期間限定!ビュッフェ「Summer Meat Collection」開催スタート 肉料理やスタミナたっぷりシェフ自慢メニューを提供
[20/07/27]
提供元:@Press
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京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:大塚 滋)では、季節やテーマに沿ったこだわりのメニューを楽しめるビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて、バラエティ豊かな肉料理を心ゆくまで楽しめると毎年好評を博している人気ビュッフェ「Summer Meat Collection (サマーミートコレクション)」を開催スタートしました。2020年9月27日(日)までの期間中、水曜日から日曜日限定で開催しております。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/220156/LL_img_220156_1.jpg
Summer Meat Collection
◆新型コロナウイルス感染予防に向けた取り組み
京都センチュリーホテルでは、「オールデイダイニング ラジョウ」でのビュッフェ再開にあたり、みなさまに安心してお料理を楽しんでいただけるよう、感染拡大の防止策を強化しております。京都センチュリーホテル全体として取り組んでいる対策に加え、「オールデイダイニング ラジョウ」独自の防止策も施しております。
(1)入店時間の制限
料理台での“密”を避けるため、入店時間を30分単位で区切り、人数を制限しております。
(2)席数の制限
テーブル間隔を確保するため、席数を約半数に減らし、テーブル同士に適度な距離を空けております。
(3)提供方法・取り分け方法の工夫
従来通りのビュッフェスタイルは維持しつつ、メニューによってはお皿・グラスなどの個々盛りでご用意をしております。
また、お料理をお取りいただく際は、マスク着用および都度新しいビニール手袋を着用いただき、ビュッフェトングをご利用いただきます。
(4)ビュッフェトングの定期的な交換
感染症のリスクを減らすため、ビュッフェトングを最低30分に1回新しいものに交換いたします。
◆Pick Up Menu
「Summer Meat Collection」では、甘辛く仕上げた骨付き肉に焼き野菜を添えた「スペアリブ」や、魚介の旨みも閉じ込めた「仔羊の入ったパエリア」、コクのあるソースが食欲をそそる「鶏肉のハンガリー風」など、アレンジを加えた肉料理が集結します。さらに、ラジョウ定番の「牛肉のステーキ」や「ローストビーフ」など、肉好きにはたまらない、スタミナたっぷりのシェフ自慢のメニューがラインナップいたしました。
【Lunch & Dinner】
スペアリブ
甘辛い味付けでこってりと仕上げた骨付き肉。肉とタレの艶やかな照りに、カラフルな焼き野菜を添えて。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/220156/LL_img_220156_2.jpg
スペアリブ
【Lunch & Dinner】
“肉”寿司
牛肉をシャリにのせた肉寿司。肉の甘みとバルサミコソースが絶妙にマッチ。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/220156/LL_img_220156_3.jpg
“肉”寿司
【Lunch & Dinner】
ローストビーフ
低温でじっくりと火を入れた人気メニュー。シェフが目の前でカットしてご提供いたします。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/220156/LL_img_220156_4.jpg
ローストビーフ
<総料理長 槌原 卓からのコメント>
京都センチュリーホテル/THE THOUSAND KYOYO
オールデイダイニング ラジョウでは、少しでも多くのお客様にお料理を通して、笑顔と元気を取り戻していただくために、安全・安心に配慮したビュッフェスタイルを提案させていただいております。温かい料理はビニール手袋着用の上お取りいただきますが、冷製のお料理につきましては極力個々盛りとし、器のままお取り出来るよう工夫を凝らしております。
ラジョウにて以前からご提供させていただいている”ローストビーフ“は、野菜の香りを 纏わせ低温でしっとりと仕上げています。スペアリブはパイナップルジュースとグリーンペッパーでアクセントをつけ“夏らしい風味”に仕上げております。
安全・安心を第一にライブ感と吹き抜けのある非日常の空間で、みなさまにお目にかかれることをスタッフ一同“笑顔”でお待ちいたしております。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/220156/LL_img_220156_5.jpg
総料理長 槌原 卓
◆ビュッフェ「Summer Meat Collection」概要
【期間】開催中〜9月27日(日)まで 水〜日曜日限定
※毎週月・火曜日は定休 (祝日除く)
【場所】京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」
【時間】ランチ
11:00〜16:00(最終入店14:00)※時間内120分制
ディナー
17:30〜21:00(最終入店19:00)※時間内120分制
【料金】ランチ・ディナー
全日 大人 5,000円 7〜12歳 3,000円 4〜6歳 1,500円
【お問合せ】TEL 075-351-0085(レストラン総合受付10:00〜19:00)
【URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/lajyho/meat2020.php
※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含んでおります。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※写真は全てイメージです。
◆京都センチュリーホテル概要
JR・地下鉄京都駅より徒歩約2分、絶好のアクセスを誇る京都センチュリーホテル。1928年に前身である「京都ステーションホテル」が天皇即位の礼(御大典)の慶祝事業の1つとして開業し、今年で創業92周年を迎えました。ホテルのシンボル「かんじんの京灯り」を中心に広がるノスタルジックモダンな空間は、数々の空間アワードを受賞。長年の歴史と培ってきた“おもてなし”の精神を受け継ぎながらも、時代のニーズに沿ったサービスでお客様をお迎えいたします。
◆レストラン「オールデイダイニング ラジョウ」概要
