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JA全農福島の「桃」と有名フレンチレストラン7店舗が初のコラボ

2020年8月上旬から、桃のデセール&カクテルが勢ぞろい

福島県は全国2位の桃の生産量を誇ります。JA全農福島では、有名フレンチレストラン各店舗のご協力のもと、フレッシュな桃が引き立つ“最高の逸品”を7店舗、8種類展開いたします。




福島県産桃のメニューは、坂井宏行氏オーナー「ラ・ロシェル山王」、三國清三氏オーナー「ミクニ マルノウチ」はじめ、フランス料理界の巨匠ポール・ボキューズ氏の意思を継承する「ポール・ボキューズ」4店舗そして、坂井宏行氏、三國清三氏の下で修行を積んだ経験をもつ難波秀行氏オーナーシェフ「ペタル ドゥ サクラ」でお召し上がりいただけます。JA全農福島としては、初の夢のコラボです。
福島の桃は、7月~9月の3か月間に渡り、15種類前後の品種をあじわえるのが大きな特徴。7月下旬から「あかつき」、「まどか」、「川中島白桃」、「黄金桃」、「ゆうぞら」など主だった桃の品種のリレーがスタートします。レストランによって、仕入れていただく品種は様々ですが、各シェフ、パティシエの腕が光ります。
※展開時期はレストランごとに違いますが、桃の生産のピークである8月頃から1か月〜2か月ほどの予定です。

●●デセール&カクテル展開●●
◆「ラ・ロシェル山王」                               
【風味豊かな白桃をオリエンタルな香りと共に】

[画像1: https://prtimes.jp/i/62816/1/resize/d62816-1-335600-0.png ]

芳香豊かなフレッシュな桃を、ライチ、フロマージュブランのエスプーマ、ティムールペッパー入りの桃のジャム、そして揚げたバジルなどオリエンタルな香りと共に楽しめます。さらに桃とライチのシャーベットも。
期間:8月上旬〜9月末(予定)
料金:ディナーコースデザート ¥8,500、¥12,000
住所:千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1階 

◆「ミクニ マルノウチ」
【福島県産桃のタルト フリュイドルージュのソース 東京牛乳のバニラアイスクリーム添え】

[画像2: https://prtimes.jp/i/62816/1/resize/d62816-1-539009-1.png ]

タルトアーモンドサブレの上に桃のムースと桃のコンポート。フレッシュな桃も添えての桃づくしメニュー
期間:7月下旬〜8月末(予定)
料金:ア・ラ・カルト ¥2,000(税込、サービス料別)


【福島県産の生桃のベリーニ】

[画像3: https://prtimes.jp/i/62816/1/resize/d62816-1-956862-2.jpg ]

毎夏大人気のベリーニ。今年は福島産の桃で作りました。(ノンアルコールも有)
期間: 7月下旬〜8月末(予定)
料金: ¥1,900(税込、サービス料別)
住所:千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックススクエア アネックス2階


◆「メゾン ポール・ボキューズ」                       
【福島県の桃のタルト仕立て タルティーヌ・オ・ペーシュ】  

[画像4: https://prtimes.jp/i/62816/1/resize/d62816-1-979709-3.jpg ]

桃の香りを存分に残したコンポート。桃半分を贅沢に使い生クリームの入ったガレットと共にお召し上がりください。
期間:7月30日〜8月末(予定)         
料金:ワゴンデザートの中の1つとしてセレクト可能 ランチコース¥3,800、ディナーコース¥9,000〜(税別)
住所:渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1階


◆「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」
【“ピーチメルバ” ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座スタイル 福島県産白桃のコンポート ヴァニラアイスクリーム ラズベリーのクーリー】

[画像5: https://prtimes.jp/i/62816/1/resize/d62816-1-288438-4.png ]

ラズベリーソースの上に、ガレット、ヴァニラアイス、半分の桃を使ったコンポート、サクっと焼き上げたメレンゲとアーモンドチュイルのサクサク感とともにお召し上がりください。
期間:7月16日〜8月末(予定)
料金:ランチ&ディナー¥5,500のコースデザートでご提供 ランチコース¥2,500、ディナーコース¥3,800※追加+¥500(税別)
住所:中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10階


◆「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ」
【福島県の桃を使ったピーチメルバ ミュゼスタイル】


[画像6: https://prtimes.jp/i/62816/1/resize/d62816-1-774367-5.jpg ]

ビスキュイの上に、桃半分のコンポート、桃のシロップのジュレにバニアアイス、アーモンドチュイル、フランボワーズのソース。フレンチデザートの王道ピーチメルバの仕上がりです。
期間:8月1日〜8月末(予定)
料金:コースのデザート +¥500(税別)
住所:港区六本木7-22-2 国立新美術館3階


◆「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」
【ピチピチ!ピーチのコンポート。ピーチメルバ】

[画像7: https://prtimes.jp/i/62816/1/resize/d62816-1-439136-6.jpg ]

大丸東京店で定番のパルフェ仕立てのデザート。夏はピーチメルバの登場です。フレッシュな桃、甘酸っぱいフランボワーズソースと濃厚なバニラアイスを合わせ、遊び心ある盛り付けに仕上げました。
期間:8月1日〜8月末(予定)
料金:コースのデザート+¥700(税別) 単品¥1,500(税別)
住所:千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12階


◆「ペタル ドゥ サクラ」 
【桃(福島県産)&未熟ぶどう(ヴェルジュ)をマール ドゥ キザンのソースでトンカ豆風味のエキュームと共に】

[画像8: https://prtimes.jp/i/62816/1/resize/d62816-1-964713-7.jpg ]

福島県産の桃をフレッシュ・コンポート・キャラメリゼ・ソルベと色々と楽しめる一皿に仕上げました。
トンカ豆の風味やマール (蒸留酒)を使用したソースで
ちょっと大人味に。
期間:7月下旬〜8月末(予定)
料金:ランチコース ¥6,300 / ¥7,800 ディナーコース¥8,000 各コースのメインデザートでご提供
住所:横浜市泉区弥生台5−2
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