「おにぎり革命」を大阪から巻き起こす! 日本とアメリカ文化のハイブリッド系「おにぎりバーガー」の本店が、2月15日に大阪・黒門市場にオープン!
[19/02/15]
提供元:PRTIMES
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目の前で作るホカホカおにぎり、一番人気は神戸牛100gを贅沢に挟んだ「神戸牛バーガー」!ミシュランでも注目の日本のソウルフード「おにぎり」がハンバーガースタイルに進化
ハワイのファーストフード「スパムおむすび」からヒントを得た「おにぎりバーガー」のコンセプトは、「MAKE FOR YOU」。注文を受けてから握り、ホカホカの出来たてをご提供します。具材のバリエーションは、高級食材の神戸牛や、神戸長田のぼっかけ風にゴロゴロの食感を楽しめる肉味噌、ビッグサイズのエビフライ、厚揚げなど多種多彩。ボリューム感たっぷりの具材が見えるバーガータイプなので、インスタ映えも抜群です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/41674/1/resize/d41674-1-529174-0.jpg ]
株式会社おかげさまで(本社:大阪市東淀川区)は、作りたてホカホカの新感覚のおにぎり「おにぎりバーガー」の1号店(本店)を2月15日(金)に、大阪・黒門市場にオープンします。「おにぎりバーガー」は、ハワイの「スパムおむすび」から着想を得て、日米の文化を融合させたハイブリッドフードです。カリッと焼いたスパムと薄焼き卵を挟んだハンバーガーのように食べるおにぎりを目の前で作り、熱々の出来たてをご提供します。
▼ 「おにぎりバーガー」公式サイト:https://onigiriburger.com/
[画像2: https://prtimes.jp/i/41674/1/resize/d41674-1-116087-1.png ]
■ミシュランでも注目の日本のソウルフード「おにぎり」をハンバーガースタイルに進化
おにぎらず、おにぎりサンドなど、いわゆる「進化系おにぎり」が近年ブームを巻き起こしています。また、2018年には世界で初めて、おにぎり専門店が『ミシュランガイド』に掲載されるなど、世界規模でおにぎりへの注目が集まっています。
おにぎり人気が高まる中、昨年秋、株式会社おかげさまでは、新感覚のおにぎり「おにぎりバーガー」を催事でオープン。シュークリームのテイクアウト専門店のパイオニア「ビアードパパ」の仕掛け人・吉川靖師が日本のソウルフード「おにぎり」を世界へ発信したいと、ハワイのファーストフード「スパムおむすび」からヒントを得て考案されたレシピです。
香ばしく焼いたスパムと薄焼き卵をおにぎりで挟んだハンバーガーのように食べるおにぎりが、学生や社会人、外国人など幅広い層の間で評判を呼び、このたび満を持して店舗を構えることにいたしました。1号店(本店)に選んだ場所は、観光地でもある人気スポットの大阪・黒門市場。観光客はもちろん、地元の皆さんに新しい味を体感していただきます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/41674/1/resize/d41674-1-789306-10.png ]
■目の前で作るホカホカおにぎり、一番人気は「神戸牛バーガー」
「おにぎりバーガー」の一番のこだわりは、作りたてのホカホカをご提供すること。オーダーを受けてから、目の前で握り、温かいおにぎりを召し上がっていただくスタイルを採用しました。コンセプトは「MAKE FOR YOU」。コンビニやテイクアウトの店の冷たいおにぎりとは一線を画す、心にまでじんわりと温もりを届ける新タイプのおにぎりです。
毎日でも飽きずに食べられるよう、具材は豊富なバリエーションをご用意。ベーシックなおにぎりバーガー( 280 円)の他、ツナマヨネーズや梅などの定番はもちろん、神戸長田のローカルフード「ぼっかけ」風にゴロゴロの食感を楽しめる肉味噌、ビッグサイズのエビフライ、それに厚揚げなど、さまざまなラインナップからお選びいただけます。中でも人気が高いのは、高級食材の神戸牛を使った「プレミアム神戸牛バーガー」(税込1,200円)。焼肉、鉄板焼き、すき焼きと比べ、神戸牛をリーズナブルに食べられるとあって、特に観光客の方々に人気の高いメニューです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/41674/1/resize/d41674-1-118432-12.jpg ]
■こだわり抜いた米と海苔、フォトジェニックな「映える」ビジュアル
「おにぎりバーガー」は、食材選びにもとことんこだわりました。全国各地のお米を食べ比べ、温かいおにぎりに最適な、京都・丹後の棚田で農薬を使わずに栽培したお米を厳選。また、海苔は、有明海2番海苔を使用。お米・海苔ともに人気寿司店「鮓 きずな」が直接取引しているこだわりの逸品です。味付けの監修も「鮓 きずな」にお願いしました。
また、見た目でも楽しめるよう、ビジュアルも重視。ボリューム感たっぷりの具材が見えるバーガータイプなので、片手で持って写真を撮ればインスタ映えは確実です。フォトジェニックフードが好きな方にも是非食べていただきたいバーガーです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/41674/1/resize/d41674-1-868509-5.jpg ]
<「おにぎりバーガー黒門市場本店」店舗概要>
住所:〒542-0073 大阪府大阪市中央区日本橋1丁目17-8
営業時間:9時〜18時30分
定休日:なし
TEL:080-6848-0582
【株式会社おかげさまで について】
本社:〒533-0033 大阪市東淀川区東中島4丁目1-11-1F
代表者:代表取締役 田井健太郎
設立:平成30年7月18日
