「ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク2015」一般予約開始
[15/10/29]
提供元:PRTIMES
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本格イタリア料理で日本の自然食材の美味しさを再発見
本格イタリア料理を定額で気軽に楽しめるレストランイベント「ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク2015」では、10月31日(土)から、ダイナースクラブ会員以外の方にもお申し込みいただける一般予約を開始します。
3回目を迎えた今年のイタリアン レストランウィークは、「日本の自然食材」と「塩」を共通テーマに日本全国のイタリアンレストラン約200店が参加しており、素材の味を引き出すことに長けた日本の料理人が、全国各地から自然食材を取り寄せて、その美味しさを再発見できる新たなメニューを用意しています。
参加レストランおよびメニュー(一部)
Ristorante LASTRICATO
住所 東京都新宿区神楽坂4-6
電話 03-5261-4230
ランチ 11:30〜13:30(L.O.)
ディナー 17:30〜21:00(L.O.) ※火曜日はディナーのみ
定休日 月曜日
[画像1: http://prtimes.jp/i/16120/2/resize/d16120-2-182641-1.jpg ]
ランチコース(5,000円)
アミューズ 旬野菜の温かいスープ カップチーノ仕立て
アンティパスト 三重県尾鷲湾より直送 本日の鮮魚のカルパッチョ フレッシュトマトのクーリ ほか
プリモピアット 北海道産ホタテ貝柱とサルデーニャ産カラスミのスパゲッティ
セコンドピアット 山形県 平田牧場産 金華豚の低温ロースト トリュフ塩を添えて
ドルチェ 富有柿のコンポート 塩ミルクのジェラート添え エスプレッソ、コーヒー又は紅茶
ディナーコース(7,500円)
アミューズ 旬野菜の温かいスープ カップチーノ仕立て
アンティパスト 無農薬野菜とヤリイカのソテー 焦がしアンチョビソース ほか
プリモピアット 宮崎県産 おいも豚バラ肉と野菜のラグーで和えたパッパルデッレ ほか
セコンドピアット 岩手産 短角和牛の低温ロースト トリュフ塩を添えて
ドルチェ 富有柿のコンポート 塩ミルクのジェラート添え エスプレッソ、コーヒー又は紅茶
リストランテ イル バンビナッチョ
住所 東京都港区西麻布4-17-22 1F
電話 03-3499-0046
ランチ 12:00〜14:00(L.O.)
ディナー 18:00〜22:00(L.O.)
定休日 日曜日
[画像2: http://prtimes.jp/i/16120/2/resize/d16120-2-295866-2.jpg ]
ランチコース(5,000円)
アンティパスト 津軽海峡のぶりのカルパッチョとフレッシュハーブ ほか
プリモピアット オホーツク産ズワイガニとカラスミのアーリオオーリオ 細打ちのパスタ“タリオリーニ”と共に
セコンドピアット 沖縄県南城市産アグー豚のロースト・デザート
ドルチェ 本日のドルチェ・食後の飲物
ディナーコース(7,500円)
アンティパスト さっと火を通した島根県産カサゴとカラスミの一皿 ほか
プリモピアット 函館から直送された生ウニとホタテのクリームソースを細打ち麺のタリオリーニで
セコンドピアット 炭火で香ばしく焼き上げた山形県産 黒毛和牛ホホ肉の炭火焼き
ドルチェ 本日のドルチェ・食後のお飲物
ココノマ シーズンダイニング
住所 東京都港区西麻布1-11-6
電話 03-5771-2472
ランチ 11:00〜14:00(L.O.)
ディナー 18:00〜23:00(L.O.)
定休日 なし
[画像3: http://prtimes.jp/i/16120/2/resize/d16120-2-283336-3.jpg ]
ランチコース(2,500円)
アミューズ アンティパストとサラダ
プリモピアット 大分県宇佐産ユズとサーモンのスパゲッティーニ ほか
セコンドピアット 伊達鶏のポワレ バルサミコソース
ドルチェ 塩チーズケーキと洋梨の赤ワイン煮
ディナーコース(4,500円)
アンティパスト ホタテのクルード パテドカンパーニュ
プリモピアット 広島県産牡蠣とほうれん草のクレマ焼きリゾット ほか
セコンドピアット 和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ほか
ドルチェ 塩チーズケーキと黒糖アイス マチュドニアフルーツと共に
※コースメニューはその日の食材の調達状況によりメニューの内容が変更になる場合があります。
イタリアン レストランウィークは、「食」を通じてイタリアの文化や魅力を伝えることを目的に、2013年から毎年行われています。ダイニングを楽しむためのクレジットカードとして誕生し、ゆとりある豊かな暮らしに貢献することを基本姿勢とするダイナースクラブは、その趣旨に賛同し、当初より特別協賛を行っています。
「ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク2015」の概要および予約方法は、以下をご参照ください。
会期 2015年11月7日(土)〜11月23日(月・祝) 17日間
予約 10月31日(土)より一般予約開始
公式サイト(http://www.itrw.jp)または一休.comレストラン(http://restaurant.ikyu.com/)からのオンライン予約
料金 ランチ2,500円または5,000円(税・サービス料込)、ディナー 4,500円または7,500円(税・サービス料込)
公式サイト http://www.itrw.jp
※シティカードジャパン株式会社は、日本におけるダイナースクラブカードの唯一の発行会社です。
本格イタリア料理を定額で気軽に楽しめるレストランイベント「ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク2015」では、10月31日(土)から、ダイナースクラブ会員以外の方にもお申し込みいただける一般予約を開始します。
3回目を迎えた今年のイタリアン レストランウィークは、「日本の自然食材」と「塩」を共通テーマに日本全国のイタリアンレストラン約200店が参加しており、素材の味を引き出すことに長けた日本の料理人が、全国各地から自然食材を取り寄せて、その美味しさを再発見できる新たなメニューを用意しています。
参加レストランおよびメニュー(一部)
Ristorante LASTRICATO
住所 東京都新宿区神楽坂4-6
電話 03-5261-4230
ランチ 11:30〜13:30(L.O.)
