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イベリコ豚専門店「渋谷 おんどる」が、「イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋(URASIBUYA)」に名称変更して、リニューアルオープン!

今話題の「裏渋谷」に新しい伝説が始まります。

イベリコ豚専門店「渋谷 おんどる」を運営する株式会社グローバルリンクシステム(本社:東京都渋谷区/代表取締役CEO 竹内正明)は、2016年6月29日「イベリコ豚石焼ダイニング おんどる」(東京都渋谷区円山町14-3)をリニューアルオープンいたします。同時に名称を「イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋(URASHIBUYA)」に変更いたします。




今年2月、開店10周年を迎えた「イベリコ豚石焼ダイニング おんどる」が、6月29日「イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋(URASHIBUYA)に名称変更し、メニューなど一部をリニューアルします。
近年、当店所在地の渋谷円山町や神泉界隈は、「裏渋谷」と呼ばれ、マスコミなどからも注目を浴びています。数多くのレストランや飲食店なども増えて、当店がオープンした10年前から比べるとだいぶにぎやかになりました。渋谷駅からはそこそこの距離もあり、裏渋谷というネーミングがぴったり当てはまります。
裏渋谷にあるということで、店名を「裏渋屋(URASHIBUYA)」に変更させていただきます。

店名変更後も、イベリコ豚専門店として営業いたします。
使用しますお肉は、スペイン産最高峰のイベリコ豚のベジョータのみを取り扱います。

◆ランチタイム(平日のみ11:30〜14:30)
イベリコ豚を使ったランチセットや丼をご用意しております。

≪メニュー抜粋≫ランチの価格は税込
●イベリコ豚トンテキランチ 1500円
●イベリコ豚牛かつ風 1300円
●イベリコ豚コンフィ丼 1300円
●イベリコ豚しょうが焼き 1000円
●イベリコ豚ハンバーグ 1000円
●イベリコ豚カレー 800円他

[画像1: http://prtimes.jp/i/19864/1/resize/d19864-1-845629-1.jpg ]



このたびの新メニューとして「イベリコ豚コンフィ丼」を1300円(税込)にて発売いたします。
イベリコ豚肩ロースの塊肉(2kg前後)を丸のまま、低温(70℃前後)の自家抽出したイベリコ脂で約4時間かけて火入れをしたお肉をたっぷりご飯の上に乗せた丼です。お肉を低温調理することで、たんぱく質が固まるのを防ぎ、ローストビーフのように柔らかく、イベリコ豚の芳醇な香りを楽しめる一品に仕上がりました。

◇9の付く日はニクの日です。◇

[画像2: http://prtimes.jp/i/19864/1/resize/d19864-1-222740-2.jpg ]



毎月9日19日29日は、ニクの日です。
「イベリコ豚トンテキランチ」通常価格1500円のところ、1000円にてご提供させていただきます。
また、通常の約3倍の1ポンド(450グラム)超えの「イベリコ豚爆弾トンテキセット」を2500円でご提供いたします。
当店のイベリコ豚トンテキは、イベリコ豚の厚切り肉を、70℃の低温のイベリコ豚のラードで40分かけてじっくり仕込みます。お客様のorderをいただいてから、強火で一気に表面を焼き上げ、熱々をフライパンでご提供いたします。
※数に限りがございます。
※開催日が土日祝日の場合、前後のランチ営業日にシフトいたします。詳しい開催案内は、弊社HP、FACEBOOK、LINE@などでお知らせいたします。

◆ディナータイム
イベリコ豚の石焼や肉塊のコンフィなどのイベリコ豚を使ったお料理を提供いたします。
≪メニュー抜粋≫ディナーの価格は税別
●イベリコ豚ワイン熟成カルビセット 2480円
●イベリコ豚塩麹漬けステーキセット 2480円
●イベリコ豚セクレトステーキセット 2480円
●イベリコ豚おんどるコース 3980円
●イベリコ豚肉塊コンフィ(8〜10人前)24000円 他

[画像3: http://prtimes.jp/i/19864/1/resize/d19864-1-542196-3.jpg ]

◇おんどる焼とは◇

スペイン産イベリコ豚の最高ランクであるベジョータのみを、厚さ2センチ以上ある韓国産の天然石板の上で焼き上げます。
石に熱を加えて暖めると、石の中に熱を蓄積し、石からの熱伝導によって高温を長時間維持する特性を持っています。
「焼石に水」ということわざがあるように、一度温められた石の温度は水をかけたくらいでは簡単には下がりません。
この石の特性を利用して肉を焼くと、遠赤外線効果を十分に利用し、直火とは違い焦げずにまた余分な油を落としながらおいしく焼く事ができます。

※当店では現在、10種類以上の部位のイベリコ豚をご用意しております。


[画像4: http://prtimes.jp/i/19864/1/resize/d19864-1-472113-4.jpg ]



◇イベリコ豚肉塊コンフィ◇

一つ2kg前後のイベリコ豚肩ロースを、70℃の低温のイベリコ豚ラードで約4時間かけて火を通します。
強火で表面に香り付けをし、客席にで温められた石板の上で切り分けいたします。
たんぱく質の固くなる温度まで肉の芯温を上げずに火を通します。肉の色はほんのりピンク色です。
前日までにご予約いただければ、グループごとに、1本まるごとお召し上がりいただけます。
また、不定期に焼き上がりたてのコンフィを客席にお持ちして、ご来店中のお客様にお分けするイベントなども開催いたします。
詳しい開催日などは、弊社HP、FACEBOOK、LINE@などでお知らせいたします。
[画像5: http://prtimes.jp/i/19864/1/resize/d19864-1-993917-5.jpg ]



□■イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋(URASHIBUYA)■□
東京都渋谷区円山町14-3日興パレスビル1階
電話:03-3463-2917
営業時間
ランチ;11:30〜14:30(平日のみ)
ディナー:17:00〜24:00(月〜土 Lo.22:45)/17:00〜23:00(日祝 Lo.21:45)

ウェブサイト; http://www.ondoruyaki.com/
Facebook : https://www.facebook.com/ondoru/
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