珈琲館の進化系カフェ「VELUDO(ヴェルード) COFFEE-KAN」が渋谷に12月11日(火)オープン
[18/11/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
炭火珈琲やホットケーキなど珈琲館の人気メニューはもちろん、炭火珈琲ソフトクリームなど新メニューも登場します!
1970年創業、オリジナリティ溢れる本格コーヒーを提供する珈琲館株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:友成 勇樹)は、12月11日(火)に東京・渋谷に珈琲館の進化系カフェ「VELUDO COFFEE-KAN」をオープンいたします。
1970年4月、東京神保町で1号店がオープンした珈琲館。創業以来「一杯のコーヒーに心をこめて」というポリシーのもと、オーダーを受けてから1杯ずつ丁寧に たてるクラフトコーヒーをフルサービスで提供してまいりました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/39390/1/resize/d39390-1-749916-39.jpg ]
珈琲館の代名詞ともいえる、豊かな香りと独特のコクが特徴の「炭火珈琲」のコーヒー豆は、国産備長炭を使い、火加減などの条件が難しいとされる備長炭による焙煎を、独自の技術でひと粒ひと粒丁寧に煎り上げています。また専用銅板で1枚1枚丁寧に手焼きしている「トラディショナル・ホットケーキ」、フローズンドリンク「モカフロスティ」などは創業以来長年にわたって愛されている人気メニューです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/39390/1/resize/d39390-1-555461-38.jpg ]
■VELUDO COFFEE-KAN について
[画像3: https://prtimes.jp/i/39390/1/resize/d39390-1-338473-2.jpg ]
この度グランドオープンするVELUDO COFFEE-KANは珈琲館のこだわりや品質はそのままに、若い世代をターゲットにアレンジしたセルフ形態のニュースタイルカフェです。創業以来引き継がれた炭火珈琲、トラディショナル・ホットケーキをはじめ、炭火珈琲と北海道ミルクを贅沢に使用した炭火珈琲ソフトクリーム、毎日店内で焼きあげるクロワッサンを使い、オーダーを受けてから作る出来立てクロワッサンサンドなど、手作りにこだわったオリジナリティ溢れるメニューをファストサービスでご提供いたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/39390/1/resize/d39390-1-130451-40.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/39390/1/resize/d39390-1-555461-38.jpg ]
店内客席はお客様の利用目的に合わせ、お一人様用のカウンター及びシート席、お二人様用のソファー席等を設置し、居心地の良さに配慮致しました。
■「VELUDO COFFEE-KAN」の代表的なメニュー
珈琲館オリジナル 炭火珈琲
[画像6: https://prtimes.jp/i/39390/1/resize/d39390-1-735482-26.jpg ]
約半世紀の時の流れを経て、今なお愛され続ける珈琲館オリジナルの炭火焙煎コーヒー。国産備長炭を使用しての丁寧な焙煎から生みだされた、豊かな香りと深いコク、後味に広がるほのかな甘みをお楽しみください。
トラディショナル・ホットケーキ
[画像7: https://prtimes.jp/i/39390/1/resize/d39390-1-397684-23.jpg ]
厚さ12mmのホットケーキ専用銅板を使用し、オリジナルの生地を一枚一枚じっくり丁寧に焼きあげる珈琲館の
こだわりを継承しつつ、VELUDO COFFEE-KANオリジナルとしてブラッシュアップしました。たっぷりのシロップやトッピングでお楽しみください。
炭火珈琲ソフトクリーム
[画像8: https://prtimes.jp/i/39390/1/resize/d39390-1-694891-9.jpg ]
炭火珈琲をたっぷり贅沢に使用しました。深いコクと豊かな香りを最大限に活かすために選ばれた濃厚な北海道ミルクと炭火珈琲の織りなす絶妙なハーモニーをお楽しみください。コーヒー専門店の珈琲館だからこそ提供できる、本格派コーヒーソフトクリームです。
