京都背脂醤油ラーメン店『麺屋EDITION』2号店、京都・西木屋町に2024年9月30日(月)より新オープン
[24/09/27]
提供元:PRTIMES
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京都強豪ラーメン店御用達の「近藤製麺」の麺、朝採れ「九条ネギ」で好評 〜先着100名限定ラーメン無料提供する「先行レセプションイベント」、9月27日(金)に開催〜
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/150184/1/150184-1-f50a1644df9c2896df3e5a3d1a9635e7-1746x616.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社EDITION京都(本社:京都市東山区、代表取締役:渡邊賢太)は、この度京都背脂醤油ラーメン店『麺屋EDITION』2号店を、2024年9月30日(月) より京都・西木屋町第二観光ビル1階に新オープンします。そして今回の新店オープンを記念し、2024年9月27日(金)に先着100名様を対象にラーメンを無料提供する先行レセプションイベントを開催します。当日は11時より整理券を配布いたします。
京都ラーメンの代表格「背脂醤油ラーメン」を提供する『麺屋EDITION(めんやエディション)』は、2024年5月1日(水)に”ラーメン激戦区”と言われる京都「七条駅」にて本店をオープンして以来、総計30,000名以上のお客様にご来店いただいております。毎朝農家から仕入れる朝採れ「九条ネギ」や、京都のブランド豚「京丹波高原豚」を使用したチャーシュー、そして京都強豪ラーメン店御用達の近藤製麺の熟成麺を使用した「背脂醤油ラーメン」をお楽しみいただけます。さらに、木屋町店では店舗限定新メニューとして、著名韓国料理店監修の「蒸し豚」も提供。お酒と併せて楽しめる店舗です。
プレスリリースのポイント
- 2024年5月、京都七条駅に麺屋EDITION 京都本店をオープン。京都本店にはオープンから4ヶ月間で総計3万名以上の方が来店。今回は麺屋EDITION 2号店として西木屋町にオープン
- メイン商品は、京都ラーメンの代表格「背脂醤油ラーメン」。看板メニューは京都本店(1号店)で好評を博した、濃い醤油使用の背脂醤油ラーメン「ダークサイド」
- オープンに先駆け、9月27日に先着100名限定「ラーメン無料」イベント開催
※「京都本店」にて開催時は、開店1時間前に整理券が完売するほど好評を博す
- ラーメンは京都強豪ラーメン店御用達の近藤製麺の熟成麺、近藤製麺の門外不出の醤油、 毎朝入荷の朝採れ「九条ネギ」使用、京都ブランド豚「京丹波高原豚」のチャーシュー使用
- 木屋町店限定メニューとして、お酒に合う著名韓国料理店監修の「蒸し豚」を提供
- 18:00〜朝6時までオープン。深夜、締めラーメンも楽しめる店舗
商品のこだわり
〜強豪京都ラーメン店御用達の近藤製麺の麺・醤油、京都ブランド豚のチャーシュー、毎朝入荷の朝採れ九条ネギ。木屋町限定メニュー・蒸し豚も〜
1.強豪ラーメン店御用達の近藤製麺の麺や醤油を使用
強豪京都ラーメン店御用達の近藤製麺の麺や、醤油を使用。近藤製麺の麺は、防腐剤を使用せず、硬めの低加水麺であることが特徴。
小麦粉の味がストレートに反映され、スープに麺がよくからみます。また醤油は昔ながらのあっさりとした味わいに仕上げました。
こってりとした背脂と相性抜群のスープに仕上がっています。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/150184/1/150184-1-a642dcb58a6735ddc2eceb20f651cf55-1190x400.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2.地元の広大な九条ネギ農園から毎朝入荷。朝採れ「九条ネギ」を使用
地元で広大な九条ネギ農園を営む株式会社 秀栄の朝採れ「九条ネギ」を使用。
香りと甘さが凝縮された九条ネギは、季節によって味がほんのり変化するのも特徴です。春はやわらかい味わいで、夏や秋にはピリッとした辛味があります。
そして旬の1月から2月はより一層甘みが増します。そんな九条ネギをラーメンにふんだんに使用しました。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/150184/1/150184-1-bae7fadfee1488eeb2800fc5deca799e-1190x348.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
3.西日本豚枝肉コンクールにて農林水産大臣賞を受賞した、京都のブランド豚「高丹波高原豚」のチャーシューと、木屋町限定メニュー「蒸し豚」を展開
「高丹波高原豚」は、寒暖差の激しい丹波高原で飼育されたことで豚本来のおいしさが引き出されています。パンを半分混ぜた飼料で仕上げることにより、肉色が浅く鮮やかで、甘味があり、 柔らかい霜降りの豚肉であることが特徴です。
