このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

古民家リノベ!おうち感覚の鍋専門店『なら酒蔵なべ』ならまちにオープン!

ほっこりこたつで鍋と牡蛎♪ 奈良の地酒で気分は一気に日本の冬。2020年10月18日(日)グランドオープン!!プライベート空間保てる個室充実。

この秋、酒蔵鍋グループが、ならまち猿沢池 猿田彦神社のお膝元に新店舗 町屋居酒屋『なら酒蔵なべ』をオープン致しました。原則、奈良県の地産地消を目指した食材選びで地元酒蔵の酒粕を使用した『酒粕玄人鍋』など奈良の味覚をご提供致します。




[画像1: https://prtimes.jp/i/68136/2/resize/d68136-2-717824-0.jpg ]




なら酒蔵なべの訴求ポイント(対コロナ)

部屋のほとんどが個室になっておりコロナ対策に適している
・グループ内での飲食となり不特定多数の人間との関わりを遮断
・ソーシャルディスタンスが保たれる
[画像2: https://prtimes.jp/i/68136/2/resize/d68136-2-439375-2.jpg ]

スタッフとの接触を極力少なくする為のメニュー構成
・各個室に冷蔵ショーケースを設置し、定番ドリンクを陳列いており、
 お客さん自ら好きなドリンクをセルフで取っていただき飲んでもらう。
 会計は退室時、空けたボトル、瓶の本数を数え清算
・食事の面では、鍋を中心としたメニューで1回客室へ運ぶと次の接触は追加や、
 お会計の時となり、接触頻度を緩和できる
[画像3: https://prtimes.jp/i/68136/2/resize/d68136-2-638213-3.jpg ]



なら酒蔵なべの訴求ポイント(料理)

原則地産地消にこだわる
・特に当店のイチオシメニューでもある「酒粕玄人鍋(さけかすくろうとなべ)」の出汁には、
 奈良の「油長酒造の風の森」酒粕を使用する他、ガラスープには大和肉鶏のガラや
 モミジを使用する為、ここでしか味わえない、唯一無二のスープに仕上がってます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/68136/2/resize/d68136-2-759830-7.jpg ]

・残ったスープはフォンデュチーズと生パスタ麺でなんと不思議なカルボナーラに大変身。

[画像5: https://prtimes.jp/i/68136/2/resize/d68136-2-618350-5.jpg ]

・大和肉鶏(鍋の具材、唐揚げ、ランチ時の炊き込みご飯に使用)
・ヤマトポーク(鍋の具材に使用)
・大和牛(鍋の具材に使用)
・酒粕「油長酒造 風の森」を使用 (酒粕の鍋に使用)
・クレソン(鍋の具材に使用)

なら酒蔵なべの訴求ポイント(ドリンク)

奈良の酒蔵のみ約40銘柄を用意
日本一酒のきき酒士、日本酒鑑定士協会理事の滝村健治氏が当店の地酒担当アドバイザーについており、滝村氏により奈良の銘酒をチョイスして頂きました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/68136/2/resize/d68136-2-851177-8.jpg ]



なら酒蔵なべの訴求ポイント(ドリンク庫)

地下の地酒、ワイン庫
・当店には地下に降りる隠し部屋があり、そのスペースを利用して奈良の地酒を約40種、
 ワイン、スパークリングワイン、シャンパンを40種程度冷蔵保存しております。
・お客様は各部屋からスタッフから手渡された懐中電灯を持ち、地下のドリンク庫へお酒探しの旅に
 行ってもらいます。

 庫内の照明をわざと薄暗くしており、”探検”わくわく”どきどき”を体験して頂き、
 お気に入りの1本を手に取って部屋へと戻っていただきます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/68136/2/resize/d68136-2-379921-9.jpg ]



屋根裏部屋の焼酎、ウイスキー庫
・地下庫同様に3階の屋根裏部屋には焼酎約100種、ウイスキー10種を展示販売しております。
こちらもかなりの”どきどき感”があるので一人でお酒探しの探検に行くには勇気が必要です。
[画像8: https://prtimes.jp/i/68136/2/resize/d68136-2-518874-10.jpg ]



