NY・ブルックリン発のエシカルライフスタイルブランド「UKAI Brooklyn」バレンタインに向けギルトフリーブラウニーワークショップを2月11日(土)日本橋にて開催
[23/01/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜オリジナル「米粉の焼き菓子ミックス」を 同日より販売開始〜
「UKAI Brooklyn(ウカイブルックリン)」は、UKAI & Co.株式会社 (所在地:東京都港区、代表取締役社長:鵜飼 梨恵)が運営するエシカルライフスタイルブランドです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/104132/2/resize/d104132-2-5a021165aa9f9e9fb8c8-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/104132/2/resize/d104132-2-da373b121eb0240afa40-1.jpg ]
この度、当ブランドが開発した、「米粉の焼き菓子ミックス」を2023年2月11日(土)に販売開始いたします。当商品は、パウンドケーキ、マフィンやドーナツを作る際に、小麦粉の代わりとしてご使用いただけるミックス粉です。いくつかの原材料を独自に組み合わせており、焼き菓子を米粉のみで作った際の、「ご飯の味がする」、「固くなってしまう」等のお悩みを解決します。
また、複数種類の難しい材料を混ぜる手間を省くことができ、材料を個別に購入した結果どれも中途半端に余ってしまうというフードロスの状況も防げる商品です。
バレンタインにぴったりな「ギルトフリーブラウニー」製作のワークショップを開催
「米粉の焼き菓子ミックス」の発売を記念して、当商品を使用したワークショップを東京・日本橋にある「SOIL Nihonbashi」にて開催いたします。今回製作するのは、バレンタインに向け、ギルトフリーブラウニーです。良質なカカオパウダーを贅沢に使用したブラウニーと、トッピング用のフロスティング(クリーム)を製作します。
ブランドコンセプトでもある、人や環境に優しい材料を使用したスイーツのご提案として、ヴィーガン、グルテンフリー、白砂糖不使用のレシピとなっております。
また、食物アレルギーの原因として多く挙げられる、卵、牛乳、小麦粉を一切使用しないため、小さなお子様をはじめ、より多くの方に安心して美味しく召し上がっていただけます。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/104132/table/2_1_900310fc50c8eaaf038cea424475affd.jpg ]
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/104132/table/2_2_c32bed1e25b65b08545d4f9fd7519f31.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/104132/2/resize/d104132-2-b3877993dc538a58668d-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/104132/2/resize/d104132-2-d5e92288501a185a05dd-2.jpg ]
UKAI Brooklyn / 代表 鵜飼 梨恵 プロフィール
[画像5: https://prtimes.jp/i/104132/2/resize/d104132-2-a5cf161366980f06b022-4.jpg ]
UKAI Brooklyn (ウカイブルックリン)は、UKAI & Co.株式会社が運営するライフスタイルブランドです。“People and Planet”をテーマに、心身の健康と環境への配慮を志向し、本当に良質なものを必要なだけ身の回りにおくライフスタイルを提案しています。
代表の鵜飼 梨恵(うかい りえ)が、ニューヨーク・ブルックリンでの在米経験から得たアイディア・スタイルを活かし、健康に配慮したヴィーガン・グルテンフリースイーツの提供サービスや、エシカルなデイリーアイテムを展開しております。
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/104132/table/2_3_703486559eaef2dc433e954ab43be99d.jpg ]
「UKAI Brooklyn(ウカイブルックリン)」は、UKAI & Co.株式会社 (所在地:東京都港区、代表取締役社長:鵜飼 梨恵)が運営するエシカルライフスタイルブランドです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/104132/2/resize/d104132-2-5a021165aa9f9e9fb8c8-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/104132/2/resize/d104132-2-da373b121eb0240afa40-1.jpg ]
この度、当ブランドが開発した、「米粉の焼き菓子ミックス」を2023年2月11日(土)に販売開始いたします。当商品は、パウンドケーキ、マフィンやドーナツを作る際に、小麦粉の代わりとしてご使用いただけるミックス粉です。いくつかの原材料を独自に組み合わせており、焼き菓子を米粉のみで作った際の、「ご飯の味がする」、「固くなってしまう」等のお悩みを解決します。
また、複数種類の難しい材料を混ぜる手間を省くことができ、材料を個別に購入した結果どれも中途半端に余ってしまうというフードロスの状況も防げる商品です。
バレンタインにぴったりな「ギルトフリーブラウニー」製作のワークショップを開催
「米粉の焼き菓子ミックス」の発売を記念して、当商品を使用したワークショップを東京・日本橋にある「SOIL Nihonbashi」にて開催いたします。今回製作するのは、バレンタインに向け、ギルトフリーブラウニーです。良質なカカオパウダーを贅沢に使用したブラウニーと、トッピング用のフロスティング(クリーム)を製作します。
ブランドコンセプトでもある、人や環境に優しい材料を使用したスイーツのご提案として、ヴィーガン、グルテンフリー、白砂糖不使用のレシピとなっております。
また、食物アレルギーの原因として多く挙げられる、卵、牛乳、小麦粉を一切使用しないため、小さなお子様をはじめ、より多くの方に安心して美味しく召し上がっていただけます。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/104132/table/2_1_900310fc50c8eaaf038cea424475affd.jpg ]
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/104132/table/2_2_c32bed1e25b65b08545d4f9fd7519f31.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/104132/2/resize/d104132-2-b3877993dc538a58668d-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/104132/2/resize/d104132-2-d5e92288501a185a05dd-2.jpg ]
UKAI Brooklyn / 代表 鵜飼 梨恵 プロフィール
[画像5: https://prtimes.jp/i/104132/2/resize/d104132-2-a5cf161366980f06b022-4.jpg ]
UKAI Brooklyn (ウカイブルックリン)は、UKAI & Co.株式会社が運営するライフスタイルブランドです。“People and Planet”をテーマに、心身の健康と環境への配慮を志向し、本当に良質なものを必要なだけ身の回りにおくライフスタイルを提案しています。
代表の鵜飼 梨恵(うかい りえ)が、ニューヨーク・ブルックリンでの在米経験から得たアイディア・スタイルを活かし、健康に配慮したヴィーガン・グルテンフリースイーツの提供サービスや、エシカルなデイリーアイテムを展開しております。
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/104132/table/2_3_703486559eaef2dc433e954ab43be99d.jpg ]