SALVATORE CUOMO & BAR 浅草 3月20日(金)17:00 国際観光都市・浅草にグランドオープン!!
[15/02/27]
提供元:PRTIMES
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国内65店舗展開!3年連続世界大会入賞!2014年度オリコン顧客満足度ランキングTM宅配ピザ部門No.1
イタリアンレストランやピッツァデリバリーを手がける、株式会社ワイズテーブルコーポレーション(代表取締役会長 兼 社長:金山精三郎、本社:東京都港区六本木4-4-8)は2015年3月20日(金)
東京・浅草のROX・3G 1Fに「SALVATORE CUOMO & BAR 浅草 」をグランドオープンいたします。
ナポリピッツァを日本に広めた功労者として知られ、日本のイタリア料理界を代表するシェフ、サルヴァトーレ・クオモがプロデュースする大人気のピッツェリア&バール。近年では地方での出店を積極的に進めるなか、23区内では約1年ぶり、そして国際観光都市としてますます賑わいをみせると予想される浅草にオープンする運びとなりました。
■サルヴァトーレのピッツァが美味しい理由
[画像1: http://prtimes.jp/i/12023/3/resize/d12023-3-715988-13.jpg ]
伊・窯職人が作る本物の薪窯
イタリア人の有名な窯職人“ミケーレ”氏により造られた薪窯を使用。
約450度で焼き上げるピッツァは薪窯でしか味わえない本物の味です。
[画像2: http://prtimes.jp/i/12023/3/resize/d12023-3-850710-14.jpg ]
本場顔負けのピッツァ職人集団
湿度や温度、生地の形成から焼成、窯の状態を最良に保つこと等、厳しい指導のもとで経験を積み、認められた者だけがピッツァを焼くことができます。
[画像3: http://prtimes.jp/i/12023/3/resize/d12023-3-505647-2.jpg ]
厳選した食材を使った本物の味
ピッツァに欠かせないモッツァレラチーズや、トマトソース、バジルなどのハーブ、その他お野菜、お魚、お肉など、厳選した食材を使用しております。
■店舗情報
[画像4: http://prtimes.jp/i/12023/3/resize/d12023-3-449486-10.jpg ]
住所: 〒111-0032 東京都台東区浅草1-26-5 ROX・3G 1F
アクセス: つくばエクスプレス「浅草駅」A1出口より徒歩1分
東京メトロ銀座線「田原町駅」より徒歩5分
東京メトロ銀座線「浅草駅」より徒歩8分
電話番号: 03-5806-3965(デリバリー専用番号:03-5806-1171)
面積/席数: 52.05坪/68席(個室無/カウンター4席)
オープン日: 2015年3月20日(金)17:00
営業時間: ランチ:10:30〜15:00(LI14:30)
[画像5: http://prtimes.jp/i/12023/3/resize/d12023-3-449486-10.jpg ]
カフェ:14:30〜17:00(LO)
ディナー:17:00〜23:30(LO22:30)
※土日祝
ランチ:10:30〜16:00(LI15:30)
カフェ:15:30〜17:00(LO)
ディナー:17:00〜23:30(LO22:30)
URL: http://www.salvatore.jp/resataurant/asakusa/
想定単価: ランチ:¥1,280 / ディナー:¥3,500
定休日: 無休(ただしROX・3Gの休館日に準ずる)
チャージ: ディナータイムのみ300円(税抜)
喫煙: ランチ:全席禁煙 / ディナー:分煙
予約: ランチ:不可 / ディナー:3月20日以降可能
カード: VISA/MASTER/JCB/AMEX/ダイナース
■おすすめメニュー紹介
[画像6: http://prtimes.jp/i/12023/3/resize/d12023-3-650616-8.jpg ]
●ランチ オーダーブッフェ
1,280円(税込) ※土日祝日1,580円(税込)
メインのピッツァ又はパスタをお選びいただき、前菜・サラダ・ デザート・ドリンクはブッフェスタイルでお楽しみいただけます。
[画像7: http://prtimes.jp/i/12023/3/resize/d12023-3-705301-12.jpg ]
●世界大会最優秀賞受賞ピッツァ“D.O.C”〜ドック〜
Sサイズ:2,020円 / Mサイズ:2,420円(税抜)
