オーガニックボジョレー ヌーヴォー生産者を囲むランチ会開催!!
オーガニックワイン専門店マヴィでは、ボジョレーヌーヴォー解禁日の前日、来日中のボジョレー ヌーヴォー生産者“チエリー・ドアット氏”を囲んで、ランチ会を行います。世界初のオーガニックボジョレー ヌーヴォーを造ったドアット氏と一緒に食事できるまたとない機会です。
オーガニックワイン専門店マヴィ(所在地:東京都港区赤坂 代表取締役:田村 安)では、ボジョレーヌーヴォー解禁日の前日、来日中のボジョレー ヌーヴォー生産者“チエリー・ドアット氏”を囲んで、ランチ会を行います。ワイン造りの本場フランスからやってきた、世界初のオーガニックボジョレー ヌーヴォーを造ったドアット氏と直接話し、一緒に食事できるというまたとないチャンス。優しくおだやかなドアット氏の人柄に触れ、心温まるひとときをぜひご一緒に。
■ イベント内容
オーガニックワイン専門店マヴィでは、ヌーヴォー解禁日に合わせて来日する生産者チエリー・ドアット氏を囲んでのランチ会を開催いたします。
ドアット家は1911年からワイン造りを行ってきましたが、従来の栽培方法では、ブドウの品質がどんどん悪化することに気づいたドアット氏は、その後オーガニックレストランでの修行経験などから、オーガニックに開眼。1982年に自身の畑をオーガニック転換し、試行錯誤を繰り返して、世界で初めてのオーガニックボジョレー ヌーヴォーを生産しました。
当日は通訳が同席するので、直接お話や質問もできます。優しい人柄のドアット氏に親しく触れられる、またとない機会ですので、ぜひご参加ください!
<チエリー・ドアット氏プロフィール>
1955年生まれ。1977年よりシャトー ド ボアフランにてワイン造りを開始。アメリカ・ニューヨーク州にある「フィンガー レイクス」のぶどう畑での労働経験の後、フランスに戻り、リヨンにて100%オーガニック素材を使用したベジタリアンレストランで研修。満を持して1982年からシャトー ド ボアフランをオーガニック農業へ転換。世界初のオーガニックボジョレー ヌーヴォーを造ったことで有名。このシャトーの評価は非常に高く、1998年以来パリなどのオーガニックワインコンクールで多数の賞が贈られている。
■ 開催日:2007年11月14日(水)12時?13時 *要予約、定員制
■ 開催場所: オーガニックワイン専門店マヴィ 赤坂本店
■ 定員:10名(先着順・定員になり次第締め切り)
■ 会費:¥1,500(消費税込み・軽食・グラスワイン1杯付き)
■ お申込:オーガニックワイン専門店マヴィ E-mail:info@mavie.co.jp TEL:03-6822-9066
上記まで、お名前、ご連絡先(お電話番号&e-mailアドレス)、ご年齢【成人の方に限らせていただきます】、参加ご予定者の人数を明記の上、お申込みください。
関連HP:http://www.mavie.co.jp/shop/events/events.html
★オーガニック ボジョレー ヌーヴォー 2007 - シャトー ド ボアフラン(750ml)価格:3,650円(税込)好評ご予約受付中!!
【オーガニックワイン専門店マヴィ】オーガニックワイン専門商社マヴィが2005年1月に赤坂にオープンしたマヴィワイン取り扱い小売店第1号店。日替わりのグラスワインをはじめ、各種イベント、そして生産者を一軒一軒訪ね歩き、履歴のたどれるオーガニック認証ワインの中から選りすぐられたおいしいワインにより、客数はどんどん増えている。
【本件の連絡先】
マヴィ株式会社 広報担当 長谷川・岩見
Tel 03-6822-9066 FAX 03-5573-8682 〒107-0052 東京都港区赤坂2-21-5
e-mail info@mavie.co.jp URL:http://www.mavie.co.jp
■ イベント内容
オーガニックワイン専門店マヴィでは、ヌーヴォー解禁日に合わせて来日する生産者チエリー・ドアット氏を囲んでのランチ会を開催いたします。
ドアット家は1911年からワイン造りを行ってきましたが、従来の栽培方法では、ブドウの品質がどんどん悪化することに気づいたドアット氏は、その後オーガニックレストランでの修行経験などから、オーガニックに開眼。1982年に自身の畑をオーガニック転換し、試行錯誤を繰り返して、世界で初めてのオーガニックボジョレー ヌーヴォーを生産しました。
当日は通訳が同席するので、直接お話や質問もできます。優しい人柄のドアット氏に親しく触れられる、またとない機会ですので、ぜひご参加ください!
<チエリー・ドアット氏プロフィール>
1955年生まれ。1977年よりシャトー ド ボアフランにてワイン造りを開始。アメリカ・ニューヨーク州にある「フィンガー レイクス」のぶどう畑での労働経験の後、フランスに戻り、リヨンにて100%オーガニック素材を使用したベジタリアンレストランで研修。満を持して1982年からシャトー ド ボアフランをオーガニック農業へ転換。世界初のオーガニックボジョレー ヌーヴォーを造ったことで有名。このシャトーの評価は非常に高く、1998年以来パリなどのオーガニックワインコンクールで多数の賞が贈られている。
■ 開催日:2007年11月14日(水)12時?13時 *要予約、定員制
■ 開催場所: オーガニックワイン専門店マヴィ 赤坂本店
■ 定員:10名(先着順・定員になり次第締め切り)
■ 会費:¥1,500(消費税込み・軽食・グラスワイン1杯付き)
■ お申込:オーガニックワイン専門店マヴィ E-mail:info@mavie.co.jp TEL:03-6822-9066
上記まで、お名前、ご連絡先(お電話番号&e-mailアドレス)、ご年齢【成人の方に限らせていただきます】、参加ご予定者の人数を明記の上、お申込みください。
関連HP:http://www.mavie.co.jp/shop/events/events.html
★オーガニック ボジョレー ヌーヴォー 2007 - シャトー ド ボアフラン(750ml)価格:3,650円(税込)好評ご予約受付中!!
【オーガニックワイン専門店マヴィ】オーガニックワイン専門商社マヴィが2005年1月に赤坂にオープンしたマヴィワイン取り扱い小売店第1号店。日替わりのグラスワインをはじめ、各種イベント、そして生産者を一軒一軒訪ね歩き、履歴のたどれるオーガニック認証ワインの中から選りすぐられたおいしいワインにより、客数はどんどん増えている。
【本件の連絡先】
マヴィ株式会社 広報担当 長谷川・岩見
Tel 03-6822-9066 FAX 03-5573-8682 〒107-0052 東京都港区赤坂2-21-5
e-mail info@mavie.co.jp URL:http://www.mavie.co.jp