フライングガーデン☆家族みんなが喜ぶ、春/夏新メニュー6品登場!4/26より全店舗提供スタート!
[12/04/26]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2012/4/26
フライングガーデン
家族みんなが笑顔になる美味しい“春/夏新メニュー”が、本日4月26日(木)
よりフライングガーデンの全店舗で提供をスタートいたします。
郊外型レストランチェーン「フライングガーデン」を展開する、株式会社フライングガーデン(本社:栃木県小山市 代表取締役社長:野沢 八千万/のざわ やじま)は、“春/夏新メニュー”を4月26日(木)よりフライングガーデン
全店舗で提供開始いたします。今回は、老若男女に人気のある“ハンバーグ”と“サクサクコロッケ”のダブルで
嬉しい『デミコロハンバーグ』や、見た目も楽しい赤黄トマトたっぷり『いろいろトマトの元気サラダ』、旬のフレッシュなベビーリーフとトマトを使ったスパゲティ『フレッシュ!!トマトマンジャーレ』など、全6品が登場!前菜〜デザートまで勢揃いのラインナップです。
【全6種/メニューについて】
『デミコロハンバーグ』680円(税込714円)
ジューシーなハンバーグにサクサクコロッケ!デミソースで見事に合体!
『フレッシュ!!トマトマンジャーレ』680円(税込714円)
トマトとベビーリーフ、アンチョビのスパゲティ
『チーズポテト焼き』280円(税込294円)
サクサクポテトに特製ゴルゴンゾーラの極うまチーズ!
『いろいろトマトの元気サラダ』380円(税込399円)
赤・黄のミニトマト&ドライトマトを使ったこだわりサラダ
『フルーティーマンゴーパフェ』380円(税込399円)
『極うまチョコレートパフェ』380円(税込399円)
【フライングガーデンについて】
「フライングガーデン」は、郊外型レストランチェーンで、茨城(15店舗)・栃木(16店舗)・
群馬(11店舗)・埼玉(19店舗)・千葉(6店舗)の各県、計67店舗にチェーン展開しています。
フライングガーデンの一番人気のメニューは、社長の野沢 八千万(のざわ やじま)が
自ら開発した、「爆弾ハンバーグ」と呼ばれるオリジナルハンバーグです。肉の挽き方
などを工夫することにより、つなぎを使わずに形状を保持できる牛肉100%のハンバーグで、
全店平均でお客様の40%が注文するという看板商品となりました。
【管理へのこだわり】
フライングガーデンでは、食の安全性をより高めるべく、2004(平成16)年より独自の衛生
管理体制として、「爆弾ハンバーグ」の無菌化プロジェクトをスタートさせ、数々の研究・
テストを重ねて導入に至りました。
・ハンバーグの原材料の牛肉は、250℃以上の加熱蒸気により表面を殺菌
・徹底した器具や室内の衛生管理が行き届いたクリーンルームにて、加工→成形後、個別包装
・焼く直前まで無菌状態を保ち、安全性・鮮度・おいしさが損なわれない状態で、お客様にご提供
【産地・原材料の安全性へのこだわり】
「爆弾ハンバーグ」の原材料には、世界一安全といわれているオーストラリア牛を主要原
材料として使用しています。広大で豊かな自然と環境で育まれた、安全なオーストラリア牛は、
世界各国で大きな信用を得ています。少しでも良質の原材料を確保するべく、牛のブリーダー
から飼育農家、フィードロット(肥育場)までこだわりをもって選定しています。
そしてオーストラリア牛の中でも、餌として使われている牧草や牛種を厳選し、日本人好みの
和牛に近い味わいを持つ、肉の旨みを凝縮した牛肉を使用し、フライングガーデンならではの
味を追求しています。近年では安全性と美味しさの追求の結果、アメリカ産の部位も一部
使用しています。
一人でも多くのお客様に召し上がっていただくために、「安心・安全・美味しい」を追求する
取り組みを進めております。感動を与える料理や質の高いサービスを通して、お客様に
“真心”を提供するホスピタリティ業であると位置づけ、より豊かな社会づくりに貢献したいと
願っています。
フライングガーデン
家族みんなが笑顔になる美味しい“春/夏新メニュー”が、本日4月26日(木)
よりフライングガーデンの全店舗で提供をスタートいたします。
郊外型レストランチェーン「フライングガーデン」を展開する、株式会社フライングガーデン(本社:栃木県小山市 代表取締役社長:野沢 八千万/のざわ やじま)は、“春/夏新メニュー”を4月26日(木)よりフライングガーデン
全店舗で提供開始いたします。今回は、老若男女に人気のある“ハンバーグ”と“サクサクコロッケ”のダブルで
嬉しい『デミコロハンバーグ』や、見た目も楽しい赤黄トマトたっぷり『いろいろトマトの元気サラダ』、旬のフレッシュなベビーリーフとトマトを使ったスパゲティ『フレッシュ!!トマトマンジャーレ』など、全6品が登場!前菜〜デザートまで勢揃いのラインナップです。
【全6種/メニューについて】
『デミコロハンバーグ』680円(税込714円)
ジューシーなハンバーグにサクサクコロッケ!デミソースで見事に合体!
