宝塚歌劇 花組公演『新源氏物語』-田辺聖子作「新源氏物語」より-・『Melodia -熱く美しき旋律-』 宝塚ホテル パティシエ考案「公演デザート」新作を発売
[15/09/30]
提供元:PRTIMES
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2015年10月2日(金)より 宝塚大劇場内レストランにて
宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1-46 総支配人:今井善夫)が運営する宝塚大劇場レストランでは、2015年10月2日(金)より宝塚大劇場で公演される宝塚グランド・ロマン『新源氏物語』-田辺聖子作「新源氏物語」より-・『Melodia -熱く美しき旋律-』をテーマにしたデザートを販売いたします。
これは、公演毎に宝塚ホテルパティシエが考案するデザートシリーズの新作です。
日本物の名作である「新源氏物語」の主人公、光源氏と藤壺の女御をイメージしたパティシエおすすめデザートを、是非この機会にお召し上がりください。
宝塚ホテルのロビーショップでも同期間に販売いたします。
[画像: http://prtimes.jp/i/2504/1257/resize/d2504-1257-303452-1.jpg ]
【期間】2015年10月2日(金)〜11月9日(月)
【場所】宝塚大劇場レストラン 喫茶・軽食「ラウンジ」
カフェテリア「フルール」
http://bit.ly/1GfBrSD
【料金】各1個 400円 ※消費税込
【名称・内容】
(1)公演デザート「若君」
光源氏をイメージ
抹茶のムース、黒蜜ジュレ、わらび餅で光源氏をイメージ。
烏帽子に見立てたブラックココアを使ったサブレを添えています。
(2)公演デザート「薄紅藤」
藤壺の女御をイメージ
ミックスベリー(フランボワーズ、グリオットチェリー、赤スグリなど)のムースにグリオットチェリーとホイップクリームを合わせ、スポンジ生地で藤の花を表現しました。藤の花の種類を名前に。
【お問い合わせ】0797-85-6264(大劇場レストラン事務所)
この件についてのお問い合わせは
宝塚ホテル 広報担当:斧村 晃平・神崎 良之・今村 郁美
TEL 0797-85-2606(直通) FAX 0797-87-9834
URL:http://bit.ly/17ntBHu
リリース(PDF) http://bit.ly/1P4Eg03
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1-46 総支配人:今井善夫)が運営する宝塚大劇場レストランでは、2015年10月2日(金)より宝塚大劇場で公演される宝塚グランド・ロマン『新源氏物語』-田辺聖子作「新源氏物語」より-・『Melodia -熱く美しき旋律-』をテーマにしたデザートを販売いたします。
これは、公演毎に宝塚ホテルパティシエが考案するデザートシリーズの新作です。
日本物の名作である「新源氏物語」の主人公、光源氏と藤壺の女御をイメージしたパティシエおすすめデザートを、是非この機会にお召し上がりください。
宝塚ホテルのロビーショップでも同期間に販売いたします。
[画像: http://prtimes.jp/i/2504/1257/resize/d2504-1257-303452-1.jpg ]
【期間】2015年10月2日(金)〜11月9日(月)
【場所】宝塚大劇場レストラン 喫茶・軽食「ラウンジ」
カフェテリア「フルール」
http://bit.ly/1GfBrSD
【料金】各1個 400円 ※消費税込
【名称・内容】
(1)公演デザート「若君」
光源氏をイメージ
抹茶のムース、黒蜜ジュレ、わらび餅で光源氏をイメージ。
烏帽子に見立てたブラックココアを使ったサブレを添えています。
(2)公演デザート「薄紅藤」
藤壺の女御をイメージ
ミックスベリー(フランボワーズ、グリオットチェリー、赤スグリなど)のムースにグリオットチェリーとホイップクリームを合わせ、スポンジ生地で藤の花を表現しました。藤の花の種類を名前に。
【お問い合わせ】0797-85-6264(大劇場レストラン事務所)
この件についてのお問い合わせは
宝塚ホテル 広報担当:斧村 晃平・神崎 良之・今村 郁美
TEL 0797-85-2606(直通) FAX 0797-87-9834
URL:http://bit.ly/17ntBHu
リリース(PDF) http://bit.ly/1P4Eg03
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1