モカフロスティ
[画像9: https://prtimes.jp/i/39390/1/resize/d39390-1-111999-28.jpg ]
モカフロスティは約半世紀 珈琲館で愛され続けているフローズンドリンクです。炭火珈琲をベースとし、北海道ソフトクリームを添えた濃厚でありながらも、コーヒーの風味もしっかり楽しめる贅沢な味わいです。
クロワッサンサンド
[画像10: https://prtimes.jp/i/39390/1/resize/d39390-1-917887-29.jpg ]
店内で焼き上げたクロワッサンに、こだわりの具材をご注文ごとに挟みこむ手作りサンドイッチです。
クロワッサンのサクサクの食感とバラエティー豊かな味をお楽しみください。
【店舗情報】
店名 :VELUDO COFFEE-KAN 渋谷店
住所 : 〒150-0041 東京都渋谷区神南1-22-8渋谷東日本ビル1F
TEL :03-5728-2123
オープン日 :2018年12月11日(火)
営業時間 :7:30〜23:00
席数 :82席
アクセス :渋谷駅より徒歩5分(渋谷モディ 向かい側)
【会社概要】
社名 :珈琲館株式会社
代表者 :代表取締役社長 友成 勇樹
本社 :〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-15-2
珈琲館グループ本社ビル
事業内容 :「珈琲館」「CAFE DI ESPRESSO珈琲館」「珈蔵」及び「珈楽庵」
ブランドでのコーヒー店の直営店運営事業及びフランチャイズ運営事業
フランチャイズ店舗運営会社及び協賛店に対する食材卸売事業
URL :https://www.kohikan.jp/
■珈琲館について
「珈琲館」事業は、1970年4月に創業者 真鍋國雄氏が直営1号店となる「専大前本店」をオープンしたのが始まり。1999年4月に「珈琲館株式会社」へ社名変更、その後、2009年10月にユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社(UFS)と合併した。2018年5月よりロングリーチグループの傘下に入り「珈琲館株式会社」として新たなスタートを切った。
【本件に関するお問合せ】
珈琲館株式会社 マーケティング本部 担当:岡(おか)、井(い)
TEL: 03-6384-1215
珈琲館グループ本社ビル
E-mail: info@kohikan.jp
1970年創業、オリジナリティ溢れる本格コーヒーを提供する珈琲館株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:友成 勇樹)は、12月11日(火)に東京・渋谷に珈琲館の進化系カフェ「VELUDO COFFEE-KAN」をオープンいたします。
1970年4月、東京神保町で1号店がオープンした珈琲館。創業以来「一杯のコーヒーに心をこめて」というポリシーのもと、オーダーを受けてから1杯ずつ丁寧に たてるクラフトコーヒーをフルサービスで提供してまいりました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/39390/1/resize/d39390-1-749916-39.jpg ]
珈琲館の代名詞ともいえる、豊かな香りと独特のコクが特徴の「炭火珈琲」のコーヒー豆は、国産備長炭を使い、火加減などの条件が難しいとされる備長炭による焙煎を、独自の技術でひと粒ひと粒丁寧に煎り上げています。また専用銅板で1枚1枚丁寧に手焼きしている「トラディショナル・ホットケーキ」、フローズンドリンク「モカフロスティ」などは創業以来長年にわたって愛されている人気メニューです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/39390/1/resize/d39390-1-555461-38.jpg ]
■VELUDO COFFEE-KAN について
[画像3: https://prtimes.jp/i/39390/1/resize/d39390-1-338473-2.jpg ]
