第一パンこだわりのクリスマスケーキ予約受付開始!
[22/09/29]
提供元:共同通信PRワイヤー
提供元:共同通信PRワイヤー
銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修ケーキ、「ハートブレッドアンティーク」との共同開発ケーキなど6品
News Release
2022年9月29日
第一屋製パン株式会社
第一パンこだわりのクリスマスケーキ予約受付開始! ― 銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修ケーキ、「ハートブレッドアンティーク」との共同開発ケーキなど6品 ―
第一屋製パン株式会社(本社:東京都小平市/代表取締役社長:細貝正統 以下、第一パン)は、クリスマスケーキを2022年12月22日(木)〜25日(日)の期間に販売いたします。なお、予約受付は10月1日(土)より開始いたします。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209216897-O3-mU9nucRJ】
本年は6品の華やかなクリスマスケーキをご用意いたしました。
いつも予約でいっぱいのイタリア料理店・銀座「ラ・ベットラ」の落合務シェフ監修のクリスマスケーキ2品『ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ショコラマロン5号』『ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ティラミス』は、落合シェフ考案のレシピに基づき味を再現。
「マジカルチョコリング」で知られる「ハートブレッドアンティーク」と共同開発したクリスマスケーキ2品『ハートブレッドアンティークのチョコリング・ノエル』『ハートブレッドアンティークのストロベリーチョコリング』は、味へのこだわりはもちろんのこと、見た目も楽しくクリスマスにぴったりの可愛いケーキに仕上げました。
第一パンオリジナルの2品『苺のクリスマスケーキ5号』『チーズケーキ5号』は、クリスマスの定番ケーキでありながら毎年ブラッシュアップを重ねている、第一パンの自信作です。
ぜひ第一パンのクリスマスケーキで、思い出に残るおうちクリスマスをお楽しみください。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209216897-O4-ASkF8913】 【 「ラ・ベットラ」落合務シェフについて】
本場イタリアにて3年間修業の後帰国。1997年、銀座に「ラ・ベットラ」をオープン。たちまち人気を博し、14ヶ月先まで予約でいっぱいに。2005年、イタリア大統領より「イタリア連帯の星・カヴァリエーレ章」受勲。2020年、黄綬褒章受章。現在も変わらず、たくさんの予約客で賑わっています。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209216897-O5-Ie5o795i】 【 「ハートブレッドアンティーク」について】
オールハーツ・カンパニーがフランチャイズ展開するパン専門店。「Make Happiness −笑顔あふれる世界の創造 おいしさのその先へー 」を企業理念とし、「マジカルチョコリング」をはじめとする独創的なパンや、マジカルな世界観のユニークなスイーツを製造、販売しています。
【商品概要】
<ラ・ベットラ>
■ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ショコラマロン5号
フランス産マロンペーストにバターを加えた、ラ・ベットラ落合シェフこだわりのマロンクリームを絞り、渋皮マロンを3粒トッピングしました。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209216897-O7-S4GJ2v5i】
・希望小売価格:オープン
・JANコード:4904501800809
■ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ティラミス
洋酒入りコーヒーシロップを染み込ませたスポンジ生地に、北海道産マスカルポーネチーズを使用したティラミスクリームをのせました。コクと口溶けの良さが特徴のティラミスです。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209216897-O11-KO0z7NSm】
・希望小売価格:オープン
・JANコード:4904501800816
<ハートブレッドアンティーク>
■ハートブレッドアンティークのストロベリーチョコリング
ほどよい酸味のストロベリーチョコムースにホワイトチョコグラサージュをかけ、シロップ漬けのストロベリーホールをトッピングしました。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209216897-O15-wt2FwLq7】
・希望小売価格:オープン
・JANコード:4904501800854
■ハートブレッドアンティークのチョコリング・ノエル
ハートブレッドアンティークこだわりのチョコを使用したチョコムースにチョコグラサージュをかけ、トリュフチョコをトッピングしたチョコづくしのケーキです。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209216897-O14-qy775V58】
・希望小売価格:オープン
・JANコード:4904501800847
<第一パンオリジナル>
■苺のクリスマスケーキ5号
シロップ漬けのストロベリーホールとコクのあるホイップクリームをデコレーションしたクリスマスケーキです。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209216897-O16-I82SBG5d】
・希望小売価格:オープン
・JANコード:4904501800823
■チーズケーキ5号
しっとりした食感とチーズのコクを楽しめる、スフレタイプのチーズケーキです。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209216897-O17-fk1328V8】
・希望小売価格:オープン
・JANコード:4904501800830
【予約・発売日及び発売地区】
予約受付期間:2022年10月1日(土)〜12月15日(木) ※店舗により期間が異なります
商品引渡期間:2022年12月22日(木)〜12月25日(日) ※店舗により期間が異なります
発売地区:関東・中部・近畿・四国のスーパーにて予約および引渡し
【「第一パン」について】
http://www.daiichipan.co.jp/
第一屋製パングループは『おいしさに まごころこめて』をモットーにしております。
1947年に創業以来、その時代にあったパンをはじめとする商品やサービスを提供し続けて参りました。食、生活、価値がめまぐるしく変化してゆく環境の下で、お客様の選択に対応すべく、商品やサービスの開発に全力で取り組んでおります。また長い歴史で培われたロングラン商品が、引き続きお客様に愛されるようブラッシュアップに努めております。
