【横浜ベイホテル東急】地元高校生とのコラボメニューも登場 ★ クリスマスを彩る ナイト・キッチンスタジアム「クリスマスブッフェ」開催
[24/10/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2024年11月29日(金)〜12月25日(水) ※除外日12/24
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3386/5113-3386-c4def20c7b53af10f47d5dc673789e51-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クリスマスリースに見立てた華やかな冷製料理「タラのソフトスモーク クリスマスデコレーション」
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、2024年11月29日(金)〜12月25日(水)の期間、ナイト・キッチンスタジアム「クリスマスブッフェ」を開催いたします。※除外日12/24(火)
詳細を見る
d5113-3386-9c4d9959de93f7acabe48541f438fd97.pdf今年で3回目となる地域社会との取り組みとして、総料理長・能登谷と「カフェ トスカ」シェフ・田京が、神奈川県立商工高等学校(横浜市保土ヶ谷区)の生徒の皆さまと一緒に、メニューの一部を考案しました。春より数回にわたり授業を行い、その成果として、生徒の皆さまが考案したメニューも、本ブッフェで実際に登場いたします。サンタクロースの出身地と言われるフィンランドの家庭料理「リハマカローニ・ラーティッコ」や、クリスマスカラーでカラフルな盛り付けの「シーフードパエリア」をはじめ、お客さまの目の前で料理を仕上げる“アクションコーナー”では「ローストビーフ」に同校生徒プロデュースのソース「肉の相棒」(数量限定、無くなり次第終了)を提供。高校生の熱い思いが込められた、クリスマスブッフェ限定でご用意する全7品のコラボレーションメニューは見逃せません!
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3386/5113-3386-f221c07b2c3b67354abfecda5c6e1e09-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
肉料理「ポルケッタ オレンジのソースで」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3386/5113-3386-60c683ced33188c87b2d850e12cc4d63-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
訪問授業の様子
ほかにも、しっとり柔らかな豚肉をハーブの香りとともにじっくり焼き上げ、フルーティーな酸味がアクセントのソースで爽やかな味わいをお楽しみいただける肉料理「ポルケッタ オレンジのソースで」や、クリスマスリースに見立てた華やかな冷製料理「タラのソフトスモーク クリスマスデコレーション」など、クリスマスのひとときを鮮やかに彩るメニューの数々が揃います。
煌くパームツリーとクリスマス装飾で彩られた贅沢な空間で、特別なお食事のひとときをお過ごしください。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3386/5113-3386-0232ac06fd0b18298b84b39851e171ae-1000x660.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「カフェ トスカ」ディナーブッフェ 内観 イメージ
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3386/5113-3386-96cb4e3fccf822cd1dfdee8586ea4d9c-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
土日・12/25限定「ビーフの赤ワイン煮込み チーズのパウダースノー」(大人のみお1人さま1皿)
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3386/5113-3386-4777b9d028035f26d6bc246ff6e67462-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「ジューシーに焼き上げたローストビーフ」
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3386/5113-3386-82ee703f3ae44d1a7db770b5f744e3f4-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「メダイのスープ仕立て バジルの香り」
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3386/5113-3386-b7d32b080c65e7b4e34b85ccc5da73c0-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「ピッツァ」
ナイト・キッチンスタジアム「クリスマスブッフェ」 概要
