11月1日“すしの日”に女子が教える「なでしこ寿司教室」を開催
プロフィティ株式会社は2010年11月1日「すしの日」に18-25歳の握り女子が教える「なでしこ寿司教室」を開催いたします。日本の伝統食文化「お寿司」を海外の方にも知っていただくため、英語・中国語にも対応しております。
11月1日“すしの日”に「なでしこ寿司教室」を開催
日本初、18-25歳の握り女子のみで握る本格的江戸前寿司
日本文化の最先端「アキバ」で訪日外国人向け3ヶ国語(日・英・中)イベント開催!
プロフィティ株式会社(住所:神奈川県鎌倉市 代表:錦織和也)は2010年11月1日「すしの日」に18-25歳の握り女子が教える「なでしこ寿司教室」を開催いたします。
この教室は日本人はもちろんのこと、日本の伝統食文化「お寿司」を海外の方にも知っていただくため、株式会社新東海旅行「AkibaLand Tours」(http://www.akiba-tour.com)との提携により英語・中国語にも対応した外国人向け寿司教室イベントを企画致しました。寿司づくりが未経験の方でも、やさしい握り女子がデコ寿司のつくり方を丁寧に教える教室です。
つきましては、メディア関係者の体験取材も受け付けておりますので、御社媒体にてご取材をご検討頂きます様お願い申し上げます。
「なでしこ寿司」教室概要
日程:2010年11月1日(月)すしの日
時間:11:00-13:00(体験取材)
第一部14:00-16:00 第二部16:00-18:00
場所:なでしこ寿司
住所:東京都千代田区外神田3-12-15 チチブ電機ビル2F
JR秋葉原駅徒歩3分
握り手:18-25歳の女の子
対応言語:日本語・英語・中国語
内容:パンダなどデコレーション寿司づくりを体験
参加費:3,000円(受講料・材料費・レシピ・お土産代込み)
参加申込方法:株式会社新東海旅行info@akiba-tour.com
TEL080-6739-0481(担当直通:スガ)/TEL03-5809-2206
URL:http://www.nadeshico-sushi.com
ご提供できる見せ場・取材対象
・板前は男性という常識に囚われない握り女子の取材
・握り女子が教える寿司教室の模様などの取材
・外国人参加者などのお客様への取材 (※当日の取材許諾が必要)
・メディア関係者の寿司づくり体験取材
・羽田空港、秋葉原などの国際化の取材として
※取材に関して日程、内容などご希望があればご相談ください。
※取材希望の方は添付PDFリリースにある申請書をFAXください。
【本件に関するお問い合わせ先】
(株)トライポッド 担当:杉本 sugimoto@trypod.jp 090-2683-4044
東京都渋谷区神宮前3-35-3クローチェ神宮前5F TEL03-6419-3112 FAX03-6324-6033
《関連URL》
http://www.nadeshico-sushi.com
http://www.trypod.jp/
日本初、18-25歳の握り女子のみで握る本格的江戸前寿司
日本文化の最先端「アキバ」で訪日外国人向け3ヶ国語(日・英・中)イベント開催!
プロフィティ株式会社(住所:神奈川県鎌倉市 代表:錦織和也)は2010年11月1日「すしの日」に18-25歳の握り女子が教える「なでしこ寿司教室」を開催いたします。
この教室は日本人はもちろんのこと、日本の伝統食文化「お寿司」を海外の方にも知っていただくため、株式会社新東海旅行「AkibaLand Tours」(http://www.akiba-tour.com)との提携により英語・中国語にも対応した外国人向け寿司教室イベントを企画致しました。寿司づくりが未経験の方でも、やさしい握り女子がデコ寿司のつくり方を丁寧に教える教室です。
つきましては、メディア関係者の体験取材も受け付けておりますので、御社媒体にてご取材をご検討頂きます様お願い申し上げます。
「なでしこ寿司」教室概要
日程:2010年11月1日(月)すしの日
時間:11:00-13:00(体験取材)
第一部14:00-16:00 第二部16:00-18:00
場所:なでしこ寿司
住所:東京都千代田区外神田3-12-15 チチブ電機ビル2F
JR秋葉原駅徒歩3分
握り手:18-25歳の女の子
対応言語:日本語・英語・中国語
内容:パンダなどデコレーション寿司づくりを体験
参加費:3,000円(受講料・材料費・レシピ・お土産代込み)
参加申込方法:株式会社新東海旅行info@akiba-tour.com
TEL080-6739-0481(担当直通:スガ)/TEL03-5809-2206
URL:http://www.nadeshico-sushi.com
ご提供できる見せ場・取材対象
・板前は男性という常識に囚われない握り女子の取材
・握り女子が教える寿司教室の模様などの取材
・外国人参加者などのお客様への取材 (※当日の取材許諾が必要)
・メディア関係者の寿司づくり体験取材
・羽田空港、秋葉原などの国際化の取材として
※取材に関して日程、内容などご希望があればご相談ください。
※取材希望の方は添付PDFリリースにある申請書をFAXください。
【本件に関するお問い合わせ先】
(株)トライポッド 担当:杉本 sugimoto@trypod.jp 090-2683-4044
東京都渋谷区神宮前3-35-3クローチェ神宮前5F TEL03-6419-3112 FAX03-6324-6033
《関連URL》
http://www.nadeshico-sushi.com
http://www.trypod.jp/