特産果実から搾汁し、ストレート混濁果汁で作られた缶チューハイ「ASEED ASTER」に新味2種が仲間入り!
[20/01/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
約1年の歳月を経て最高品質の“旬なフルーツ”を厳選!2020年3月16日(月)より発売開始
アシードブリュー株式会社(本社:広島県福山市、代表取締役社長:河本 大輔 以下:アシードブリュー社)は、2020年3月16日(月)より、ストレート混濁果汁で作った缶チューハイ「アシードアスター」シリーズの新味「フロリダ グレープフルーツチューハイ」「福島もものチューハイ」を、全国量販店にて発売します。また同時に、シリーズ全体のパッケージも変更しをリニューアルします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53679/1/resize/d53679-1-827363-0.jpg ]
「アシードアスター」は、厳選した産地で育てられた特産果実から旬のおいしさを逃がさないよう素早く丁寧に搾汁した、ストレート混濁果汁で作られた缶チューハイです。手搾り果実のような、素材ありのままの自然な味わいと上質な香りで、プレミアムなひとときをお届けします。
中でもこだわりは、チューハイで使用する果実の選定。約1年半年前かけて産地や農家に対し、アシードブリュー社独自の調査を実施。その年の生産状況や果実の質などを把握することで、最高品質の“旬”を届けることを心がけています。今回登場する「フロリダ グレープフルーツチューハイ」は、日本人にもなじみの深い、世界最大の産地であるフロリダのグレープフルーツを採用、しました。爽やかな香りとバランスの良い酸味が特徴という点から決定しました。、「福島もものチューハイ」は、甘みと香りのバランスがチューハイと相性の良い、フルーツ王国福島の地元でも根強く愛されている桃「あかつき」を採用。最高品質の”旬”を味わえる、こだわりの2種が新たに仲間入りしました。
新味2種の追加とリニューアルにより、これまでの販路に加え、一層多くのお客様に楽しんでいただけるよう販売店舗を拡大していきます。これまで通り製品へのこだわりは変わらず、新しく生まれ変わる「アシードアスター」シリーズにご期待ください。
アシードアスターのこだわり
POINT 01 ストレート果汁
加熱などで風味が損なわれる濃縮果汁とは異なり、
果実本来の風味豊かなストレート果汁を使用しています。
POINT 02 混濁果汁
食物繊維を多く含み果実本来の風味を残した混濁果汁を使用しているため、
しっかりした果汁感を味わえます。
POINT 03 こだわりの産地
同じ種類の果実でも産地によって味や風味が異なります。
缶チューハイに適した果実が育つ産地を吟味・厳選しています。
商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/53679/1/resize/d53679-1-685560-1.jpg ]
▽新商品
【商品名】フロリダ グレープフルーツチューハイ
【発売日】2020年3月16日(月)
【発売場所】全国量販店・オンラインショップ
【価格】希望小売価格 165円(税抜)
【容量】350ml缶
【果汁分】10%
【アルコール分】5%
世界最大のグレープフルーツ産地であるフロリダ州は、さんさんと降り注ぐ太陽の光に恵まれた亜熱帯気候の土地で、降水量も豊富です。大西洋に隣接しているため、海水の影響で、カルシウムやミネラルを含んだ貝殻とサンゴの破片で出来た石炭岩からなる土壌質。自然の中で、のびのびと育ったグレープフルーツのストレート果汁を使用し、ジューシーな果汁感を存分にお楽しみいただけるように仕上げました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/53679/1/resize/d53679-1-392281-4.jpg ]
【商品名】福島もものチューハイ
【発売日】2020年3月16日(月)
【発売場所】全国量販店・オンラインショップ
【価格】希望小売価格 165円(税抜)
【容量】350ml缶
【果汁分】10%
【アルコール分】5%
全国有数の果樹類の一大産地、桃の生産地として知られる「福島盆地」。夏の最高気温は35度を超える日も多く、年に数回はその日の全国最高気温をマークする典型的な内陸性盆地型気候。福島もも「あかつき」のストレート果汁をふんだんに使用した、芳醇な甘さと程よい酸味のフレッシュな果汁感を堪能いただけます。
▽リニューアル商品
[画像4: https://prtimes.jp/i/53679/1/resize/d53679-1-801660-3.jpg ]
【商品名】シチリアレモンチューハイ
【発売日】2020年3月16日(月)
【発売場所】全国量販店・オンラインショップ
【価格】希望小売価格 165円(税抜)
【容量】350ml缶
【果汁分】6%
【アルコール分】5%
シチリア島はイタリア半島の西南に位置する島で、地中海性気候の一年を通して温暖な気候と恵まれた自然環境を有しています。イタリア最大のレモン生産地である、シチリア島のレモンは、豊富な果汁とマイルドな酸味が特徴です。自然の恵みが生きる「有機レモン」のストレート果汁を使用することで、レモン本来の風味と香りを感じることができます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/53679/1/resize/d53679-1-178027-2.jpg ]
【商品名】沖縄シークヮーサーのチューハイ
【発売日】2020年3月16日(月)
【発売場所】全国量販店・オンラインショップ
【価格】希望小売価格 165円(税抜)
【容量】350ml缶
【果汁分】5%
【アルコール分】5%
勝山がある名護市は、「やんばる」と呼ばれる沖縄県の北部地域に位置する自然豊かな場所です。やんばるの自然の恵みをたっぷりと受けて育った黄金色の完熟シークヮーサ―は、栄養素が豊富。生産量が少なく、あまり市場に出回らない希少な果実です。チューハイでは珍しい「完熟」シークヮーサーを使用。完熟し甘みや香りが増したシークヮーサーのストレート果汁で、ほのかな甘みとコク、酸味の絶妙なバランスをお楽しみいただけます。
料理家 ウェルネスフードスタイリスト 松見早枝子に飲んでいただきました!