木屋町店限定メニューとして、蒸し豚」も新たに登場します。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/150184/1/150184-1-e6b81bc1e0ef8d0799d25e0bbc07764d-1190x380.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
メニュー 〜本店で好評を博した漆黒の背脂醤油ラーメン「ダークサイド」が看板メニューに〜
■ラーメンメインメニュー
・特製醤油ラーメン
・背脂醤油ラーメン
・ダークサイド
・旨辛麺
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/150184/1/150184-1-111e056e1ec1e90ba9468bb825973d93-1554x1111.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■サイドメニュー
・炙りチャーシュー丼
・蒸し豚 (木屋町店限定メニュー)
・チャーシュー盛
・唐揚げ
・餃子
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/150184/1/150184-1-c9a649d9673c81f6fbc52855e21bbf45-1555x1111.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
麺屋EDITION 2号店 木屋町店 店舗概要
・店舗名: 麺屋EDITION 木屋町店
・住所:京都市中京区西木屋町通六角下る北車屋町272-1 第二観光ビル1F
※阪急電鉄「京都河原町駅」から徒歩6分
・オープン日:2024年9月30日(月)
・電話番号:075-754-8090
・営業時間:18:00〜翌朝6時
オープン前先行レセプションイベント概要〜本店開催時はオープン時間1時間前に整理券完売〜
『麺屋EDITION』は、2024年9月30日(月)のグランドオープンに先駆け、先行レセプションイベントとして、9月27日(金)に先着100名の方へラーメン無料提供イベントを開催します。今回は11時より整理券の配布を行います。
1号店である「京都本店」にて開催した際は、オープン時間の2時間半前から列ができ始め、オープンの1時間前には整理券が完売。当初は先着100名の方への無料提供を予定していたところ、お並びいただいた方への感謝の意も込め、およそ120名の方に無料提供させていただきました。今回もぜひお立ち寄りください。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/150184/1/150184-1-4ba09a99e64d077061b9ef0eb8211119-900x498.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
会社概要
会社名 :株式会社EDITION京都
代表者 :代表取締役 渡邊賢太
所在地 :〒605-0992 京都府京都市東山区下堀詰町234
電話番号 :075-744-1104
事業内容 :ラーメンFC事業・店舗開発
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/150184/1/150184-1-f50a1644df9c2896df3e5a3d1a9635e7-1746x616.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社EDITION京都(本社:京都市東山区、代表取締役:渡邊賢太)は、この度京都背脂醤油ラーメン店『麺屋EDITION』2号店を、2024年9月30日(月) より京都・西木屋町第二観光ビル1階に新オープンします。そして今回の新店オープンを記念し、2024年9月27日(金)に先着100名様を対象にラーメンを無料提供する先行レセプションイベントを開催します。当日は11時より整理券を配布いたします。
京都ラーメンの代表格「背脂醤油ラーメン」を提供する『麺屋EDITION(めんやエディション)』は、2024年5月1日(水)に”ラーメン激戦区”と言われる京都「七条駅」にて本店をオープンして以来、総計30,000名以上のお客様にご来店いただいております。毎朝農家から仕入れる朝採れ「九条ネギ」や、京都のブランド豚「京丹波高原豚」を使用したチャーシュー、そして京都強豪ラーメン店御用達の近藤製麺の熟成麺を使用した「背脂醤油ラーメン」をお楽しみいただけます。さらに、木屋町店では店舗限定新メニューとして、著名韓国料理店監修の「蒸し豚」も提供。お酒と併せて楽しめる店舗です。
プレスリリースのポイント
- 2024年5月、京都七条駅に麺屋EDITION 京都本店をオープン。京都本店にはオープンから4ヶ月間で総計3万名以上の方が来店。今回は麺屋EDITION 2号店として西木屋町にオープン
- メイン商品は、京都ラーメンの代表格「背脂醤油ラーメン」。看板メニューは京都本店(1号店)で好評を博した、濃い醤油使用の背脂醤油ラーメン「ダークサイド」
- オープンに先駆け、9月27日に先着100名限定「ラーメン無料」イベント開催
※「京都本店」にて開催時は、開店1時間前に整理券が完売するほど好評を博す
