毎月お店が変わるスイーツショップ!ららぽーと福岡「OKASHIBAKO」に【東京ミルクチーズ工場】が11月1日より期間限定出店
[23/10/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
厳選したミルクとチーズのおいしい組み合わせが人気のクッキーやケーキをお届けします!
株式会社シュクレイ(代表取締役社長:阪本良一 本社:東京都港区)は、ららぽーと福岡「OKASHIBAKO」に東京で大人気の【東京ミルクチーズ工場】を期間限定でオープン致します。
「OKASHIBAKO」は株式会社シュクレイが月替わりで様々なスイーツブランドをご紹介するポップアップ店舗です。【東京ミルクチーズ工場】のコンセプトは“懐かしくて、新しい”。新鮮な牛乳や選りすぐったチーズに、意外性のある素材を組み合わせ、スイーツのイノベーションを創造し続けてきた、東京で大人気のブランドです。
不動の人気No.1「ソルト&カマンベールクッキー」や、今年発売の秋らしい新味「マロン&マスカルポーネクッキー」をはじめ、東京ミルクチーズ工場原点の味「ミルクチーズケーキ」や季節限定味「ミルクチーズケーキ ティラミス」など、この期間でしか買うことが出来ない限定スイーツを幅広くご用意しております。
自分へのご褒美やちょっとしたお手土産にもおすすめです。
期間限定出店となりますので、是非この機会にお立ち寄りくださいませ。
◆店舗概要
店舗名称:OKASHIBAKO
住 所:福岡県福岡市博多区那珂6丁目23-1 ららぽーと福岡1F 11040区画 OKASHIBAKO
出店期間: 11月1日(水)〜30日(木)
営業時間:10:00-21:00(三井ショッピングパークららぽーと福岡に準じる)
[画像1: https://prtimes.jp/i/16051/931/resize/d16051-931-92908b953bdb60d98afe-0.jpg ]
◇商品情報
ミルクチーズケーキ
フランス産クリームチーズ&北海道産クリームチーズと北海道産生クリームと厳選したミルクをブレンドし、
ミルクとチーズの美味しさにとことんこだわったケーキは、東京ミルクチーズ工場の原点の味。
紙缶箱:2,052円(税込) <冷凍商品>
◆コラボ商品のご紹介
【東京ミルクチーズ工場】×【東京ミルクチーズ工場 Cow Cow Kitchen】コラボサンデー
[画像2: https://prtimes.jp/i/16051/931/resize/d16051-931-a3269e0a597bfe78b4b3-1.jpg ]
ミルクとチーズが楽しめる「ミックスソフトクリーム」に、限定の季節味「ミルクチーズケーキティラミス」と一番人気「ソルト&カマンベールクッキー」を添えたコラボサンデー。
この機会をお見逃しなく!!
◇商品概要
【商品名】COWCOWサンデースペシャル ティラミス
【価 格】700円(税込)
◆商品紹介
[画像3: https://prtimes.jp/i/16051/931/resize/d16051-931-554be851e1e30200e2a3-2.jpg ]
ソルト&カマンベールクッキー
北海道牛乳とフランス産ゲランドの塩を使った生地に、カマンベールチーズのチョコプレートをサンド
したクッキーです。
10 枚入 1,296 円 (税込)
20 枚入 2,592 円 (税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/16051/931/resize/d16051-931-ed75520a3a03c20d99b7-3.jpg ]
蜂蜜&ゴルゴンゾーラクッキー
スペイン産ローズマリーの花の蜂蜜を練り込んだ生地で、
濃厚なゴルゴンゾーラチーズのチョコプレートをサンドしました。(チーズパウダー中ゴルゴンゾーラ60%以上使用)
10 枚入 1,296 円 (税込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/16051/931/resize/d16051-931-265bc130996f78c343b1-6.jpg ]
マロン&マスカルポーネクッキー
イタリア産の栗を使用したパウダーを練り込んで焼き上げた生地に、ミルク感のあるやさしい甘さのマスカルポーネチーズのチョコレートをサンドしたクッキーです。
秋らしい味わいをお楽しみ頂ける季節限定商品です。
10 枚入 1,296 円 (税込)
[画像6: https://prtimes.jp/i/16051/931/resize/d16051-931-785596c47a3acd249e78-4.jpg ]
ミルクチーズケーキ ティラミス
コーヒーシロップを染み込ませたココアスポンジ生地に、北海道産マスカルポーネとフランス産クリームチーズを使用 したティラミスクリームを重ね合わせ、 コーヒーパウダーと一緒にココアスポンジクラムをトッピングした、口どけのよい季節限定ケーキです。
1ホール 紙缶箱:2,376円(税込)<冷凍商品>
◆ブランド情報
[画像7: https://prtimes.jp/i/16051/931/resize/d16051-931-7296003544e8261bafe8-5.jpg ]
厳選したミルク、良質のチーズ、
お菓子職人たちが、日本中、世界中から集めてきた材料でこれまでにない自分たちにしか作れないお菓子を作りたい… 東京ミルクチーズ工場は、
新しい材料の組み合わせをまいにち考え
驚きとおいしいお菓子を提供する
創造性あふれる工場をコンセプトにしています。
新しいけど、懐かしい…
意外だけど、おいしい!
