イタリアン&ストロベリー ランチブッフェ
[16/01/28]
提供元:PRTIMES
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月替わりでイタリアの食を旅する
2016年1月28日 - ヒルトン小田原リゾート&スパ(神奈川県小田原市 総支配人アンドレアス・ボッテガ)では、ブラッセリー「フローラ」にて、2016年3月1日から5月31日まで「イタリアン&ストロベリー ランチブッフェ」を開催いたします。“イタリア料理など存在しない”と言われるほど地域により食の特徴が異なるイタリア。今回のランチブッフェでは、月替わりでイタリアの食の旅を楽しんでいただくことがコンセプトです。春の訪れとともに変化していくお料理をお楽しみください。
[画像: http://prtimes.jp/i/17163/1/resize/d17163-1-335831-0.jpg ]
3月はミラノ、ベネチア、トリノなど北イタリアのお料理をご提供いたします。薄くのばした仔牛肉をパルメザンチーズを混ぜた衣をつけてカラッと揚げたミラノ風カツレツ、サフランの黄色が美しいミラノ風リゾット、ロンバルディア州の郷土料理でマンマの味と言われ愛されている牛煮込み、マスタードとバルサミコ酢で仕上げた牛肉のカルパッチョ、イカ墨パスタ、魚介のリゾット、季節の湘南野菜を自家製のソースでいただくバーニャカウダ、ズッキーニを卵や生クリームと混ぜ湯煎焼きにしたスフォルマートなどをお楽しみください。
4月はフィレンツェ、ボローニャ、ローマなど中部イタリアのお料理です。鶏レバーペーストのクロスティーニ、サラミ、ハムをはじめとした肉料理、おなじみボロネーゼ、タリアテッレやトルテリーニなどの日替わりパスタ、生クリームの濃厚なソースが決め手のカルボナーラなどをご提供いたします。豆料理と一緒に食べたい牛の胃袋のトマト煮込みトリッパ、上質なオリーブオイルと塩を混ぜたピンツィモニオは季節の野菜とともに。
5月はナポリ、シチリアなど南イタリアを代表するお料理をご賞味ください。フレッシュバジルとトマトのカプレーゼやピッツァマルゲリータ、あさりの旨味が詰まったボンゴレ、ナス、ズッキーニ、トマトなどを煮込んだカポナータ、イワシのパスタ、ナスのトマトソースパスタ アッラノルマなど太陽と地中海の恵みを感じる品々が並びます。
期間中はどの月でも日替わりのピザ、パスタをご用意いたします。また、オリーブオイルバーには5〜6種類のオイルをご用意。非加熱で抽出されるオリーブオイルはフレッシュで、オレイン酸を多く含みコレステロールを下げる働きがあると言われています。ホテルメイドのイタリアンブレッドにつけたり、前菜にプラスしたり、それぞれのオイルの味と風味をお楽しみください。
イタリアンのお食事を堪能した後は、季節を彩る苺づくしのデザート。イタリアンスイーツをストロベリーでアレンジしたストロベリーティラミスケーキ、ストロベリーズッパ、ストロベリーパンナコッタのほか、思わず手をのばしてしまう棒付きお菓子 ストロベリーシュセット、定番のストロベリーショートケーキ、苺あんみつなどが揃います。
お食事と一緒にお楽しみいただけるイタリアワインもボトルまたはグラスでご用意しております。
【イタリアン&ストロベリー ランチブッフェ】
◇期間:2016年3月1日(火)〜5月31日(火)
◇時間:平日 11:30〜14:00(90分制)/ 土・日・祝日 11:30〜15:30(ラストオーダー15:00、90分制)
◇料金:平日 大人¥3,500 小人¥1,750 / 土・日・祝日 大人¥3,800 小人¥1,900
※4月29日(金・祝)〜5月8日(日)は¥4,300
※ドリンク、税金・サービス料(13%)別途
◇場所:ブラッセリー「フローラ」(本館棟1階)
◇お問い合わせ:レストラン予約 0465-28-1220
