北海道の食材を用いた華やかな初夏のコースが新登場!特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」を開催
横浜ベイホテル東急 中国料理「スーツァンレストラン陳」(3階)では、2023年5月1日(月)〜6月30日(金)の期間限定で、北海道の食材を用いてご用意する特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」を開催いたします。
準備にあたり、料理長・関根が北海道の生産者の方々を訪問。道産食材への見識を深め、それらをスーツァンレストラン陳ならではの料理にアレンジしたメニューが揃います。
横浜ベイホテル東急 中国料理「スーツァンレストラン陳」(3階)では、2023年5月1日(月)〜6月30日(金)の期間限定で、北海道の食材を用いてご用意する特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」を開催いたします。
準備にあたり、料理長・関根が北海道の生産者の方々を訪問。道産食材への見識を深め、それらをスーツァンレストラン陳ならではの料理にアレンジしたメニューが揃います。
「北海道産 桜鱒のポワレ」は、ランチ・ディナー共に登場。赤い身が華やかで、甘味と旨味が特長の桜鱒を、皮ごとカリッと香ばしく焼き上げた一皿です。唐辛子や四川省産の山椒で味付けをした豚の挽き肉と一緒にお楽しみください。
この他、ランチには初夏を感じられる華やかな盛り付けの前菜や、ふた皿でご用意するデザートを。また、ディナーには四川飯店伝統の醤油味で煮込んだ毛鹿鮫尾ビレの煮込みに、北海道産の毛蟹の身を合わせた豪華な逸品もご用意いたします。
特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」
■場所: 中国料理「スーツァンレストラン陳」(横浜ベイホテル東急 3階)
■期間: 2023年5月1日(月)〜6月30日(金) ※火曜不定休
■時間: ランチタイム 11:30〜15:00 (14:00L.O.)/ ディナータイム 17:30〜21:00 (19:00L.O.)
■料金: ランチ お1人さま 6,500円 / ディナー お1人さま 19,000円
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTc0NDcjNzU3NzZfaHJHaVdCdHRvaC5qcGc.jpg ]
■メニュー:
ランチコース(黄河)全8品
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTc0NDcjNzU3NzZfeXhESU5IVWpvVi5qcGc.jpg ]
・北海道産じゃがいもを使用した エキゾチックじゃがバター
・北海道の食材を盛り込んだ初夏の前菜盛り合わせ
・蟹肉と枝豆豆腐入りフカヒレスープ
・北海道産弟子屈ポークの煎り焼き 葱山椒ソース
・北海道産帆立貝と海老のトマトクリーム煮込み
・北海道産桜鱒のポワレ
・★〔チョイス〕?麺、ご飯もの?
・5種類のプティフール
★〔ランチチョイス〕麺、ご飯ものは下記よりお選びいただけます
・四川飯店伝統の「マーボードウフ御膳」
・魚介しぼり醤油ラーメン
・摩周うどんを使用した豆乳入り汁なし担々麵
・北海道産イクラ入り鮭チャーハン茶漬け(+1,300円)
・鮭の白子を使ったマーボー白子御膳(+1,650円)
・フカヒレの姿煮スープそば(+2,200円)
ディナーコース(自貢)全12品
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTc0NDcjNzU3NzZfTnJSWXBNQVZUSy5qcGc.jpg ]
・青山椒の香りをのせたグリーンピースとそら豆の冷製スープ 北海道シャンティ添え
・根室棹前(さおまえ)昆布と甕(かめ)だし紹興酒のうまみを効かせた帆立貝のテリーヌ
・てつなぎ工房の昆布みそを使用したバンバンジー
・根室棹前(さおまえ)昆布と鮑の蒸しスープ
・北海道産 帆立貝のトマトクリームソース煮込み
・当店スペシャリテ“チンジャオロース” 〜摩周和牛サーロインとのマリアージュ〜
・北海道産 毛蟹と毛鹿鮫尾ビレの醤油煮込み
・北海道産 アスパラガスの揚げ物 〜檜山(ひやま)漁港から届いたタコのサラダ添え〜
・北海道産 桜鱒のポワレ
・☆〔チョイス〕?麺、ご飯もの?
