在日イタリア商工会議所主催 アジア初開催!The Authentic Italian Table - The Italian Food Festival (1st edition)
[19/04/19]
提供元:PRTIMES
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2019年5月28日(火)「第1回イタリア・フード・フェスティバル 〜 イタリアを食べる日 〜 」(会場:渋谷ストリーム)開催決定
在日イタリア商工会議所(東京都港区三田4-1-27 FBR三田ビル9階/事務局長ダヴィデ・ファントニ)は、イタリア経済開発省主導によるプロジェクト「The Extraordinary Italian Taste」の公式イベントプロモーションの一つである「True Italian Taste」日本におけるプロモーションの役割を担っています。そのプロモーションのメインイベントとして、「The Authentic Italian Table - The Italian Food Festival (1st edition) 第1回イタリア・フード・フェスティバル 〜 イタリアを食べる日 〜 」を2019年5月28日(火)(会場:渋谷ストリーム)にて開催決定。
■The Authentic Italian Table – The Italian Food Festival (1st edition)
「第1回イタリア・フード・フェスティバル 〜 イタリアを食べる日 〜 」 開催概要
日時:2019年5月28日(火)
16時 〜 メディア関係者特別枠
17時 〜 20時30分 一般公開 (入場料500円(事前登録)当日1,000円 ※メディア関係者ご招待)
場所:渋谷ストリーム(東京都渋谷区渋谷3丁目21番)
主催:在日イタリア商工会議所
参加レストラン数:30店舗以上
[画像1: https://prtimes.jp/i/44084/1/resize/d44084-1-642221-0.png ]
レストラン経営者、シェフ、料理の専門家、ブランド・アンバサダーを通じて、イタリアの本当の味を普及するために世界の主要な食の中心地で開催されるイタリア料理イベントです。アジア初めての開催が決定。東京の渋谷ストリームにて本格イタリアンの大試食会やセミナーや食品ブランドのプロモーションを実施します。イタリア料理を極めたイタリアンシェフが30名以上集結。一日限定で、本格的なイタリア料理をご提供します。イベントでは、イタリア料理の北部VS中部VS南部 各地方食文化の比較。島の料理としてサルデーニャとシチリアの伝統料理。パン、ピッツァ、フォカッチャの世界。デザートとコーヒー。イタリアン・フィンガー・フードなどをテーマにした様々なセミナー、スペシャルゲストによるトークショーやクッキング・ショーを開催。また、イタリアを代表する人気料理研究家であるベネデッタ・パロディもイタリアからライブ中継でイベントに賛同します。
■ スペシャルゲスト
シモーネ・カンタフィオ ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン シェフディレクター
1986年5月5日イタリア・ミラノ生まれ、カルロ・ポルタ・ディ・ミラノ調理、ホテルマネージメント学校を修了。わずか17歳にしてミシュラン2つ星シェフ、カルロ・クラッコのもとで料理界に入り最高級なイタリア料理を学ぶ。イタリア国内で最高峰リストランテの一つ、ロンバルディア州の「リストランテ・グアルティエロ・マルケージ」にて偉大なマエストロと共に過ごしたシモーネは、今でもその関係を強く保ち続けている。ミシェル・ブラス トーヤ ジャポンは2017年にミシュランガイド北海道版にて2つ星を獲得。これまでに世界中で得た最高レベルの調理経験の賜物と言えよう。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44084/1/resize/d44084-1-127689-2.png ]
ベリッシモ・フランチェスコ
イタリア料理研究家・料理コンサルタント)イタリア/ローマ出身。(株)ビリオネア代表取締役社長、イタリア料理研究会会長。現在は、料理教室・クッキングショウ・高級ホテルイベント、食品開発、雑誌やテレビなど多方面で活躍中!彼の料理はローマとカラブリア州郷土料理を中心とした真のお洒落でシンプルなイタリア料理。
[画像3: https://prtimes.jp/i/44084/1/resize/d44084-1-702250-3.jpg ]
アンドレア・コッコ・ヒライ
