【関東で唯一!活サバが食べられるお店に新鮮アジもやってきた!】長崎・対馬のあなごに活〆水たこ、夏野菜たっぷりおつまみまで勢揃い「九州熱中屋」2022夏のおすすめ12品登場!
[22/05/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
≪2022年6月1日(水)〜9月30日(金)≫
株式会社DDホールディングスの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村 厚久)が運営する居酒屋ブランド『九州熱中屋』関東エリア32店舗は、2022年6月1日(水)から9月30日(金)までの期間、12種の夏季限定メニューを展開いたします。
“九州の繁盛店がやってきた!”をコンセプトに、都内で唯一食べられる大分県豊後水道産の活サバをはじめ、鉄板餃子に皮串、もつ鍋など、九州ご当地グルメの数々を、美味しい焼酎とともに取り揃える居酒屋『九州熱中屋』。
“うまかもん”を集めるのに貪欲で、それゆえ活気溢れるこの酒場には、九州に留まらず、あらゆる土地の、海から山から畑から、旬の食材が届き、旨い肴へと姿を変えています。
それが、売り切れ御免の「熱中屋 季節のおすすめ」。2022年夏シーズンには、12品を取り揃えました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7303/1278/resize/d7303-1278-ac8ca86ddb4d2a5ca2bf-0.jpg ]
https://www.dd-holdings.jp/features/information/news/nechuya_2022natsuosusume_20220531
夏に差し掛かる頃、旬を迎える活魚は、その活きの良さのまま刺しに、もしくは贅沢に揚げに。
大地から栄養をたっぷりと受け取り収穫された野菜も、日本の食文化の中で育まれた調理法で旨き酒のお供に。
山海の恵み豊かな日本ならではの食材が、美味しくて、しかもお値打ちな一皿に変身しています。
ジメジメ、ムシムシと不快指数が上がり、疲労が溜まりがちなこれからの季節に、いつも元気いっぱいの居酒屋が、酒と肴のウマい組み合わせで、明日へのエナジーチャージをお約束する『九州熱中屋』2022年夏のおすすめメニューをお見逃しなく!
旬魚
国産!アジのお刺身 780円
国産!アジのたたき 680円
国産!アジフライ タルタル添え 430円
[画像2: https://prtimes.jp/i/7303/1278/resize/d7303-1278-fd45a140649103d9436b-1.jpg ]
日本全国で通年出回り、日本人にとって最も馴染み深い魚の一つがアジ。その旬は春から夏のまさに今なのです!脂乗りも良い上に充分な大きさのアジを、丸々一尾捌いたお刺身。刻んだ葱と合わせたたたき。いずれも「九州熱中屋」自慢の焼酎をはじめとしたお酒との相性が抜群です。さらに、新鮮なアジを敢えて油に泳がせてフライにもしてしまいました。薄い衣の中に閉じ込められたふわふわの白身はそれだけでも美味ですが、タルタルソースと併せると、食べる手が止められなくなる程の旨さに!お酒の飲めないお子様から大人まで、幅広い人気を誇る一品です。
対馬産!活〆あなごの天麩羅 980円
[画像3: https://prtimes.jp/i/7303/1278/resize/d7303-1278-0d297a94f74b0b4a67e2-2.jpg ]
口に入れるとたちまちふわりととろけてしまうような柔らかな食感、その後からじわり旨みが広がってくるあなご。中でも特に良質とされ水揚げ量日本一を誇る長崎県・対馬で、新鮮なまま締められた活〆のあなごを贅沢に天婦羅に。夏いっぱいが旬の魚の繊細な味わいを、シンプルに塩でお楽しみください。
活〆!水たこの刺身盛り合わせ 880円
[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/1278/resize/d7303-1278-8ef7c06b33bd664a7a9d-3.jpg ]
身の瑞々しさがその名の由来となった水たこは、柔らかさが信条。透ける美しい身を切りつけた刺身は、葱やもみじおろしの薬味と合わせることで旨みが膨らみます。水分の多さがふっくら&ジューシーを生み出した「活〆!水たこの唐揚げ(590円)」との食べ比べもオススメです。
旬菜
茄子に胡瓜に、オクラに茗荷。美味しい夏野菜たちにより、美味しい酒の肴が生まれました。
さらに、夏バテ対策にピッタリなニンニクとニンニクの芽をたっぷり使ってモツを炒めたスタミナ満点の炒めものも!メインにもサイドにも嬉しい品々をぜひお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/7303/1278/resize/d7303-1278-6e8fe519dcd4cdbfb966-4.jpg ]
■冷やし!大長ナスの煮びたし 680円 ■茄子と豆腐の揚げ出し 580円 ■しぎ茄子味噌 390円
■さっぱり胡瓜の浅漬 430円 ■ガツのスタミナ炒め 780円 ■薬味やっこ 390円
※表記価格はすべて税込です
九州熱中屋とは?