※ボトルは会計時に清算。
※残ったお酒はボトルごと持ちかりOK。
※ボトル金額はポトル直接にマジックで記載



なら酒蔵なべのメニュー

ランチタイム11:30〜14:00
お得なセット
・大和肉鶏の炊き込みご飯 と 蔵出し粕汁 800円 +(大和肉鶏唐揚げ2個付きで1,000円)
・大和肉鶏の炊き込みご飯 と 蔵出し粕汁 800円 +(さばの味噌煮付きで1,100円)
・大和肉鶏の炊き込みご飯 と 酒粕帯うどん 1,000円 +(大和肉鶏唐揚げ2個付きで1,200円)
・大和肉鶏の炊き込みご飯 と 酒粕帯うどん 1,000円 +(さばの味噌煮付きで1,300円)
[画像9: https://prtimes.jp/i/68136/2/resize/d68136-2-266405-4.jpg ]

単品価格
・酒粕帯うどん 580円
・大和肉鶏の炊き込みご飯 480円
・蔵出し粕汁 480円
・さばの味噌煮 酒粕仕込み 480円
・大和肉鶏のむね肉唐揚げ 5個580円
・しろごはん 200円
・酒粕帯うどんにチーズトッピング 150円

オールタイム11:30〜23:00
・酒粕玄人鍋(風の森の酒粕使用) 1人前 1,380円
・牡蠣づくし酒粕玄人鍋(風の森の酒粕と赤穂坂越産牡蠣使用) 1人前 2,380円
・痺辛麻辣酒粕玄人鍋(風の森の酒粕と自家製辣油使用) 1人前 1,580円
・大和肉鶏のガラ出汁水炊き 1人前 1,480円
・クレソンとヤマトポークのしゃぶしゃぶ 1人前 1,380円
・クレソンと大和牛のしゃぶしゃぶ 1人前 2,380円
・大和肉と野菜の味噌焼鍋 1人前 1,380円
・蒸牡蠣(兵庫県赤穂市坂越産の極上牡蠣) 1個230円(時価) 6個より
[画像10: https://prtimes.jp/i/68136/2/resize/d68136-2-116828-6.jpg ]

・ちょいアテ4種盛りセット 600円
・ちょいアテ4種盛りセット + 奈良の地酒ぐいのみ1杯 800円
・ちょい牡蠣3種盛りセット + 奈良の地酒ぐいのみ1杯 1,000円

断然お得な宴会プラン


●酒蔵牡蠣セット 3,000円 飲み放題プラン2,000円〜(ご相談にのります)
・燻製えだまめ  ・生牡蠣2個  ・蒸牡蠣2個
・お好きな鍋(牡蠣づくし、大和牛の鍋以外)
・フォンデュチーズ  ・生パスタ又はライス

●酒蔵肉セット 3,500円  飲み放題プラン2,000円〜(ご相談にのります)
・燻製えだまめ  ・大和牛すき焼き風一品 
・お好きな鍋(牡蠣づくし、大和牛の鍋以外)
・フォンデュチーズ  ・生パスタ又はライス

●牡蠣づくしセット 3,800円  飲み放題プラン2,000円〜(ご相談にのります)
・燻製えだまめ  ・生牡蠣2個  ・蒸牡蠣2個 
・牡蠣づくし酒粕玄人鍋
・フォンデュチーズ  ・生パスタ又はライス

ドリンク各種
・ビール(アサヒ、サッポロ、キリン、サントリー)中瓶 各600円
・ハイボール、チューハイあります
・奈良の地酒 約40〜50種取り揃え(720ml 4合ボトル) 2,000円〜
・ワイン赤、白フルボトル 約40〜50種取り揃え 2,000円〜
・焼酎 約100種取り揃え(720ml 4合ボトル) 2,000円〜
・ソフトドリンク

店舗・会社概要

<店舗概要>
■店舗名  :なら酒蔵なべ
■URL   :http://sakaguranabe.jp/
■所在地  :奈良県奈良市今御門町34-1
■電話番号 :0742-25-2025
■営業時間 :11:30-23:00
■定休日  :火曜日
■座数   :85席 2階建て
       個室10部屋(座敷4名×5 座敷8名×3 洋間8名×2)大広間1部屋(座敷24名
<会社概要>
■会社名  :横路株式会社
■所在地  :大阪府大阪市北区天神橋4-6-19 サンプラザ井上2階
■代表者  :横路久和
■事業内容 :飲食店の経営、酒の販売
■店舗数  :奈良、大阪(天満店、本町店)計3店舗
■設立   :2009年12月
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る