「酵母の泡 ヌーヴォー 2016 ロゼ エクストラ・ドライ」新発売!
[16/08/18]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
8月18日
キッコーマン株式会社
“マンズワイン 新酒 2016”予約注文受付開始!
本格スパークリングワイン「酵母の泡」シリーズ
「酵母の泡 ヌーヴォー 2016 ロゼ エクストラ・ドライ」新発売!
キッコーマン食品株式会社は、今年収穫される国産葡萄でつくる“日本ワイン”の新酒“マンズワイン 新酒 2016”の予約注文受付を、8月31日まで実施します。
今年は、日本ワインでは数少ない「キューヴ・クローズ(シャルマ)」方式による本格スパークリングワイン「酵母の泡」シリーズから、今年収穫した山梨県産マスカット・ベーリーA種でつくる「酵母の泡 ヌーヴォー 2016 ロゼ エクストラ・ドライ」を数量限定でお届けします。
<タイプ>ロゼ・発泡・辛口
<使用葡萄>山梨県産マスカット・ベーリーA種
<アルコール分>11%
<飲み頃温度>6〜8%
<特徴>山梨県産マスカット・ベーリーA種を100%使用しています。収穫したての葡萄から「キューヴ・クローズ」方式で造る、本格的な辛口スパークリングワインのヌーヴォーです。ロゼの鮮やかな色合いと、この季節だけの、よりフレッシュでさわやかな味わいをお楽しみいただけます。
(注)上記の予約注文締め切り日(8月31日)は、お得意様より当社へのお申し込み締め切り日であり、一般のお客様は、発売後、小売店店頭などで通常の商品同様にお買い求めいただけます。
記
1.品名及び容量、価格
品 名:酵母の泡 ヌーヴォー 2016 ロゼ エクストラ・ドライ
容 量:720mlびん
希望小売価格:1,500円(消費税別)
2.予約注文締切日 2016年8月31日(水)
3.発売時期(解禁日)2016年11月3日(木)
4.発売地域 全 国
5.消費者お問い合わせ先 キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358
以上
キッコーマン株式会社
“マンズワイン 新酒 2016”予約注文受付開始!
本格スパークリングワイン「酵母の泡」シリーズ
「酵母の泡 ヌーヴォー 2016 ロゼ エクストラ・ドライ」新発売!
キッコーマン食品株式会社は、今年収穫される国産葡萄でつくる“日本ワイン”の新酒“マンズワイン 新酒 2016”の予約注文受付を、8月31日まで実施します。
今年は、日本ワインでは数少ない「キューヴ・クローズ(シャルマ)」方式による本格スパークリングワイン「酵母の泡」シリーズから、今年収穫した山梨県産マスカット・ベーリーA種でつくる「酵母の泡 ヌーヴォー 2016 ロゼ エクストラ・ドライ」を数量限定でお届けします。
<タイプ>ロゼ・発泡・辛口
<使用葡萄>山梨県産マスカット・ベーリーA種
<アルコール分>11%
<飲み頃温度>6〜8%
<特徴>山梨県産マスカット・ベーリーA種を100%使用しています。収穫したての葡萄から「キューヴ・クローズ」方式で造る、本格的な辛口スパークリングワインのヌーヴォーです。ロゼの鮮やかな色合いと、この季節だけの、よりフレッシュでさわやかな味わいをお楽しみいただけます。
(注)上記の予約注文締め切り日(8月31日)は、お得意様より当社へのお申し込み締め切り日であり、一般のお客様は、発売後、小売店店頭などで通常の商品同様にお買い求めいただけます。
記
1.品名及び容量、価格
品 名:酵母の泡 ヌーヴォー 2016 ロゼ エクストラ・ドライ
容 量:720mlびん
希望小売価格:1,500円(消費税別)
2.予約注文締切日 2016年8月31日(水)
3.発売時期(解禁日)2016年11月3日(木)
4.発売地域 全 国
5.消費者お問い合わせ先 キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358
以上