一口食べると 'わくわく' 'ドキドキ' するような
斬新なお菓子を次々に生み出していく
東京ミルクチーズ工場。
お近くにお店を見つけたときにはぜひ立ち寄って、
お気に入りのお菓子を見つけてみてください。
◆店舗情報
・グランスタ東京店(京葉ストリート)
・アトレ吉祥寺店
・東京ソラマチ店
・ルミネ新宿店
・ルミネエスト新宿店
・ルミネ立川店
・渋谷 東急フードショー店
・羽田空港第1ターミナル特撰洋菓子館店
・羽田空港第2ターミナル東京食賓館3番時計台前店
・羽田空港第2ターミナル PIER63番ゲート前店
・EQUiA北千住店
・アトレ秋葉原1店
・ルミネ大宮店
・ラゾーナ川崎店
◆公式サイト
ホームページ :https://tokyomilkcheese.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/tokyomilkcheese.jp/
X(旧Twitter):https://twitter.com/tokyomilkcheese
Facebook :https://www.facebook.com/tokyomilkcheese
◆会社概要
<株式会社シュクレイ>
設立 :2011 年 12 月 15 日
本社所在地 :東京都港区北青山 1-2-7
展開ブランド:東京ミルクチーズ工場、ザ・メープルマニア、築地ちとせ、コートクール、オリエンタルショコラ by コートクール、 バターバトラー、ザ・マスター by バターバトラー、GENDY、ミルフィユメゾン フランセ、フランセ、レモンショップ by フランセ、イチゴショップ by フランセ、キャラメルゴーストハウス、ザ・テイラー、ネコシェフ、ココリス、ドレ、フィオラッテ、ドローリー、モカボン、ミスタ―メープル by ザ・メープルマニア、ザ・ドロス、バニ
株式会社シュクレイ(代表取締役社長:阪本良一 本社:東京都港区)は、ららぽーと福岡「OKASHIBAKO」に東京で大人気の【東京ミルクチーズ工場】を期間限定でオープン致します。
「OKASHIBAKO」は株式会社シュクレイが月替わりで様々なスイーツブランドをご紹介するポップアップ店舗です。【東京ミルクチーズ工場】のコンセプトは“懐かしくて、新しい”。新鮮な牛乳や選りすぐったチーズに、意外性のある素材を組み合わせ、スイーツのイノベーションを創造し続けてきた、東京で大人気のブランドです。
不動の人気No.1「ソルト&カマンベールクッキー」や、今年発売の秋らしい新味「マロン&マスカルポーネクッキー」をはじめ、東京ミルクチーズ工場原点の味「ミルクチーズケーキ」や季節限定味「ミルクチーズケーキ ティラミス」など、この期間でしか買うことが出来ない限定スイーツを幅広くご用意しております。
自分へのご褒美やちょっとしたお手土産にもおすすめです。
期間限定出店となりますので、是非この機会にお立ち寄りくださいませ。
◆店舗概要
店舗名称:OKASHIBAKO
住 所:福岡県福岡市博多区那珂6丁目23-1 ららぽーと福岡1F 11040区画 OKASHIBAKO
出店期間: 11月1日(水)〜30日(木)
営業時間:10:00-21:00(三井ショッピングパークららぽーと福岡に準じる)
[画像1: https://prtimes.jp/i/16051/931/resize/d16051-931-92908b953bdb60d98afe-0.jpg ]
◇商品情報
ミルクチーズケーキ
フランス産クリームチーズ&北海道産クリームチーズと北海道産生クリームと厳選したミルクをブレンドし、
ミルクとチーズの美味しさにとことんこだわったケーキは、東京ミルクチーズ工場の原点の味。
紙缶箱:2,052円(税込) <冷凍商品>
◆コラボ商品のご紹介
【東京ミルクチーズ工場】×【東京ミルクチーズ工場 Cow Cow Kitchen】コラボサンデー
[画像2: https://prtimes.jp/i/16051/931/resize/d16051-931-a3269e0a597bfe78b4b3-1.jpg ]
ミルクとチーズが楽しめる「ミックスソフトクリーム」に、限定の季節味「ミルクチーズケーキティラミス」と一番人気「ソルト&カマンベールクッキー」を添えたコラボサンデー。
この機会をお見逃しなく!!
