日本料理「割烹 隆」が南青山にオープン 料理長として銀座うち山をはじめ数々の日本料理の名店で研鑽を積んだ大塚隆廣を招聘
[22/03/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2022年3月22日(火)、東京都内を中心に高級焼肉店等を展開する株式会社UNBAR(本社:東京都渋谷区 代表取締役 阿部吉辰)が港区南青山に日本料理「割烹 隆」をオープンしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/97380/1/resize/d97380-1-b0a877c96278bde49131-0.jpg ]
「割烹 隆」は西麻布と表参道にほど近い南青山にあります。店内は落ち着いた雰囲気の「和」の空間となっており、カウンター8席、完全個室1室の大人の隠れ家です。
料理長には、銀座うち山をはじめ数々の日本料理の名店で研鑽を積んだ大塚隆廣を迎え、旬の食材を厳選し、お客様とご相談しながら、お好みに合わせたコース料理を提供します。料理長の長年の経験に裏打ちされた幅広い料理の提供が可能となっています。
日本酒やワインをはじめとした日本料理に相性の良い酒類を多数ご用意しています。完全個室のみならず店舗すべての貸し切りも可能となっているため、幅広いシーンでご利用いただけます。
料理
[画像2: https://prtimes.jp/i/97380/1/resize/d97380-1-a7053f915293f8b183ee-1.jpg ]
熟練した目利きにより厳選された食材をお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/97380/1/resize/d97380-1-f0b14af5d44940861887-2.jpg ]
旬の素材を伝統を踏まえた上で、独創的な発想で調理してご提供致します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/97380/1/resize/d97380-1-9d159da4dc063186d450-3.jpg ]
土鍋で焚き上げたご飯はより一層おいしくなります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/97380/1/resize/d97380-1-70222ef346c939aefe5d-4.jpg ]
季節感を大事にし、まさに「いま一番おいしい」食材を厳選しています。
空間
[画像6: https://prtimes.jp/i/97380/1/resize/d97380-1-82f0ce9bf1b1516d7536-5.jpg ]
カウンターの奥には季節のお花をアレンジメントしています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/97380/1/resize/d97380-1-d139b03a521218f0e811-6.jpg ]
2名様〜4名様でのご利用が可能な完全個室もご用意しています。
[画像8: https://prtimes.jp/i/97380/1/resize/d97380-1-cadfcfec3f11d072142a-7.jpg ]
味覚のみならず視覚でも楽しんでいただくために色彩豊かな器をご用意しています。
料理長 大塚隆廣プロフィール
1970年生まれ、神奈川県出身。大阪や名古屋の日本料理店で研鑽を積み、その後、ミシュランガイド東京1つ星を獲得した銀座うち山で統括料理長を務める。食材の個性を引き出す熟練の技術と丁寧な仕事で日本料理の世界を表現する。
日本料理 「割烹 隆」 概要
店名:割烹 隆
住所:東京都港区南青山4-26-12 B1
Tel:03-6427-7734
URL:https://kappou-ryu.jp
営業時間:11:30〜14:00(L.O13:00)
18:00〜22:30(入店受付20:30迄 L.O22:00)
メニュー / 価格
・ディナー:料理長おまかせコース 22,000〜
・ランチ:特製鯛茶漬けランチ 2,200〜 お昼のおまかせコース 8,800〜
運営会社
株式会社UNBAR
代表者名 阿部吉辰
代表者役職 代表取締役
本社所在地 東京都渋谷区幡ヶ谷1-2-8 林ビル1階
電話番号 03-5333-2410
[画像1: https://prtimes.jp/i/97380/1/resize/d97380-1-b0a877c96278bde49131-0.jpg ]
「割烹 隆」は西麻布と表参道にほど近い南青山にあります。店内は落ち着いた雰囲気の「和」の空間となっており、カウンター8席、完全個室1室の大人の隠れ家です。
料理長には、銀座うち山をはじめ数々の日本料理の名店で研鑽を積んだ大塚隆廣を迎え、旬の食材を厳選し、お客様とご相談しながら、お好みに合わせたコース料理を提供します。料理長の長年の経験に裏打ちされた幅広い料理の提供が可能となっています。
日本酒やワインをはじめとした日本料理に相性の良い酒類を多数ご用意しています。完全個室のみならず店舗すべての貸し切りも可能となっているため、幅広いシーンでご利用いただけます。
料理
[画像2: https://prtimes.jp/i/97380/1/resize/d97380-1-a7053f915293f8b183ee-1.jpg ]
熟練した目利きにより厳選された食材をお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/97380/1/resize/d97380-1-f0b14af5d44940861887-2.jpg ]
旬の素材を伝統を踏まえた上で、独創的な発想で調理してご提供致します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/97380/1/resize/d97380-1-9d159da4dc063186d450-3.jpg ]
土鍋で焚き上げたご飯はより一層おいしくなります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/97380/1/resize/d97380-1-70222ef346c939aefe5d-4.jpg ]
季節感を大事にし、まさに「いま一番おいしい」食材を厳選しています。
空間
[画像6: https://prtimes.jp/i/97380/1/resize/d97380-1-82f0ce9bf1b1516d7536-5.jpg ]
カウンターの奥には季節のお花をアレンジメントしています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/97380/1/resize/d97380-1-d139b03a521218f0e811-6.jpg ]
2名様〜4名様でのご利用が可能な完全個室もご用意しています。
[画像8: https://prtimes.jp/i/97380/1/resize/d97380-1-cadfcfec3f11d072142a-7.jpg ]
味覚のみならず視覚でも楽しんでいただくために色彩豊かな器をご用意しています。
料理長 大塚隆廣プロフィール
1970年生まれ、神奈川県出身。大阪や名古屋の日本料理店で研鑽を積み、その後、ミシュランガイド東京1つ星を獲得した銀座うち山で統括料理長を務める。食材の個性を引き出す熟練の技術と丁寧な仕事で日本料理の世界を表現する。
日本料理 「割烹 隆」 概要
店名:割烹 隆
住所:東京都港区南青山4-26-12 B1
Tel:03-6427-7734
URL:https://kappou-ryu.jp
営業時間:11:30〜14:00(L.O13:00)
18:00〜22:30(入店受付20:30迄 L.O22:00)
メニュー / 価格
・ディナー:料理長おまかせコース 22,000〜
・ランチ:特製鯛茶漬けランチ 2,200〜 お昼のおまかせコース 8,800〜
運営会社
株式会社UNBAR
代表者名 阿部吉辰
代表者役職 代表取締役
本社所在地 東京都渋谷区幡ヶ谷1-2-8 林ビル1階
電話番号 03-5333-2410