【阪神本店】各県自慢の“肉”グルメが一堂に!「阪神の福岡・熊本・鹿児島物産展」
[19/03/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
4月3日(水)→9日(火)8階催場〈最終日は午後4時まで〉
9回目を迎える人気催事。おいしい食の宝庫から、人気の60店が集結。今回は肉好きの方にとってはたまらない3県自慢のそれぞれの肉をクローズアップ。なかでも福岡県民のソウルフード“とりかわ”は、地元で予約必須と言われる「かわ屋」が初登場。また、熊本県からは1日2組限定の焼肉の店「焼肉 正」が初登場するほか、鹿児島県内の数々の賞を受賞した「小田畜産」の小田牛ステーキ弁当を実演販売いたします。このほかにも盛りだくさんの九州グルメが堪能できる会場をぜひお楽しみください。
■3県自慢の肉、「鶏・牛・馬」が揃い踏み!
博多で焼き鳥といえば“とりかわ”。人気店「かわ屋」が初登場
[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-596282-1.jpg ]
初登場 〈福岡〉「かわ屋」 かわ焼(10本) 1,620円
福岡で大人気!地元民がこよなく愛する“鶏皮ぐるぐる巻き”が初登場します。かわ屋では仕込みに6日間かけるこだわりの秘伝製法で、外はカリカリ、油がそぎ落とされたその深い味わいを、噛めば噛むほど感じられます。地元民が1人で何十本も注文する旨みがじっくり染み込んだかわ焼は、必食です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-526777-13.jpg ]
〈鹿児島〉「小田畜産」小田牛ザブトン&ロース弁当(1人前) 2,501円 ※各日販売予定数30
鹿児島県内で数々の賞を受賞した「小田牛」。赤身とサシのバランスの良い細やかな味わい。希少部位ザブトンの入った豪華な弁当。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-126326-16.jpg ]
〈熊本〉「馬刺・馬油専門店 小山商店」馬刺にぎり(3貫) 971円
熊本といえば「馬肉」。色鮮やかでまさに桜色。たたき、霜降り、赤身を贅沢に食べ比べ。旨みと甘みが口の中で広がります。
■見逃せない自慢の肉グルメが盛りだくさん。お酒のアテとしても外せません!
[画像4: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-313615-15.jpg ]
初登場 〈熊本〉「焼肉 正」阿蘇あか牛サーロイン&モモステーキ弁当(1人前) 2,484円
隠れ家レストランとして紹介され、1日2組限定の店「焼肉 正」から。阿蘇産山村の大草原で育った極上のあか牛が味わえるボリュームたっぷりのステーキ弁当。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-200948-6.jpg ]
〈熊本〉「ヒノマルキッチン」あか牛ローストビーフ寿司(1人前) 1,601円
阿蘇のあか牛に、今年は熊本県産の菜の花キャビア(菜種)や阿蘇タカナード(マスタード)などを乗せた5種類の味が楽しめる味わいに。
【こちらもチェック!】 会場で出来たてをどうぞ!
[画像6: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-590669-12.jpg ]
初登場 鹿児島「ひとてま屋」 手羽唐揚 甘ダレ(100g当たり) 432円
お酒が進む、深みとコクが染みこんだ鶏手羽。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-608719-2.jpg ]
〈鹿児島〉「Dining 萬來」さつま豚角煮(100g当たり) 692円
芋焼酎など秘伝タレでやわらかく煮込まれた、とろけそうな味わい。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-543833-14.jpg ]
〈福岡〉「上田商店」もつ焼きそば(1人前) 781円
ぷりっぷりの丸腸が噛むたびにじゅわっと。甘ダレが絶妙なもつ焼きそば。
■B級グルメから伝統の味まで、3県を代表する自慢の味を並べて乾杯!会場で角打ち気分を楽しんで
[画像9: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-427429-8.jpg ]
※左奥から時計周り
〈福岡〉「博多うま馬」ひとくち餃子 (30個)1,404円
カリッと香ばしくて、何個でもいけちゃう旨さ。
〈鹿児島〉「日高水産加工」さつまあげ盛り合わせ(1パック)1,296円
自社で加工したすり身に、鹿児島ならではの豆腐、地酒、甘酒などで味付けしました。
〈熊本〉「殿さま蓮根」 からし蓮根丸揚げ(1個)1,151円
麦味噌と辛子をつめてカラリと揚げた、伝統の味。
〈鹿児島〉「工房 みかく亭」 黒豚とんかつ(1枚)810円
緑深い山の中で、サツマイモを食べ、山の地下水を飲んで育った肉厚の絶品かごしま黒豚。
【こちらもチェック!】
[画像10: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-329232-3.jpg ]
〈熊本〉「日奈久ちくわ とらや」ちくわサラダ(1本) 378円
ちくわとポテトサラダがコラボしたボリュームのある1本。
[画像11: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-141178-17.jpg ]
〈福岡〉「賦活屋」ふくの開き唐揚げ(100g当たり) 864円
カリッとした衣の中には、旨みが詰まったぷりぷりの身が。
■地元で愛されている話題の味をイートインで召し上がれ
[画像12: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-715552-9.jpg ]
