羽田空港のグラタン専門店が新メニューを提供開始 TV番組出演のフレンチ出身シェフが全面プロデュース
[16/12/29]
提供元:@Press
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株式会社キャーンズ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長/オーナーシェフ:野口 尚人)は、1周年を迎えたグラタン専門店「神楽坂グラタン食堂 Bon Gout(ボン・グゥ)」(東京都大田区)にて、料理番組「料理の鉄人」にも出演したフレンチ出身のシェフ 豊嶋 誠司が全面プロデュースした新メニューを提供開始しました。
数々のフレンチの名店を手掛けた敏腕シェフ監修のベシャメルソースと、さまざまな素材のうまみが凝縮された新メニューをご用意。中でも、フレンチの技法を生かし、バジルがアクセントに効いた「森のきのことサーモンのクリームグラタン」は冬ならではの一品です。
神楽坂グラタン食堂 Bon Gout
http://www.bon-gout.co/haneda/
◆新メニューについて
<4種のユニークなグラタンが登場!>
「森のきのことサーモンのクリームグラタン」「車海老のマカロニグラタン」をはじめ、豪華食材を使ったユニークなグラタンが4種登場。“日本のグラタンを世界へ”が合言葉です。
・「森のきのことサーモンのクリームグラタン」 1,600円(税抜)
・「車海老のマカロニグラタン」 2,200円(税抜)
<「3種ココット」シリーズがパワーアップ!>
お肉 or 魚介が選べる「3種ココット」は1度に3つの美味しさが楽しめる、幅広い層に支持される一品です。
・魚介3種のココット 1,600円(税抜)
エビマカロニグラタン/カニときのこドリア/サーモンとトマトとズッキーニの香草焼き
・お肉の3種のココット 1,600円(税抜)
ポテトとミートソースドリア/ビーフシチューと菜園野菜/牛すじトマト煮グラタン
◆神楽坂グラタン食堂 Bon Gout(ボン・グゥ)について
「フレンチ前菜食堂 ボン・グゥ 神楽坂」を運営する株式会社キャーンズが手掛ける、世界でも珍しいグラタン専門店。2015年11月に羽田空港国際線旅客ターミナルの一般エリア4階「江戸小路」に店を構え、開店から1周年を迎えました。
営業時間: 7:30〜23:00(L.O 22:00)
定休日 : なし
所在地 : 東京都大田区羽田空港2-6-5
羽田空港国際線旅客ターミナル 一般エリア4階 江戸小路
アクセス: 京急線 羽田空港国際線ターミナル駅 徒歩5分
TEL : 03-5755-9513
URL : http://www.bon-gout.co/haneda/
◆豊嶋 誠司 プロフィール
1961年生まれ。
「青山ジョエル」「葉山ラ・マーレ・ド・チャヤ」「銀座アンリ」「銀座レ・ザンジュ」などで修業。94年には32歳の若さで「銀座レ・ザンジュ」の総料理長として就任。伝説の料理番組「料理の鉄人」では、牛乳対決で「ラ・ロシェル」の坂井シェフと対決し接戦を繰り広げた。
40歳の時に念願の一軒家フレンチレストラン「エル・ダンジュ」をオープン。その後も積極的にパリやフランス地方を回り、各地の文化と名物を学び更に実力を高める。
一流店で手腕を振るってきた経験を買われ、2016年9月より「神楽坂グラタン食堂 Bon Gout」のメインシェフとして就任。今に至る。
◆オーナーシェフ 野口 尚人 プロフィール
1980年生まれ。
「ハナエ・モリ・インターナショナル」「ひらまつ」などを経て2012年3月オーグードジュールが手掛けた前菜専門店「ボン・グゥ 神楽坂」の料理長に就任。2014年4月MBOにより同店を取得し、オーナーシェフとなり現在に至る。
◆株式会社キャーンズについて
代表取締役社長: 野口 尚人(のぐち なおと)
設立 : 2014年1月