イタリア在住。人気俳優、モデル。イタリアの人気テレビ番組Grande Fratelloで一躍国民的スターとなり、俳優として映画やドラマなどで国際的に活躍中。食の世界にも造詣が深く、レストランのプロデュースやイベントの開催など、独自の感性を生かした美しい料理を提供している。
[画像4: https://prtimes.jp/i/44084/1/resize/d44084-1-708124-4.jpg ]
ベネデッタ・パロディ
イタリアを代表する人気料理研究家。簡単でスピーディに作れる料理本なども多く出版。インスタグラムは50万人以上のフォロワーがありグルメインフルエンサー的な存在でもある。人気料理番組「Back Off Italia」のTVプレゼンテーターとしても活躍中。
[画像5: https://prtimes.jp/i/44084/1/resize/d44084-1-477279-1.png ]
参加レストランは、下記の通りです。(順不同)
Alto Tritone (アルト トリトーネ), Antichi Sapori (アンティキサポーリ) , Bar del Sole (バール・デルソーレ) , Di Giorgio (ディ ジョルジョ) , Elio Locanda Italiana (エリオ・ロカンダ・イタリアーナ) , Focaccia di Recco 500 (フォカッチャディレッコ 500) , Ibisco (イビスコ) , iCas storia (イカス ストーリア) , La Ciau (ラ・チャウ) , La gioconda (ラ・ジョコンダ) Mamma Luisa’s Table(マンマルイーザステーブル) , Nido (ニド) , Oltrevino (オルトレヴィーノ), Osteria dello Scudo (オステリア デッロ スクード) , Osteria TiaLoca (オステリア ティアロカ) , Pane e Olio (パーネ エ オリオ) , Peperosso (ペペロッソ) , Pizzeria a Rega' (ア・レガ) , Tanto Tanto Shibuya (タント・タント 渋谷) , Tharros (タロス) 他
<True Italian Table公式サイト>
https://authentic.iccj.or.jp/ (←イベント申込の事前登録はこちらまで)
[画像6: https://prtimes.jp/i/44084/1/resize/d44084-1-230446-6.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/44084/1/resize/d44084-1-146850-7.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/44084/1/resize/d44084-1-153169-8.png ]
■「The Extraordinary Italian Taste」とは
イタリア経済開発省主導によるプロジェクトで、イタリア食品の真の価値を守り、正真正銘のイタリア料理を世界中にPRするものです。本物のイタリア食材の価値を高め保護すること及び真のイタリア料理を継承することを目的としています。
[画像9: https://prtimes.jp/i/44084/1/resize/d44084-1-869006-5.png ]
■「True Italian Taste」とは
イタリア経済開発省から出資を受け Assocamerestero(在外イタリア商工会議所連盟)がイタリア国外のイタリア商工会議所の協力を得て展開しているプロジェクトです。2016年にアメリカ(アメリカ、カナダ、メキシコ)からスタートして、その後ヨーロッパ各国で実施。そして、満を持して、2019年アジア(日本、中国、シンガポール、香港、タイ、ベトナム、韓国)へと展開しています。正真正銘のイタリア料理と本物のMade in Italy食材を体感いただく様々な企画を展開しています。トレーニングイニシアティブとマスタークラス(食品・ワイン輸入業者に向けた、本物のイタリア食品への意識を高める養成講座)・戦略的ミッション(現代の消費トレンドを基準に選ばれたバイヤーとディストリビューターのためのイタリアの食品・ワイン生産者ツアー及びB2B商談会)・ワークショップとセミナー(国際的ゲストスピーカーを招き、偽物や消費者保護に焦点を当てたイタリア料理や農業、栄養についてのセミナー・プロモーションイベント(消費者、インフルエンサー、企業や公共団体の意識を高めるためのイタリア料理やワインテイスティング体験など)