- ラーメンは京都強豪ラーメン店御用達の近藤製麺の熟成麺、近藤製麺の門外不出の醤油、 毎朝入荷の朝採れ「九条ネギ」使用、京都ブランド豚「京丹波高原豚」のチャーシュー使用
- 木屋町店限定メニューとして、お酒に合う著名韓国料理店監修の「蒸し豚」を提供
- 18:00〜朝6時までオープン。深夜、締めラーメンも楽しめる店舗
商品のこだわり
〜強豪京都ラーメン店御用達の近藤製麺の麺・醤油、京都ブランド豚のチャーシュー、毎朝入荷の朝採れ九条ネギ。木屋町限定メニュー・蒸し豚も〜
1.強豪ラーメン店御用達の近藤製麺の麺や醤油を使用
強豪京都ラーメン店御用達の近藤製麺の麺や、醤油を使用。近藤製麺の麺は、防腐剤を使用せず、硬めの低加水麺であることが特徴。
小麦粉の味がストレートに反映され、スープに麺がよくからみます。また醤油は昔ながらのあっさりとした味わいに仕上げました。
こってりとした背脂と相性抜群のスープに仕上がっています。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/150184/1/150184-1-a642dcb58a6735ddc2eceb20f651cf55-1190x400.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2.地元の広大な九条ネギ農園から毎朝入荷。朝採れ「九条ネギ」を使用
地元で広大な九条ネギ農園を営む株式会社 秀栄の朝採れ「九条ネギ」を使用。
香りと甘さが凝縮された九条ネギは、季節によって味がほんのり変化するのも特徴です。春はやわらかい味わいで、夏や秋にはピリッとした辛味があります。
そして旬の1月から2月はより一層甘みが増します。そんな九条ネギをラーメンにふんだんに使用しました。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/150184/1/150184-1-bae7fadfee1488eeb2800fc5deca799e-1190x348.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
3.西日本豚枝肉コンクールにて農林水産大臣賞を受賞した、京都のブランド豚「高丹波高原豚」のチャーシューと、木屋町限定メニュー「蒸し豚」を展開
「高丹波高原豚」は、寒暖差の激しい丹波高原で飼育されたことで豚本来のおいしさが引き出されています。パンを半分混ぜた飼料で仕上げることにより、肉色が浅く鮮やかで、甘味があり、 柔らかい霜降りの豚肉であることが特徴です。
木屋町店限定メニューとして、蒸し豚」も新たに登場します。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/150184/1/150184-1-e6b81bc1e0ef8d0799d25e0bbc07764d-1190x380.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
メニュー 〜本店で好評を博した漆黒の背脂醤油ラーメン「ダークサイド」が看板メニューに〜
■ラーメンメインメニュー
・特製醤油ラーメン
・背脂醤油ラーメン
・ダークサイド
・旨辛麺
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■サイドメニュー
・炙りチャーシュー丼
・蒸し豚 (木屋町店限定メニュー)
・チャーシュー盛
・唐揚げ
・餃子
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麺屋EDITION 2号店 木屋町店 店舗概要
・店舗名: 麺屋EDITION 木屋町店
・住所:京都市中京区西木屋町通六角下る北車屋町272-1 第二観光ビル1F
※阪急電鉄「京都河原町駅」から徒歩6分
・オープン日:2024年9月30日(月)
・電話番号:075-754-8090
・営業時間:18:00〜翌朝6時
オープン前先行レセプションイベント概要〜本店開催時はオープン時間1時間前に整理券完売〜
『麺屋EDITION』は、2024年9月30日(月)のグランドオープンに先駆け、先行レセプションイベントとして、9月27日(金)に先着100名の方へラーメン無料提供イベントを開催します。今回は11時より整理券の配布を行います。
1号店である「京都本店」にて開催した際は、オープン時間の2時間半前から列ができ始め、オープンの1時間前には整理券が完売。当初は先着100名の方への無料提供を予定していたところ、お並びいただいた方への感謝の意も込め、およそ120名の方に無料提供させていただきました。今回もぜひお立ち寄りください。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/150184/1/150184-1-4ba09a99e64d077061b9ef0eb8211119-900x498.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
会社概要
会社名 :株式会社EDITION京都
代表者 :代表取締役 渡邊賢太
所在地 :〒605-0992 京都府京都市東山区下堀詰町234
電話番号 :075-744-1104
事業内容 :ラーメンFC事業・店舗開発