トリュフ&ポルチーニのオムレツ、本マグロとモッツァレラチーズのタルティーヌなど秋を彩る新メニュー シェフの創作料理を愉しむ「秋の美食アンサンブル」9月1日(火)〜11月30日(月)
[15/08/25]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
第一ホテル東京 世界バイキング「エトワール」にて
第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)地下1階 世界バイキング「エトワール」は2015年9月1日(火)〜11月30日(月)の期間、「秋の美食アンサンブル」を開催いたします。
■秋の食材をアレンジしたシェフの創作料理
[画像1: http://prtimes.jp/i/2504/1221/resize/d2504-1221-409975-6.jpg ]
(1)トリュフとポルチーニのチーズ入りふわふわオムレツ(ランチのみ)
香り高いトリュフと風味豊かなポルチーニ茸を、ふわふわとろとろのオムレツにとじ込めました。芳醇な香りとともに漂う風は秋色・・・熱々のオムレツをお楽しみください。
(2)本マグロとモッツァレラチーズのタルティーヌ(ディナーのみ)
とろけるような食感の本マグロに、モッツァレラチーズをのせてパイ生地に盛り付けて焼き上げました。本マグロとモッツァレラチーズの二重奏を存分にご堪能ください。
(3)フォアグラのポワレ 甲殻類のクリームスープ仕立て
定番の人気素材「フォアグラ」の秋アレンジ。ソテーしたフォアグラの濃厚な味わいと、旨味たっぷりの甲殻類のクリームスープが絶妙な味わいを奏でます。
その他、ランチ40種類以上、ディナー50種類以上のお料理をお楽しみいただけます。
<バイキング料金>
●ランチ 大人 平日 3,300円 土日祝 4,000円
●ディナー 大人 平日 5,600円 土日祝 6,300円
※ソフトドリンクバー付 ※小学生・園児(4歳以上)料金設定あり。税・サ込。
<時間>
●ランチ 11:30〜14:30(土日祝 〜15:00)
●ディナー 17:00〜21:00
※いずれも2時間制
<ご予約・お問合せ>
(03)3501-4411(代表)
≪その他のメニュー詳細≫
■西洋料理
茄子とペンネのミートグラタン
さんまのマリネ ごぼうの赤ワイン煮と柿の軽いコンポート添え
ローストビーフ
[画像2: http://prtimes.jp/i/2504/1221/resize/d2504-1221-694314-4.jpg ]
■中国料理
海老のチリソース
鶏肉とフクロタケのXO醤油風味 蓮の葉包み蒸し(ディナーのみ)
フカヒレラーメン
[画像3: http://prtimes.jp/i/2504/1221/resize/d2504-1221-275938-2.jpg ]
■日本料理
とろとろ味噌風味牛ばら肉の炙り焼き (ディナーのみ)
[画像4: http://prtimes.jp/i/2504/1221/resize/d2504-1221-847062-5.jpg ]
■デザート
さくさくフレンチトースト マスカルポーネのアイス添え イタリア産エスプレッソコーヒー豆の香り(ディナーのみ)
[画像5: http://prtimes.jp/i/2504/1221/resize/d2504-1221-622199-3.jpg ]
■土日祝日限定メニュー
・フォアグラのテリーヌパンデエピスと洋梨のコンポート添え ※ディナーのみ
・栗色フォンデュタワー
・ハーゲンダッツアイスクリーム(バニラ・グリーンティー・ストロベリー)
[画像6: http://prtimes.jp/i/2504/1221/resize/d2504-1221-100152-1.jpg ]
(写真は全てイメージです)
この件のお問合せは、
第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋恵、森山 純子、田島 麻衣子
TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)地下1階 世界バイキング「エトワール」は2015年9月1日(火)〜11月30日(月)の期間、「秋の美食アンサンブル」を開催いたします。
■秋の食材をアレンジしたシェフの創作料理
[画像1: http://prtimes.jp/i/2504/1221/resize/d2504-1221-409975-6.jpg ]
(1)トリュフとポルチーニのチーズ入りふわふわオムレツ(ランチのみ)
香り高いトリュフと風味豊かなポルチーニ茸を、ふわふわとろとろのオムレツにとじ込めました。芳醇な香りとともに漂う風は秋色・・・熱々のオムレツをお楽しみください。
(2)本マグロとモッツァレラチーズのタルティーヌ(ディナーのみ)
とろけるような食感の本マグロに、モッツァレラチーズをのせてパイ生地に盛り付けて焼き上げました。本マグロとモッツァレラチーズの二重奏を存分にご堪能ください。
(3)フォアグラのポワレ 甲殻類のクリームスープ仕立て
定番の人気素材「フォアグラ」の秋アレンジ。ソテーしたフォアグラの濃厚な味わいと、旨味たっぷりの甲殻類のクリームスープが絶妙な味わいを奏でます。
その他、ランチ40種類以上、ディナー50種類以上のお料理をお楽しみいただけます。
<バイキング料金>
●ランチ 大人 平日 3,300円 土日祝 4,000円
●ディナー 大人 平日 5,600円 土日祝 6,300円
※ソフトドリンクバー付 ※小学生・園児(4歳以上)料金設定あり。税・サ込。
<時間>
●ランチ 11:30〜14:30(土日祝 〜15:00)
●ディナー 17:00〜21:00
※いずれも2時間制
<ご予約・お問合せ>
(03)3501-4411(代表)
≪その他のメニュー詳細≫
■西洋料理
茄子とペンネのミートグラタン
さんまのマリネ ごぼうの赤ワイン煮と柿の軽いコンポート添え
ローストビーフ
[画像2: http://prtimes.jp/i/2504/1221/resize/d2504-1221-694314-4.jpg ]
■中国料理
海老のチリソース
鶏肉とフクロタケのXO醤油風味 蓮の葉包み蒸し(ディナーのみ)
フカヒレラーメン
[画像3: http://prtimes.jp/i/2504/1221/resize/d2504-1221-275938-2.jpg ]
■日本料理
とろとろ味噌風味牛ばら肉の炙り焼き (ディナーのみ)
[画像4: http://prtimes.jp/i/2504/1221/resize/d2504-1221-847062-5.jpg ]
■デザート
さくさくフレンチトースト マスカルポーネのアイス添え イタリア産エスプレッソコーヒー豆の香り(ディナーのみ)
[画像5: http://prtimes.jp/i/2504/1221/resize/d2504-1221-622199-3.jpg ]
■土日祝日限定メニュー
・フォアグラのテリーヌパンデエピスと洋梨のコンポート添え ※ディナーのみ
・栗色フォンデュタワー
・ハーゲンダッツアイスクリーム(バニラ・グリーンティー・ストロベリー)
[画像6: http://prtimes.jp/i/2504/1221/resize/d2504-1221-100152-1.jpg ]
(写真は全てイメージです)
この件のお問合せは、
第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋恵、森山 純子、田島 麻衣子
TEL(03)3596-7790 FAX(03)3596-7724
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1