2006年のピッツァ世界コンペティションにて最優秀賞を受賞し たサルヴァトーレを代表するピッツァ。 一つ一つカットして下ごしらえし、甘さを引き出した完熟 チェリートマトと農薬を一切使用しないバジル厳しい生産規定 D.O.Cに認定された水牛ミルク100%のボッコンチーニチーズを 使用しており、ピッツァの名前はその事実に由来します。 まさにナポリを表現したシンプルかつ贅沢なピッツァです。
[画像8: http://prtimes.jp/i/12023/3/resize/d12023-3-546492-9.jpg ]
●スノーエイジングのタリアータ 1,780円(税抜)
雪深い新潟で古くより受け継がれている、雪を利用した自然の 貯蔵庫「雪室」。その雪室の中の一定した湿度・温度で寝かせる スノーエイジングでゆっくり熟成させたお肉をお楽しみいただけ ます。
●PIATTI PICCOLI サルヴァトーレちょこっとおつまみ
(冷製)
・水牛モッツァレラ ボッコンチーニ (1ヶ) 300円(税抜)
・愛媛県産釜揚げしらすのチーズせんべい 350円(税抜)
・北海だこのイタリアンマリネ 580円(税抜)
(温製)
・燻製チーズのグラタンコロッケ“フリッタティーナ” 350円(税抜)
・もちもちゼッポレ 480円(税抜)
・揚げニョッキとパンチェッタ の盛り合わせ 580円(税抜)
●MA CELLERIA お肉屋さんの台所
・ナポリサラミピカンテ 530円(税抜)
・パルマ産プロシュートクルード 650円(税抜)
●WINE
・ハウスワイン(白・赤) 390円(税抜)〜
●BEER
・アサヒスーパードライ《生》 グラス 390円(税抜)〜
●Sangria
・オリジナルロッソ サングリア 580円(税抜)
● Highball
・ハイボール 420円(税抜)
■株式会社ワイズテーブルコーポレーション
ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時を、お客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX(ゼックス)」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモ、数々の世界大会に日本代表として出場し優勝経験を持つパティシエ・ショコラティエ辻口 博啓氏、バリスタ世界チャンピオンのポール・バセット氏、食通として知られる堺 正章氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。
URL: http://www.ystable.co.jp
イタリアンレストランやピッツァデリバリーを手がける、株式会社ワイズテーブルコーポレーション(代表取締役会長 兼 社長:金山精三郎、本社:東京都港区六本木4-4-8)は2015年3月20日(金)
東京・浅草のROX・3G 1Fに「SALVATORE CUOMO & BAR 浅草 」をグランドオープンいたします。
ナポリピッツァを日本に広めた功労者として知られ、日本のイタリア料理界を代表するシェフ、サルヴァトーレ・クオモがプロデュースする大人気のピッツェリア&バール。近年では地方での出店を積極的に進めるなか、23区内では約1年ぶり、そして国際観光都市としてますます賑わいをみせると予想される浅草にオープンする運びとなりました。
■サルヴァトーレのピッツァが美味しい理由
[画像1: http://prtimes.jp/i/12023/3/resize/d12023-3-715988-13.jpg ]
伊・窯職人が作る本物の薪窯
イタリア人の有名な窯職人“ミケーレ”氏により造られた薪窯を使用。
約450度で焼き上げるピッツァは薪窯でしか味わえない本物の味です。
[画像2: http://prtimes.jp/i/12023/3/resize/d12023-3-850710-14.jpg ]
本場顔負けのピッツァ職人集団
湿度や温度、生地の形成から焼成、窯の状態を最良に保つこと等、厳しい指導のもとで経験を積み、認められた者だけがピッツァを焼くことができます。
[画像3: http://prtimes.jp/i/12023/3/resize/d12023-3-505647-2.jpg ]
厳選した食材を使った本物の味
ピッツァに欠かせないモッツァレラチーズや、トマトソース、バジルなどのハーブ、その他お野菜、お魚、お肉など、厳選した食材を使用しております。
■店舗情報
[画像4: http://prtimes.jp/i/12023/3/resize/d12023-3-449486-10.jpg ]
住所: 〒111-0032 東京都台東区浅草1-26-5 ROX・3G 1F
アクセス: つくばエクスプレス「浅草駅」A1出口より徒歩1分
