アラサー女子がゴールイン!彼の胃袋と心をつかんだ伝説の婚活成功レシピ集発売
[16/11/25]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
11月26日発売 さっと出せるのにおいしい『彼とごはん』
この度、世界文化社より、男子が大好きな定番メニューで彼氏・旦那様に絶対喜ばれるレシピ集『彼とごはん』を11月26日に刊行いたします。著者は、料理教室などで絶大な人気を誇る料理研究家の松田美智子さん。松田氏指導のもと意中の彼に手料理をふるまったアラサー女子が見事ゴールイン!
[動画: http://www.youtube.com/watch?v=sSdaJNKbMDs ]
「男をつかむなら胃袋をつかめ」昔からよく言われてきた言葉ですが、やっぱり料理上手な女性は素敵にみえるもの。ハンバーグ・鳥のから揚げ・麻婆豆腐・豚しょうが焼き・餃子・メンチカツ・ロールキャベツ・・・男子が大好きな定番メニューをマスターして彼の胃袋と心をゲットしよう!
男子が大好きな定番メニューBEST3
[画像1: http://prtimes.jp/i/9728/231/resize/d9728-231-787487-1.jpg ]
カレーライス
市販のルーを使わない、ほっこり優しい母の味。
材料を炒めたら、後は火にお任せ。
お鍋ひとつでできちゃう簡単レシピだからこそ、土鍋ごはんで差をつけよう。
彼のは大盛り。ふたりで一緒に、いただきます。
[画像2: http://prtimes.jp/i/9728/231/resize/d9728-231-452452-0.jpg ]
ハンバーグ
こねて、混ぜて、ふっくら焼いて。
さぁ、お待ちかね。ナイフを入れれば肉汁があふれ出す。
ウスターソースと醤油で、ほっとする味わい。
ご飯が進む、おうちのハンバーグ。
[画像3: http://prtimes.jp/i/9728/231/resize/d9728-231-669000-2.jpg ]
肉じゃが
これが肉じゃが!?と驚くほどの、端正なビジュアル。
じゃがいも、お肉。仕上げにぱらりときぬさやを散らすだけ。
玉ねぎもしらたきも入れない、とことんシンプルな取り合わせ。
だから、とことんおいしいんです。
◆著者プロフィール
[画像4: http://prtimes.jp/i/9728/231/resize/d9728-231-441769-4.jpg ]
松田美智子(まつだ・みちこ)
東京生まれ(鎌倉育ち)。料理研究家、テーブルコー
ディネーター、女子美術大学講師。料理研究家ホ
ルトハウス房子氏に師事し、各国家庭料理を学ぶ。
1993年より恵比寿で「松田美智子料理教室」主
宰。栄養面に配慮した、季節感豊かで、丁寧な家庭
料理が幅広い層から支持される。テレビや雑誌な
どメディアで活躍する他、海外ブランドでのキッチン
開発や、自身ブランドの調理器具の開発、企業の
メニュー開発など、多角的に食の仕事を手がける。
著書多数。
◆刊行概要
[画像5: http://prtimes.jp/i/9728/231/resize/d9728-231-474455-3.jpg ]
さっと出せるのにおいしい
『彼とごはん』
著者/松田美智子
発行/世界文化社
定価/1,300円+税
この度、世界文化社より、男子が大好きな定番メニューで彼氏・旦那様に絶対喜ばれるレシピ集『彼とごはん』を11月26日に刊行いたします。著者は、料理教室などで絶大な人気を誇る料理研究家の松田美智子さん。松田氏指導のもと意中の彼に手料理をふるまったアラサー女子が見事ゴールイン!
[動画: http://www.youtube.com/watch?v=sSdaJNKbMDs ]
「男をつかむなら胃袋をつかめ」昔からよく言われてきた言葉ですが、やっぱり料理上手な女性は素敵にみえるもの。ハンバーグ・鳥のから揚げ・麻婆豆腐・豚しょうが焼き・餃子・メンチカツ・ロールキャベツ・・・男子が大好きな定番メニューをマスターして彼の胃袋と心をゲットしよう!
男子が大好きな定番メニューBEST3
[画像1: http://prtimes.jp/i/9728/231/resize/d9728-231-787487-1.jpg ]
カレーライス
市販のルーを使わない、ほっこり優しい母の味。
材料を炒めたら、後は火にお任せ。
お鍋ひとつでできちゃう簡単レシピだからこそ、土鍋ごはんで差をつけよう。
彼のは大盛り。ふたりで一緒に、いただきます。
[画像2: http://prtimes.jp/i/9728/231/resize/d9728-231-452452-0.jpg ]
ハンバーグ
こねて、混ぜて、ふっくら焼いて。
さぁ、お待ちかね。ナイフを入れれば肉汁があふれ出す。
ウスターソースと醤油で、ほっとする味わい。
ご飯が進む、おうちのハンバーグ。
[画像3: http://prtimes.jp/i/9728/231/resize/d9728-231-669000-2.jpg ]
肉じゃが
これが肉じゃが!?と驚くほどの、端正なビジュアル。
じゃがいも、お肉。仕上げにぱらりときぬさやを散らすだけ。
玉ねぎもしらたきも入れない、とことんシンプルな取り合わせ。
だから、とことんおいしいんです。
◆著者プロフィール
[画像4: http://prtimes.jp/i/9728/231/resize/d9728-231-441769-4.jpg ]
松田美智子(まつだ・みちこ)
東京生まれ(鎌倉育ち)。料理研究家、テーブルコー
ディネーター、女子美術大学講師。料理研究家ホ
ルトハウス房子氏に師事し、各国家庭料理を学ぶ。
1993年より恵比寿で「松田美智子料理教室」主
宰。栄養面に配慮した、季節感豊かで、丁寧な家庭
料理が幅広い層から支持される。テレビや雑誌な
どメディアで活躍する他、海外ブランドでのキッチン
開発や、自身ブランドの調理器具の開発、企業の
メニュー開発など、多角的に食の仕事を手がける。
著書多数。
◆刊行概要
[画像5: http://prtimes.jp/i/9728/231/resize/d9728-231-474455-3.jpg ]
さっと出せるのにおいしい
『彼とごはん』
著者/松田美智子
発行/世界文化社
定価/1,300円+税