定額制フレンチレストラン『Provision』が新メニューの提供を開始
[19/07/10]
提供元:PRTIMES
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夏野菜のラタトゥイユや蝦夷あわびのソテーなど、9品がメニューに加わりました
株式会社Bounty of Life(本社:東京都品川区 代表取締役:品治典明)が運営する定額制フレンチレストラン『Provision』では、新メニューの提供を開始いたしました。夏野菜を使用したラタトゥイユや、蝦夷あわびのソテーなど、合計9品がメニューに加わりました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-233416-3.jpg ]
【Provision 夏メニュー詳細】
■季節野菜のラタトゥイユ
[画像2: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-634916-8.jpg ]
伝説のシェフと言われるロジェ・ヴェルジェの著書「太陽の国 プロヴァンスの料理」に出てくるラタトゥイユをアレンジいたしました。パプリカ、茄子、ズッキーニ、トマトなどの季節のお野菜をご堪能下さい。
■アッシュ・パルマンティエ(牛肉とじゃがいものオーブン焼き)
[画像3: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-617874-2.jpg ]
フランスのポピュラーな家庭料理であるアッシュパルマンティエ。じゃがいものピューレとミートソースを層にし、グリュイエールチーズをふんだんにかけて焼き上げました。
■海老のマリネと泉州水茄子のクリーム和え
[画像4: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-104151-7.jpg ]
7分立てにした生クリームにフランボワーズビネガーを加え、生で食べると美味しいと言われている泉州水茄子と、フランボワーズビネガーでマリネした小海老を和えた一品。
■ジャンボマッシュルームとレーズンのマリネ
[画像5: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-477227-9.jpg ]
ジャンボマッシュルームをアラグレックというギリシャ風のマリネに仕上げました。オリーブオイルをふんだんに使用し、白ワイン、コリアンダー、ドライレーズン、コーラを加え、火を通してマリネにしております。
■蝦夷あわびのソテー エスカルゴバターソース
[画像6: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-943086-6.jpg ]
蝦夷あわびを2つ使用し、エリンギやしめじなどのきのこ類と一緒にソテーしました。エスカルゴバターソースでお召し上がり下さい。
■和牛ホホ肉のオッソブッコ(トマト煮込み)
[画像7: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-668563-5.jpg ]
ミラノの伝統料理であるオッソブッコ。
一般的には仔牛のスネ肉を使用しますが、和牛ホホ肉を使用しております。ローズマリー、パセリ、にんにく、レモンの皮をペーストにしたグレモラータを加え、付け合せにファルファーレ(蝶ネクタイ型のパスタ)を添えて、華やかに仕上げました。
■仔羊ロースのロースト トリュフ風味のヴィネグレット
[画像8: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-237053-4.jpg ]
オーストラリア産の仔羊をローストしました。ソースはさっぱりタイプのトリュフビネガーを使用。じゃがいものピューレとサマートリュフを添えております。
■浅蜊とサフランのリゾット
[画像9: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-278482-1.jpg ]
浅蜊の旨味が詰まったリゾット。
浅蜊のスープにサフランを加えて作ったスープで美味しく炊き上げました。
■からすみのぺぺロンチーノ
[画像10: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-614428-0.jpg ]
オーソドックスなペペロンチーノにまろやかでクリーミーな味わいのイタリア産のからすみをふんだんに使用。
【Provision】
[画像11: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-389363-10.jpg ]
Provisionは、東京ミッドタウンから徒歩2分の路地裏に店を構えるサブスクリプション制のフレンチレストラン。提供している料理は、前菜からスープ、魚料理、肉料理、パスタ、デザートまで、三ツ星レストランで修行をしたシェフによる本格的な創作フレンチ。ワインもソムリエとして確かな腕を持つ店主が厳選し、多数取り揃えております。
完全会員制、紹介制、指紋認証システムを導入した、大人の隠れ家的なお店ですので、友人との食事、会社でのお付き合い、接待、二次会、恋人とのデートなど様々なシーンでご利用いただけます。
最大の特徴は、「サブスクリプション制(定額制)」を導入していること。
Unisonプラン 30,000円/月 (税別)
De Luxeプラン 50,000円/月 (税別)
毎月会費をいただいている会員様は、月に何度でもご利用いただけます。
ほとんどのメニューのお会計を月額会費で賄うことができ、会員様を含めて毎回4名様までご利用いただけるので、煩わしい会計を避けて、気がすむまでお楽しみいただけるお店です。
2019年7月1日よりスタートした『De Luxeプラン』は、Unisonプランだと対象外メニューになってしまうトリュフやフォアグラ、ウニなどの高級食材を使用したお料理も食べ放題に含まれたプランです。もちろん、会員様を含めて毎回4名様までご利用が可能で、お連れ様のご飲食代も月額会費で賄うことができます。
[画像12: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-649654-11.jpg ]
【店舗情報】
住所 / 〒106-0032
東京都港区六本木4-5-13
Reve六本木 3F
電話番号 / 03-6873-7624
営業時間 / 6:00 pm - 2:00 am
定休日 / 日曜日
