世界的なカクテルスタイルが東京でも人気拡大中!炭酸水ブームが巻き起こる今、「ペリエ」を使ったミクソロジーカクテルが新登場!
[14/08/25]
提供元:@Press
提供元:@Press
スパークリング・ナチュラルミネラルウォーター「ペリエ」が、新たな「ミクソロジーカクテル」3種を登場させた。
季節のフルーツや野菜、スパイスなどの新鮮な材料をスピリッツなどと組み合わせ、素材そのもののうまみを楽しむ斬新なカクテルスタイル「ミクソロジー」。「ミクソロジー」は2000年頃にロンドンで新しいカクテルスタイルとして発祥してから、ニューヨークやサンフランシスコ、オーストラリアに広まり、健康志向の高い人やフルーツ、ハーブの好きな女性を中心に大流行となった。その世界的なカクテルトレンドは今、“炭酸水ブーム”が巻き起こる日本でも注目を集め始めている。
この度、「ペリエ」を使ったミクソロジーカクテルが、8月13日(水)より「BAR RAGE」青山店、及びプラーザ銀座店に新登場となった。スパークリング・ナチュラルミネラルウォーターの世界トップブランドである「ペリエ」はミクソロジーカクテルを提供する“ミクソロジスト”に選ばれる良質な素材のひとつ。その豊かで安定した泡はカクテル作りのための理想的な素材として高い評判を得ている。
今回新登場となったのは3種類。トマトとレモングラスを使用し、淡いピンク、濃いピンク、そして「ペリエ」のきめ細かい泡が作る3層のコントラストが目を引く「ペリエ・フルーツフィズ」。ミントの中でも「ペリエ」と相性が良いスペアミントとバーボンウィスキーを組み合わせた「ミント・ジュレップ」。天然炭酸水である「ペリエ」と、国産レモンと良質な蜂蜜のみを使用したシンプル且つ贅沢な「ペリエ・スカッシュ」。どれもこの夏是非とも味わいたい一杯だ。
ペリエを使ったミクソロジーカクテルを楽しめるお店はこちら。
■BAR RAGE 青山店
営業時間 18:00〜 until midnight
年中無休
東京都港区南青山7-13-13 BULLS 3F
Tel:03-5467-3977
■BAR RAGE プラーザ銀座店
営業時間 18:00〜翌5:00(月〜金)
18:00〜翌2:00(土)/日・祝日休
東京都中央区銀座8-4-27 プラーザ銀座ビル 2F
Tel:03-5568-1968
■参考URL
BAR RAGE情報 http://www.mixologist.co.jp/bar_rage/index2.php
ペリエ公式サイト http://perrier.jp/
季節のフルーツや野菜、スパイスなどの新鮮な材料をスピリッツなどと組み合わせ、素材そのもののうまみを楽しむ斬新なカクテルスタイル「ミクソロジー」。「ミクソロジー」は2000年頃にロンドンで新しいカクテルスタイルとして発祥してから、ニューヨークやサンフランシスコ、オーストラリアに広まり、健康志向の高い人やフルーツ、ハーブの好きな女性を中心に大流行となった。その世界的なカクテルトレンドは今、“炭酸水ブーム”が巻き起こる日本でも注目を集め始めている。
この度、「ペリエ」を使ったミクソロジーカクテルが、8月13日(水)より「BAR RAGE」青山店、及びプラーザ銀座店に新登場となった。スパークリング・ナチュラルミネラルウォーターの世界トップブランドである「ペリエ」はミクソロジーカクテルを提供する“ミクソロジスト”に選ばれる良質な素材のひとつ。その豊かで安定した泡はカクテル作りのための理想的な素材として高い評判を得ている。
今回新登場となったのは3種類。トマトとレモングラスを使用し、淡いピンク、濃いピンク、そして「ペリエ」のきめ細かい泡が作る3層のコントラストが目を引く「ペリエ・フルーツフィズ」。ミントの中でも「ペリエ」と相性が良いスペアミントとバーボンウィスキーを組み合わせた「ミント・ジュレップ」。天然炭酸水である「ペリエ」と、国産レモンと良質な蜂蜜のみを使用したシンプル且つ贅沢な「ペリエ・スカッシュ」。どれもこの夏是非とも味わいたい一杯だ。
ペリエを使ったミクソロジーカクテルを楽しめるお店はこちら。
■BAR RAGE 青山店
営業時間 18:00〜 until midnight
年中無休
東京都港区南青山7-13-13 BULLS 3F
Tel:03-5467-3977
■BAR RAGE プラーザ銀座店
営業時間 18:00〜翌5:00(月〜金)
18:00〜翌2:00(土)/日・祝日休
東京都中央区銀座8-4-27 プラーザ銀座ビル 2F
Tel:03-5568-1968
■参考URL
BAR RAGE情報 http://www.mixologist.co.jp/bar_rage/index2.php
ペリエ公式サイト http://perrier.jp/