「串かつ でんがな」が初のフランチャイズ店 串かつ居酒屋 「串かつ でんがな」浅草店 10月7日(木)にオープン!
[10/10/05]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
大阪名物「串かつ」を本場の味と価格で提供
衣・ソース・揚げ油にこだわった人気の串かつ居酒屋
株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区南青山 社長:淺野幸子)では、
串かつ居酒屋「串かつ でんがな」浅草店を10月7日にオープンします。
「でんがな」としては、初のフランチャイズ店となり浅草店オープンで、「串かつ でんがな」
計11店舗目となります。
■「串かつ でんがな」初のフランチャイズ店
フォーシーズでは、宅配ピザチェーン「PIZZA-LA」をはじめとし、ピザ&パスタの専門店
「TO THE HERBS」、大かまど飯「寅福」など、今まで多数のフランチャイズ店舗を展開、
フランチャイズ方式により、急速に店舗拡大をしております。
今回、2008年の渋谷店オープン以来、2年半で10店舗を出店し、成長傾向にある
「串かつ でんがな」において、多角的な出店戦略を見据え、初めてフランチャイズ店舗で
出店することと致しました。
他業態で培った食材調達力・商品開発力・オペレーションノウハウなどを活かした、パッケージ化したフランチャイズ商品として展開してまいります。
■衣・ソース・揚げ油にこだわった串かつを本場大阪価格で提供
串かつは大阪では半世紀以上前より庶民に親しまれ、たこ焼きやお好み焼きと並び、
大阪の食文化の代表格です。近年、東京においても串かつ店が増加傾向にあり、
酒肴としての気軽さや種類を選べる楽しさが受け入れられ、幅広い層の方からの人気を
集めています。
「串かつ でんがな」では、長年大阪で親しまれてきた串かつの味を、独自のこだわりや
おいしさで再現し、女性のお客様にも利用しやすい空間で提供しております。
衣は小麦粉に山芋をブレンドしたものを使用し、油を吸いすぎないように独自に開発した
パン粉をつけ、外はサクッと、中はモチッとした食感に仕上げております。
また、揚げ油は、さまざまな種類の串かつをお楽しみいただけるよう、軽く、もたれず、
食材のおいしさを引き立てる厳選したオランダ産の高級ラードを使用しています。
ソースは、独自の比率で調味料などをブレンドした、さっぱりとしながらもコクのある自家製ソースを使用しています。
【「串かつ でんがな」浅草店 店舗概要】
◆所在地 〒111-0032
東京都台東区浅草1-9-7 椿ビル1F
◆TEL 03-5806-2711
◆営業時間 平日 11:30〜23:30(L.O.23:00)
土日祝 10:00〜23:30(L.O.23:00)
◆定休日 無休
◆席数 44席
◆面積 15.07坪
◆オープン日 2010年10月7日(木)
■串かつ でんがなの手軽で楽しめるこだわりのメニュー
「串かつ でんがな」の料理は、串かつ(1本120円〜)を中心とし、
串に刺した牛すじを白味噌ベースのタレで煮込んだ「どて焼き」(1本140円)など
伝統的な大阪の名物料理、その他一品料理(380円均一)などをご用意しています。
具材の種類は、野菜種も含め常時約20種類(1本120円)、当社の和食業態「大かまど飯 寅福」で提供している秋田こまち豚を使用した「秋田こまち豚バラ串かつ」(180円)や
新鮮な海老を使用した「エビフライ」(220円)をご用意しています。
ドリンクメニューは、ビールの他に、串かつに合わせて新しく開発した辛口サワー
「なにわシリーズ」(ゴールデン、シルバー、レッド、ブラックの4種)を提供します。
また、お昼の時間帯においては串かつ店の雰囲気を楽しんでいただけるよう3種類の
セットメニューを850円でご用意しています。
【メニュー例】
串かつ
<1本120円>
・牛串
・チキンカツ
・メンチカツ
・ハムカツ
・うずらの卵
・きす
・いか
・帆立
・ウインナー
・しいたけ
・たまねぎ
・ポテト串
・れんこん
・チューリップ
・アスパラ
・ししとう
・なすび
・チーズ
・紅しょうが
・生ハムクリームコロッケ
<1本180円>
・上州もち豚バラ
<1本220円>
・エビフライ
名物どて焼き
・大阪なにわ名物 どて焼き 140円
・どて玉子 120円
〆の一品
・牛肉吸い 480円
・じゃこ生姜飯 380円
一品料理
<380円>
・すじポン
・熱つあつ厚揚げ
・かりかり鶏皮ポン酢
・ミミガー葱和え
・・・他
■串かつ でんがな 公式モバイルサイトもオープン
フランチャイズ募集や、各店舗の情報など詳細は公式モバイルサイト(http://dengana.jp)にて
随時お知らせして参ります。
■株式会社フォーシーズ について
株式会社フォーシーズは“こだわりのおいしさ、楽しさ、感動をすべての人に!!”という
経営理念のもと、中核事業である宅配ピザチェーン「PIZZA-LA」をはじめとし、
ピザ&パスタの専門店「TO THE HERBS」、グルメバーガー&サンドウィッチレストラン
「KUA ‘AINA」、「ミシュランガイド東京」で星を獲得した高級会席料理店「ぎんざ 有季銚」や
フレンチレストラン「ジョエル・ロブション」など現在35業態を展開しています。
今後も個々の業態の顧客層は明確にしながら、宅配・外食事業全体において多くのお客様へ
