日本製粉グループ、「三越イタリアフェア」(日本橋三越本店)に出展
[11/04/13]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2011年4月13日
日本製粉株式会社
日本製粉グループ、「三越イタリアフェア」(日本橋三越本店)に出展
かねてより、イタリア食文化の普及につとめている日本製粉グループは、4月13日(水)から22日(金)に三越日本橋本店で開催される「三越イタリアフェア」に今年も出展いたします。
イタリアの食文化やファッション、インテリアを紹介し、毎年好評を博している「三越イタリアフェア」。本年の食品テーマは“イタリアの食のルーツは、カンパニア州にあり。”です。
当社グループでは、南イタリアの美食の宝庫、カンパニア州ナポリの老舗ブランドヴォイエロなどイタリア南部からのグロサリー輸入商品を軸に、ブラッドオレンジジュースや本場のパスタを楽しめるセット「バリラエコバック&パスタお楽しみセット」などをご紹介します。また、昨年に引きつづき中目黒の有名ピッツェリア「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」の模擬店出店にも協力します。
豊かな自然と太陽の恵みに抱かれた南イタリアの味わいにどうぞご期待ください。
記
1.「三越イタリアフェア」開催概要
■開催期間:2011年4月13日(水)〜22日(金)午前10時〜午後8時(最終日〜午後7時)
■開催場所:三越日本橋本店 本館7階催物会場 本館・新館各階
2.日本製粉グループ出展商品
■パスタ各種 「ヴォイエロ」
■バルサミコ酢 「ジャコバッツィ」
■オリーブオイル 「DANTE」
■ブラッドオレンジジュース「オルトジェル」
■バリラエコバック&パスタお楽しみセット(1000セット限り)
■その他オリーブなど
3.模擬店出店協力「ダ・イーサ」
ナポリの有名店「イル ピッツァイオーロ デル プレジデンテ」で修行し、世界ピッ
ツァ選手権で2年連続優勝を果たした山本尚徳氏がオーナーを勤める中目黒の店「ダ・
イーサ」から、モッツァレラチーズとトマトを使った限定ピッツァが登場!ここでしか
味わえない本場ナポリの味を、山本氏が自ら魅せる華麗な技とともにお楽しみくださ
い。
《ご参考:ナポリピッツァとは》
イタリア語でピッツァ・ナポレターナ(pizza napoletana)と呼ばれるナポリタイプ
のピッツァ。高温で一気に焼き上げ、外はパリパリ、中はふんわりもちもちの食感と
縁の厚みが特徴です。
以上
日本製粉株式会社
日本製粉グループ、「三越イタリアフェア」(日本橋三越本店)に出展
かねてより、イタリア食文化の普及につとめている日本製粉グループは、4月13日(水)から22日(金)に三越日本橋本店で開催される「三越イタリアフェア」に今年も出展いたします。
イタリアの食文化やファッション、インテリアを紹介し、毎年好評を博している「三越イタリアフェア」。本年の食品テーマは“イタリアの食のルーツは、カンパニア州にあり。”です。
当社グループでは、南イタリアの美食の宝庫、カンパニア州ナポリの老舗ブランドヴォイエロなどイタリア南部からのグロサリー輸入商品を軸に、ブラッドオレンジジュースや本場のパスタを楽しめるセット「バリラエコバック&パスタお楽しみセット」などをご紹介します。また、昨年に引きつづき中目黒の有名ピッツェリア「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」の模擬店出店にも協力します。
豊かな自然と太陽の恵みに抱かれた南イタリアの味わいにどうぞご期待ください。
記
1.「三越イタリアフェア」開催概要
■開催期間:2011年4月13日(水)〜22日(金)午前10時〜午後8時(最終日〜午後7時)
■開催場所:三越日本橋本店 本館7階催物会場 本館・新館各階
2.日本製粉グループ出展商品
■パスタ各種 「ヴォイエロ」
■バルサミコ酢 「ジャコバッツィ」
■オリーブオイル 「DANTE」
■ブラッドオレンジジュース「オルトジェル」
■バリラエコバック&パスタお楽しみセット(1000セット限り)
■その他オリーブなど
3.模擬店出店協力「ダ・イーサ」
ナポリの有名店「イル ピッツァイオーロ デル プレジデンテ」で修行し、世界ピッ
ツァ選手権で2年連続優勝を果たした山本尚徳氏がオーナーを勤める中目黒の店「ダ・
イーサ」から、モッツァレラチーズとトマトを使った限定ピッツァが登場!ここでしか
味わえない本場ナポリの味を、山本氏が自ら魅せる華麗な技とともにお楽しみくださ
い。
《ご参考:ナポリピッツァとは》
イタリア語でピッツァ・ナポレターナ(pizza napoletana)と呼ばれるナポリタイプ
のピッツァ。高温で一気に焼き上げ、外はパリパリ、中はふんわりもちもちの食感と
縁の厚みが特徴です。
以上