<お問い合わせ先>
在日イタリア商工会議所
東京都港区三田4-1-27 FBR三田ビル9階
メディアマネージャー
富井 貴子
Email: t.tomii@iccj.or.jp
TEL:03-6809-5802
在日イタリア商工会議所(東京都港区三田4-1-27 FBR三田ビル9階/事務局長ダヴィデ・ファントニ)は、イタリア経済開発省主導によるプロジェクト「The Extraordinary Italian Taste」の公式イベントプロモーションの一つである「True Italian Taste」日本におけるプロモーションの役割を担っています。そのプロモーションのメインイベントとして、「The Authentic Italian Table - The Italian Food Festival (1st edition) 第1回イタリア・フード・フェスティバル 〜 イタリアを食べる日 〜 」を2019年5月28日(火)(会場:渋谷ストリーム)にて開催決定。
■The Authentic Italian Table – The Italian Food Festival (1st edition)
「第1回イタリア・フード・フェスティバル 〜 イタリアを食べる日 〜 」 開催概要
日時:2019年5月28日(火)
16時 〜 メディア関係者特別枠
17時 〜 20時30分 一般公開 (入場料500円(事前登録)当日1,000円 ※メディア関係者ご招待)
場所:渋谷ストリーム(東京都渋谷区渋谷3丁目21番)
主催:在日イタリア商工会議所
参加レストラン数:30店舗以上
[画像1: https://prtimes.jp/i/44084/1/resize/d44084-1-642221-0.png ]
レストラン経営者、シェフ、料理の専門家、ブランド・アンバサダーを通じて、イタリアの本当の味を普及するために世界の主要な食の中心地で開催されるイタリア料理イベントです。アジア初めての開催が決定。東京の渋谷ストリームにて本格イタリアンの大試食会やセミナーや食品ブランドのプロモーションを実施します。イタリア料理を極めたイタリアンシェフが30名以上集結。一日限定で、本格的なイタリア料理をご提供します。イベントでは、イタリア料理の北部VS中部VS南部 各地方食文化の比較。島の料理としてサルデーニャとシチリアの伝統料理。パン、ピッツァ、フォカッチャの世界。デザートとコーヒー。イタリアン・フィンガー・フードなどをテーマにした様々なセミナー、スペシャルゲストによるトークショーやクッキング・ショーを開催。また、イタリアを代表する人気料理研究家であるベネデッタ・パロディもイタリアからライブ中継でイベントに賛同します。
■ スペシャルゲスト
シモーネ・カンタフィオ ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン シェフディレクター
1986年5月5日イタリア・ミラノ生まれ、カルロ・ポルタ・ディ・ミラノ調理、ホテルマネージメント学校を修了。わずか17歳にしてミシュラン2つ星シェフ、カルロ・クラッコのもとで料理界に入り最高級なイタリア料理を学ぶ。イタリア国内で最高峰リストランテの一つ、ロンバルディア州の「リストランテ・グアルティエロ・マルケージ」にて偉大なマエストロと共に過ごしたシモーネは、今でもその関係を強く保ち続けている。ミシェル・ブラス トーヤ ジャポンは2017年にミシュランガイド北海道版にて2つ星を獲得。これまでに世界中で得た最高レベルの調理経験の賜物と言えよう。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44084/1/resize/d44084-1-127689-2.png ]
ベリッシモ・フランチェスコ
イタリア料理研究家・料理コンサルタント)イタリア/ローマ出身。(株)ビリオネア代表取締役社長、イタリア料理研究会会長。現在は、料理教室・クッキングショウ・高級ホテルイベント、食品開発、雑誌やテレビなど多方面で活躍中!彼の料理はローマとカラブリア州郷土料理を中心とした真のお洒落でシンプルなイタリア料理。
[画像3: https://prtimes.jp/i/44084/1/resize/d44084-1-702250-3.jpg ]
アンドレア・コッコ・ヒライ
イタリア在住。人気俳優、モデル。イタリアの人気テレビ番組Grande Fratelloで一躍国民的スターとなり、俳優として映画やドラマなどで国際的に活躍中。食の世界にも造詣が深く、レストランのプロデュースやイベントの開催など、独自の感性を生かした美しい料理を提供している。
