期間限定ポップアップバー開催 『季の美 京都ドライジン』
[16/09/28]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
2016年9月28日
株式会社ウィスク・イー
京町家で味わう京都初のスーパープレミアム クラフトジン
株式会社ウィスク・イー(東京都千代田区 代表取締役 CEO:デービッド・クロール)は『季の美 京都ドライジン』(以下季の美)を2016年10月14日(金)に発売することをお知らせいたします。またこれを記念して2016年10月11日(火)~ 15日(土)まで、京都の町家にて期間限定のポップアップバーを開催いたします。
京都で初めてスピリッツの製造免許を取得した京都蒸溜所の初リリース商品の『季の美』は、英国と京都の伝統を融合させたスーパープレミアムクラフトジンです。素材には玉露や檜を含む11種類のボタニカルを使用し、それぞれの個性を最大限に引き出すために「シトラス」や「スパイス」など6つのグループに分けて別々に蒸溜したものをブレンドする、非常に独特な製法を用いて造られています。
ポップアップバーでは、『季の美』の製法やボタニカルを展示する他、ゲストバーテンダーによるオリジナルカクテルのご提供、ボトルデザインのご紹介、京都蒸溜所のディスティラーを招いてのQ&Aセッションなど、『季の美』の世界を体感していただける空間を提供いたします。
開催地となる「京都もやし町家」は京都の建築家と職人により再生され、古くは種麹(もやし)を栽培していたことからその名が付いた風情溢れる古民家です。ライトアップされた石作りの中庭や、趣ある古い梁の高天井が造りだす「和」の雰囲気の中で、『季の美』の魅力を是非ご堪能ください。季の美ポップアップバーの詳細は下記をご覧ください。
【季の美 京都ドライジン ポップアップバー】開催概要
開催日 2016年10月11日(火)~ 2016年10月15日(土)
時間 11日(火)~ 14日(金)17:30 ~ 21:30(ラストオーダー21:00)
15日(土)14:00 ~ 21:30(ラストオーダー21:00)
場所 京都もやし町家 〒600-8334 京都府京都市下京区西若松町268
HP: http://kyotomoyashihouse.com/index.html
料金 【ドリンク】季の美を使ったカクテル各種 600円(税込)~
【季の美 京都ドライジン】ポップアップバー限定ラベル5000円(税込)
*会場は禁煙となります。
*ドリンクのお支払いは現金のみになります。(ボトルはVisa, Master可)
*ディスティラーによるQ&Aは14日(金)、15日(土)に実施いたします。
【ゲストバーテンダーケジュール】下記の時間帯でオリジナルカクテルをご提供します
10月11日(火)18:00~20:00 Bar K6 西田 稔氏
10月12日(水)18:00~20:00 ザ・リッツ・カールトン京都 「ザ・バー」 大濱 雅彦氏
10月13日(木)18:00~20:00 ハイアットリージェンシー京都 「TOUZAN バー」山崎 順二氏
10月14日(金)18:00~20:00 Bar K6 西田 稔氏
10月15日(土)14:00~21:00 C&D 先斗 山添 直樹氏
nokishita 711 セキネ トモイキ氏
熊崎 みなみ氏
【季の美 京都ドライジン】6つのグループ及びボタニカルリスト
「ベース」 ジュニパーベリー、オリス、檜
「シトラス」 柚子、レモン
「ティー」 玉露
「スパイス」生姜
「フルーティ&フローラル」 赤紫蘇、笹の葉
「ハーバル」山椒(実)、木の芽
【テイスティングノート」
京都の山々の神聖な空気のような透明感。
瑞々しい柚子のアロマ、そして山椒が竹林に漂う霧のように降り注ぎます。
ジュニパーが和のフレーバーにうまく溶け込み、フィニッシュにかけてジンジャーのスパイスが顔を出します。
商品名:季の美 京都ドライジン(KI NO BI Kyoto Dry Gin)
度数:45%
内容量:700ml
入数(1ケース):6本
品目:スピリッツ(ジン)
発売期日:2016年10月14日(金)