特徴をひと言で言うと、「味のバランスの秀逸さ」だと思います。ストレート果汁を豊富に使ったフレッシュな果実味に合った程よい甘さと酸味、アルコール度数、泡の細かさのバランスが良く、ナチュラルで優しく、最後まで飲み疲れず楽しめる味わいです。こだわる人にきちんと選んでいただける商品だと思います。
[画像6: https://prtimes.jp/i/53679/1/resize/d53679-1-773576-5.png ]
■松見早枝子さんプロフィール
ミス・インターナショナル日本代表を経て、料理研究家として活動。“美は心身の健康あってのもの”と「料粮理家・ウェルネスフードスタイリスト」として、より多くの方々の心身の健康に貢献すべく、雑誌、テレビ、イベント等幅広い分野で活動中。
著書:「松見早枝子のリセット・ビューティ・レシピ」(講談社)など/資格:日本野菜ソムリエ協会認定
会社概要
<アシードブリュー株式会社>
【代表取締役社長】河本 大輔 【創業】1886年(慶応2年)
【本社】〒721-0957 広島県福山市箕島町5725-1
【東京事務所(営業本部)】〒108-0014 東京都港区芝4-5-11 芝プラザビル4F
【宇都宮飲料工場】〒329-0512 栃木県下野市下石橋561
【HP】http://aseedbrew.com/ 【アスターチューハイHP】https://aseed-aster.com/
アシードブリュー株式会社(本社:広島県福山市、代表取締役社長:河本 大輔 以下:アシードブリュー社)は、2020年3月16日(月)より、ストレート混濁果汁で作った缶チューハイ「アシードアスター」シリーズの新味「フロリダ グレープフルーツチューハイ」「福島もものチューハイ」を、全国量販店にて発売します。また同時に、シリーズ全体のパッケージも変更しをリニューアルします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53679/1/resize/d53679-1-827363-0.jpg ]
「アシードアスター」は、厳選した産地で育てられた特産果実から旬のおいしさを逃がさないよう素早く丁寧に搾汁した、ストレート混濁果汁で作られた缶チューハイです。手搾り果実のような、素材ありのままの自然な味わいと上質な香りで、プレミアムなひとときをお届けします。
中でもこだわりは、チューハイで使用する果実の選定。約1年半年前かけて産地や農家に対し、アシードブリュー社独自の調査を実施。その年の生産状況や果実の質などを把握することで、最高品質の“旬”を届けることを心がけています。今回登場する「フロリダ グレープフルーツチューハイ」は、日本人にもなじみの深い、世界最大の産地であるフロリダのグレープフルーツを採用、しました。爽やかな香りとバランスの良い酸味が特徴という点から決定しました。、「福島もものチューハイ」は、甘みと香りのバランスがチューハイと相性の良い、フルーツ王国福島の地元でも根強く愛されている桃「あかつき」を採用。最高品質の”旬”を味わえる、こだわりの2種が新たに仲間入りしました。
新味2種の追加とリニューアルにより、これまでの販路に加え、一層多くのお客様に楽しんでいただけるよう販売店舗を拡大していきます。これまで通り製品へのこだわりは変わらず、新しく生まれ変わる「アシードアスター」シリーズにご期待ください。
アシードアスターのこだわり
POINT 01 ストレート果汁
加熱などで風味が損なわれる濃縮果汁とは異なり、
果実本来の風味豊かなストレート果汁を使用しています。
POINT 02 混濁果汁
食物繊維を多く含み果実本来の風味を残した混濁果汁を使用しているため、
しっかりした果汁感を味わえます。
POINT 03 こだわりの産地
同じ種類の果実でも産地によって味や風味が異なります。
缶チューハイに適した果実が育つ産地を吟味・厳選しています。
商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/53679/1/resize/d53679-1-685560-1.jpg ]
▽新商品
【商品名】フロリダ グレープフルーツチューハイ
【発売日】2020年3月16日(月)
【発売場所】全国量販店・オンラインショップ
【価格】希望小売価格 165円(税抜)
【容量】350ml缶
【果汁分】10%
【アルコール分】5%