所在地 : 〒162-0805 東京都新宿区矢来町107 細谷ビル2階
事業内容 : レストラン運営事業
URL : http://www.bon-gout.co/
Facebook : 「フレンチ前菜食堂 ボン・グゥ 神楽坂」
https://www.facebook.com/bongoutkagurazaka
数々のフレンチの名店を手掛けた敏腕シェフ監修のベシャメルソースと、さまざまな素材のうまみが凝縮された新メニューをご用意。中でも、フレンチの技法を生かし、バジルがアクセントに効いた「森のきのことサーモンのクリームグラタン」は冬ならではの一品です。
神楽坂グラタン食堂 Bon Gout
http://www.bon-gout.co/haneda/
◆新メニューについて
<4種のユニークなグラタンが登場!>
「森のきのことサーモンのクリームグラタン」「車海老のマカロニグラタン」をはじめ、豪華食材を使ったユニークなグラタンが4種登場。“日本のグラタンを世界へ”が合言葉です。
・「森のきのことサーモンのクリームグラタン」 1,600円(税抜)
・「車海老のマカロニグラタン」 2,200円(税抜)
<「3種ココット」シリーズがパワーアップ!>
お肉 or 魚介が選べる「3種ココット」は1度に3つの美味しさが楽しめる、幅広い層に支持される一品です。
・魚介3種のココット 1,600円(税抜)
エビマカロニグラタン/カニときのこドリア/サーモンとトマトとズッキーニの香草焼き
・お肉の3種のココット 1,600円(税抜)
ポテトとミートソースドリア/ビーフシチューと菜園野菜/牛すじトマト煮グラタン
◆神楽坂グラタン食堂 Bon Gout(ボン・グゥ)について
「フレンチ前菜食堂 ボン・グゥ 神楽坂」を運営する株式会社キャーンズが手掛ける、世界でも珍しいグラタン専門店。2015年11月に羽田空港国際線旅客ターミナルの一般エリア4階「江戸小路」に店を構え、開店から1周年を迎えました。
営業時間: 7:30〜23:00(L.O 22:00)
定休日 : なし
所在地 : 東京都大田区羽田空港2-6-5
羽田空港国際線旅客ターミナル 一般エリア4階 江戸小路
アクセス: 京急線 羽田空港国際線ターミナル駅 徒歩5分
TEL : 03-5755-9513
URL : http://www.bon-gout.co/haneda/
◆豊嶋 誠司 プロフィール
1961年生まれ。
「青山ジョエル」「葉山ラ・マーレ・ド・チャヤ」「銀座アンリ」「銀座レ・ザンジュ」などで修業。94年には32歳の若さで「銀座レ・ザンジュ」の総料理長として就任。伝説の料理番組「料理の鉄人」では、牛乳対決で「ラ・ロシェル」の坂井シェフと対決し接戦を繰り広げた。
40歳の時に念願の一軒家フレンチレストラン「エル・ダンジュ」をオープン。その後も積極的にパリやフランス地方を回り、各地の文化と名物を学び更に実力を高める。
一流店で手腕を振るってきた経験を買われ、2016年9月より「神楽坂グラタン食堂 Bon Gout」のメインシェフとして就任。今に至る。
◆オーナーシェフ 野口 尚人 プロフィール
1980年生まれ。
「ハナエ・モリ・インターナショナル」「ひらまつ」などを経て2012年3月オーグードジュールが手掛けた前菜専門店「ボン・グゥ 神楽坂」の料理長に就任。2014年4月MBOにより同店を取得し、オーナーシェフとなり現在に至る。
◆株式会社キャーンズについて
代表取締役社長: 野口 尚人(のぐち なおと)
設立 : 2014年1月
所在地 : 〒162-0805 東京都新宿区矢来町107 細谷ビル2階
事業内容 : レストラン運営事業
URL : http://www.bon-gout.co/
Facebook : 「フレンチ前菜食堂 ボン・グゥ 神楽坂」
https://www.facebook.com/bongoutkagurazaka