Twitter:https://twitter.com/daiichiyaseipan
News Release
2022年9月29日
第一屋製パン株式会社
第一パンこだわりのクリスマスケーキ予約受付開始! ― 銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修ケーキ、「ハートブレッドアンティーク」との共同開発ケーキなど6品 ―
第一屋製パン株式会社(本社:東京都小平市/代表取締役社長:細貝正統 以下、第一パン)は、クリスマスケーキを2022年12月22日(木)〜25日(日)の期間に販売いたします。なお、予約受付は10月1日(土)より開始いたします。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209216897-O3-mU9nucRJ】
本年は6品の華やかなクリスマスケーキをご用意いたしました。
いつも予約でいっぱいのイタリア料理店・銀座「ラ・ベットラ」の落合務シェフ監修のクリスマスケーキ2品『ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ショコラマロン5号』『ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ティラミス』は、落合シェフ考案のレシピに基づき味を再現。
「マジカルチョコリング」で知られる「ハートブレッドアンティーク」と共同開発したクリスマスケーキ2品『ハートブレッドアンティークのチョコリング・ノエル』『ハートブレッドアンティークのストロベリーチョコリング』は、味へのこだわりはもちろんのこと、見た目も楽しくクリスマスにぴったりの可愛いケーキに仕上げました。
第一パンオリジナルの2品『苺のクリスマスケーキ5号』『チーズケーキ5号』は、クリスマスの定番ケーキでありながら毎年ブラッシュアップを重ねている、第一パンの自信作です。
ぜひ第一パンのクリスマスケーキで、思い出に残るおうちクリスマスをお楽しみください。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209216897-O4-ASkF8913】 【 「ラ・ベットラ」落合務シェフについて】
本場イタリアにて3年間修業の後帰国。1997年、銀座に「ラ・ベットラ」をオープン。たちまち人気を博し、14ヶ月先まで予約でいっぱいに。2005年、イタリア大統領より「イタリア連帯の星・カヴァリエーレ章」受勲。2020年、黄綬褒章受章。現在も変わらず、たくさんの予約客で賑わっています。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209216897-O5-Ie5o795i】 【 「ハートブレッドアンティーク」について】
オールハーツ・カンパニーがフランチャイズ展開するパン専門店。「Make Happiness −笑顔あふれる世界の創造 おいしさのその先へー 」を企業理念とし、「マジカルチョコリング」をはじめとする独創的なパンや、マジカルな世界観のユニークなスイーツを製造、販売しています。
【商品概要】
<ラ・ベットラ>
■ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ショコラマロン5号
フランス産マロンペーストにバターを加えた、ラ・ベットラ落合シェフこだわりのマロンクリームを絞り、渋皮マロンを3粒トッピングしました。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209216897-O7-S4GJ2v5i】
・希望小売価格:オープン
・JANコード:4904501800809
■ラ・ベットラ 落合シェフ監修 ティラミス
洋酒入りコーヒーシロップを染み込ませたスポンジ生地に、北海道産マスカルポーネチーズを使用したティラミスクリームをのせました。コクと口溶けの良さが特徴のティラミスです。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209216897-O11-KO0z7NSm】
・希望小売価格:オープン
・JANコード:4904501800816
<ハートブレッドアンティーク>
■ハートブレッドアンティークのストロベリーチョコリング
ほどよい酸味のストロベリーチョコムースにホワイトチョコグラサージュをかけ、シロップ漬けのストロベリーホールをトッピングしました。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209216897-O15-wt2FwLq7】
・希望小売価格:オープン
・JANコード:4904501800854
■ハートブレッドアンティークのチョコリング・ノエル
ハートブレッドアンティークこだわりのチョコを使用したチョコムースにチョコグラサージュをかけ、トリュフチョコをトッピングしたチョコづくしのケーキです。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209216897-O14-qy775V58】
・希望小売価格:オープン
・JANコード:4904501800847
<第一パンオリジナル>
■苺のクリスマスケーキ5号
シロップ漬けのストロベリーホールとコクのあるホイップクリームをデコレーションしたクリスマスケーキです。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209216897-O16-I82SBG5d】
・希望小売価格:オープン
・JANコード:4904501800823
■チーズケーキ5号
しっとりした食感とチーズのコクを楽しめる、スフレタイプのチーズケーキです。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202209216897-O17-fk1328V8】
・希望小売価格:オープン
・JANコード:4904501800830
【予約・発売日及び発売地区】
予約受付期間:2022年10月1日(土)〜12月15日(木) ※店舗により期間が異なります
商品引渡期間:2022年12月22日(木)〜12月25日(日) ※店舗により期間が異なります
発売地区:関東・中部・近畿・四国のスーパーにて予約および引渡し
【「第一パン」について】
http://www.daiichipan.co.jp/
第一屋製パングループは『おいしさに まごころこめて』をモットーにしております。
1947年に創業以来、その時代にあったパンをはじめとする商品やサービスを提供し続けて参りました。食、生活、価値がめまぐるしく変化してゆく環境の下で、お客様の選択に対応すべく、商品やサービスの開発に全力で取り組んでおります。また長い歴史で培われたロングラン商品が、引き続きお客様に愛されるようブラッシュアップに努めております。
Twitter:https://twitter.com/daiichiyaseipan