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ショコラティエ パレ ド オールが贈る2015年クリスマス

クリスマスを華やかに彩るパレドオールのショコラ

カカオ豆からチョコレートになるまでの全工程を一貫して行うチョコレート職人であり日本を代表するショコラティエ・三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」ではクリスマス限定商品「クリスマスツリーショコラ」・「パフェ パレ ド オール ノエル」・「ショコラショー ジャンジャンブル」を2015年12月1日より販売致します。
チョコレートを知り尽くしたショコラティエならではの本格的な味わいと優雅で楽しいビジュアルでクリスマスを一層楽しくお過ごしいただけるラインナップです。




[画像1: http://prtimes.jp/i/14190/3/resize/d14190-3-614216-3.jpg ]


【クリスマスツリーショコラ】
[画像2: http://prtimes.jp/i/14190/3/resize/d14190-3-952716-2.jpg ]



価格:税込5400円(本体5000円)
限定数:1000箱
販売期間:2015年12月1日(火)〜25日(金)
販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店
     アルチザン パレ ド オール清里店・青山店・BIS店
     オンラインブティック



ショコラティエ 三枝俊介がカカオ豆をこのコフレ用にブレンド、焙煎して自家製のチョコレートでクリスマスツリーを作りました。(ツリーの土台はカカオ分51%のビターミルクチョコレート)たくさんのボンボンショコラやドライフルーツ、ナッツを散りばめたコフレは手にしたときから心ときめくはず。
クリスマスをイメージしたボンボンショコラは全てこのコフレのためだけに特別に作られた手作りの限定ショコラ。ショコラを一つずつ味わいながらクリスマスを迎えても楽しく、贈っても贈られても、そして自分のご褒美にも嬉しい限定コフレです。


【パフェ パレ ド オール ノエル】
[画像3: http://prtimes.jp/i/14190/3/resize/d14190-3-306319-1.jpg ]



価格:税込1836円(本体1700円)
販売期間:2015年12月1日(火)〜25日(金)
販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店
     アルチザン パレドオールBIS店
人気の「パフェ パレ ド オール」がクリスマスカラーに彩られます。クリスマスの期間だけの限定パフェはピスタチオショコラクリームとフレッシュ苺、大好評の自家製チョコレートのアイスクリームなど、12種類ものパーツがグラスの中でマリアージュするスペシャルなチョコレートパフェ。氷のように透明なツリーや、チョコレートのトナカイたちもクリスマス気分を盛り上げます。


【ショコラショー ジャンジャンブル】

[画像4: http://prtimes.jp/i/14190/3/resize/d14190-3-368746-0.jpg ]

価格:税込1620円(本体1500円)
販売期間:2015年12月1日(火)〜25日(金)
販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店
     アルチザン パレ ド オールBIS店
心もからだも温まる、パレ ド オール初のジンジャー風味のショコラショーです。
フレッシュなジンジャーの香りに合わせて、カカオ豆をブレンド。自家製チョコレートを作り、ショコラショーに仕上げた世界でも類を見ないショコラショーでもあります。
自家製チョコレートのスパイシーさが加わり奥行きのある味わいに。ジンジャーの自家製砂糖漬けを添えました。冬の寒い季節、カカオの香りでリラックス、ジンジャーの成分でからだの芯から温まる、心とからだの健康を考えたショコラショーです。 

※ケーキやショコラとのセットでもご用意しております。


≪グランシェフ 三枝俊介のプロフィール≫
[画像5: http://prtimes.jp/i/14190/3/resize/d14190-3-449157-4.jpg ]

大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮、故・安井寿一氏に師事。1990年に独立後、パティスリー「メランジュ本店」を大阪府吹田市にオープン。1994年にリゾートカフェ「清里マチス」をオープン。1996年フランス・リヨンの名店「ベルナシオン」にて、故・モーリス ベルナシオン氏より直接ショコラだけでなくショコラティエとしてのフィロソフィーとエスプリを受け継ぎ、ショコラティエへの思いを強くする。
2004年「ショコラティエ パレ ド オールOSAKA」を大阪西梅田に関西初の本格的ショコラ専門店としてオープンし、2007年東京丸の内に「ショコラティエ パレ ド オールTOKYO」をオープン。
TV東京系の「ソロモン流」やTBS系「バース・デイ」など数々のTV、メディアで反響を呼び、フランス・パリで行われた「サロン・デュ・ショコラ」にてセミナーを実施。
2015年1月にはNHK「今日の料理」に出演。
2014年11月、ショコラティエ パレ ド オール10周年を迎え、さらにチョコレートを追求する決心をし、カカオ豆からチョコレートまでの全工程を手掛けるBean to Bar工房を併設する「アルチザン パレドオール」を山梨県清里高原にオープンし、2015年1月には東京青山に「アルチザン パレドオール青山店」、大阪千里中央に「アルチザン パレドオールBIS店」、2015年9月大阪吹田市にチョコレート工房「ラトゥリエ パレ ド オール」をオープン。

<ショコラティエ パレ ド オールについて>
[画像6: http://prtimes.jp/i/14190/3/resize/d14190-3-325994-7.jpg ]

カカオ豆からチョコレートになるまでの全工程を一貫して行うチョコレート職人であり、日本を代表するショコラティエ・三枝俊介によるチョコレート専門店。
工房では、伝統的なスタイルを継承したショコラから、革新的なショコラまで、常時約50種類のボンボンショコラが作られ、ブティックで取り揃えております。サロンではドリンクとショコラのマリアージュをコンセプトに、様々なショコラの楽しみ方を提案し続けています。


<アルチザン パレドオールについて>
[画像7: http://prtimes.jp/i/14190/3/resize/d14190-3-496484-5.jpg ]

世界中から選び抜いたカカオ豆をベストな状態に焙煎し、ショコラに仕上げるまでの全工程を手掛けるアルチザン パレドオールを清里高原に2014年11月にオープンしました。ショコラティエが自らカカオ豆の段階からショコラ作りを年間10トン近い規模で行うBean to Bar(ビーントゥバー)工房は、世界的にも珍しく、日本では初となります。
八ヶ岳を望む美しい自然に囲まれた、ヨーロッパの山岳リゾートに似た冷涼な環境はカカオの保管やショコラのエイジングにも最適な気候です。


≪店舗紹介≫
■ショコラティエ パレ ド オール
  東京店  〒100-6501 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング1F
  銀座店  〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座店B1F
  大阪店  〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F
  ホームページ http://www.palet-dor.com

■アルチザン パレドオール
  清里店  〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545
  青山店  〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツインビル東館B1F
  BIS店  〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町1-1-1 オトカリテ2F
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