ワインに合う、分厚いレモンステーキ&かつて無いお米のアヒージョをご提供!アメリカ西海岸のワインを楽しむ「West Coast Wine Fes」も同時開催!!
[16/09/30]
提供元:PRTIMES
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「ワインホールグラマー赤坂」がアメリカのフードカルチャーの楽しさを分かち合うイベント「TASTE OF AMERICA 2016」に参加
株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する「WINEHALL GLAMOUR AKASAKA(ワインホールグラマー赤坂)」では、2016年10月1日(土)から開催される、米国大使館農産物貿易事務所主催の「TASTE OF AMERICA 2016」にアメリカの食材を使った料理で参加します。また同時期にアメリカ西海岸のワインを楽しむ「West Coast Wine Fes」も開催します。是非この機会にアメリカのフードカルチャーをお楽しみください。
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<提供期間> 2016年10月1日(土)〜10月31日(月)
<提供MENU>
[画像2: http://prtimes.jp/i/7303/412/resize/d7303-412-219915-13.jpg ]
■US産サーロインのグリル レモンガーリックバター添え 1,890円(税抜)
Grilled Striploin with Lemon garlic butter
US産のサーロインはキメが細かく、上品な脂の旨みが特徴です。レモンの香りをまとわせ、濃厚ながらさわやかな風味に仕上げました。
[画像3: http://prtimes.jp/i/7303/412/resize/d7303-412-100785-14.jpg ]
■カルローズ米とクルミのアヒージョ 880円(税抜)
Calrose rice and walnuts Ahijo
「カルローズ」料理コンテスト2016入賞メニュー。「カルローズ」とは加熱してもべたつかず歯ごたえの残る、風味豊かなお米です。
お米の食感、濃厚なたまごのコク、クルミの香ばしさのマリアージュをお楽しみください。
「店舗イベント」サイト>>http://www.diamond-dining.jp/news/toa2016/
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「TASTE OF AMERICA 2016」とは・・・
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[画像4: http://prtimes.jp/i/7303/412/resize/d7303-412-699996-4.jpg ]
米国大使館農産物貿易事務所主催の「TASTE OF AMERICA」。
アメリカのフードカルチャーの楽しさを分かち合うイベントです。今年のテーマは「Together」。
ひとつのテーブルを仲間や家族や友人たちと囲み同じ時間を過ごし、美味しい料理や会話を共有する楽しさを分かち合いたいと考えています。
「テイスト・オブ・アメリカ 2016」サイト>>http://tasteofamerica.jp/
[画像5: http://prtimes.jp/i/7303/412/resize/d7303-412-259661-15.jpg ]
[画像6: http://prtimes.jp/i/7303/412/resize/d7303-412-653913-3.jpg ]
〜 West Coast Wine Fes(アメリカ西海岸ワインフェス)〜
アメリカのワインと言えばカリフォルニア州が有名ですが、その北側のオレゴン州、ワシントン州にも素晴らしいワインがたくさんあります!
アメリカのワインを今までよりもっと幅広く楽しんでいただきたく、西海岸のワインを11種類グラスでご用意しました。
是非飲み比べをしながら自分好みのワインをみつけてください。
【Sparkling Wine】
■Cook's Brut(クックス ブリュット)600円(税抜)
品種:シュナンブラン、フレンチコロンバール/産地:カリフォルニア
りんごや洋ナシを思わせるジューシーでフレッシュな果実味。さわやかなのどごしです!
【White Wine】全5種
■Evolution Lucky No. 9(エヴォリューション ラッキー No. 9)900円(税抜)
品種:リースリング、ピノグリ、ミュラートゥルガウ、ゲヴュルツトラミネールなど9種類/産地:オレゴン
個性豊かな9品種をブレンドしてつくられた、複雑でありながらフルーティーで飲みやすい不思議な白ワイン。
■Ironstone Obsession Symphony(アイアンストーン オブセッション シンフォニー)700円(税抜)
品種:シンフォニー/産地:カリフォルニア
マスカットとグルナッシュグリの交配品種「シンフォニー」。お花のようなメロンのような、とにかく華やかな香り!