初登場 〈熊本〉「熊本ラーメン専門店 黒亭」チャーシューメン(煮玉子入り)(1人前) 1,001円
創業60余年。昔ながらの手づくりの優しい味を目指し、スープ、焦がしにんにく油、麺、チャーシューを自家製にこだわり、追求し続ける熊本ラーメンの代表店。
[画像13: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-162447-10.jpg ]
〈鹿児島〉「黒まぐろ専門店 黒・紋」桜島丼(1人前)2,484円
黒まぐろ専門店の黒・紋。鹿児島のぼんたんぶりと黒まぐろがぎっしり詰まった甘くとろける味わいが堪能できます。
■まるでケーキのよう!糸島のメロンパン専門店“CACHETTE”が初登場
[画像14: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-372132-0.jpg ]
初登場 〈福岡〉「メロンパン専門店 CACHETTE」あまおう苺フルーツメロンパン(1個) 864円
メロンパン専門店(店舗型)「CACHETTE」。週末限定(土・日・祝日)のみの営業で、行列ができるほどの人気ぶり。季節のフルーツ“あまおう苺”を使ったフルーツメロンパンを実演販売。また、メロン食パンやチョコをコーティングしたメロンパンなどいろいろな味がお楽しみいただけます。
【こちらもチェック!】
[画像15: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-613988-5.jpg ]
〈鹿児島〉「天文館むじゃき」マンゴーとタピオカの白熊(1人前) 864円 ※各日販売予定数50
ふわふわミルク氷にマンゴーとタピオカを乗せたカラフルな彩りと食感の楽しめる1杯。
[画像16: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-124548-7.jpg ]
〈熊本〉「くま純」安納いもいきなり団子(1個) 206円
阪神梅田本店限定の甘みがたっぷりの安納いもバージョンが登場。もっちりとした薄皮とねっとり甘い安納いものハーモニーが絶妙。
■九州3県の味わいが楽しめる生フルーツサワーや人気漫画とコラボしたお酒を銘酒バーで
[画像17: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-841447-4.jpg ]
初登場 生フルーツサワー(1杯/各240ml)701円から
レモン、いちご、トマトなどを使った本格生フルーツサワーが登場。301円で追いサワーも!
[画像18: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-987109-11.jpg ]
〈福岡〉三井の寿+14 大辛口純米吟醸(1杯/60ml)501円など
作者が好きなお酒だったことから登場した人気漫画「スラムダンク」とのコラボラベル。(※ボトルの販売はございません。)関西では珍しいお酒を九州3県銘酒バーでお楽しみください。
9回目を迎える人気催事。おいしい食の宝庫から、人気の60店が集結。今回は肉好きの方にとってはたまらない3県自慢のそれぞれの肉をクローズアップ。なかでも福岡県民のソウルフード“とりかわ”は、地元で予約必須と言われる「かわ屋」が初登場。また、熊本県からは1日2組限定の焼肉の店「焼肉 正」が初登場するほか、鹿児島県内の数々の賞を受賞した「小田畜産」の小田牛ステーキ弁当を実演販売いたします。このほかにも盛りだくさんの九州グルメが堪能できる会場をぜひお楽しみください。
■3県自慢の肉、「鶏・牛・馬」が揃い踏み!
博多で焼き鳥といえば“とりかわ”。人気店「かわ屋」が初登場
[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-596282-1.jpg ]
初登場 〈福岡〉「かわ屋」 かわ焼(10本) 1,620円
福岡で大人気!地元民がこよなく愛する“鶏皮ぐるぐる巻き”が初登場します。かわ屋では仕込みに6日間かけるこだわりの秘伝製法で、外はカリカリ、油がそぎ落とされたその深い味わいを、噛めば噛むほど感じられます。地元民が1人で何十本も注文する旨みがじっくり染み込んだかわ焼は、必食です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-526777-13.jpg ]
〈鹿児島〉「小田畜産」小田牛ザブトン&ロース弁当(1人前) 2,501円 ※各日販売予定数30
鹿児島県内で数々の賞を受賞した「小田牛」。赤身とサシのバランスの良い細やかな味わい。希少部位ザブトンの入った豪華な弁当。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-126326-16.jpg ]
〈熊本〉「馬刺・馬油専門店 小山商店」馬刺にぎり(3貫) 971円
熊本といえば「馬肉」。色鮮やかでまさに桜色。たたき、霜降り、赤身を贅沢に食べ比べ。旨みと甘みが口の中で広がります。
■見逃せない自慢の肉グルメが盛りだくさん。お酒のアテとしても外せません!
[画像4: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-313615-15.jpg ]
初登場 〈熊本〉「焼肉 正」阿蘇あか牛サーロイン&モモステーキ弁当(1人前) 2,484円
隠れ家レストランとして紹介され、1日2組限定の店「焼肉 正」から。阿蘇産山村の大草原で育った極上のあか牛が味わえるボリュームたっぷりのステーキ弁当。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-200948-6.jpg ]
〈熊本〉「ヒノマルキッチン」あか牛ローストビーフ寿司(1人前) 1,601円
阿蘇のあか牛に、今年は熊本県産の菜の花キャビア(菜種)や阿蘇タカナード(マスタード)などを乗せた5種類の味が楽しめる味わいに。
【こちらもチェック!】 会場で出来たてをどうぞ!