“こだわりのおいしさ、楽しさ、感動を全ての人に!!”を提案していくことによって、
日本の食文化の創造に貢献していきたいと考えています。
衣・ソース・揚げ油にこだわった人気の串かつ居酒屋
株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区南青山 社長:淺野幸子)では、
串かつ居酒屋「串かつ でんがな」浅草店を10月7日にオープンします。
「でんがな」としては、初のフランチャイズ店となり浅草店オープンで、「串かつ でんがな」
計11店舗目となります。
■「串かつ でんがな」初のフランチャイズ店
フォーシーズでは、宅配ピザチェーン「PIZZA-LA」をはじめとし、ピザ&パスタの専門店
「TO THE HERBS」、大かまど飯「寅福」など、今まで多数のフランチャイズ店舗を展開、
フランチャイズ方式により、急速に店舗拡大をしております。
今回、2008年の渋谷店オープン以来、2年半で10店舗を出店し、成長傾向にある
「串かつ でんがな」において、多角的な出店戦略を見据え、初めてフランチャイズ店舗で
出店することと致しました。
他業態で培った食材調達力・商品開発力・オペレーションノウハウなどを活かした、パッケージ化したフランチャイズ商品として展開してまいります。
■衣・ソース・揚げ油にこだわった串かつを本場大阪価格で提供
串かつは大阪では半世紀以上前より庶民に親しまれ、たこ焼きやお好み焼きと並び、
大阪の食文化の代表格です。近年、東京においても串かつ店が増加傾向にあり、
酒肴としての気軽さや種類を選べる楽しさが受け入れられ、幅広い層の方からの人気を
集めています。
「串かつ でんがな」では、長年大阪で親しまれてきた串かつの味を、独自のこだわりや
おいしさで再現し、女性のお客様にも利用しやすい空間で提供しております。
衣は小麦粉に山芋をブレンドしたものを使用し、油を吸いすぎないように独自に開発した
パン粉をつけ、外はサクッと、中はモチッとした食感に仕上げております。
また、揚げ油は、さまざまな種類の串かつをお楽しみいただけるよう、軽く、もたれず、
食材のおいしさを引き立てる厳選したオランダ産の高級ラードを使用しています。
ソースは、独自の比率で調味料などをブレンドした、さっぱりとしながらもコクのある自家製ソースを使用しています。
【「串かつ でんがな」浅草店 店舗概要】
◆所在地 〒111-0032
東京都台東区浅草1-9-7 椿ビル1F
◆TEL 03-5806-2711
◆営業時間 平日 11:30〜23:30(L.O.23:00)
土日祝 10:00〜23:30(L.O.23:00)
◆定休日 無休
◆席数 44席
◆面積 15.07坪
◆オープン日 2010年10月7日(木)
■串かつ でんがなの手軽で楽しめるこだわりのメニュー
「串かつ でんがな」の料理は、串かつ(1本120円〜)を中心とし、
串に刺した牛すじを白味噌ベースのタレで煮込んだ「どて焼き」(1本140円)など
伝統的な大阪の名物料理、その他一品料理(380円均一)などをご用意しています。
具材の種類は、野菜種も含め常時約20種類(1本120円)、当社の和食業態「大かまど飯 寅福」で提供している秋田こまち豚を使用した「秋田こまち豚バラ串かつ」(180円)や
新鮮な海老を使用した「エビフライ」(220円)をご用意しています。
ドリンクメニューは、ビールの他に、串かつに合わせて新しく開発した辛口サワー
「なにわシリーズ」(ゴールデン、シルバー、レッド、ブラックの4種)を提供します。
また、お昼の時間帯においては串かつ店の雰囲気を楽しんでいただけるよう3種類の
セットメニューを850円でご用意しています。
【メニュー例】
串かつ
<1本120円>
・牛串
・チキンカツ
・メンチカツ
・ハムカツ
・うずらの卵
・きす
・いか
・帆立
・ウインナー
・しいたけ
・たまねぎ
・ポテト串
・れんこん
・チューリップ
・アスパラ
・ししとう
・なすび
・チーズ
・紅しょうが
・生ハムクリームコロッケ
<1本180円>
・上州もち豚バラ
<1本220円>
・エビフライ
名物どて焼き
・大阪なにわ名物 どて焼き 140円
・どて玉子 120円
〆の一品
・牛肉吸い 480円
・じゃこ生姜飯 380円
一品料理
<380円>
・すじポン
・熱つあつ厚揚げ
・かりかり鶏皮ポン酢
・ミミガー葱和え
・・・他
■串かつ でんがな 公式モバイルサイトもオープン
フランチャイズ募集や、各店舗の情報など詳細は公式モバイルサイト(http://dengana.jp)にて
随時お知らせして参ります。
■株式会社フォーシーズ について
株式会社フォーシーズは“こだわりのおいしさ、楽しさ、感動をすべての人に!!”という
経営理念のもと、中核事業である宅配ピザチェーン「PIZZA-LA」をはじめとし、
ピザ&パスタの専門店「TO THE HERBS」、グルメバーガー&サンドウィッチレストラン
「KUA ‘AINA」、「ミシュランガイド東京」で星を獲得した高級会席料理店「ぎんざ 有季銚」や
フレンチレストラン「ジョエル・ロブション」など現在35業態を展開しています。
今後も個々の業態の顧客層は明確にしながら、宅配・外食事業全体において多くのお客様へ
“こだわりのおいしさ、楽しさ、感動を全ての人に!!”を提案していくことによって、
日本の食文化の創造に貢献していきたいと考えています。