『熊本探訪』開催「食」と「お酒」で楽しむ、熊本の旅。
[16/08/31]
提供元:@Press
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大森東急REIホテル(東京都大田区 総支配人:久津 智也)では、2016年9月1日(木)〜10月31日(月)に、レストラン「シャングリ・ラ」で熊本県の食材をコース料理で提供する『熊本探訪』を開催いたします。
豊かな自然と豊富な水に恵まれた熊本は、食材の宝庫です。熊本の食材に注目していたレストラン「シャングリ・ラ」のシェフ 栗原 修は、かねてより熊本の食材を使用したコース料理の提供を考えていました。また「食」と「お酒」を通して熊本震災の復興支援に携わりたいと思い、『熊本探訪』開催する運びとなりました。
栗原は食材探しの旅で熊本を訪れ、熊本が誇る「牛肉・豚肉・鶏肉」に出会いました。牛肉は、細かくサシの入ったとろけるような肉質と芳醇な味わいが魅力の「くまもと黒毛和牛『和王』」。豚肉は、きめ細かな甘みのが特徴の「りんどうポーク」。鶏肉は、弾力のある歯ごたえとコクのある味わいが特徴の熊本の地鶏「天草大王」を。それぞれの美味しさを十分に引き出したメニューを考案しました。
また同行したソムリエが選んだワイン3種と焼酎2種も合わせてご用意します。「食」と「お酒」で楽しむ『熊本の旅』を楽しんでみてはいかがでしょうか。
《概要》
【名称】熊本探訪
【期間】2016年9月1日(木)〜10月31日(月)
【時間】17:30〜22:00(L.O.21:30)
◆シェフズスペシャルディナー
【料金】
お1人さま 6,500円
【メニュー】
■熊本産オードブル盛り合わせ
(天草産真タコのマリネ天草産鱧のエスカベーシュ・天草大王ささみのグリエ)
■天草産穴子のフリットとフォアグラのポワレ 赤ポルト酒の香り
■人吉産たもぎ茸香るコンソメスープ
■天草産しまあじと車海老 水俣産あおさのリゾットを添えて
■くまもと黒毛和牛『和王』のソテー 五木村の山ウニ豆腐のソースで
■パン、サラダ、デザート、コーヒー
◆プリフィックスディナー
※ア・ラ・カルトのメニューの中からお好みの前菜とメイン料理をお選びいただけます。
【料金】2品(前菜・魚料理または肉料理) 3,700円〜
3品(前菜・魚料理・肉料理) 5,800円〜
【前菜】■熊本産鮮魚のカルパッチョ
■熊本産りんどうポークのコンフィ クレソンサラダを添えて
■天草産穴子とフォアグラのポワレ 赤ポルト酒の香り(追加料金:500円)
など計5品
【魚料理】■天草産真鯛のポワレ 晩白柚のソース
■天草産しまあじと車海老 水俣産あおさのリゾットを添えて
など計3品
【肉料理】■くまもと黒毛和牛《和王》サーロイン100gのグリエ
洋風ソース(山ウニ)またはおろしポン酢(追加料金:1,500円)
■国産牛ホホ肉のシチュー温野菜添え
■鴨のロースト オレンジソース
など計7品
◆ワイン
■マスカットべリーA(辛口・ライト赤)
【料金】グラス(130ml)870円 、デカンター(360ml)2,670円、ボトル(720ml)4,320円
【特徴】軽い渋みがありライトながら、深みがあります。
■デラウェア(辛口・白)
【料金】グラス(130ml)870円 、デカンター(360ml)2,670円、ボトル(720ml)4,320円
【特徴】すっきりとした酸味がある辛口白ワインです。
■巨峰のしずく(極甘口・デザート白)
【料金】グラス(90ml)870円、ボトル(720ml)6,000円
【特徴】なめらかな舌触りとコクを持つ、上品なデザートワインです。
◆焼酎
■川辺(米焼酎)
【料金】ショット(45ml)800円、ボトル(720ml)6,000円
【特徴】透き通るような香りと味わいをお楽しみください。
■峰の露(米焼酎)
【料金】ショット(45ml)800円、ボトル(720ml)6,000円
【特徴】常圧蒸留、黒麹仕込み。昔ながらの製法で造られた味わい深い逸品です。
◇レストラン「シャングリ・ラ」 概要
ランチは旬の素材を取り入れたセットメニューの他、毎週月曜日は大好評のランチバイキングを開催。ディナーは季節に応じたイベントをはじめ、本格フレンチのフルコースや一品料理もご用意。お客さまの様々な機会にご利用いただけるレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】TEL:03-3764-9699(シャングリ・ラ直通)
◇大森東急REIホテル 概要
所在地:〒143-0016 東京都大田区大森北1-6-16 アトレ大森
TEL:03-3768-0109(代表)
部屋数 197室、レストラン 2ヶ所、宴会場 4ヶ所
※2015年4月1日、株式会社東急ホテルズのブランド再編に伴い、大森東急インから名称変更