この度グランドオープンするVELUDO COFFEE-KANは珈琲館のこだわりや品質はそのままに、若い世代をターゲットにアレンジしたセルフ形態のニュースタイルカフェです。創業以来引き継がれた炭火珈琲、トラディショナル・ホットケーキをはじめ、炭火珈琲と北海道ミルクを贅沢に使用した炭火珈琲ソフトクリーム、毎日店内で焼きあげるクロワッサンを使い、オーダーを受けてから作る出来立てクロワッサンサンドなど、手作りにこだわったオリジナリティ溢れるメニューをファストサービスでご提供いたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/39390/1/resize/d39390-1-130451-40.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/39390/1/resize/d39390-1-555461-38.jpg ]
店内客席はお客様の利用目的に合わせ、お一人様用のカウンター及びシート席、お二人様用のソファー席等を設置し、居心地の良さに配慮致しました。
■「VELUDO COFFEE-KAN」の代表的なメニュー
珈琲館オリジナル 炭火珈琲
[画像6: https://prtimes.jp/i/39390/1/resize/d39390-1-735482-26.jpg ]
約半世紀の時の流れを経て、今なお愛され続ける珈琲館オリジナルの炭火焙煎コーヒー。国産備長炭を使用しての丁寧な焙煎から生みだされた、豊かな香りと深いコク、後味に広がるほのかな甘みをお楽しみください。
トラディショナル・ホットケーキ
[画像7: https://prtimes.jp/i/39390/1/resize/d39390-1-397684-23.jpg ]
厚さ12mmのホットケーキ専用銅板を使用し、オリジナルの生地を一枚一枚じっくり丁寧に焼きあげる珈琲館の
こだわりを継承しつつ、VELUDO COFFEE-KANオリジナルとしてブラッシュアップしました。たっぷりのシロップやトッピングでお楽しみください。
炭火珈琲ソフトクリーム
[画像8: https://prtimes.jp/i/39390/1/resize/d39390-1-694891-9.jpg ]
炭火珈琲をたっぷり贅沢に使用しました。深いコクと豊かな香りを最大限に活かすために選ばれた濃厚な北海道ミルクと炭火珈琲の織りなす絶妙なハーモニーをお楽しみください。コーヒー専門店の珈琲館だからこそ提供できる、本格派コーヒーソフトクリームです。
モカフロスティ
[画像9: https://prtimes.jp/i/39390/1/resize/d39390-1-111999-28.jpg ]
モカフロスティは約半世紀 珈琲館で愛され続けているフローズンドリンクです。炭火珈琲をベースとし、北海道ソフトクリームを添えた濃厚でありながらも、コーヒーの風味もしっかり楽しめる贅沢な味わいです。
クロワッサンサンド
[画像10: https://prtimes.jp/i/39390/1/resize/d39390-1-917887-29.jpg ]
店内で焼き上げたクロワッサンに、こだわりの具材をご注文ごとに挟みこむ手作りサンドイッチです。
クロワッサンのサクサクの食感とバラエティー豊かな味をお楽しみください。
【店舗情報】
店名 :VELUDO COFFEE-KAN 渋谷店
住所 : 〒150-0041 東京都渋谷区神南1-22-8渋谷東日本ビル1F
TEL :03-5728-2123
オープン日 :2018年12月11日(火)
営業時間 :7:30〜23:00
席数 :82席
アクセス :渋谷駅より徒歩5分(渋谷モディ 向かい側)
【会社概要】
社名 :珈琲館株式会社
代表者 :代表取締役社長 友成 勇樹
本社 :〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-15-2
珈琲館グループ本社ビル
事業内容 :「珈琲館」「CAFE DI ESPRESSO珈琲館」「珈蔵」及び「珈楽庵」
ブランドでのコーヒー店の直営店運営事業及びフランチャイズ運営事業
フランチャイズ店舗運営会社及び協賛店に対する食材卸売事業
URL :https://www.kohikan.jp/
■珈琲館について
「珈琲館」事業は、1970年4月に創業者 真鍋國雄氏が直営1号店となる「専大前本店」をオープンしたのが始まり。1999年4月に「珈琲館株式会社」へ社名変更、その後、2009年10月にユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社(UFS)と合併した。2018年5月よりロングリーチグループの傘下に入り「珈琲館株式会社」として新たなスタートを切った。
【本件に関するお問合せ】
珈琲館株式会社 マーケティング本部 担当:岡(おか)、井(い)
TEL: 03-6384-1215
珈琲館グループ本社ビル
E-mail: info@kohikan.jp