“サバと餃子と焼酎の旨い店”
それが活気酒場『九州熱中屋』。
[画像6: https://prtimes.jp/i/7303/1278/resize/d7303-1278-fc45821717707fd328da-6.jpg ]
一番の名物は、大分県豊後水道の荒波の中、熱意溢れる生産者の皆様の手で3年もの間大切に育まれ、約18時間、1,000kmもの旅を経て、関東の『九州熱中屋』各店舗の水槽に届けられる「活サバ」。
水槽で泳ぎ回るサバを網で掬い上げ、そのまま丸一尾捌く「活豊後サバ刺し」は、ギュッと適度に身が締まりコリコリした歯ごたえを感じる背側の身と、新鮮で良質な脂がたっぷりと乗った腹側の身を食べ比べられる至極の一品。関東で活きたサバを食べられるのは 『九州熱中屋』だけです。
そしてもう一つ、看板メニューに掲げているのが「博多鉄板餃子」。皮にも餡にもこだわって、毎日店舗で丁寧に手包みしています。外側は焼き目も香ばしくカリッと、中は豚肉の旨みを閉じ込めジューシーに焼き上げる餃子は、“熱中屋必食メニュー”と言われる程、長く多くのお客様のご支持をいただいています。
そのほか“累計1,365万人が食べた”「博多もつ鍋」や、炙ってタレに漬け込むことを5日間繰り返して仕込む「博多の皮串」などの博多グルメをはじめ、宮崎名物の「チキン南蛮」に熊本名物の「馬刺し」、長崎名物の「ちゃんぽん」や「アゴ出汁五島うどん」など、九州の“うまかもん”を多彩に取り揃えています。
米の旨みがサバの味わいを引き立てる“サバ専用焼酎”「38(サバ)」を始めとした豊富な焼酎のラインナップとともに、九州の繁盛酒場の熱気をお楽しみください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/7303/1278/resize/d7303-1278-11506d3f71d830b824cd-7.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/7303/1278/resize/d7303-1278-80943f5e87d98c8b9beb-8.jpg ]
『九州熱中屋』2022夏のおすすめ 展開店舗一覧
・九州 熱中屋 日比谷 LIVE 東京都千代田区有楽町1-6-10 日比谷スクワールビルB1F 03-5510-5281
・九州 熱中屋 有楽町 LIVE 東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電機ビルB1F 03-5224-3733
・九州 熱中屋 神保町 LIVE 東京都千代田区神田神保町1-2-12 アイビー第一ビルB1F 03-5280-1065
・九州 熱中屋 御茶ノ水 LIVE 東京都千代田区神田駿河台2-1-30 フジビルB1F 03-3294-2521
・九州 熱中屋 八重洲 LIVE 東京都中央区八重洲1-5-10 RISM八重洲B1〜2F 03-3272-8071
・九州 熱中屋 新橋 LIVE 東京都港区新橋3-16-3 烏森ビルB1・2F 03-3431-1161
・九州 熱中屋 新橋烏森 LIVE 東京都港区新橋2-9-13 03-3501-9990
・九州 熱中屋 浜松町 LIVE 東京都港区芝大門2-4-1 大門マイアミビル2F 03-3459-8330
・九州 熱中屋 浜松町 芝大門 LIVE 東京都港区芝大門2-5-8 芝大門牧田ビルB1F 03-5473-0030
・九州 熱中屋 浜松町駅前 LIVE 東京都港区浜松町1-29-6 浜松町セントラルビルB1F 03-3436-8330
・九州 熱中屋 田町三田 LIVE 東京都港区芝5-26-20 建築会館B1F 03-6858-0010
・九州 熱中屋 田町 芝浦 LIVE 東京都港区芝浦3-14-18 豊穂ビル1F 03-3798-8561
・九州 熱中屋 品川 LIVE 東京都港区港南2-2-6 長山ビル3F 03-5460-9881