※産地を含め、食材は仕入等の状況により変更になることがあります。
※メニューは日替わりでご提供いたします。
2016年1月28日 - ヒルトン小田原リゾート&スパ(神奈川県小田原市 総支配人アンドレアス・ボッテガ)では、ブラッセリー「フローラ」にて、2016年3月1日から5月31日まで「イタリアン&ストロベリー ランチブッフェ」を開催いたします。“イタリア料理など存在しない”と言われるほど地域により食の特徴が異なるイタリア。今回のランチブッフェでは、月替わりでイタリアの食の旅を楽しんでいただくことがコンセプトです。春の訪れとともに変化していくお料理をお楽しみください。
[画像: http://prtimes.jp/i/17163/1/resize/d17163-1-335831-0.jpg ]
3月はミラノ、ベネチア、トリノなど北イタリアのお料理をご提供いたします。薄くのばした仔牛肉をパルメザンチーズを混ぜた衣をつけてカラッと揚げたミラノ風カツレツ、サフランの黄色が美しいミラノ風リゾット、ロンバルディア州の郷土料理でマンマの味と言われ愛されている牛煮込み、マスタードとバルサミコ酢で仕上げた牛肉のカルパッチョ、イカ墨パスタ、魚介のリゾット、季節の湘南野菜を自家製のソースでいただくバーニャカウダ、ズッキーニを卵や生クリームと混ぜ湯煎焼きにしたスフォルマートなどをお楽しみください。
4月はフィレンツェ、ボローニャ、ローマなど中部イタリアのお料理です。鶏レバーペーストのクロスティーニ、サラミ、ハムをはじめとした肉料理、おなじみボロネーゼ、タリアテッレやトルテリーニなどの日替わりパスタ、生クリームの濃厚なソースが決め手のカルボナーラなどをご提供いたします。豆料理と一緒に食べたい牛の胃袋のトマト煮込みトリッパ、上質なオリーブオイルと塩を混ぜたピンツィモニオは季節の野菜とともに。
5月はナポリ、シチリアなど南イタリアを代表するお料理をご賞味ください。フレッシュバジルとトマトのカプレーゼやピッツァマルゲリータ、あさりの旨味が詰まったボンゴレ、ナス、ズッキーニ、トマトなどを煮込んだカポナータ、イワシのパスタ、ナスのトマトソースパスタ アッラノルマなど太陽と地中海の恵みを感じる品々が並びます。
期間中はどの月でも日替わりのピザ、パスタをご用意いたします。また、オリーブオイルバーには5〜6種類のオイルをご用意。非加熱で抽出されるオリーブオイルはフレッシュで、オレイン酸を多く含みコレステロールを下げる働きがあると言われています。ホテルメイドのイタリアンブレッドにつけたり、前菜にプラスしたり、それぞれのオイルの味と風味をお楽しみください。
イタリアンのお食事を堪能した後は、季節を彩る苺づくしのデザート。イタリアンスイーツをストロベリーでアレンジしたストロベリーティラミスケーキ、ストロベリーズッパ、ストロベリーパンナコッタのほか、思わず手をのばしてしまう棒付きお菓子 ストロベリーシュセット、定番のストロベリーショートケーキ、苺あんみつなどが揃います。
お食事と一緒にお楽しみいただけるイタリアワインもボトルまたはグラスでご用意しております。
【イタリアン&ストロベリー ランチブッフェ】
◇期間:2016年3月1日(火)〜5月31日(火)
◇時間:平日 11:30〜14:00(90分制)/ 土・日・祝日 11:30〜15:30(ラストオーダー15:00、90分制)
◇料金:平日 大人¥3,500 小人¥1,750 / 土・日・祝日 大人¥3,800 小人¥1,900
※4月29日(金・祝)〜5月8日(日)は¥4,300
※ドリンク、税金・サービス料(13%)別途
◇場所:ブラッセリー「フローラ」(本館棟1階)
◇お問い合わせ:レストラン予約 0465-28-1220
※産地を含め、食材は仕入等の状況により変更になることがあります。
※メニューは日替わりでご提供いたします。