世界最大のグレープフルーツ産地であるフロリダ州は、さんさんと降り注ぐ太陽の光に恵まれた亜熱帯気候の土地で、降水量も豊富です。大西洋に隣接しているため、海水の影響で、カルシウムやミネラルを含んだ貝殻とサンゴの破片で出来た石炭岩からなる土壌質。自然の中で、のびのびと育ったグレープフルーツのストレート果汁を使用し、ジューシーな果汁感を存分にお楽しみいただけるように仕上げました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/53679/1/resize/d53679-1-392281-4.jpg ]
【商品名】福島もものチューハイ
【発売日】2020年3月16日(月)
【発売場所】全国量販店・オンラインショップ
【価格】希望小売価格 165円(税抜)
【容量】350ml缶
【果汁分】10%
【アルコール分】5%
全国有数の果樹類の一大産地、桃の生産地として知られる「福島盆地」。夏の最高気温は35度を超える日も多く、年に数回はその日の全国最高気温をマークする典型的な内陸性盆地型気候。福島もも「あかつき」のストレート果汁をふんだんに使用した、芳醇な甘さと程よい酸味のフレッシュな果汁感を堪能いただけます。
▽リニューアル商品
[画像4: https://prtimes.jp/i/53679/1/resize/d53679-1-801660-3.jpg ]
【商品名】シチリアレモンチューハイ
【発売日】2020年3月16日(月)
【発売場所】全国量販店・オンラインショップ
【価格】希望小売価格 165円(税抜)
【容量】350ml缶
【果汁分】6%
【アルコール分】5%
シチリア島はイタリア半島の西南に位置する島で、地中海性気候の一年を通して温暖な気候と恵まれた自然環境を有しています。イタリア最大のレモン生産地である、シチリア島のレモンは、豊富な果汁とマイルドな酸味が特徴です。自然の恵みが生きる「有機レモン」のストレート果汁を使用することで、レモン本来の風味と香りを感じることができます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/53679/1/resize/d53679-1-178027-2.jpg ]
【商品名】沖縄シークヮーサーのチューハイ
【発売日】2020年3月16日(月)
【発売場所】全国量販店・オンラインショップ
【価格】希望小売価格 165円(税抜)
【容量】350ml缶
【果汁分】5%
【アルコール分】5%
勝山がある名護市は、「やんばる」と呼ばれる沖縄県の北部地域に位置する自然豊かな場所です。やんばるの自然の恵みをたっぷりと受けて育った黄金色の完熟シークヮーサ―は、栄養素が豊富。生産量が少なく、あまり市場に出回らない希少な果実です。チューハイでは珍しい「完熟」シークヮーサーを使用。完熟し甘みや香りが増したシークヮーサーのストレート果汁で、ほのかな甘みとコク、酸味の絶妙なバランスをお楽しみいただけます。
料理家 ウェルネスフードスタイリスト 松見早枝子に飲んでいただきました!
特徴をひと言で言うと、「味のバランスの秀逸さ」だと思います。ストレート果汁を豊富に使ったフレッシュな果実味に合った程よい甘さと酸味、アルコール度数、泡の細かさのバランスが良く、ナチュラルで優しく、最後まで飲み疲れず楽しめる味わいです。こだわる人にきちんと選んでいただける商品だと思います。
[画像6: https://prtimes.jp/i/53679/1/resize/d53679-1-773576-5.png ]
■松見早枝子さんプロフィール
ミス・インターナショナル日本代表を経て、料理研究家として活動。“美は心身の健康あってのもの”と「料粮理家・ウェルネスフードスタイリスト」として、より多くの方々の心身の健康に貢献すべく、雑誌、テレビ、イベント等幅広い分野で活動中。
著書:「松見早枝子のリセット・ビューティ・レシピ」(講談社)など/資格:日本野菜ソムリエ協会認定
会社概要
<アシードブリュー株式会社>
【代表取締役社長】河本 大輔 【創業】1886年(慶応2年)
【本社】〒721-0957 広島県福山市箕島町5725-1
【東京事務所(営業本部)】〒108-0014 東京都港区芝4-5-11 芝プラザビル4F
【宇都宮飲料工場】〒329-0512 栃木県下野市下石橋561
【HP】http://aseedbrew.com/ 【アスターチューハイHP】https://aseed-aster.com/