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【横浜ベイホテル東急】黒毛和牛からホヤまで、食材王国みやぎを食べ尽くす!「ナイト・キッチンスタジアム 食材王国みやぎ」開催

期間:2017年6月5日(月)〜7月23日(日)




[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/976/resize/d5113-976-487686-1.jpg ]

詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0178.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)では、2017年6月5日(月)〜7月23日(日)の期間、2階「カフェ トスカ」でディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム 食材王国みやぎ」を開催いたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/976/resize/d5113-976-872355-0.jpg ]

「カフェトスカ」小川シェフは、宮城県の食材の美味しさに魅せられ、その美味しさを多くの方々に知っていただきたいと、2010年よりフェアをスタートさせました。年に一度は必ず現地へ足を運び、震災後は復興支援の気持ちを込めて3月に開催をしていたフェアですが、宮城県の生産者の方々との交流の中で、「他の時季の美味しいものもとりあげて欲しい!」とのリクエストを受け、昨年に続き本年も“初夏”の開催となりました。

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/976/resize/d5113-976-790215-7.jpg ]



[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/976/resize/d5113-976-397602-5.jpg ]

2014年に宮城米マーケティング推進機構から“食材王国みやぎ大使”を委嘱された小川シェフは、宮城県食材の視察において、たくさんの生産者の方たちとの出会いを経験しました。8回目を迎える今回も、この時季だからこそ味わえる食材をご提供いたします。また、お1人様1皿のみをご用意する「プラチナディッシュ」には、柔らかくまろやかな味わいの“宮城県産黒毛和牛のミニッツステーキ”が登場です。

[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/976/resize/d5113-976-117431-6.jpg ]

毎年好評の宮城フェア、今年もみやぎの美味しさを存分にご堪能いただけるラインナップとなっております。

ナイト・キッチンスタジアム 〜食材王国 みやぎ〜 概要
○場所:「カフェ トスカ」(2F)
○期間:2017年6月5日(月)〜7月23日(日)
○提供時間:17:30〜21:30(土日祝は17:00〜)
○ブッフェ料金:月〜金曜 5,400円/土・日曜・祝日 6,579円/小学生のお子様(全日) 2,946円/4歳〜未就学児(全日) 1,178円 ※税金・サービス料込み

○メニュー例:
〔プラチナディッシュ(お1人様1皿のご提供)〕
 宮城県産黒毛和牛のミニッツステーキ 黒胡椒ソース

〔アクションコーナー〕
蔵王町 竹鶏ファームの卵と蔵王クリームチーズのオムレツ
加美町 菅原さんの国産十五穀米の入った登米市産米とパルミジャーノレッジャーノのリゾット
石巻市 ローストビーフ 伊達の旨塩風味 トスカスタイル
石巻市 松浦さんの荏胡麻(エゴマ)豚のメンチカツアクションスタイル

[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/976/resize/d5113-976-143282-3.jpg ]

〔冷製〕
フィッシャーマン・ジャパン 銀ザケのマリネ 香草風味
フィッシャーマン・ジャパン ホヤの冷製アヒージョ トスカスタイル
栗原市 水鳥の菌床しいたけとグリーンオリーブのマリネ
石巻市 松浦さんの荏胡麻(エゴマ)豚のしゃぶしゃぶ風サラダ
登米市 高橋さんのトマト アンチョビ風味のサラダ
大崎市 粟野さんの藻塩おぼろ豆腐 エキストラバージンオイルのハーモニー ・・・ほか

[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/976/resize/d5113-976-227237-4.jpg ]

〔温製〕
フィッシャーマン・ジャパン 宮城県産 お魚のソテー レモンバターソース
気仙沼市 宮城県産 タラのフリット タルタルソース添え
石巻市 仙台味噌でマリネした松浦さんの荏胡麻(エゴマ)豚のロースト
宮城県 森林鶏のフリカッセとフカひれのコラボレーション
登米市&七ヶ浜町 登米米の“むすび”と星さんの海苔 トスカスタイル
フィッシャーマン・ジャパン トスカ特製ブイヤベース風 ・・・ほか

※お米は特に表記のないものに限り国産米を使用しております
※天候や入荷状況により、内容が変更になる場合がございます

○協力:宮城県、登米市


[表: https://prtimes.jp/data/corp/5113/table/976_1.jpg ]



[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/976/resize/d5113-976-767295-9.jpg ]

■「カフェ トスカ」シェフ 小川 勝哉(おがわ かつや)
神奈川県横浜市生まれ。国内フランス料理レストランで修業し、フランスにて研修。
ホテルでの勤務を経て、1997年に現・横浜ベイホテル東急入社。2005年に「カフェ トスカ」のシェフに就任。とことんこだわった食材の美味しさを最大限に生かした料理スタイルが、多くのゲストより共感を得ている。
 2014年 食材王国みやぎ大使 任命
 2016年 ニュージーランド ビーフ&ラム マイスター 任命

[画像9: https://prtimes.jp/i/5113/976/resize/d5113-976-394451-8.jpg ]

【お客様のお問い合わせ先】
オールデイダイニング
「カフェ トスカ」
http://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
電話:045-682-2218
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