このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

パリジェンヌに30年愛され続けている、チョコレートの名門シャポン!ついに名古屋高島屋に初上陸!パリのショコラ・アイス祭りを8/1(月)〜8/31(水)の1ヶ月の期間限定開催!




[画像1: http://prtimes.jp/i/11472/272/resize/d11472-272-252476-19.jpg ]

フランス・パリのチョコレートの名店、名古屋初上陸!

この夏に日本初上陸!パリジェンヌに30年愛され続けている、見た目も可愛いチョコレート。関東ではすでに話題になっている、フランス・パリの名店チョコレートのBean to Barブランド・シャポンが、名古屋・高島屋にて8/1(月)〜8/31(水)1ヶ月間の限定で、ポップアップショップを開催!
[画像2: http://prtimes.jp/i/11472/272/resize/d11472-272-157882-11.jpg ]



カラフルなデザインなクマのチョコレートやボールのチョコレートは、味にもデザインにもうるさいパリジェンヌから絶大な人気を誇っている。クマの柄やボールの柄は、ホワイトチョコレートにそのままプリントしてあるため、そのまま食べていただける。

また元バッキンガム宮殿のお姫様専属のアイスクリーム職人でもあるシャポン、この夏日本初上陸にあたって日本限定プレミアムアイスバーが初登場!

バッキンガム宮殿お姫様の味を楽しめるのは、名古屋では高島屋のみ!
是非この機に試してみてはいかがだろうか。


シャポンとは・・?
[画像3: http://prtimes.jp/i/11472/272/resize/d11472-272-581089-4.jpg ]

カカオの旅人、 ショコラティエ、 パトリス・シャポンは、 元はバッキンガム宮殿のお姫様に専属で仕えていた、 最高峰のアイスクリーム職人。 日々の公務に追われる忙しいお姫様のひと時の癒やし、 そして喜びになるようなスイーツを毎日創り続けていた。

その彼がカカオが持つ様々な魅力に衝撃を受けて、 ショコラティエとしての道に専念することを決意し創り上げたブランド。 それこそがBean to Barのチョコレートブティック「シャポン」だ。
世界でもパリに4店舗のみ。 本店があるフランス・パリと日本でしか買えないショコラだ。

[画像4: http://prtimes.jp/i/11472/272/resize/d11472-272-732979-1.jpg ]

シャポンは「サロン・デュ・ショコラ」で2度グランプリを取っていることで有名だが、これだけでなくチョコレートでドレスを作るなど、「サロン・デュ・ショコラ」のファッションショーでも有名。


Bean to Barとは・・?
[画像5: http://prtimes.jp/i/11472/272/resize/d11472-272-812875-12.jpg ]

『Bean to bar』は、 Bean(カカオ豆)からbar(チョコレート)を作るという意味。
カカオ豆の状態から板チョコレートになるまでの全ての工程を自ら管理し行うことで、 より高いクオリティのチョコレートを作ることが出来る。
Bean to Barのチョコレートでは、カカオ本来の甘さ・香り・苦味などを最大限に感じることが出来る。日本でも最近話題になっている。


そんなシャポンが名古屋高島屋に初上陸!
[画像6: http://prtimes.jp/i/11472/272/resize/d11472-272-424847-14.jpg ]

〈プルミエボールズ48個入り ¥30,000〉
カラフルなボールのチョコレート。ホワイトチョコレートにそのままプリントしてあるので、そのまま食べることが出来る。ホワイトチョコレートの中にプラリネが入ったもの。可愛いデザインと、プラリネの美味しさがパリジェンヌに大人気!


[画像7: http://prtimes.jp/i/11472/272/resize/d11472-272-806353-18.jpg ]



日本限定!元バッキンガム宮殿のお姫様専属のアイスクリーム職人が作る
蒸し暑いこの夏にぴたりのプレミアムアイスバー
全9種 プレミアムアイスバー1本 ¥455〜
・ショコラレ
・ショコラノアール
・プリンセスアールグレイミルクティー
・ローズプリンセスアールグレイミルクティー
・オレンジキウイ
・フランボワーズパンプルムース
・マンゴーヨーグル
・キャラメルサレ
・コーヒーバナナ
[画像8: http://prtimes.jp/i/11472/272/resize/d11472-272-588422-5.jpg ]

Bena to Bar工程で作るタブレットは日本ではまだ珍しい、世界各国のカカオの味・香り最大限に楽しむために、焙煎を行う時間・コーチングを行う時間を各国のカカオに合わせて変えている。そのため、カカオの味・香りを最大限に楽しむことが出来る。

タブレット全19種類  ¥2,000〜
・ブラジル カカオ70%
・ニカラグア チュアオ カカオ70%
・フォルトゥナート ペルー カカオ70%
・コンビア カカオ70%
・ガーナ・インドネシア・エクアドル 80%カカオ
・ベネズエラ カカオ75%
・ミルクとココアのチップ 45%
・キューバ カカオ75%
・ガナッシュ カシス
・プラリネ・ピスタチオ
・ガナッシュ シトロン
・リオカリブ・ベネズエラ100%カカオ
・ノアールメキシコ
・ノアールヌガティーヌ
・ノアゼット・ピエモント・ピスタチオ
・エクアドル カカオ75%
・マダガスカル カカオ75%
・ガーナ75%カカオ
・オリジナルチュアオ
(※時期により入荷状況が変わる)


【シャポン名古屋高島屋ポップアップショップ舗概要】
8月1日(月)〜8月31日(水)
場所 名古屋高島屋 地下1階
営業時間/AM10:00-PM8:00
名古屋高島屋公式HP
http://www.jr-takashimaya.co.jp/
シャポン公式HP
http://chocolat-chapon-jp.packarts.net/


この夏、全国百貨店にて期間限定出店予定
日本初上陸の味を、ぜひこの機会に試してみてはどうだろうか

■8月

7/31〜8/9 池袋西武
8/1〜8/31 名古屋高島屋
8/2〜8/9 銀座三越
8/3〜8/8 横浜そごう
8/17〜8/29 浦和伊勢丹
8/17〜8/23 日本橋高島屋
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る