◇商品概要
【商品名】COWCOWサンデースペシャル ティラミス
【価 格】700円(税込)
◆商品紹介
[画像3: https://prtimes.jp/i/16051/931/resize/d16051-931-554be851e1e30200e2a3-2.jpg ]
ソルト&カマンベールクッキー
北海道牛乳とフランス産ゲランドの塩を使った生地に、カマンベールチーズのチョコプレートをサンド
したクッキーです。
10 枚入 1,296 円 (税込)
20 枚入 2,592 円 (税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/16051/931/resize/d16051-931-ed75520a3a03c20d99b7-3.jpg ]
蜂蜜&ゴルゴンゾーラクッキー
スペイン産ローズマリーの花の蜂蜜を練り込んだ生地で、
濃厚なゴルゴンゾーラチーズのチョコプレートをサンドしました。(チーズパウダー中ゴルゴンゾーラ60%以上使用)
10 枚入 1,296 円 (税込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/16051/931/resize/d16051-931-265bc130996f78c343b1-6.jpg ]
マロン&マスカルポーネクッキー
イタリア産の栗を使用したパウダーを練り込んで焼き上げた生地に、ミルク感のあるやさしい甘さのマスカルポーネチーズのチョコレートをサンドしたクッキーです。
秋らしい味わいをお楽しみ頂ける季節限定商品です。
10 枚入 1,296 円 (税込)
[画像6: https://prtimes.jp/i/16051/931/resize/d16051-931-785596c47a3acd249e78-4.jpg ]
ミルクチーズケーキ ティラミス
コーヒーシロップを染み込ませたココアスポンジ生地に、北海道産マスカルポーネとフランス産クリームチーズを使用 したティラミスクリームを重ね合わせ、 コーヒーパウダーと一緒にココアスポンジクラムをトッピングした、口どけのよい季節限定ケーキです。
1ホール 紙缶箱:2,376円(税込)<冷凍商品>
◆ブランド情報
[画像7: https://prtimes.jp/i/16051/931/resize/d16051-931-7296003544e8261bafe8-5.jpg ]
厳選したミルク、良質のチーズ、
お菓子職人たちが、日本中、世界中から集めてきた材料でこれまでにない自分たちにしか作れないお菓子を作りたい… 東京ミルクチーズ工場は、
新しい材料の組み合わせをまいにち考え
驚きとおいしいお菓子を提供する
創造性あふれる工場をコンセプトにしています。
新しいけど、懐かしい…
意外だけど、おいしい!
一口食べると 'わくわく' 'ドキドキ' するような
斬新なお菓子を次々に生み出していく
東京ミルクチーズ工場。
お近くにお店を見つけたときにはぜひ立ち寄って、
お気に入りのお菓子を見つけてみてください。
◆店舗情報
・グランスタ東京店(京葉ストリート)
・アトレ吉祥寺店
・東京ソラマチ店
・ルミネ新宿店
・ルミネエスト新宿店
・ルミネ立川店
・渋谷 東急フードショー店
・羽田空港第1ターミナル特撰洋菓子館店
・羽田空港第2ターミナル東京食賓館3番時計台前店
・羽田空港第2ターミナル PIER63番ゲート前店
・EQUiA北千住店
・アトレ秋葉原1店
・ルミネ大宮店
・ラゾーナ川崎店
◆公式サイト
ホームページ :https://tokyomilkcheese.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/tokyomilkcheese.jp/
X(旧Twitter):https://twitter.com/tokyomilkcheese
Facebook :https://www.facebook.com/tokyomilkcheese
◆会社概要
<株式会社シュクレイ>
設立 :2011 年 12 月 15 日
本社所在地 :東京都港区北青山 1-2-7
展開ブランド:東京ミルクチーズ工場、ザ・メープルマニア、築地ちとせ、コートクール、オリエンタルショコラ by コートクール、 バターバトラー、ザ・マスター by バターバトラー、GENDY、ミルフィユメゾン フランセ、フランセ、レモンショップ by フランセ、イチゴショップ by フランセ、キャラメルゴーストハウス、ザ・テイラー、ネコシェフ、ココリス、ドレ、フィオラッテ、ドローリー、モカボン、ミスタ―メープル by ザ・メープルマニア、ザ・ドロス、バニ