・九州 熱中屋 品川グランパサージュ LIVE 東京都港区港南2-16-5 三菱重工ビルB1F グランパサージュ2
03-3474-9411
・九州 熱中屋 新宿野村ビル LIVE 東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB2F 03-5909-7077
・九州 熱中屋 新宿西口駅前 LIVE 東京都新宿区西新宿1-16-7 アイ・ディ・エスビル1F・5F 03-3346-2234
・九州 熱中屋 新宿ワシントンホテル LIVE 東京都新宿区西新宿3-2-9 新宿ワシントンホテルB1F 03-3342-0204
・九州屋 東京都新宿区新宿3-6-11 第一玉屋ビルB1F 03-3350-1915
・九州 熱中屋 上野 LIVE 東京都台東区上野2-7-7 上野HSビルB1F 03-5812-0508
・九州 熱中屋 錦糸町 LIVE 東京都墨田区錦糸3-2-1 アルカイーストB1F 03-5637-9640
・九州 熱中屋 五反田 LIVE 東京都品川区東五反田2-2-14 五反田駅前プラザ1F 03-5424-0561
・九州 熱中屋 五反田 LIVE 復活公演 東京都品川区東五反田1-14-14北原ビルB1F 03-5447-2780
・九州 熱中屋 大森 LIVE 2号店 東京都品川区南大井6-27-1 浅野ビル2F 03-5767-9080
・九州 熱中屋 三軒茶屋 LIVE 東京都世田谷区太子堂4-22-14 03-5431-5977
・九州 熱中屋 恵比寿 LIVE 東京都渋谷区恵比寿南1-4-16 水岡ビル2〜3F 03-6866-3871
・九州 熱中屋 駒込 LIVE 東京都豊島区駒込1-34-2 ヒルクレストB1F 03-3946-5181
・九州 熱中屋 桜木町 クロスゲート LIVE 神奈川県横浜市中区桜木町1-101 クロスゲート3F 045-650-7730
・九州 熱中屋 藤沢 LIVE 神奈川県藤沢市南藤沢3-4 湘南薬品南藤沢ビル2F 0466-55-3130
・九州 熱中屋 浦和 LIVE 埼玉県さいたま市浦和区高砂2-6-4 第2島田ビルディング1〜2F 048-815-5820
・九州 熱中屋 川口駅前 LIVE 埼玉県川口市栄町3-1-16 川口共同ビル8F 048-256-3340
・九州 熱中屋 和光 LIVE 埼玉県和光市丸山台1-10-6 志幸21ビルB1F 048-450-1280
・九州 熱中屋 松戸 LIVE 千葉県松戸市本町4-8 芳風建物 047-703-4217
■「九州熱中屋」ブランド公式URL https://www.dd-holdings.jp/brands/nechuya/
Dd PROTECT Guidelines
株式会社ダイヤモンドダイニングが運営する各店舗では、お客様に安心してお食事を楽しんでいただくため、行政が定める方針に基づいた感染防止対策を最大限に講じ「Dd PROTECT Guidelines」として実施しております。
[画像9: https://prtimes.jp/i/7303/1278/resize/d7303-1278-5e6985f647765ba63800-9.jpg ]
株式会社DDホールディングスの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村 厚久)が運営する居酒屋ブランド『九州熱中屋』関東エリア32店舗は、2022年6月1日(水)から9月30日(金)までの期間、12種の夏季限定メニューを展開いたします。
“九州の繁盛店がやってきた!”をコンセプトに、都内で唯一食べられる大分県豊後水道産の活サバをはじめ、鉄板餃子に皮串、もつ鍋など、九州ご当地グルメの数々を、美味しい焼酎とともに取り揃える居酒屋『九州熱中屋』。
“うまかもん”を集めるのに貪欲で、それゆえ活気溢れるこの酒場には、九州に留まらず、あらゆる土地の、海から山から畑から、旬の食材が届き、旨い肴へと姿を変えています。
