【シェラトン都ホテル大阪】G7 伊勢志摩サミット2016 復刻料理「彩美都(さみっと)」販売のお知らせ
[19/04/27]
提供元:PRTIMES
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シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55)は、2019年5月10日(金)〜6月27日(木)の期間、日本料理 うえまちにて、2016年5月に志摩観光ホテルにおいて開催された「G7伊勢志摩サミット2016」2日目のワーキング・ランチを復刻し、販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/391/resize/d23303-391-744836-0.jpg ]
各国の首脳へご提供したお弁当は、志摩観光ホテル和食総料理長も務める茅ヶ迫(当ホテル 日本料理 料理長兼務)が担当しました。海外の首脳に召し上がっていただくために試行錯誤を重ね、おもてなしの工夫を加えた日本料理の神髄をぜひご賞味ください。
【商品名】伊勢志摩サミット 復刻料理「彩美都(さみっと)」 ※1日限定15食
【販売期間】2019年5月10日(金)〜6月27日(木) ※3日前までにご予約ください。
【販売時間】11:30〜14:30/17:00〜21:00
【販売店舗】3階 日本料理 うえまち
【料金】お一人様12,000円
【献立】
食前酒(瀧自慢 純米大吟醸)
上段に
口取り(鱸チーズ焼、鰻巻き玉子など) 焚合せ(海老椎茸など) 揚げ物(鮑唐揚げなど)
下段に
肉料理(鶏もも肉塩麹焼、冷製ローストビーフ、豚ロース 山椒焼)
にぎり寿司(煮穴子、鯛など)
御椀(赤だし)
水菓子、和菓子(落雁)
※記載の金額には消費税・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。
【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 3階 日本料理 うえまち
営業時間:7:00〜10:00/11:30〜14:30/17:00〜21:00
TEL:06-6773-1253
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/uemachi/index.html
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/391/resize/d23303-391-670450-1.jpg ]
株式会社近鉄・都ホテルズ
志摩観光ホテル和食総料理長
兼 シェラトン都ホテル大阪 日本料理 料理長
茅ヶ迫 正治(かやがさこ まさはる)
1975年4月 都ホテル京都(現ウェスティン都ホテル京都)京料理「浜作」に入社。
1985年9月 都ホテル大阪(現シェラトン都ホテル大阪)開業に伴い入社。日本料理「都」を担当。
2004年4月 日本料理 料理長に就任。日本調理師連合会より師範状を授与される。
2010年 山蔭流庖丁道師範取得。
2015年 4月 志摩観光ホテル 和食総料理長を兼務。5月 「G7伊勢志摩サミット2016」ワーキング・ランチを担当。
2017年11月 厚生労働大臣表彰 卓越した技能者「現代の名工」受賞。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/391/resize/d23303-391-744836-0.jpg ]
各国の首脳へご提供したお弁当は、志摩観光ホテル和食総料理長も務める茅ヶ迫(当ホテル 日本料理 料理長兼務)が担当しました。海外の首脳に召し上がっていただくために試行錯誤を重ね、おもてなしの工夫を加えた日本料理の神髄をぜひご賞味ください。
【商品名】伊勢志摩サミット 復刻料理「彩美都(さみっと)」 ※1日限定15食
【販売期間】2019年5月10日(金)〜6月27日(木) ※3日前までにご予約ください。
【販売時間】11:30〜14:30/17:00〜21:00
【販売店舗】3階 日本料理 うえまち
【料金】お一人様12,000円
【献立】
食前酒(瀧自慢 純米大吟醸)
上段に
口取り(鱸チーズ焼、鰻巻き玉子など) 焚合せ(海老椎茸など) 揚げ物(鮑唐揚げなど)
下段に
肉料理(鶏もも肉塩麹焼、冷製ローストビーフ、豚ロース 山椒焼)
にぎり寿司(煮穴子、鯛など)
御椀(赤だし)
水菓子、和菓子(落雁)
※記載の金額には消費税・サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。
【ご予約・お問い合わせ】
シェラトン都ホテル大阪 3階 日本料理 うえまち
営業時間:7:00〜10:00/11:30〜14:30/17:00〜21:00
TEL:06-6773-1253
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/uemachi/index.html
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/391/resize/d23303-391-670450-1.jpg ]
株式会社近鉄・都ホテルズ
志摩観光ホテル和食総料理長
兼 シェラトン都ホテル大阪 日本料理 料理長
茅ヶ迫 正治(かやがさこ まさはる)
1975年4月 都ホテル京都(現ウェスティン都ホテル京都)京料理「浜作」に入社。
1985年9月 都ホテル大阪(現シェラトン都ホテル大阪)開業に伴い入社。日本料理「都」を担当。
2004年4月 日本料理 料理長に就任。日本調理師連合会より師範状を授与される。
2010年 山蔭流庖丁道師範取得。
2015年 4月 志摩観光ホテル 和食総料理長を兼務。5月 「G7伊勢志摩サミット2016」ワーキング・ランチを担当。
2017年11月 厚生労働大臣表彰 卓越した技能者「現代の名工」受賞。