京都センチュリーホテルの2階に位置するレストラン「オールデイダイニングラジョウ」。6階までの吹き抜けが広がる、スタイリッシュで開放的な店内です。
朝昼夜と多彩なメニューを楽しめるビュッフェやア・ラ・カルト、カフェメニューまで、様々な用途でご利用いただけるオールデイダイニングです。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/220156/LL_img_220156_6.jpg
オールデイダイニング ラジョウ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/220156/LL_img_220156_1.jpg
Summer Meat Collection
◆新型コロナウイルス感染予防に向けた取り組み
京都センチュリーホテルでは、「オールデイダイニング ラジョウ」でのビュッフェ再開にあたり、みなさまに安心してお料理を楽しんでいただけるよう、感染拡大の防止策を強化しております。京都センチュリーホテル全体として取り組んでいる対策に加え、「オールデイダイニング ラジョウ」独自の防止策も施しております。
(1)入店時間の制限
料理台での“密”を避けるため、入店時間を30分単位で区切り、人数を制限しております。
(2)席数の制限
テーブル間隔を確保するため、席数を約半数に減らし、テーブル同士に適度な距離を空けております。
(3)提供方法・取り分け方法の工夫
従来通りのビュッフェスタイルは維持しつつ、メニューによってはお皿・グラスなどの個々盛りでご用意をしております。
また、お料理をお取りいただく際は、マスク着用および都度新しいビニール手袋を着用いただき、ビュッフェトングをご利用いただきます。
(4)ビュッフェトングの定期的な交換
感染症のリスクを減らすため、ビュッフェトングを最低30分に1回新しいものに交換いたします。
◆Pick Up Menu
「Summer Meat Collection」では、甘辛く仕上げた骨付き肉に焼き野菜を添えた「スペアリブ」や、魚介の旨みも閉じ込めた「仔羊の入ったパエリア」、コクのあるソースが食欲をそそる「鶏肉のハンガリー風」など、アレンジを加えた肉料理が集結します。さらに、ラジョウ定番の「牛肉のステーキ」や「ローストビーフ」など、肉好きにはたまらない、スタミナたっぷりのシェフ自慢のメニューがラインナップいたしました。
【Lunch & Dinner】
スペアリブ
甘辛い味付けでこってりと仕上げた骨付き肉。肉とタレの艶やかな照りに、カラフルな焼き野菜を添えて。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/220156/LL_img_220156_2.jpg
スペアリブ
【Lunch & Dinner】
“肉”寿司
牛肉をシャリにのせた肉寿司。肉の甘みとバルサミコソースが絶妙にマッチ。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/220156/LL_img_220156_3.jpg
“肉”寿司
【Lunch & Dinner】
ローストビーフ
低温でじっくりと火を入れた人気メニュー。シェフが目の前でカットしてご提供いたします。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/220156/LL_img_220156_4.jpg
ローストビーフ
<総料理長 槌原 卓からのコメント>
京都センチュリーホテル/THE THOUSAND KYOYO
オールデイダイニング ラジョウでは、少しでも多くのお客様にお料理を通して、笑顔と元気を取り戻していただくために、安全・安心に配慮したビュッフェスタイルを提案させていただいております。温かい料理はビニール手袋着用の上お取りいただきますが、冷製のお料理につきましては極力個々盛りとし、器のままお取り出来るよう工夫を凝らしております。
ラジョウにて以前からご提供させていただいている”ローストビーフ“は、野菜の香りを 纏わせ低温でしっとりと仕上げています。スペアリブはパイナップルジュースとグリーンペッパーでアクセントをつけ“夏らしい風味”に仕上げております。
安全・安心を第一にライブ感と吹き抜けのある非日常の空間で、みなさまにお目にかかれることをスタッフ一同“笑顔”でお待ちいたしております。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/220156/LL_img_220156_5.jpg
総料理長 槌原 卓
◆ビュッフェ「Summer Meat Collection」概要
【期間】開催中〜9月27日(日)まで 水〜日曜日限定
※毎週月・火曜日は定休 (祝日除く)
【場所】京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」
【時間】ランチ
11:00〜16:00(最終入店14:00)※時間内120分制
ディナー
17:30〜21:00(最終入店19:00)※時間内120分制
【料金】ランチ・ディナー
全日 大人 5,000円 7〜12歳 3,000円 4〜6歳 1,500円
【お問合せ】TEL 075-351-0085(レストラン総合受付10:00〜19:00)
【URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/lajyho/meat2020.php
※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含んでおります。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※写真は全てイメージです。
◆京都センチュリーホテル概要
JR・地下鉄京都駅より徒歩約2分、絶好のアクセスを誇る京都センチュリーホテル。1928年に前身である「京都ステーションホテル」が天皇即位の礼(御大典)の慶祝事業の1つとして開業し、今年で創業92周年を迎えました。ホテルのシンボル「かんじんの京灯り」を中心に広がるノスタルジックモダンな空間は、数々の空間アワードを受賞。長年の歴史と培ってきた“おもてなし”の精神を受け継ぎながらも、時代のニーズに沿ったサービスでお客様をお迎えいたします。
◆レストラン「オールデイダイニング ラジョウ」概要
京都センチュリーホテルの2階に位置するレストラン「オールデイダイニングラジョウ」。6階までの吹き抜けが広がる、スタイリッシュで開放的な店内です。
朝昼夜と多彩なメニューを楽しめるビュッフェやア・ラ・カルト、カフェメニューまで、様々な用途でご利用いただけるオールデイダイニングです。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/220156/LL_img_220156_6.jpg
オールデイダイニング ラジョウ