[画像4: https://prtimes.jp/i/44084/1/resize/d44084-1-708124-4.jpg ]
ベネデッタ・パロディ
イタリアを代表する人気料理研究家。簡単でスピーディに作れる料理本なども多く出版。インスタグラムは50万人以上のフォロワーがありグルメインフルエンサー的な存在でもある。人気料理番組「Back Off Italia」のTVプレゼンテーターとしても活躍中。
[画像5: https://prtimes.jp/i/44084/1/resize/d44084-1-477279-1.png ]
参加レストランは、下記の通りです。(順不同)
Alto Tritone (アルト トリトーネ), Antichi Sapori (アンティキサポーリ) , Bar del Sole (バール・デルソーレ) , Di Giorgio (ディ ジョルジョ) , Elio Locanda Italiana (エリオ・ロカンダ・イタリアーナ) , Focaccia di Recco 500 (フォカッチャディレッコ 500) , Ibisco (イビスコ) , iCas storia (イカス ストーリア) , La Ciau (ラ・チャウ) , La gioconda (ラ・ジョコンダ) Mamma Luisa’s Table(マンマルイーザステーブル) , Nido (ニド) , Oltrevino (オルトレヴィーノ), Osteria dello Scudo (オステリア デッロ スクード) , Osteria TiaLoca (オステリア ティアロカ) , Pane e Olio (パーネ エ オリオ) , Peperosso (ペペロッソ) , Pizzeria a Rega' (ア・レガ) , Tanto Tanto Shibuya (タント・タント 渋谷) , Tharros (タロス) 他
<True Italian Table公式サイト>
https://authentic.iccj.or.jp/ (←イベント申込の事前登録はこちらまで)
[画像6: https://prtimes.jp/i/44084/1/resize/d44084-1-230446-6.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/44084/1/resize/d44084-1-146850-7.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/44084/1/resize/d44084-1-153169-8.png ]
■「The Extraordinary Italian Taste」とは
イタリア経済開発省主導によるプロジェクトで、イタリア食品の真の価値を守り、正真正銘のイタリア料理を世界中にPRするものです。本物のイタリア食材の価値を高め保護すること及び真のイタリア料理を継承することを目的としています。
[画像9: https://prtimes.jp/i/44084/1/resize/d44084-1-869006-5.png ]
■「True Italian Taste」とは
イタリア経済開発省から出資を受け Assocamerestero(在外イタリア商工会議所連盟)がイタリア国外のイタリア商工会議所の協力を得て展開しているプロジェクトです。2016年にアメリカ(アメリカ、カナダ、メキシコ)からスタートして、その後ヨーロッパ各国で実施。そして、満を持して、2019年アジア(日本、中国、シンガポール、香港、タイ、ベトナム、韓国)へと展開しています。正真正銘のイタリア料理と本物のMade in Italy食材を体感いただく様々な企画を展開しています。トレーニングイニシアティブとマスタークラス(食品・ワイン輸入業者に向けた、本物のイタリア食品への意識を高める養成講座)・戦略的ミッション(現代の消費トレンドを基準に選ばれたバイヤーとディストリビューターのためのイタリアの食品・ワイン生産者ツアー及びB2B商談会)・ワークショップとセミナー(国際的ゲストスピーカーを招き、偽物や消費者保護に焦点を当てたイタリア料理や農業、栄養についてのセミナー・プロモーションイベント(消費者、インフルエンサー、企業や公共団体の意識を高めるためのイタリア料理やワインテイスティング体験など)
<お問い合わせ先>
在日イタリア商工会議所
東京都港区三田4-1-27 FBR三田ビル9階
メディアマネージャー
富井 貴子
Email: t.tomii@iccj.or.jp
TEL:03-6809-5802