[画像6: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-590669-12.jpg ]
初登場 鹿児島「ひとてま屋」 手羽唐揚 甘ダレ(100g当たり) 432円
お酒が進む、深みとコクが染みこんだ鶏手羽。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-608719-2.jpg ]
〈鹿児島〉「Dining 萬來」さつま豚角煮(100g当たり) 692円
芋焼酎など秘伝タレでやわらかく煮込まれた、とろけそうな味わい。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-543833-14.jpg ]
〈福岡〉「上田商店」もつ焼きそば(1人前) 781円
ぷりっぷりの丸腸が噛むたびにじゅわっと。甘ダレが絶妙なもつ焼きそば。
■B級グルメから伝統の味まで、3県を代表する自慢の味を並べて乾杯!会場で角打ち気分を楽しんで
[画像9: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-427429-8.jpg ]
※左奥から時計周り
〈福岡〉「博多うま馬」ひとくち餃子 (30個)1,404円
カリッと香ばしくて、何個でもいけちゃう旨さ。
〈鹿児島〉「日高水産加工」さつまあげ盛り合わせ(1パック)1,296円
自社で加工したすり身に、鹿児島ならではの豆腐、地酒、甘酒などで味付けしました。
〈熊本〉「殿さま蓮根」 からし蓮根丸揚げ(1個)1,151円
麦味噌と辛子をつめてカラリと揚げた、伝統の味。
〈鹿児島〉「工房 みかく亭」 黒豚とんかつ(1枚)810円
緑深い山の中で、サツマイモを食べ、山の地下水を飲んで育った肉厚の絶品かごしま黒豚。
【こちらもチェック!】
[画像10: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-329232-3.jpg ]
〈熊本〉「日奈久ちくわ とらや」ちくわサラダ(1本) 378円
ちくわとポテトサラダがコラボしたボリュームのある1本。
[画像11: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-141178-17.jpg ]
〈福岡〉「賦活屋」ふくの開き唐揚げ(100g当たり) 864円
カリッとした衣の中には、旨みが詰まったぷりぷりの身が。
■地元で愛されている話題の味をイートインで召し上がれ
[画像12: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-715552-9.jpg ]
初登場 〈熊本〉「熊本ラーメン専門店 黒亭」チャーシューメン(煮玉子入り)(1人前) 1,001円
創業60余年。昔ながらの手づくりの優しい味を目指し、スープ、焦がしにんにく油、麺、チャーシューを自家製にこだわり、追求し続ける熊本ラーメンの代表店。
[画像13: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-162447-10.jpg ]
〈鹿児島〉「黒まぐろ専門店 黒・紋」桜島丼(1人前)2,484円
黒まぐろ専門店の黒・紋。鹿児島のぼんたんぶりと黒まぐろがぎっしり詰まった甘くとろける味わいが堪能できます。
■まるでケーキのよう!糸島のメロンパン専門店“CACHETTE”が初登場
[画像14: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-372132-0.jpg ]
初登場 〈福岡〉「メロンパン専門店 CACHETTE」あまおう苺フルーツメロンパン(1個) 864円
メロンパン専門店(店舗型)「CACHETTE」。週末限定(土・日・祝日)のみの営業で、行列ができるほどの人気ぶり。季節のフルーツ“あまおう苺”を使ったフルーツメロンパンを実演販売。また、メロン食パンやチョコをコーティングしたメロンパンなどいろいろな味がお楽しみいただけます。
【こちらもチェック!】
[画像15: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-613988-5.jpg ]
〈鹿児島〉「天文館むじゃき」マンゴーとタピオカの白熊(1人前) 864円 ※各日販売予定数50
ふわふわミルク氷にマンゴーとタピオカを乗せたカラフルな彩りと食感の楽しめる1杯。
[画像16: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-124548-7.jpg ]
〈熊本〉「くま純」安納いもいきなり団子(1個) 206円
阪神梅田本店限定の甘みがたっぷりの安納いもバージョンが登場。もっちりとした薄皮とねっとり甘い安納いものハーモニーが絶妙。
■九州3県の味わいが楽しめる生フルーツサワーや人気漫画とコラボしたお酒を銘酒バーで
[画像17: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-841447-4.jpg ]
初登場 生フルーツサワー(1杯/各240ml)701円から
レモン、いちご、トマトなどを使った本格生フルーツサワーが登場。301円で追いサワーも!
[画像18: https://prtimes.jp/i/14431/517/resize/d14431-517-987109-11.jpg ]
〈福岡〉三井の寿+14 大辛口純米吟醸(1杯/60ml)501円など
作者が好きなお酒だったことから登場した人気漫画「スラムダンク」とのコラボラベル。(※ボトルの販売はございません。)関西では珍しいお酒を九州3県銘酒バーでお楽しみください。