それが、売り切れ御免の「熱中屋 季節のおすすめ」。2022年夏シーズンには、12品を取り揃えました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7303/1278/resize/d7303-1278-ac8ca86ddb4d2a5ca2bf-0.jpg ]
https://www.dd-holdings.jp/features/information/news/nechuya_2022natsuosusume_20220531
夏に差し掛かる頃、旬を迎える活魚は、その活きの良さのまま刺しに、もしくは贅沢に揚げに。
大地から栄養をたっぷりと受け取り収穫された野菜も、日本の食文化の中で育まれた調理法で旨き酒のお供に。
山海の恵み豊かな日本ならではの食材が、美味しくて、しかもお値打ちな一皿に変身しています。
ジメジメ、ムシムシと不快指数が上がり、疲労が溜まりがちなこれからの季節に、いつも元気いっぱいの居酒屋が、酒と肴のウマい組み合わせで、明日へのエナジーチャージをお約束する『九州熱中屋』2022年夏のおすすめメニューをお見逃しなく!
旬魚
国産!アジのお刺身 780円
国産!アジのたたき 680円
国産!アジフライ タルタル添え 430円
[画像2: https://prtimes.jp/i/7303/1278/resize/d7303-1278-fd45a140649103d9436b-1.jpg ]
日本全国で通年出回り、日本人にとって最も馴染み深い魚の一つがアジ。その旬は春から夏のまさに今なのです!脂乗りも良い上に充分な大きさのアジを、丸々一尾捌いたお刺身。刻んだ葱と合わせたたたき。いずれも「九州熱中屋」自慢の焼酎をはじめとしたお酒との相性が抜群です。さらに、新鮮なアジを敢えて油に泳がせてフライにもしてしまいました。薄い衣の中に閉じ込められたふわふわの白身はそれだけでも美味ですが、タルタルソースと併せると、食べる手が止められなくなる程の旨さに!お酒の飲めないお子様から大人まで、幅広い人気を誇る一品です。
対馬産!活〆あなごの天麩羅 980円
[画像3: https://prtimes.jp/i/7303/1278/resize/d7303-1278-0d297a94f74b0b4a67e2-2.jpg ]
口に入れるとたちまちふわりととろけてしまうような柔らかな食感、その後からじわり旨みが広がってくるあなご。中でも特に良質とされ水揚げ量日本一を誇る長崎県・対馬で、新鮮なまま締められた活〆のあなごを贅沢に天婦羅に。夏いっぱいが旬の魚の繊細な味わいを、シンプルに塩でお楽しみください。
活〆!水たこの刺身盛り合わせ 880円
[画像4: https://prtimes.jp/i/7303/1278/resize/d7303-1278-8ef7c06b33bd664a7a9d-3.jpg ]
身の瑞々しさがその名の由来となった水たこは、柔らかさが信条。透ける美しい身を切りつけた刺身は、葱やもみじおろしの薬味と合わせることで旨みが膨らみます。水分の多さがふっくら&ジューシーを生み出した「活〆!水たこの唐揚げ(590円)」との食べ比べもオススメです。
旬菜
茄子に胡瓜に、オクラに茗荷。美味しい夏野菜たちにより、美味しい酒の肴が生まれました。
さらに、夏バテ対策にピッタリなニンニクとニンニクの芽をたっぷり使ってモツを炒めたスタミナ満点の炒めものも!メインにもサイドにも嬉しい品々をぜひお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/7303/1278/resize/d7303-1278-6e8fe519dcd4cdbfb966-4.jpg ]
■冷やし!大長ナスの煮びたし 680円 ■茄子と豆腐の揚げ出し 580円 ■しぎ茄子味噌 390円
■さっぱり胡瓜の浅漬 430円 ■ガツのスタミナ炒め 780円 ■薬味やっこ 390円
※表記価格はすべて税込です
九州熱中屋とは?