東京メトロ銀座線「田原町駅」より徒歩5分
東京メトロ銀座線「浅草駅」より徒歩8分
電話番号: 03-5806-3965(デリバリー専用番号:03-5806-1171)
面積/席数: 52.05坪/68席(個室無/カウンター4席)
オープン日: 2015年3月20日(金)17:00
営業時間: ランチ:10:30〜15:00(LI14:30)
[画像5: http://prtimes.jp/i/12023/3/resize/d12023-3-449486-10.jpg ]
カフェ:14:30〜17:00(LO)
ディナー:17:00〜23:30(LO22:30)
※土日祝
ランチ:10:30〜16:00(LI15:30)
カフェ:15:30〜17:00(LO)
ディナー:17:00〜23:30(LO22:30)
URL: http://www.salvatore.jp/resataurant/asakusa/
想定単価: ランチ:¥1,280 / ディナー:¥3,500
定休日: 無休(ただしROX・3Gの休館日に準ずる)
チャージ: ディナータイムのみ300円(税抜)
喫煙: ランチ:全席禁煙 / ディナー:分煙
予約: ランチ:不可 / ディナー:3月20日以降可能
カード: VISA/MASTER/JCB/AMEX/ダイナース
■おすすめメニュー紹介
[画像6: http://prtimes.jp/i/12023/3/resize/d12023-3-650616-8.jpg ]
●ランチ オーダーブッフェ
1,280円(税込) ※土日祝日1,580円(税込)
メインのピッツァ又はパスタをお選びいただき、前菜・サラダ・ デザート・ドリンクはブッフェスタイルでお楽しみいただけます。
[画像7: http://prtimes.jp/i/12023/3/resize/d12023-3-705301-12.jpg ]
●世界大会最優秀賞受賞ピッツァ“D.O.C”〜ドック〜
Sサイズ:2,020円 / Mサイズ:2,420円(税抜)
2006年のピッツァ世界コンペティションにて最優秀賞を受賞し たサルヴァトーレを代表するピッツァ。 一つ一つカットして下ごしらえし、甘さを引き出した完熟 チェリートマトと農薬を一切使用しないバジル厳しい生産規定 D.O.Cに認定された水牛ミルク100%のボッコンチーニチーズを 使用しており、ピッツァの名前はその事実に由来します。 まさにナポリを表現したシンプルかつ贅沢なピッツァです。
[画像8: http://prtimes.jp/i/12023/3/resize/d12023-3-546492-9.jpg ]
●スノーエイジングのタリアータ 1,780円(税抜)
雪深い新潟で古くより受け継がれている、雪を利用した自然の 貯蔵庫「雪室」。その雪室の中の一定した湿度・温度で寝かせる スノーエイジングでゆっくり熟成させたお肉をお楽しみいただけ ます。
●PIATTI PICCOLI サルヴァトーレちょこっとおつまみ
(冷製)
・水牛モッツァレラ ボッコンチーニ (1ヶ) 300円(税抜)
・愛媛県産釜揚げしらすのチーズせんべい 350円(税抜)
・北海だこのイタリアンマリネ 580円(税抜)
(温製)
・燻製チーズのグラタンコロッケ“フリッタティーナ” 350円(税抜)
・もちもちゼッポレ 480円(税抜)
・揚げニョッキとパンチェッタ の盛り合わせ 580円(税抜)
●MA CELLERIA お肉屋さんの台所
・ナポリサラミピカンテ 530円(税抜)
・パルマ産プロシュートクルード 650円(税抜)
●WINE
・ハウスワイン(白・赤) 390円(税抜)〜
●BEER
・アサヒスーパードライ《生》 グラス 390円(税抜)〜
●Sangria
・オリジナルロッソ サングリア 580円(税抜)
● Highball
・ハイボール 420円(税抜)
■株式会社ワイズテーブルコーポレーション
ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時を、お客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX(ゼックス)」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモ、数々の世界大会に日本代表として出場し優勝経験を持つパティシエ・ショコラティエ辻口 博啓氏、バリスタ世界チャンピオンのポール・バセット氏、食通として知られる堺 正章氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。
URL: http://www.ystable.co.jp