日本橋だし場 ×「にんべん だしアンバサダー」のコラボレーションメニューが登場!
[16/05/31]
提供元:PRTIMES
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おだしの魅力を広める「にんべん だしアンバサダー」とコラボレーションした汁物「夏野菜のすっきりスープ」がいよいよ発売!
株式会社にんべん(東京都中央区・代表取締役社長:高津克幸)は、「にんべん だしアンバサダー」と共同開発したメニュー第2弾を6月1日より日本型食生活をテーマにした日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)で発売いたします。
株式会社にんべん(東京都中央区・代表取締役社長:高津克幸)は、「にんべん だしアンバサダー」と共同開発したメニュー第2弾を6月1日より日本型食生活をテーマにした日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)で発売いたします。
今回発売する商品は、2014年10月より開始した、にんべん主宰の“働く女性たちを、おだしで応援する活動(おだしでキレイ習慣キャンペーン)”で集まった方々と共同開発しました。活動テーマは「働き世代の女性をおだしで応援したい」、「次世代へおだしの魅力を継承していきたい」そういった想いでこのプロジェクトを推進し、にんべんのかつお節だしを毎日の暮らしに取り入れ、その魅力を広め、なによりもご自身が「おだし美人」を目指す方が集まっています。現在は1期生・2期生併せて、200名のにんべんだしアンバサダーが在籍しており、今回のメニュー開発に携わったのは1期生となります。
<日本橋だし場 × にんべん だしアンバサダー コラボメニュー>
[画像1: http://prtimes.jp/i/19495/1/resize/d19495-1-107107-5.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/19495/1/resize/d19495-1-755833-0.jpg ]
商 品 名 :夏野菜のすっきりスープ 360円 (税込)
販売期間:2016年6月1日(水)〜 30日(木)
商品特徴:オクラやがごめ昆布などネバネバ食材を活かし、夏に嬉しいすっきりとした味わいに仕立てました。食物繊維が豊富な寒天や押麦の食感が楽しいスープです。
具 材 :鶏肉団子、寒天、カットトマト、オクラ、がごめ昆布、押麦ほか
<6月度その他汁物メニューのご紹介>
[画像3: http://prtimes.jp/i/19495/1/resize/d19495-1-922372-3.jpg ]
商品名:野菜たっぷりのお味噌汁
商品特徴:たっぷり野菜がとれる白味噌仕立ての味わい深い味噌汁です。
[画像4: http://prtimes.jp/i/19495/1/resize/d19495-1-183526-4.jpg ]
商品名:だし香るしょうゆ仕立てのちゃんこ風すうぷ
商品特徴:具材に冬瓜などの野菜・鶏肉・豆腐を使いしょうゆ風味の風味豊かなスープに仕上げました。
★おだしでキレイ習慣キャンペーン
公式ぺージ: http://www.ninben.co.jp/campaign/odasikirei_campaign2015/
公式facebook: 「おだしでキレイ習慣キャンペーン」で検索
[画像5: http://prtimes.jp/i/19495/1/resize/d19495-1-670899-6.jpg ]
[画像6: http://prtimes.jp/i/19495/1/resize/d19495-1-102915-7.jpg ]
<販売店舗>
「日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)」国内全4店舗で販売いたします。
■期 間
2016年6月1日(水)〜 30日(木)
■提供時間
日本橋だし場(にんべん日本橋本店併設):11時 〜 14時 ※ランチタイムのみ
[画像7: http://prtimes.jp/i/19495/1/resize/d19495-1-422165-9.jpg ]
日本橋だし場 羽田空港店 :7時 〜 22時
日本橋だし場+ EXPASA海老名店 :8時 〜 22時
日本橋だし場 丸ビル店 :11時 〜 21時 ※日・祝は 〜20時
各店舗の住所・連絡先などの詳細情報は、ホームページをご参照ください。
★日本橋だし場店舗情報 http://www.ninben.co.jp/honten/dashiba/
<株式会社にんべんとは>
[画像8: http://prtimes.jp/i/19495/1/resize/d19495-1-207817-8.jpg ]
(株)にんべんは 1699年(元禄12年) に初代・高津伊兵衛が創業して以来、鰹節専門店として3世紀以上にわたり、東京・日本橋で商いを続けており、鰹節の一級品・本枯鰹節の暖簾を守りながら、「つゆの素」と鰹節削り節「フレッシュパック」を開発発売し、リーディングカンパニーとして鰹節業界の発展にも寄与いたしました。
本業の鰹節はもちろんのこと「安心・安全・健康・おいしい」をキーワードに、家庭用食材、デリカ、業務用食材、フリーズドライ、おせち料理、通販食品などの開発にも力を入れ、また和食生活推進のための食育活動にも積極的に取り組んでおります。
2014年(平成26年)春に日本橋室町地区の再開発に伴う、新本社・新店舗完成、(株)にんべん初の飲食店をオープンしました。