URL:https://onigiriburger.com/
事業内容:飲食店の経営、コンサルティング業
【一般の方向けのお問い合わせ先】
ブランディングディレクター吉川靖師
TEL:090-4900-1718
Email: yoshikawa@onigiriburger.com
[画像6: https://prtimes.jp/i/41674/1/resize/d41674-1-883221-2.jpg ]
ハワイのファーストフード「スパムおむすび」からヒントを得た「おにぎりバーガー」のコンセプトは、「MAKE FOR YOU」。注文を受けてから握り、ホカホカの出来たてをご提供します。具材のバリエーションは、高級食材の神戸牛や、神戸長田のぼっかけ風にゴロゴロの食感を楽しめる肉味噌、ビッグサイズのエビフライ、厚揚げなど多種多彩。ボリューム感たっぷりの具材が見えるバーガータイプなので、インスタ映えも抜群です。
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株式会社おかげさまで(本社:大阪市東淀川区)は、作りたてホカホカの新感覚のおにぎり「おにぎりバーガー」の1号店(本店)を2月15日(金)に、大阪・黒門市場にオープンします。「おにぎりバーガー」は、ハワイの「スパムおむすび」から着想を得て、日米の文化を融合させたハイブリッドフードです。カリッと焼いたスパムと薄焼き卵を挟んだハンバーガーのように食べるおにぎりを目の前で作り、熱々の出来たてをご提供します。
▼ 「おにぎりバーガー」公式サイト:https://onigiriburger.com/
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■ミシュランでも注目の日本のソウルフード「おにぎり」をハンバーガースタイルに進化
おにぎらず、おにぎりサンドなど、いわゆる「進化系おにぎり」が近年ブームを巻き起こしています。また、2018年には世界で初めて、おにぎり専門店が『ミシュランガイド』に掲載されるなど、世界規模でおにぎりへの注目が集まっています。
おにぎり人気が高まる中、昨年秋、株式会社おかげさまでは、新感覚のおにぎり「おにぎりバーガー」を催事でオープン。シュークリームのテイクアウト専門店のパイオニア「ビアードパパ」の仕掛け人・吉川靖師が日本のソウルフード「おにぎり」を世界へ発信したいと、ハワイのファーストフード「スパムおむすび」からヒントを得て考案されたレシピです。
香ばしく焼いたスパムと薄焼き卵をおにぎりで挟んだハンバーガーのように食べるおにぎりが、学生や社会人、外国人など幅広い層の間で評判を呼び、このたび満を持して店舗を構えることにいたしました。1号店(本店)に選んだ場所は、観光地でもある人気スポットの大阪・黒門市場。観光客はもちろん、地元の皆さんに新しい味を体感していただきます。
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■目の前で作るホカホカおにぎり、一番人気は「神戸牛バーガー」
「おにぎりバーガー」の一番のこだわりは、作りたてのホカホカをご提供すること。オーダーを受けてから、目の前で握り、温かいおにぎりを召し上がっていただくスタイルを採用しました。コンセプトは「MAKE FOR YOU」。コンビニやテイクアウトの店の冷たいおにぎりとは一線を画す、心にまでじんわりと温もりを届ける新タイプのおにぎりです。
毎日でも飽きずに食べられるよう、具材は豊富なバリエーションをご用意。ベーシックなおにぎりバーガー( 280 円)の他、ツナマヨネーズや梅などの定番はもちろん、神戸長田のローカルフード「ぼっかけ」風にゴロゴロの食感を楽しめる肉味噌、ビッグサイズのエビフライ、それに厚揚げなど、さまざまなラインナップからお選びいただけます。中でも人気が高いのは、高級食材の神戸牛を使った「プレミアム神戸牛バーガー」(税込1,200円)。焼肉、鉄板焼き、すき焼きと比べ、神戸牛をリーズナブルに食べられるとあって、特に観光客の方々に人気の高いメニューです。
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■こだわり抜いた米と海苔、フォトジェニックな「映える」ビジュアル
「おにぎりバーガー」は、食材選びにもとことんこだわりました。全国各地のお米を食べ比べ、温かいおにぎりに最適な、京都・丹後の棚田で農薬を使わずに栽培したお米を厳選。また、海苔は、有明海2番海苔を使用。お米・海苔ともに人気寿司店「鮓 きずな」が直接取引しているこだわりの逸品です。味付けの監修も「鮓 きずな」にお願いしました。
また、見た目でも楽しめるよう、ビジュアルも重視。ボリューム感たっぷりの具材が見えるバーガータイプなので、片手で持って写真を撮ればインスタ映えは確実です。フォトジェニックフードが好きな方にも是非食べていただきたいバーガーです。
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<「おにぎりバーガー黒門市場本店」店舗概要>
住所:〒542-0073 大阪府大阪市中央区日本橋1丁目17-8
営業時間:9時〜18時30分
定休日:なし
TEL:080-6848-0582
【株式会社おかげさまで について】
本社:〒533-0033 大阪市東淀川区東中島4丁目1-11-1F
代表者:代表取締役 田井健太郎
設立:平成30年7月18日
URL:https://onigiriburger.com/
事業内容:飲食店の経営、コンサルティング業
【一般の方向けのお問い合わせ先】
ブランディングディレクター吉川靖師
TEL:090-4900-1718
Email: yoshikawa@onigiriburger.com
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