栗原はるみさんが読者に向けて初めて語った「夫、玲児さんとの最後の日々」
[19/11/30]
提供元:PRTIMES
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栗原はるみのパーソナルマガジン『haru_mi』vol.54 冬号は、2019年11月30日(土)発売。
[画像1: https://prtimes.jp/i/26633/387/resize/d26633-387-771087-4.jpg ]
今号の巻頭は「キッチンから心をこめて」スペシャル。6ページにわたって今年8月に亡くなられた栗原はるみさんの夫、玲児さんとの出会い、結婚生活、そして昨年病を得てからの最後の日々について、思い出の写真とともにはるみさん自身が語りました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/26633/387/resize/d26633-387-269823-2.jpg ]
「玲児さんの大好きな料理と器」では、生前玲児さんが収集した思い出の器と、何度もリクエストしたというお気に入りの料理を特集。玲児さんのポテトサラダ、白菜と豚肉のスープ、マカロニグラタンなど、とっておきの味を紹介します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/26633/387/resize/d26633-387-718671-9.jpg ]
例年通り、冬号では暮れから新年のおもてなし料理を大特集。塊肉を使ったおもてなし料理とメニュー展開。クリスマスの食卓にはかぐわしい針葉樹を飾る提案も。家族の好きな定番メニューをおもてなし料理に応用するアイデア、新年のおせちの作り方もていねいに紹介しています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/26633/387/resize/d26633-387-918720-5.jpg ]
大好評の別冊付録は、『2020カレンダー 日々の花12か月』。
◆内容紹介
本文料理写真数点入る
巻頭エッセイ キッチンから心をこめてスペシャル
玲児さん
ありがとう
Cooking…
玲児さんの大好きな料理と器
私のプリン
おもてなしの肉レシピ
[画像5: https://prtimes.jp/i/26633/387/resize/d26633-387-852473-6.jpg ]
はるみの定番料理でおもてなし
大根はおいしい
白菜もおいしい
焼きそば&チャーハン
森の香りに包まれた
今年のクリスマス
[画像6: https://prtimes.jp/i/26633/387/resize/d26633-387-842778-8.jpg ]
おせち指南
おせちに覚えたい卵料理
細巻きの大皿盛り
楽しいグラタン
Handmade…
小さなブローチ
Shopping
通販 harumi shop
[画像7: https://prtimes.jp/i/26633/387/resize/d26633-387-566483-10.jpg ]
大好評別冊付録
2020年カレンダー
日々の花12か月
ポストカード付き[画像8: https://prtimes.jp/i/26633/387/resize/d26633-387-721508-0.jpg ]
◆書誌情報
栗原はるみ
haru_mi 冬号 vol.54
冬のおもてなし
定価 1030円(本体936円)
発売日 2019/11/30
JANコード 4910134950101
雑誌コード 13495-01
A4変判 オールカラー 170ページ
発行:扶桑社
(※次号栗原はるみharu_mi vol.55 春号は 2月末刊行予定)
◆リンク
https://www.fusosha.co.jp/magazines/detail/4910134950101
◆購入リンク
アマゾン
https://www.amazon.co.jp/dp/B07Z7437XH/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16116470/
■本書については下記連絡先へお気軽にお問い合わせください!
TEL 03-6368-8863
FAX 03-6368-8801
メール:fusoshapr@fusosha.co.jp
[画像1: https://prtimes.jp/i/26633/387/resize/d26633-387-771087-4.jpg ]
今号の巻頭は「キッチンから心をこめて」スペシャル。6ページにわたって今年8月に亡くなられた栗原はるみさんの夫、玲児さんとの出会い、結婚生活、そして昨年病を得てからの最後の日々について、思い出の写真とともにはるみさん自身が語りました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/26633/387/resize/d26633-387-269823-2.jpg ]
「玲児さんの大好きな料理と器」では、生前玲児さんが収集した思い出の器と、何度もリクエストしたというお気に入りの料理を特集。玲児さんのポテトサラダ、白菜と豚肉のスープ、マカロニグラタンなど、とっておきの味を紹介します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/26633/387/resize/d26633-387-718671-9.jpg ]
例年通り、冬号では暮れから新年のおもてなし料理を大特集。塊肉を使ったおもてなし料理とメニュー展開。クリスマスの食卓にはかぐわしい針葉樹を飾る提案も。家族の好きな定番メニューをおもてなし料理に応用するアイデア、新年のおせちの作り方もていねいに紹介しています。
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大好評の別冊付録は、『2020カレンダー 日々の花12か月』。
◆内容紹介
本文料理写真数点入る
巻頭エッセイ キッチンから心をこめてスペシャル
玲児さん
ありがとう
Cooking…
玲児さんの大好きな料理と器
私のプリン
おもてなしの肉レシピ
[画像5: https://prtimes.jp/i/26633/387/resize/d26633-387-852473-6.jpg ]
はるみの定番料理でおもてなし
大根はおいしい
白菜もおいしい
焼きそば&チャーハン
森の香りに包まれた
今年のクリスマス
[画像6: https://prtimes.jp/i/26633/387/resize/d26633-387-842778-8.jpg ]
おせち指南
おせちに覚えたい卵料理
細巻きの大皿盛り
楽しいグラタン
Handmade…
小さなブローチ
Shopping
通販 harumi shop
[画像7: https://prtimes.jp/i/26633/387/resize/d26633-387-566483-10.jpg ]
大好評別冊付録
2020年カレンダー
日々の花12か月
ポストカード付き[画像8: https://prtimes.jp/i/26633/387/resize/d26633-387-721508-0.jpg ]
◆書誌情報
栗原はるみ
haru_mi 冬号 vol.54
冬のおもてなし
定価 1030円(本体936円)
発売日 2019/11/30
JANコード 4910134950101
雑誌コード 13495-01
A4変判 オールカラー 170ページ
発行:扶桑社
(※次号栗原はるみharu_mi vol.55 春号は 2月末刊行予定)
◆リンク
https://www.fusosha.co.jp/magazines/detail/4910134950101
◆購入リンク
アマゾン
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楽天ブックス
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■本書については下記連絡先へお気軽にお問い合わせください!
TEL 03-6368-8863
FAX 03-6368-8801
メール:fusoshapr@fusosha.co.jp