HP / https://provision-tokyo.com/
【運営会社概要】
株式会社Bounty of Life
本社住所:東京都品川区二葉3-11-2
代表取締役:品治 典明
株式会社Bounty of Life(本社:東京都品川区 代表取締役:品治典明)が運営する定額制フレンチレストラン『Provision』では、新メニューの提供を開始いたしました。夏野菜を使用したラタトゥイユや、蝦夷あわびのソテーなど、合計9品がメニューに加わりました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-233416-3.jpg ]
【Provision 夏メニュー詳細】
■季節野菜のラタトゥイユ
[画像2: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-634916-8.jpg ]
伝説のシェフと言われるロジェ・ヴェルジェの著書「太陽の国 プロヴァンスの料理」に出てくるラタトゥイユをアレンジいたしました。パプリカ、茄子、ズッキーニ、トマトなどの季節のお野菜をご堪能下さい。
■アッシュ・パルマンティエ(牛肉とじゃがいものオーブン焼き)
[画像3: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-617874-2.jpg ]
フランスのポピュラーな家庭料理であるアッシュパルマンティエ。じゃがいものピューレとミートソースを層にし、グリュイエールチーズをふんだんにかけて焼き上げました。
■海老のマリネと泉州水茄子のクリーム和え
[画像4: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-104151-7.jpg ]
7分立てにした生クリームにフランボワーズビネガーを加え、生で食べると美味しいと言われている泉州水茄子と、フランボワーズビネガーでマリネした小海老を和えた一品。
■ジャンボマッシュルームとレーズンのマリネ
[画像5: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-477227-9.jpg ]
ジャンボマッシュルームをアラグレックというギリシャ風のマリネに仕上げました。オリーブオイルをふんだんに使用し、白ワイン、コリアンダー、ドライレーズン、コーラを加え、火を通してマリネにしております。
■蝦夷あわびのソテー エスカルゴバターソース
[画像6: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-943086-6.jpg ]
蝦夷あわびを2つ使用し、エリンギやしめじなどのきのこ類と一緒にソテーしました。エスカルゴバターソースでお召し上がり下さい。
■和牛ホホ肉のオッソブッコ(トマト煮込み)
[画像7: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-668563-5.jpg ]
ミラノの伝統料理であるオッソブッコ。
一般的には仔牛のスネ肉を使用しますが、和牛ホホ肉を使用しております。ローズマリー、パセリ、にんにく、レモンの皮をペーストにしたグレモラータを加え、付け合せにファルファーレ(蝶ネクタイ型のパスタ)を添えて、華やかに仕上げました。
■仔羊ロースのロースト トリュフ風味のヴィネグレット
[画像8: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-237053-4.jpg ]
オーストラリア産の仔羊をローストしました。ソースはさっぱりタイプのトリュフビネガーを使用。じゃがいものピューレとサマートリュフを添えております。
■浅蜊とサフランのリゾット
[画像9: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-278482-1.jpg ]
浅蜊の旨味が詰まったリゾット。
浅蜊のスープにサフランを加えて作ったスープで美味しく炊き上げました。
■からすみのぺぺロンチーノ
[画像10: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-614428-0.jpg ]
オーソドックスなペペロンチーノにまろやかでクリーミーな味わいのイタリア産のからすみをふんだんに使用。
【Provision】
[画像11: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-389363-10.jpg ]
Provisionは、東京ミッドタウンから徒歩2分の路地裏に店を構えるサブスクリプション制のフレンチレストラン。提供している料理は、前菜からスープ、魚料理、肉料理、パスタ、デザートまで、三ツ星レストランで修行をしたシェフによる本格的な創作フレンチ。ワインもソムリエとして確かな腕を持つ店主が厳選し、多数取り揃えております。
完全会員制、紹介制、指紋認証システムを導入した、大人の隠れ家的なお店ですので、友人との食事、会社でのお付き合い、接待、二次会、恋人とのデートなど様々なシーンでご利用いただけます。
最大の特徴は、「サブスクリプション制(定額制)」を導入していること。
Unisonプラン 30,000円/月 (税別)
De Luxeプラン 50,000円/月 (税別)
毎月会費をいただいている会員様は、月に何度でもご利用いただけます。
ほとんどのメニューのお会計を月額会費で賄うことができ、会員様を含めて毎回4名様までご利用いただけるので、煩わしい会計を避けて、気がすむまでお楽しみいただけるお店です。
2019年7月1日よりスタートした『De Luxeプラン』は、Unisonプランだと対象外メニューになってしまうトリュフやフォアグラ、ウニなどの高級食材を使用したお料理も食べ放題に含まれたプランです。もちろん、会員様を含めて毎回4名様までご利用が可能で、お連れ様のご飲食代も月額会費で賄うことができます。
[画像12: https://prtimes.jp/i/46183/2/resize/d46183-2-649654-11.jpg ]
【店舗情報】
住所 / 〒106-0032
東京都港区六本木4-5-13
Reve六本木 3F
電話番号 / 03-6873-7624
営業時間 / 6:00 pm - 2:00 am
定休日 / 日曜日
HP / https://provision-tokyo.com/
【運営会社概要】
株式会社Bounty of Life
本社住所:東京都品川区二葉3-11-2
代表取締役:品治 典明