『フレッシュ!!トマトマンジャーレ』680円(税込714円)
トマトとベビーリーフ、アンチョビのスパゲティ
『チーズポテト焼き』280円(税込294円)
サクサクポテトに特製ゴルゴンゾーラの極うまチーズ!
『いろいろトマトの元気サラダ』380円(税込399円)
赤・黄のミニトマト&ドライトマトを使ったこだわりサラダ
『フルーティーマンゴーパフェ』380円(税込399円)
『極うまチョコレートパフェ』380円(税込399円)
【フライングガーデンについて】
「フライングガーデン」は、郊外型レストランチェーンで、茨城(15店舗)・栃木(16店舗)・
群馬(11店舗)・埼玉(19店舗)・千葉(6店舗)の各県、計67店舗にチェーン展開しています。
フライングガーデンの一番人気のメニューは、社長の野沢 八千万(のざわ やじま)が
自ら開発した、「爆弾ハンバーグ」と呼ばれるオリジナルハンバーグです。肉の挽き方
などを工夫することにより、つなぎを使わずに形状を保持できる牛肉100%のハンバーグで、
全店平均でお客様の40%が注文するという看板商品となりました。
【管理へのこだわり】
フライングガーデンでは、食の安全性をより高めるべく、2004(平成16)年より独自の衛生
管理体制として、「爆弾ハンバーグ」の無菌化プロジェクトをスタートさせ、数々の研究・
テストを重ねて導入に至りました。
・ハンバーグの原材料の牛肉は、250℃以上の加熱蒸気により表面を殺菌
・徹底した器具や室内の衛生管理が行き届いたクリーンルームにて、加工→成形後、個別包装
・焼く直前まで無菌状態を保ち、安全性・鮮度・おいしさが損なわれない状態で、お客様にご提供
【産地・原材料の安全性へのこだわり】
「爆弾ハンバーグ」の原材料には、世界一安全といわれているオーストラリア牛を主要原
材料として使用しています。広大で豊かな自然と環境で育まれた、安全なオーストラリア牛は、
世界各国で大きな信用を得ています。少しでも良質の原材料を確保するべく、牛のブリーダー
から飼育農家、フィードロット(肥育場)までこだわりをもって選定しています。
そしてオーストラリア牛の中でも、餌として使われている牧草や牛種を厳選し、日本人好みの
和牛に近い味わいを持つ、肉の旨みを凝縮した牛肉を使用し、フライングガーデンならではの
味を追求しています。近年では安全性と美味しさの追求の結果、アメリカ産の部位も一部
使用しています。
一人でも多くのお客様に召し上がっていただくために、「安心・安全・美味しい」を追求する
取り組みを進めております。感動を与える料理や質の高いサービスを通して、お客様に
“真心”を提供するホスピタリティ業であると位置づけ、より豊かな社会づくりに貢献したいと
願っています。