“サバと餃子と焼酎の旨い店”
それが活気酒場『九州熱中屋』。
[画像6: https://prtimes.jp/i/7303/1278/resize/d7303-1278-fc45821717707fd328da-6.jpg ]
一番の名物は、大分県豊後水道の荒波の中、熱意溢れる生産者の皆様の手で3年もの間大切に育まれ、約18時間、1,000kmもの旅を経て、関東の『九州熱中屋』各店舗の水槽に届けられる「活サバ」。
水槽で泳ぎ回るサバを網で掬い上げ、そのまま丸一尾捌く「活豊後サバ刺し」は、ギュッと適度に身が締まりコリコリした歯ごたえを感じる背側の身と、新鮮で良質な脂がたっぷりと乗った腹側の身を食べ比べられる至極の一品。関東で活きたサバを食べられるのは 『九州熱中屋』だけです。
そしてもう一つ、看板メニューに掲げているのが「博多鉄板餃子」。皮にも餡にもこだわって、毎日店舗で丁寧に手包みしています。外側は焼き目も香ばしくカリッと、中は豚肉の旨みを閉じ込めジューシーに焼き上げる餃子は、“熱中屋必食メニュー”と言われる程、長く多くのお客様のご支持をいただいています。
そのほか“累計1,365万人が食べた”「博多もつ鍋」や、炙ってタレに漬け込むことを5日間繰り返して仕込む「博多の皮串」などの博多グルメをはじめ、宮崎名物の「チキン南蛮」に熊本名物の「馬刺し」、長崎名物の「ちゃんぽん」や「アゴ出汁五島うどん」など、九州の“うまかもん”を多彩に取り揃えています。
米の旨みがサバの味わいを引き立てる“サバ専用焼酎”「38(サバ)」を始めとした豊富な焼酎のラインナップとともに、九州の繁盛酒場の熱気をお楽しみください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/7303/1278/resize/d7303-1278-11506d3f71d830b824cd-7.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/7303/1278/resize/d7303-1278-80943f5e87d98c8b9beb-8.jpg ]
『九州熱中屋』2022夏のおすすめ 展開店舗一覧
・九州 熱中屋 日比谷 LIVE 東京都千代田区有楽町1-6-10 日比谷スクワールビルB1F 03-5510-5281
・九州 熱中屋 有楽町 LIVE 東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電機ビルB1F 03-5224-3733
・九州 熱中屋 神保町 LIVE 東京都千代田区神田神保町1-2-12 アイビー第一ビルB1F 03-5280-1065
・九州 熱中屋 御茶ノ水 LIVE 東京都千代田区神田駿河台2-1-30 フジビルB1F 03-3294-2521
・九州 熱中屋 八重洲 LIVE 東京都中央区八重洲1-5-10 RISM八重洲B1〜2F 03-3272-8071
・九州 熱中屋 新橋 LIVE 東京都港区新橋3-16-3 烏森ビルB1・2F 03-3431-1161
・九州 熱中屋 新橋烏森 LIVE 東京都港区新橋2-9-13 03-3501-9990
・九州 熱中屋 浜松町 LIVE 東京都港区芝大門2-4-1 大門マイアミビル2F 03-3459-8330
・九州 熱中屋 浜松町 芝大門 LIVE 東京都港区芝大門2-5-8 芝大門牧田ビルB1F 03-5473-0030
・九州 熱中屋 浜松町駅前 LIVE 東京都港区浜松町1-29-6 浜松町セントラルビルB1F 03-3436-8330