・グランデセール
・摩周コーヒーのトリュフショコラ
☆〔ディナーチョイス〕※下記よりお選びいただけます
■麺、ご飯もの
・四川飯店伝統の「マーボードウフ御膳」
・摩周うどんを使用した豆乳入り汁なし担々麵
■グランデセール
・北海道産クリームチーズとヨーグルトを使用したレアチーズケーキ
・アンニンドウフ
■開催日 2023年5月1日(月)〜6月30日(金) ※火曜不定休
■施設名 横浜ベイホテル東急
■イベントURL https://ybht.co.jp/restaurant/plan/hokkaido-sr.php
準備にあたり、料理長・関根が北海道の生産者の方々を訪問。道産食材への見識を深め、それらをスーツァンレストラン陳ならではの料理にアレンジしたメニューが揃います。
横浜ベイホテル東急 中国料理「スーツァンレストラン陳」(3階)では、2023年5月1日(月)〜6月30日(金)の期間限定で、北海道の食材を用いてご用意する特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」を開催いたします。
準備にあたり、料理長・関根が北海道の生産者の方々を訪問。道産食材への見識を深め、それらをスーツァンレストラン陳ならではの料理にアレンジしたメニューが揃います。
「北海道産 桜鱒のポワレ」は、ランチ・ディナー共に登場。赤い身が華やかで、甘味と旨味が特長の桜鱒を、皮ごとカリッと香ばしく焼き上げた一皿です。唐辛子や四川省産の山椒で味付けをした豚の挽き肉と一緒にお楽しみください。
この他、ランチには初夏を感じられる華やかな盛り付けの前菜や、ふた皿でご用意するデザートを。また、ディナーには四川飯店伝統の醤油味で煮込んだ毛鹿鮫尾ビレの煮込みに、北海道産の毛蟹の身を合わせた豪華な逸品もご用意いたします。
特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」
■場所: 中国料理「スーツァンレストラン陳」(横浜ベイホテル東急 3階)
■期間: 2023年5月1日(月)〜6月30日(金) ※火曜不定休
■時間: ランチタイム 11:30〜15:00 (14:00L.O.)/ ディナータイム 17:30〜21:00 (19:00L.O.)
■料金: ランチ お1人さま 6,500円 / ディナー お1人さま 19,000円
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTc0NDcjNzU3NzZfaHJHaVdCdHRvaC5qcGc.jpg ]
■メニュー:
ランチコース(黄河)全8品
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTc0NDcjNzU3NzZfeXhESU5IVWpvVi5qcGc.jpg ]
・北海道産じゃがいもを使用した エキゾチックじゃがバター
・北海道の食材を盛り込んだ初夏の前菜盛り合わせ
・蟹肉と枝豆豆腐入りフカヒレスープ
・北海道産弟子屈ポークの煎り焼き 葱山椒ソース
・北海道産帆立貝と海老のトマトクリーム煮込み
・北海道産桜鱒のポワレ
・★〔チョイス〕?麺、ご飯もの?
・5種類のプティフール
★〔ランチチョイス〕麺、ご飯ものは下記よりお選びいただけます
・四川飯店伝統の「マーボードウフ御膳」
・魚介しぼり醤油ラーメン
・摩周うどんを使用した豆乳入り汁なし担々麵
・北海道産イクラ入り鮭チャーハン茶漬け(+1,300円)
・鮭の白子を使ったマーボー白子御膳(+1,650円)
・フカヒレの姿煮スープそば(+2,200円)
ディナーコース(自貢)全12品
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTc0NDcjNzU3NzZfTnJSWXBNQVZUSy5qcGc.jpg ]
・青山椒の香りをのせたグリーンピースとそら豆の冷製スープ 北海道シャンティ添え
・根室棹前(さおまえ)昆布と甕(かめ)だし紹興酒のうまみを効かせた帆立貝のテリーヌ
・てつなぎ工房の昆布みそを使用したバンバンジー
・根室棹前(さおまえ)昆布と鮑の蒸しスープ
・北海道産 帆立貝のトマトクリームソース煮込み
・当店スペシャリテ“チンジャオロース” 〜摩周和牛サーロインとのマリアージュ〜
・北海道産 毛蟹と毛鹿鮫尾ビレの醤油煮込み
・北海道産 アスパラガスの揚げ物 〜檜山(ひやま)漁港から届いたタコのサラダ添え〜
・北海道産 桜鱒のポワレ
・☆〔チョイス〕?麺、ご飯もの?
・グランデセール
・摩周コーヒーのトリュフショコラ
☆〔ディナーチョイス〕※下記よりお選びいただけます
■麺、ご飯もの
・四川飯店伝統の「マーボードウフ御膳」
・摩周うどんを使用した豆乳入り汁なし担々麵
■グランデセール
・北海道産クリームチーズとヨーグルトを使用したレアチーズケーキ
・アンニンドウフ
■開催日 2023年5月1日(月)〜6月30日(金) ※火曜不定休
■施設名 横浜ベイホテル東急
■イベントURL https://ybht.co.jp/restaurant/plan/hokkaido-sr.php