◇公式ホームページはこちら
http://www.omori.rei.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416120586183.html
豊かな自然と豊富な水に恵まれた熊本は、食材の宝庫です。熊本の食材に注目していたレストラン「シャングリ・ラ」のシェフ 栗原 修は、かねてより熊本の食材を使用したコース料理の提供を考えていました。また「食」と「お酒」を通して熊本震災の復興支援に携わりたいと思い、『熊本探訪』開催する運びとなりました。
栗原は食材探しの旅で熊本を訪れ、熊本が誇る「牛肉・豚肉・鶏肉」に出会いました。牛肉は、細かくサシの入ったとろけるような肉質と芳醇な味わいが魅力の「くまもと黒毛和牛『和王』」。豚肉は、きめ細かな甘みのが特徴の「りんどうポーク」。鶏肉は、弾力のある歯ごたえとコクのある味わいが特徴の熊本の地鶏「天草大王」を。それぞれの美味しさを十分に引き出したメニューを考案しました。
また同行したソムリエが選んだワイン3種と焼酎2種も合わせてご用意します。「食」と「お酒」で楽しむ『熊本の旅』を楽しんでみてはいかがでしょうか。
《概要》
【名称】熊本探訪
【期間】2016年9月1日(木)〜10月31日(月)
【時間】17:30〜22:00(L.O.21:30)
◆シェフズスペシャルディナー
【料金】
お1人さま 6,500円
【メニュー】
■熊本産オードブル盛り合わせ
(天草産真タコのマリネ天草産鱧のエスカベーシュ・天草大王ささみのグリエ)
■天草産穴子のフリットとフォアグラのポワレ 赤ポルト酒の香り
■人吉産たもぎ茸香るコンソメスープ
■天草産しまあじと車海老 水俣産あおさのリゾットを添えて
■くまもと黒毛和牛『和王』のソテー 五木村の山ウニ豆腐のソースで
■パン、サラダ、デザート、コーヒー
◆プリフィックスディナー
※ア・ラ・カルトのメニューの中からお好みの前菜とメイン料理をお選びいただけます。
【料金】2品(前菜・魚料理または肉料理) 3,700円〜
3品(前菜・魚料理・肉料理) 5,800円〜
【前菜】■熊本産鮮魚のカルパッチョ
■熊本産りんどうポークのコンフィ クレソンサラダを添えて
■天草産穴子とフォアグラのポワレ 赤ポルト酒の香り(追加料金:500円)
など計5品
【魚料理】■天草産真鯛のポワレ 晩白柚のソース
■天草産しまあじと車海老 水俣産あおさのリゾットを添えて
など計3品
【肉料理】■くまもと黒毛和牛《和王》サーロイン100gのグリエ
洋風ソース(山ウニ)またはおろしポン酢(追加料金:1,500円)
■国産牛ホホ肉のシチュー温野菜添え
■鴨のロースト オレンジソース
など計7品
◆ワイン
■マスカットべリーA(辛口・ライト赤)
【料金】グラス(130ml)870円 、デカンター(360ml)2,670円、ボトル(720ml)4,320円
【特徴】軽い渋みがありライトながら、深みがあります。
■デラウェア(辛口・白)
【料金】グラス(130ml)870円 、デカンター(360ml)2,670円、ボトル(720ml)4,320円
【特徴】すっきりとした酸味がある辛口白ワインです。
■巨峰のしずく(極甘口・デザート白)
【料金】グラス(90ml)870円、ボトル(720ml)6,000円
【特徴】なめらかな舌触りとコクを持つ、上品なデザートワインです。
◆焼酎
■川辺(米焼酎)
【料金】ショット(45ml)800円、ボトル(720ml)6,000円
【特徴】透き通るような香りと味わいをお楽しみください。
■峰の露(米焼酎)
【料金】ショット(45ml)800円、ボトル(720ml)6,000円
【特徴】常圧蒸留、黒麹仕込み。昔ながらの製法で造られた味わい深い逸品です。
◇レストラン「シャングリ・ラ」 概要
ランチは旬の素材を取り入れたセットメニューの他、毎週月曜日は大好評のランチバイキングを開催。ディナーは季節に応じたイベントをはじめ、本格フレンチのフルコースや一品料理もご用意。お客さまの様々な機会にご利用いただけるレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】TEL:03-3764-9699(シャングリ・ラ直通)
◇大森東急REIホテル 概要
所在地:〒143-0016 東京都大田区大森北1-6-16 アトレ大森
TEL:03-3768-0109(代表)
部屋数 197室、レストラン 2ヶ所、宴会場 4ヶ所
※2015年4月1日、株式会社東急ホテルズのブランド再編に伴い、大森東急インから名称変更
◇公式ホームページはこちら
http://www.omori.rei.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416120586183.html