・九州 熱中屋 田町三田 LIVE 東京都港区芝5-26-20 建築会館B1F 03-6858-0010
・九州 熱中屋 田町 芝浦 LIVE 東京都港区芝浦3-14-18 豊穂ビル1F 03-3798-8561
・九州 熱中屋 品川 LIVE 東京都港区港南2-2-6 長山ビル3F 03-5460-9881
・九州 熱中屋 品川グランパサージュ LIVE 東京都港区港南2-16-5 三菱重工ビルB1F グランパサージュ2
03-3474-9411
・九州 熱中屋 新宿野村ビル LIVE 東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB2F 03-5909-7077
・九州 熱中屋 新宿西口駅前 LIVE 東京都新宿区西新宿1-16-7 アイ・ディ・エスビル1F・5F 03-3346-2234
・九州 熱中屋 新宿ワシントンホテル LIVE 東京都新宿区西新宿3-2-9 新宿ワシントンホテルB1F 03-3342-0204
・九州屋 東京都新宿区新宿3-6-11 第一玉屋ビルB1F 03-3350-1915
・九州 熱中屋 上野 LIVE 東京都台東区上野2-7-7 上野HSビルB1F 03-5812-0508
・九州 熱中屋 錦糸町 LIVE 東京都墨田区錦糸3-2-1 アルカイーストB1F 03-5637-9640
・九州 熱中屋 五反田 LIVE 東京都品川区東五反田2-2-14 五反田駅前プラザ1F 03-5424-0561
・九州 熱中屋 五反田 LIVE 復活公演 東京都品川区東五反田1-14-14北原ビルB1F 03-5447-2780
・九州 熱中屋 大森 LIVE 2号店 東京都品川区南大井6-27-1 浅野ビル2F 03-5767-9080
・九州 熱中屋 三軒茶屋 LIVE 東京都世田谷区太子堂4-22-14 03-5431-5977
・九州 熱中屋 恵比寿 LIVE 東京都渋谷区恵比寿南1-4-16 水岡ビル2〜3F 03-6866-3871
・九州 熱中屋 駒込 LIVE 東京都豊島区駒込1-34-2 ヒルクレストB1F 03-3946-5181
・九州 熱中屋 桜木町 クロスゲート LIVE 神奈川県横浜市中区桜木町1-101 クロスゲート3F 045-650-7730
・九州 熱中屋 藤沢 LIVE 神奈川県藤沢市南藤沢3-4 湘南薬品南藤沢ビル2F 0466-55-3130
・九州 熱中屋 浦和 LIVE 埼玉県さいたま市浦和区高砂2-6-4 第2島田ビルディング1〜2F 048-815-5820
・九州 熱中屋 川口駅前 LIVE 埼玉県川口市栄町3-1-16 川口共同ビル8F 048-256-3340
・九州 熱中屋 和光 LIVE 埼玉県和光市丸山台1-10-6 志幸21ビルB1F 048-450-1280
・九州 熱中屋 松戸 LIVE 千葉県松戸市本町4-8 芳風建物 047-703-4217
■「九州熱中屋」ブランド公式URL https://www.dd-holdings.jp/brands/nechuya/
Dd PROTECT Guidelines
株式会社ダイヤモンドダイニングが運営する各店舗では、お客様に安心してお食事を楽しんでいただくため、行政が定める方針に基づいた感染防止対策を最大限に講じ「Dd PROTECT Guidelines」として実施しております。
[画像9: https://prtimes.jp/i/7303/1278/resize/d7303-1278-5e6985f647765ba63800-9.jpg ]