【Red Wine】全5種
■Steak House(ステーキハウス)850円(税抜)
品種:カベルネソーヴィニヨン/産地:ワシントン
その名の通り、ぜひステーキと合わせていただきたいワイン!ソフトで、よく熟したカベルネソーヴィニヨンです。
■Bogle Vineyards Phantom(ボーグルヴィンヤーズ ファントム)1,200円(税抜)
品種:プティシラー、ジンファンデル、カベルネソーヴィニヨン/産地:カリフォルニア
リッチなベリーとスパイスの香り。24カ月の樽熟成によりタンニンはまろやかで、複雑な味わいが楽しめます。
他、全11種揃います
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WINEHALL GLAMOUR AKASAKA 店舗情報
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“もっとカジュアルにワインを楽しみたい!”そう思ったら、肩ひじはらずにソムリエが厳選したワインと、
牛リブロースや熟成牛肉のステーキ、鶏のハーフ゛ク゛リルなど、本格的な肉料理が楽しめる「ワインホールグラマー」へ。
[画像7: http://prtimes.jp/i/7303/412/resize/d7303-412-692762-5.jpg ]
■店舗名:WINEHALL GLAMOUR AKASAKA(ワインホールグラマー赤坂)
■住所:東京都港区赤坂3-12-3 コンチネンタル赤坂V1階
■アクセス: 地下鉄 千代田線 赤坂駅 1番出口 徒歩1分、丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩4分、南北線 溜池山王駅 徒歩5分
■TEL:03-5114-5527
■営業時間:月〜木17:30〜翌3:00、金・祝前日〜翌4:00、土・日・祝17:00〜23:00 ※LO1時間前
■定休日:無
■席数:47席(半個室2室)、スタンディング8席 / 計55席
■メールアドレス:winehall-akasaka@diamond-dining.com
■Facebook:https://www.facebook.com/winehall.akasaka
■ぐるなびURL:http://r.gnavi.co.jp/g7j3zcyg0000/
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[画像10: http://prtimes.jp/i/7303/412/resize/d7303-412-598234-6.jpg ]
スタンディングやハイテーブルなどカジュアルなお席のほか、アンティークなシャンデリアが彩る半個室もあり、おひとり様でも、気が置けない仲間との集まりでもシーンに合わせてご利用いただけるさまざまなお席をご用意しています。
[画像11: http://prtimes.jp/i/7303/412/resize/d7303-412-885040-10.jpg ]
[画像12: http://prtimes.jp/i/7303/412/resize/d7303-412-436416-9.jpg ]
[画像13: http://prtimes.jp/i/7303/412/resize/d7303-412-835447-11.jpg ]
お料理はステーキで食べるための牛の最高級部位アントルコートのステーキをはじめ、人気の熟成肉やハラミなどのステーキメニューを中心に、ワインにあうプロシュートやコンフィ、パテ・ド・カンバーニュなどのシャルキュトリーなどの肉料理をご用意。
その他、石焼チーズリゾットやピザなど食事メニューもワインに合う料理をご用意しています。
お飲物はご提供する料理に合わせて、ソムリエが厳選したワインを約50 種類取り揃えました。
人気の「樽生スパークリングワイン」をはじめ、お酒の苦手な方でも飲みやすい「フルーツたっぷり自家製サングリア」もご用意。
ワイン以外の飲み物は、ウイスキーやカクテルも豊富にご用意しています。
株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する「WINEHALL GLAMOUR AKASAKA(ワインホールグラマー赤坂)」では、2016年10月1日(土)から開催される、米国大使館農産物貿易事務所主催の「TASTE OF AMERICA 2016」にアメリカの食材を使った料理で参加します。また同時期にアメリカ西海岸のワインを楽しむ「West Coast Wine Fes」も開催します。是非この機会にアメリカのフードカルチャーをお楽しみください。
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<提供期間> 2016年10月1日(土)〜10月31日(月)
<提供MENU>
[画像2: http://prtimes.jp/i/7303/412/resize/d7303-412-219915-13.jpg ]
■US産サーロインのグリル レモンガーリックバター添え 1,890円(税抜)
Grilled Striploin with Lemon garlic butter
US産のサーロインはキメが細かく、上品な脂の旨みが特徴です。レモンの香りをまとわせ、濃厚ながらさわやかな風味に仕上げました。
[画像3: http://prtimes.jp/i/7303/412/resize/d7303-412-100785-14.jpg ]
■カルローズ米とクルミのアヒージョ 880円(税抜)
Calrose rice and walnuts Ahijo
「カルローズ」料理コンテスト2016入賞メニュー。「カルローズ」とは加熱してもべたつかず歯ごたえの残る、風味豊かなお米です。
お米の食感、濃厚なたまごのコク、クルミの香ばしさのマリアージュをお楽しみください。
「店舗イベント」サイト>>http://www.diamond-dining.jp/news/toa2016/
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「TASTE OF AMERICA 2016」とは・・・
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米国大使館農産物貿易事務所主催の「TASTE OF AMERICA」。
アメリカのフードカルチャーの楽しさを分かち合うイベントです。今年のテーマは「Together」。
ひとつのテーブルを仲間や家族や友人たちと囲み同じ時間を過ごし、美味しい料理や会話を共有する楽しさを分かち合いたいと考えています。
「テイスト・オブ・アメリカ 2016」サイト>>http://tasteofamerica.jp/
[画像5: http://prtimes.jp/i/7303/412/resize/d7303-412-259661-15.jpg ]
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〜 West Coast Wine Fes(アメリカ西海岸ワインフェス)〜
アメリカのワインと言えばカリフォルニア州が有名ですが、その北側のオレゴン州、ワシントン州にも素晴らしいワインがたくさんあります!