ディナー 17:30〜21:00(L.O.) ※火曜日はディナーのみ
定休日 月曜日
[画像1: http://prtimes.jp/i/16120/2/resize/d16120-2-182641-1.jpg ]
ランチコース(5,000円)
アミューズ 旬野菜の温かいスープ カップチーノ仕立て
アンティパスト 三重県尾鷲湾より直送 本日の鮮魚のカルパッチョ フレッシュトマトのクーリ ほか
プリモピアット 北海道産ホタテ貝柱とサルデーニャ産カラスミのスパゲッティ
セコンドピアット 山形県 平田牧場産 金華豚の低温ロースト トリュフ塩を添えて
ドルチェ 富有柿のコンポート 塩ミルクのジェラート添え エスプレッソ、コーヒー又は紅茶
ディナーコース(7,500円)
アミューズ 旬野菜の温かいスープ カップチーノ仕立て
アンティパスト 無農薬野菜とヤリイカのソテー 焦がしアンチョビソース ほか
プリモピアット 宮崎県産 おいも豚バラ肉と野菜のラグーで和えたパッパルデッレ ほか
セコンドピアット 岩手産 短角和牛の低温ロースト トリュフ塩を添えて
ドルチェ 富有柿のコンポート 塩ミルクのジェラート添え エスプレッソ、コーヒー又は紅茶
リストランテ イル バンビナッチョ
住所 東京都港区西麻布4-17-22 1F
電話 03-3499-0046
ランチ 12:00〜14:00(L.O.)
ディナー 18:00〜22:00(L.O.)
定休日 日曜日
[画像2: http://prtimes.jp/i/16120/2/resize/d16120-2-295866-2.jpg ]
ランチコース(5,000円)
アンティパスト 津軽海峡のぶりのカルパッチョとフレッシュハーブ ほか
プリモピアット オホーツク産ズワイガニとカラスミのアーリオオーリオ 細打ちのパスタ“タリオリーニ”と共に
セコンドピアット 沖縄県南城市産アグー豚のロースト・デザート
ドルチェ 本日のドルチェ・食後の飲物
ディナーコース(7,500円)
アンティパスト さっと火を通した島根県産カサゴとカラスミの一皿 ほか
プリモピアット 函館から直送された生ウニとホタテのクリームソースを細打ち麺のタリオリーニで
セコンドピアット 炭火で香ばしく焼き上げた山形県産 黒毛和牛ホホ肉の炭火焼き
ドルチェ 本日のドルチェ・食後のお飲物
ココノマ シーズンダイニング
住所 東京都港区西麻布1-11-6
電話 03-5771-2472
ランチ 11:00〜14:00(L.O.)
ディナー 18:00〜23:00(L.O.)
定休日 なし
[画像3: http://prtimes.jp/i/16120/2/resize/d16120-2-283336-3.jpg ]
ランチコース(2,500円)
アミューズ アンティパストとサラダ
プリモピアット 大分県宇佐産ユズとサーモンのスパゲッティーニ ほか
セコンドピアット 伊達鶏のポワレ バルサミコソース
ドルチェ 塩チーズケーキと洋梨の赤ワイン煮
ディナーコース(4,500円)
アンティパスト ホタテのクルード パテドカンパーニュ
プリモピアット 広島県産牡蠣とほうれん草のクレマ焼きリゾット ほか
セコンドピアット 和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ほか
ドルチェ 塩チーズケーキと黒糖アイス マチュドニアフルーツと共に
※コースメニューはその日の食材の調達状況によりメニューの内容が変更になる場合があります。
イタリアン レストランウィークは、「食」を通じてイタリアの文化や魅力を伝えることを目的に、2013年から毎年行われています。ダイニングを楽しむためのクレジットカードとして誕生し、ゆとりある豊かな暮らしに貢献することを基本姿勢とするダイナースクラブは、その趣旨に賛同し、当初より特別協賛を行っています。
「ダイナースクラブ イタリアン レストランウィーク2015」の概要および予約方法は、以下をご参照ください。
会期 2015年11月7日(土)〜11月23日(月・祝) 17日間
予約 10月31日(土)より一般予約開始
公式サイト(http://www.itrw.jp)または一休.comレストラン(http://restaurant.ikyu.com/)からのオンライン予約
料金 ランチ2,500円または5,000円(税・サービス料込)、ディナー 4,500円または7,500円(税・サービス料込)
公式サイト http://www.itrw.jp
※シティカードジャパン株式会社は、日本におけるダイナースクラブカードの唯一の発行会社です。