無形文化遺産に登録された和食、その和食の基礎である「だし」、そのだしの基礎である「鰹節」を活かした食生活をにんべんならではのスタイルとして、多くのお客様に提案、実行してまいります。ここ日本橋から、この国の味、にんべんの味を伝えるために。
株式会社にんべん(東京都中央区・代表取締役社長:高津克幸)は、「にんべん だしアンバサダー」と共同開発したメニュー第2弾を6月1日より日本型食生活をテーマにした日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)で発売いたします。
株式会社にんべん(東京都中央区・代表取締役社長:高津克幸)は、「にんべん だしアンバサダー」と共同開発したメニュー第2弾を6月1日より日本型食生活をテーマにした日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)で発売いたします。
今回発売する商品は、2014年10月より開始した、にんべん主宰の“働く女性たちを、おだしで応援する活動(おだしでキレイ習慣キャンペーン)”で集まった方々と共同開発しました。活動テーマは「働き世代の女性をおだしで応援したい」、「次世代へおだしの魅力を継承していきたい」そういった想いでこのプロジェクトを推進し、にんべんのかつお節だしを毎日の暮らしに取り入れ、その魅力を広め、なによりもご自身が「おだし美人」を目指す方が集まっています。現在は1期生・2期生併せて、200名のにんべんだしアンバサダーが在籍しており、今回のメニュー開発に携わったのは1期生となります。
<日本橋だし場 × にんべん だしアンバサダー コラボメニュー>
[画像1: http://prtimes.jp/i/19495/1/resize/d19495-1-107107-5.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/19495/1/resize/d19495-1-755833-0.jpg ]
商 品 名 :夏野菜のすっきりスープ 360円 (税込)
販売期間:2016年6月1日(水)〜 30日(木)
商品特徴:オクラやがごめ昆布などネバネバ食材を活かし、夏に嬉しいすっきりとした味わいに仕立てました。食物繊維が豊富な寒天や押麦の食感が楽しいスープです。
具 材 :鶏肉団子、寒天、カットトマト、オクラ、がごめ昆布、押麦ほか
<6月度その他汁物メニューのご紹介>
[画像3: http://prtimes.jp/i/19495/1/resize/d19495-1-922372-3.jpg ]
商品名:野菜たっぷりのお味噌汁
商品特徴:たっぷり野菜がとれる白味噌仕立ての味わい深い味噌汁です。
[画像4: http://prtimes.jp/i/19495/1/resize/d19495-1-183526-4.jpg ]
商品名:だし香るしょうゆ仕立てのちゃんこ風すうぷ
商品特徴:具材に冬瓜などの野菜・鶏肉・豆腐を使いしょうゆ風味の風味豊かなスープに仕上げました。
★おだしでキレイ習慣キャンペーン
公式ぺージ: http://www.ninben.co.jp/campaign/odasikirei_campaign2015/
公式facebook: 「おだしでキレイ習慣キャンペーン」で検索
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<販売店舗>
「日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)」国内全4店舗で販売いたします。
■期 間
2016年6月1日(水)〜 30日(木)
■提供時間
日本橋だし場(にんべん日本橋本店併設):11時 〜 14時 ※ランチタイムのみ
[画像7: http://prtimes.jp/i/19495/1/resize/d19495-1-422165-9.jpg ]
日本橋だし場 羽田空港店 :7時 〜 22時
日本橋だし場+ EXPASA海老名店 :8時 〜 22時
日本橋だし場 丸ビル店 :11時 〜 21時 ※日・祝は 〜20時
各店舗の住所・連絡先などの詳細情報は、ホームページをご参照ください。
★日本橋だし場店舗情報 http://www.ninben.co.jp/honten/dashiba/
<株式会社にんべんとは>
[画像8: http://prtimes.jp/i/19495/1/resize/d19495-1-207817-8.jpg ]
(株)にんべんは 1699年(元禄12年) に初代・高津伊兵衛が創業して以来、鰹節専門店として3世紀以上にわたり、東京・日本橋で商いを続けており、鰹節の一級品・本枯鰹節の暖簾を守りながら、「つゆの素」と鰹節削り節「フレッシュパック」を開発発売し、リーディングカンパニーとして鰹節業界の発展にも寄与いたしました。
本業の鰹節はもちろんのこと「安心・安全・健康・おいしい」をキーワードに、家庭用食材、デリカ、業務用食材、フリーズドライ、おせち料理、通販食品などの開発にも力を入れ、また和食生活推進のための食育活動にも積極的に取り組んでおります。
2014年(平成26年)春に日本橋室町地区の再開発に伴う、新本社・新店舗完成、(株)にんべん初の飲食店をオープンしました。
無形文化遺産に登録された和食、その和食の基礎である「だし」、そのだしの基礎である「鰹節」を活かした食生活をにんべんならではのスタイルとして、多くのお客様に提案、実行してまいります。ここ日本橋から、この国の味、にんべんの味を伝えるために。