和×洋のちょっぴり大人なオリジナルあんみつ。『珈琲あんみつ』を6月限定で販売いたします。
[22/05/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
くず餅の製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、6月2日(木)〜6月30日(木)の期間中、「珈琲あんみつ」を船橋屋全店舗および船橋屋公式通販にて販売致します。贅沢な大人なあんみつを是非お試しください。
■ほろ苦い珈琲寒天に船橋屋特製の甘い蜜が絶妙にマッチ
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/202/resize/d30085-202-0c04e44e2ed6ba5299e8-2.jpg ]
毎年大好評の珈琲あんみつが6月限定で復活!
ほろ苦い珈琲の寒天にレーズンやくるみ、プルーンを合わせました。珈琲の風味を感じつつ、食感も楽しめる贅沢なあんみつです。蜜は船橋屋自慢の濃厚な黒蜜か、素材の味を楽しめるさっぱりな白蜜をお選びいただけます。
一度食べたらやみつきになること間違いなし!珈琲が好きな方はもちろん、父の日のプレゼントや自分へのご褒美としてもおすすめです。和と洋を合わせた船橋屋のオリジナルスイーツを是非ご堪能ください。
■ 商品概要
商品名:珈琲あんみつ
価格:630円(税込価格)
内容:珈琲寒天、こし餡、クコの実、クルミ、レーズン、プルーン、白玉
販売日:2022年6月2日(木)〜6月30日(木)
販売店舗:船橋屋全店舗、公式通販サイト
■船橋屋について
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/202/resize/d30085-202-b434a3a6822de5040056-1.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/
■ほろ苦い珈琲寒天に船橋屋特製の甘い蜜が絶妙にマッチ
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/202/resize/d30085-202-0c04e44e2ed6ba5299e8-2.jpg ]
毎年大好評の珈琲あんみつが6月限定で復活!
ほろ苦い珈琲の寒天にレーズンやくるみ、プルーンを合わせました。珈琲の風味を感じつつ、食感も楽しめる贅沢なあんみつです。蜜は船橋屋自慢の濃厚な黒蜜か、素材の味を楽しめるさっぱりな白蜜をお選びいただけます。
一度食べたらやみつきになること間違いなし!珈琲が好きな方はもちろん、父の日のプレゼントや自分へのご褒美としてもおすすめです。和と洋を合わせた船橋屋のオリジナルスイーツを是非ご堪能ください。
■ 商品概要
商品名:珈琲あんみつ
価格:630円(税込価格)
内容:珈琲寒天、こし餡、クコの実、クルミ、レーズン、プルーン、白玉
販売日:2022年6月2日(木)〜6月30日(木)
販売店舗:船橋屋全店舗、公式通販サイト
■船橋屋について
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/202/resize/d30085-202-b434a3a6822de5040056-1.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/