○場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)
○期間:2024年11月29日(金)〜12月25日(水) ※除外日12/24(火)
○時間:ディナータイム 17:00〜21:00 土曜日は17:00〜 / 19:30〜の2部制(各120分制)
○料金:
大人 平日 7,400円 / 土日 7,900円
小学生(12/25除く)3,600円
4歳以上の未就学児(12/25除く) 1,800円
〔12/25のみ〕 大人 9,000円 / 小学生 4,500円 / 4歳以上の未就学児 2,700円
○メニュー例:
スペシャルディッシュ
〔土日・12/25限定〕ビーフの赤ワイン煮込み チーズのパウダースノー ※大人のみお1人さま1皿
〔平日限定〕シーフードテリーヌ 各種
〔12/25限定〕本ズワイガニのスチーム
アクションコーナー
ジューシーに焼き上げたローストビーフ
〔限定ソース【肉の相棒】(★)※数量限定 / ガーリックソース / レフォール〕
スペイン産生ハムカッティング (★)
パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる サーモンとホワイトソースのフェットチーネ (★)
シュリンプフライ タルタルソースで
冷製料理
タラのソフトスモーク クリスマスデコレーション
コールドビーフのマリネ パルメザンチーズと共に
シーフードカクテル トリコロールカラーで
チキンマリネ シーザー風に
フォカッチャサンド クリスマスバージョン
ポルケッタ オレンジのソースで ほか
温製料理
シーフードパエリア (★)
メダイのスープ仕立て バジルの香り
サーモンのスチーム ヴァンブランソース
リハマカローニ・ラーティッコ (★)※フィンランド料理
ポークの煮込み フランドル風
白ワインで蒸したハマグリの蒸籠仕立て
トスカオリジナル オニオンカレー
ピッツァ 〔スモークサーモン / チキンとトマト〕 ほか
デザート
チョコレートティラミス (★) / 苺のショートケーキ / 抹茶モンブラン (★) /
ベリーとスパークリングワインのジュレ / カッティングフレッシュフルーツ ほか
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3386/5113-3386-ade903de4f8efce87e335f53e5e001ef-2000x1554.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
総料理長・能登谷による訪問授業の様子
【神奈川県立商工高等学校コラボレーションメニュー(★印)】
今年で3回目の取り組みとなった本企画。総料理長・能登谷と「カフェ トスカ」シェフ・田京が、2024年春以降、数回にわたり授業を行い、食材の知識や商品構成、メニューの作り方などをお伝えしました。その成果として、生徒の皆さまが考案したメニューを、本ブッフェで提供いたします。横浜ベイホテル東急では、今後も地域社会との取り組みを進め、持続可能な社会への貢献を図って参ります。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金はサービス料・税金が含まれております
※写真はイメージです
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3386/5113-3386-61123fd4a1c9807aded4636f58b416b7-1000x662.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「カフェ トスカ」内観イメージ
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00〜19:00)
電話:045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3386/5113-3386-c4def20c7b53af10f47d5dc673789e51-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クリスマスリースに見立てた華やかな冷製料理「タラのソフトスモーク クリスマスデコレーション」
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、2024年11月29日(金)〜12月25日(水)の期間、ナイト・キッチンスタジアム「クリスマスブッフェ」を開催いたします。※除外日12/24(火)
詳細を見る
d5113-3386-9c4d9959de93f7acabe48541f438fd97.pdf今年で3回目となる地域社会との取り組みとして、総料理長・能登谷と「カフェ トスカ」シェフ・田京が、神奈川県立商工高等学校(横浜市保土ヶ谷区)の生徒の皆さまと一緒に、メニューの一部を考案しました。春より数回にわたり授業を行い、その成果として、生徒の皆さまが考案したメニューも、本ブッフェで実際に登場いたします。サンタクロースの出身地と言われるフィンランドの家庭料理「リハマカローニ・ラーティッコ」や、クリスマスカラーでカラフルな盛り付けの「シーフードパエリア」をはじめ、お客さまの目の前で料理を仕上げる“アクションコーナー”では「ローストビーフ」に同校生徒プロデュースのソース「肉の相棒」(数量限定、無くなり次第終了)を提供。高校生の熱い思いが込められた、クリスマスブッフェ限定でご用意する全7品のコラボレーションメニューは見逃せません!