希望小売価格(1本):5,000円(税抜)*価格は販売店様の自主的な価格設定を拘束するものではありません
株式会社ウィスク・イー
京町家で味わう京都初のスーパープレミアム クラフトジン
株式会社ウィスク・イー(東京都千代田区 代表取締役 CEO:デービッド・クロール)は『季の美 京都ドライジン』(以下季の美)を2016年10月14日(金)に発売することをお知らせいたします。またこれを記念して2016年10月11日(火)~ 15日(土)まで、京都の町家にて期間限定のポップアップバーを開催いたします。
京都で初めてスピリッツの製造免許を取得した京都蒸溜所の初リリース商品の『季の美』は、英国と京都の伝統を融合させたスーパープレミアムクラフトジンです。素材には玉露や檜を含む11種類のボタニカルを使用し、それぞれの個性を最大限に引き出すために「シトラス」や「スパイス」など6つのグループに分けて別々に蒸溜したものをブレンドする、非常に独特な製法を用いて造られています。
ポップアップバーでは、『季の美』の製法やボタニカルを展示する他、ゲストバーテンダーによるオリジナルカクテルのご提供、ボトルデザインのご紹介、京都蒸溜所のディスティラーを招いてのQ&Aセッションなど、『季の美』の世界を体感していただける空間を提供いたします。
開催地となる「京都もやし町家」は京都の建築家と職人により再生され、古くは種麹(もやし)を栽培していたことからその名が付いた風情溢れる古民家です。ライトアップされた石作りの中庭や、趣ある古い梁の高天井が造りだす「和」の雰囲気の中で、『季の美』の魅力を是非ご堪能ください。季の美ポップアップバーの詳細は下記をご覧ください。
【季の美 京都ドライジン ポップアップバー】開催概要
開催日 2016年10月11日(火)~ 2016年10月15日(土)
時間 11日(火)~ 14日(金)17:30 ~ 21:30(ラストオーダー21:00)
15日(土)14:00 ~ 21:30(ラストオーダー21:00)
場所 京都もやし町家 〒600-8334 京都府京都市下京区西若松町268
HP: http://kyotomoyashihouse.com/index.html
料金 【ドリンク】季の美を使ったカクテル各種 600円(税込)~
【季の美 京都ドライジン】ポップアップバー限定ラベル5000円(税込)
*会場は禁煙となります。
*ドリンクのお支払いは現金のみになります。(ボトルはVisa, Master可)
*ディスティラーによるQ&Aは14日(金)、15日(土)に実施いたします。
【ゲストバーテンダーケジュール】下記の時間帯でオリジナルカクテルをご提供します
10月11日(火)18:00~20:00 Bar K6 西田 稔氏
10月12日(水)18:00~20:00 ザ・リッツ・カールトン京都 「ザ・バー」 大濱 雅彦氏
10月13日(木)18:00~20:00 ハイアットリージェンシー京都 「TOUZAN バー」山崎 順二氏
10月14日(金)18:00~20:00 Bar K6 西田 稔氏
10月15日(土)14:00~21:00 C&D 先斗 山添 直樹氏
nokishita 711 セキネ トモイキ氏
熊崎 みなみ氏
【季の美 京都ドライジン】6つのグループ及びボタニカルリスト
「ベース」 ジュニパーベリー、オリス、檜
「シトラス」 柚子、レモン
「ティー」 玉露
「スパイス」生姜
「フルーティ&フローラル」 赤紫蘇、笹の葉
「ハーバル」山椒(実)、木の芽
【テイスティングノート」
京都の山々の神聖な空気のような透明感。
瑞々しい柚子のアロマ、そして山椒が竹林に漂う霧のように降り注ぎます。
ジュニパーが和のフレーバーにうまく溶け込み、フィニッシュにかけてジンジャーのスパイスが顔を出します。
商品名:季の美 京都ドライジン(KI NO BI Kyoto Dry Gin)
度数:45%
内容量:700ml
入数(1ケース):6本
品目:スピリッツ(ジン)
発売期日:2016年10月14日(金)
希望小売価格(1本):5,000円(税抜)*価格は販売店様の自主的な価格設定を拘束するものではありません