アメリカのワインを今までよりもっと幅広く楽しんでいただきたく、西海岸のワインを11種類グラスでご用意しました。
是非飲み比べをしながら自分好みのワインをみつけてください。
【Sparkling Wine】
■Cook's Brut(クックス ブリュット)600円(税抜)
品種:シュナンブラン、フレンチコロンバール/産地:カリフォルニア
りんごや洋ナシを思わせるジューシーでフレッシュな果実味。さわやかなのどごしです!
【White Wine】全5種
■Evolution Lucky No. 9(エヴォリューション ラッキー No. 9)900円(税抜)
品種:リースリング、ピノグリ、ミュラートゥルガウ、ゲヴュルツトラミネールなど9種類/産地:オレゴン
個性豊かな9品種をブレンドしてつくられた、複雑でありながらフルーティーで飲みやすい不思議な白ワイン。
■Ironstone Obsession Symphony(アイアンストーン オブセッション シンフォニー)700円(税抜)
品種:シンフォニー/産地:カリフォルニア
マスカットとグルナッシュグリの交配品種「シンフォニー」。お花のようなメロンのような、とにかく華やかな香り!
【Red Wine】全5種
■Steak House(ステーキハウス)850円(税抜)
品種:カベルネソーヴィニヨン/産地:ワシントン
その名の通り、ぜひステーキと合わせていただきたいワイン!ソフトで、よく熟したカベルネソーヴィニヨンです。
■Bogle Vineyards Phantom(ボーグルヴィンヤーズ ファントム)1,200円(税抜)
品種:プティシラー、ジンファンデル、カベルネソーヴィニヨン/産地:カリフォルニア
リッチなベリーとスパイスの香り。24カ月の樽熟成によりタンニンはまろやかで、複雑な味わいが楽しめます。
他、全11種揃います
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WINEHALL GLAMOUR AKASAKA 店舗情報
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“もっとカジュアルにワインを楽しみたい!”そう思ったら、肩ひじはらずにソムリエが厳選したワインと、
牛リブロースや熟成牛肉のステーキ、鶏のハーフ゛ク゛リルなど、本格的な肉料理が楽しめる「ワインホールグラマー」へ。
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■店舗名:WINEHALL GLAMOUR AKASAKA(ワインホールグラマー赤坂)
■住所:東京都港区赤坂3-12-3 コンチネンタル赤坂V1階
■アクセス: 地下鉄 千代田線 赤坂駅 1番出口 徒歩1分、丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩4分、南北線 溜池山王駅 徒歩5分
■TEL:03-5114-5527
■営業時間:月〜木17:30〜翌3:00、金・祝前日〜翌4:00、土・日・祝17:00〜23:00 ※LO1時間前
■定休日:無
■席数:47席(半個室2室)、スタンディング8席 / 計55席
■メールアドレス:winehall-akasaka@diamond-dining.com
■Facebook:https://www.facebook.com/winehall.akasaka
■ぐるなびURL:http://r.gnavi.co.jp/g7j3zcyg0000/
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スタンディングやハイテーブルなどカジュアルなお席のほか、アンティークなシャンデリアが彩る半個室もあり、おひとり様でも、気が置けない仲間との集まりでもシーンに合わせてご利用いただけるさまざまなお席をご用意しています。
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[画像12: http://prtimes.jp/i/7303/412/resize/d7303-412-436416-9.jpg ]
[画像13: http://prtimes.jp/i/7303/412/resize/d7303-412-835447-11.jpg ]
お料理はステーキで食べるための牛の最高級部位アントルコートのステーキをはじめ、人気の熟成肉やハラミなどのステーキメニューを中心に、ワインにあうプロシュートやコンフィ、パテ・ド・カンバーニュなどのシャルキュトリーなどの肉料理をご用意。
その他、石焼チーズリゾットやピザなど食事メニューもワインに合う料理をご用意しています。
お飲物はご提供する料理に合わせて、ソムリエが厳選したワインを約50 種類取り揃えました。
人気の「樽生スパークリングワイン」をはじめ、お酒の苦手な方でも飲みやすい「フルーツたっぷり自家製サングリア」もご用意。
ワイン以外の飲み物は、ウイスキーやカクテルも豊富にご用意しています。