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3386/5113-3386-f221c07b2c3b67354abfecda5c6e1e09-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
肉料理「ポルケッタ オレンジのソースで」
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3386/5113-3386-60c683ced33188c87b2d850e12cc4d63-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
訪問授業の様子
ほかにも、しっとり柔らかな豚肉をハーブの香りとともにじっくり焼き上げ、フルーティーな酸味がアクセントのソースで爽やかな味わいをお楽しみいただける肉料理「ポルケッタ オレンジのソースで」や、クリスマスリースに見立てた華やかな冷製料理「タラのソフトスモーク クリスマスデコレーション」など、クリスマスのひとときを鮮やかに彩るメニューの数々が揃います。
煌くパームツリーとクリスマス装飾で彩られた贅沢な空間で、特別なお食事のひとときをお過ごしください。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3386/5113-3386-0232ac06fd0b18298b84b39851e171ae-1000x660.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「カフェ トスカ」ディナーブッフェ 内観 イメージ
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3386/5113-3386-96cb4e3fccf822cd1dfdee8586ea4d9c-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
土日・12/25限定「ビーフの赤ワイン煮込み チーズのパウダースノー」(大人のみお1人さま1皿)
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3386/5113-3386-4777b9d028035f26d6bc246ff6e67462-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「ジューシーに焼き上げたローストビーフ」
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3386/5113-3386-82ee703f3ae44d1a7db770b5f744e3f4-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「メダイのスープ仕立て バジルの香り」
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3386/5113-3386-b7d32b080c65e7b4e34b85ccc5da73c0-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「ピッツァ」
ナイト・キッチンスタジアム「クリスマスブッフェ」 概要
○場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)
○期間:2024年11月29日(金)〜12月25日(水) ※除外日12/24(火)
○時間:ディナータイム 17:00〜21:00 土曜日は17:00〜 / 19:30〜の2部制(各120分制)
○料金:
大人 平日 7,400円 / 土日 7,900円
小学生(12/25除く)3,600円
4歳以上の未就学児(12/25除く) 1,800円
〔12/25のみ〕 大人 9,000円 / 小学生 4,500円 / 4歳以上の未就学児 2,700円
○メニュー例:
スペシャルディッシュ
〔土日・12/25限定〕ビーフの赤ワイン煮込み チーズのパウダースノー ※大人のみお1人さま1皿
〔平日限定〕シーフードテリーヌ 各種
〔12/25限定〕本ズワイガニのスチーム
アクションコーナー
ジューシーに焼き上げたローストビーフ
〔限定ソース【肉の相棒】(★)※数量限定 / ガーリックソース / レフォール〕
スペイン産生ハムカッティング (★)
パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる サーモンとホワイトソースのフェットチーネ (★)
シュリンプフライ タルタルソースで
冷製料理
タラのソフトスモーク クリスマスデコレーション
コールドビーフのマリネ パルメザンチーズと共に
シーフードカクテル トリコロールカラーで
チキンマリネ シーザー風に
フォカッチャサンド クリスマスバージョン
ポルケッタ オレンジのソースで ほか
温製料理
シーフードパエリア (★)
メダイのスープ仕立て バジルの香り
サーモンのスチーム ヴァンブランソース
リハマカローニ・ラーティッコ (★)※フィンランド料理
ポークの煮込み フランドル風
白ワインで蒸したハマグリの蒸籠仕立て
トスカオリジナル オニオンカレー
ピッツァ 〔スモークサーモン / チキンとトマト〕 ほか
デザート
チョコレートティラミス (★) / 苺のショートケーキ / 抹茶モンブラン (★) /
ベリーとスパークリングワインのジュレ / カッティングフレッシュフルーツ ほか
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3386/5113-3386-ade903de4f8efce87e335f53e5e001ef-2000x1554.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
総料理長・能登谷による訪問授業の様子
【神奈川県立商工高等学校コラボレーションメニュー(★印)】
今年で3回目の取り組みとなった本企画。総料理長・能登谷と「カフェ トスカ」シェフ・田京が、2024年春以降、数回にわたり授業を行い、食材の知識や商品構成、メニューの作り方などをお伝えしました。その成果として、生徒の皆さまが考案したメニューを、本ブッフェで提供いたします。横浜ベイホテル東急では、今後も地域社会との取り組みを進め、持続可能な社会への貢献を図って参ります。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金はサービス料・税金が含まれております
※写真はイメージです
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3386/5113-3386-61123fd4a1c9807aded4636f58b416b7-1000x662.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「カフェ トスカ」内観イメージ
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00〜19:00)
電話:045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php