【国内初】食の領域に特化した、助け合いのマッチングサービス「ショクツウ」をローンチ!!プレローンチで食の専門家の登録が100名突破
[20/04/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
【URL】https://shokutsu.work/
株式会社ショクツウ(本社:東京都中央区、代表取締役:蛭田一史 ・塚本守章)は、食の領域に特化した、助け合いのマッチングサービス「ショクツウ」をリリースいたします。
【URL】https://shokutsu.work/
[画像1: https://prtimes.jp/i/56882/1/resize/d56882-1-219031-0.jpg ]
■「ショクツウ」とは
ショクツウとは食の領域に特化した、助け合いのマッチングサービスになります。例えば、飲食店を開業する際に、メニュー開発に自信がないので、メニュー開発のプロを紹介してもらい、相談したい。自ら経営する飲食店が10店舗を超えてきたので、採用のプロなどのスポットか副業で手伝ってくれる人に出会いたい。
「飲食店チェーンさんに、自社の製品や生鮮、加工品を売り込みたいけど、そこまで自治体や企業と繋がりがない・・・。」
そんな時に、ショクツウ内にいる、食の領域のあらゆるジャンルのプロ、セミプロが、あなたにマッチする人や企業をお繋ぎします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/56882/1/resize/d56882-1-740220-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/56882/1/resize/d56882-1-582752-2.jpg ]
■「ショクツウ」の特長
飲食人の悩みを、「人」を軸に解決したい
飲食店は多くの課題があります。
あらゆるものが食と密接に関わるように変容してきたからです。
既存の飲食店が多様化する社会に取り残されるようになってきた
1店舗で365日営業するのが正としてきた考え方から、他と共有する考え方へシフトした
曜日・時間を分けて、共有しながらお店を運営するという形がでている
お店を出す=>媒体に出す=>お客さんが来るという時代から、選ばれることを考えるという事が必要になってきた。
中食・デリバリーなど、隙間の空間・時間を活用した外食も増えてきた
自治体や生産者がお店を出すという事例も増えてきた
多様化する社会の中でIT・CRM・HR・インバウンドなど飲食店を運営・継続していくために、店舗運営+αのノウハウが必要になってきている。
飲食店には、毎日出勤してもらう程ではないけど、その道のプロに頼みたい、プロに相談したい。また、飲食店になにかを売りたい、役に立ちたいという企業・人も多くいます。ショクツウを通して、紹介してもらいたい人、紹介できる人が、紹介することで食の悩みを、「人」を軸に解決できるプラットフォームを目指します。
URL:https://shokutsu.work/
【会社概要】
会社名:株式会社ショクツウ
所在地:〒104-0032
東京都中央区八丁堀4-14-4 Biz SQUARE 2F
代表者:蛭田一史 ・塚本守章
設立:2019年6月
URL:https://shokutsu.work/
事業内容:メディア運営事業・食に関するコンサルティング事業
【お客様からのお問い合わせ先】
e-mail:info@shokutsu.work
株式会社ショクツウ(本社:東京都中央区、代表取締役:蛭田一史 ・塚本守章)は、食の領域に特化した、助け合いのマッチングサービス「ショクツウ」をリリースいたします。
【URL】https://shokutsu.work/
[画像1: https://prtimes.jp/i/56882/1/resize/d56882-1-219031-0.jpg ]
■「ショクツウ」とは
ショクツウとは食の領域に特化した、助け合いのマッチングサービスになります。例えば、飲食店を開業する際に、メニュー開発に自信がないので、メニュー開発のプロを紹介してもらい、相談したい。自ら経営する飲食店が10店舗を超えてきたので、採用のプロなどのスポットか副業で手伝ってくれる人に出会いたい。
「飲食店チェーンさんに、自社の製品や生鮮、加工品を売り込みたいけど、そこまで自治体や企業と繋がりがない・・・。」
そんな時に、ショクツウ内にいる、食の領域のあらゆるジャンルのプロ、セミプロが、あなたにマッチする人や企業をお繋ぎします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/56882/1/resize/d56882-1-740220-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/56882/1/resize/d56882-1-582752-2.jpg ]
■「ショクツウ」の特長
飲食人の悩みを、「人」を軸に解決したい
飲食店は多くの課題があります。
あらゆるものが食と密接に関わるように変容してきたからです。
既存の飲食店が多様化する社会に取り残されるようになってきた
1店舗で365日営業するのが正としてきた考え方から、他と共有する考え方へシフトした
曜日・時間を分けて、共有しながらお店を運営するという形がでている
お店を出す=>媒体に出す=>お客さんが来るという時代から、選ばれることを考えるという事が必要になってきた。
中食・デリバリーなど、隙間の空間・時間を活用した外食も増えてきた
自治体や生産者がお店を出すという事例も増えてきた
多様化する社会の中でIT・CRM・HR・インバウンドなど飲食店を運営・継続していくために、店舗運営+αのノウハウが必要になってきている。
飲食店には、毎日出勤してもらう程ではないけど、その道のプロに頼みたい、プロに相談したい。また、飲食店になにかを売りたい、役に立ちたいという企業・人も多くいます。ショクツウを通して、紹介してもらいたい人、紹介できる人が、紹介することで食の悩みを、「人」を軸に解決できるプラットフォームを目指します。
URL:https://shokutsu.work/
【会社概要】
会社名:株式会社ショクツウ
所在地:〒104-0032
東京都中央区八丁堀4-14-4 Biz SQUARE 2F
代表者:蛭田一史 ・塚本守章
設立:2019年6月
URL:https://shokutsu.work/
事業内容:メディア運営事業・食に関するコンサルティング事業
【お客様からのお問い合わせ先】
e-mail:info@shokutsu.work