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ベーカリー独立開業支援リエゾンプロジェクト 北海道にて初の説明会を開催

参加料無料!7月15日(金)札幌・7月16日(土)江別にて開催いたします

株式会社おかやま工房(本社・岡山県、代表取締役社長・河上祐隆)は、2016年7月15日(金)に札幌、7月16日(土)に江別にて、北海道では初めてとなるベーカリー独立開業支援「リエゾンプロジェクト」の説明会を開催いたします。




ベーカリー独立開業支援リエゾンプロジェクトの特長は、未経験者でも5日間の研修で製パン法を取得でき、店探しからオープンまでを、ロイヤリティ不要でサポート致します。また、北海道産小麦100%、無添加生地によるパン造りを徹底しているため、安全で安心な北海道産小麦パンのベーカリーをオープンすることが可能です。さらに150種類以上のレシピからメニューをカスタマイズしていただき、家庭用電力に対応した機材を開発しているため、7坪という小スペースにて開業することができます。
[画像1: http://prtimes.jp/i/17127/3/resize/d17127-3-701080-1.jpg ]



脱サラ、地方移住、家族でパン屋を経営したい、漠然と独立を考えている、そんな方へパン屋での独立開業という方法をご提案します。リエゾンプロジェクトは、技術面、経営面でその夢を実現するサポートをいたします。これまで約120 店舗のオーナー様の開業をお手伝いしてきました。そのほとんどが未経験からのスタートで独立開業を実現されています。

■説明会開催概要
1.北海道札幌:北海道産小麦・無添加生地で造ったパンの試食も実施
日時 :7月15日(金)
受付 :18:00〜18:30
第1部:18:30〜20:00 リエゾンプロジェクト事業説明・質疑応答 ※先着20名
第2部: 20:00〜21:00 個別相談 ※先着3名まで
開催場所:ACU(アキュ)北海道札幌市中央区北4 西5 アスティ45 12 階1204 号室

2.北海道江別:開業店舗&小麦畑見学ツアーは無料送迎あり
当日店舗でご利用いただける金券(1000 円)プレゼント
日時 :7月16日(土)
受付 :10:00〜10:30
第1部:10:30〜12:00 リエゾンプロジェクト事業説明・質疑応答・製粉工場見学
第2部:12:00〜16:30 開業店舗見学・小麦畑見学&生産者のお話
第3部:16:30〜18:00 個別相談 ※先着3名まで
開催場所:江別製粉株式会社 未来まき研究所スペース 北海道江別市緑町東4 丁目2-14
【お申し込み先】・申し込みは必須事項を下記方法によりお知らせ下さい(事前のお申し込みが必要です)
・必須事項・希望説明会場・住所・氏名・年齢・電話番号・申込人数、面談の希望の有無
・メール:pan@okayamakobo.co.jp
・電話:0120-118-429 ・FAX:086-234-7266
※お申し込み完了メールをお送りいたします。迷惑メール設定をされておりますと受信できない場合がございます。
[画像2: http://prtimes.jp/i/17127/3/resize/d17127-3-939819-2.jpg ]



■説明会講師
河上祐隆(かわかみつねたか)
株式会社おかやま工房 リエゾンプロジェクト事務局代表
【プロフィール】
大阪府大阪市生まれ。18歳で製パン業界に飛び込み、22歳で大阪府羽曳野市にベーカリーを開業して独立。1990年岡山市にベーカリーをオープン。2008年、海外でベーカリーのプロデュース・コンサルティング事業を開始。2009年個性派小規模ベーカリーのプロデュース部門、リエゾンプロジェクトを設立。
著書 小さなパン屋の革命(吉備人出版)

■リエゾンプロジェクトとは
当社代表河上祐隆のベーカリー経営者としての長年の経験を元に、プロとしての視点から、独立開業を支援しています。フランチャイズではないため、規模や顧客ターゲット、店舗デザインやPOPに至るまで、店舗のイメージはオーナー様の意思を尊重。技術や知識を教えるだけではなく、お客様のイメージに沿った夢の店舗を実際にオープンさせ、経営していくまでをお手伝いします。オーナー様の納得がいくお店になるよう、しっかりと話し合いながら、技術指導に始まり、経営ノウハウにいたるまで、トータルでサポートするプロジェクトです。2016年7月11日現在で123店舗が開業しています。
URL:http://www.liaisonproject.jp/

■特徴
1.5日間という短期間での開業が可能
一般的なベーカリー店の場合、技術を体で覚えるには5年〜10年以上の経験と熟練性が求められます。一方でリエゾンプロジェクトは、一つ一つの工程を感覚的な職人技ではなく理論(理屈)とマニュアルから習得するため、未経験でも5日間の研修を受ければ、無添加生地の製パン法をマスターすることができます。オープンまでの時間を大幅に短縮出来るうえ、パートやアルバイトのみでのお店の経営が可能です。
2.無添加生地で国産小麦を100%使用
リエゾンプロジェクトでは、「モノづくりに携わる人間として、お客様に常に安全でおいしいものを届ける責任がある」と考え、無添加生地、国産小麦100%にこだわります。食品の安全性が問われている今、原材料へのこだわりは、他店との大きな差別化になることに加え、お客様への信頼にも繋がります。
3.最低限の投資で開業が可能
おかやま工房が特注で製作したコンパクトな機械設備と実績のある厳選されたアイテムセレクトで利益を出しやすく安定した商売が可能です。機械も場所もコンパクトのため、低リスクで開業が出来ます。最低限で開業した後は、拡大も可能です。

■会社概要
商号 : 株式会社おかやま工房
代表取締役: 河上 祐隆(かわかみ つねたか)
所在地 : 岡山県岡山市北区田中112番地103
設立 : 1984年8月1日
事業内容 : パンの製造・販売、プロデュースなど
資本金 : 1,000万円
URL : http://www.okayamakobo.co.jp/index.html

■おかやま工房とは
おかやま工房は、岡山に2店舗、東京に1店舗直営を展開しています。1984年からパン造りを始め、1999年からはイーストフード、乳化剤、製パン改良剤などの化学合成添加物の使用を中止し、無添加パン生地でのパン造りをしています。劣化、老化の早い無添加生地のパンを一般的なパンよりおいしく焼き上げる為に、選定した原材料や設備、日々研究を重ねているレシピ、独自の製造マニュアルの作成などにより、たくさんのお客様よりご支持を頂いております。ベーカリーの独立を支援するリエゾンプロジェクトの展開や、アメリカや中国、インドネシアなどへ海外展開も進めており、1人でも多くの人に安心しておいしく食べて頂けるパンを届ける事を使命とし、日々進化し続ける未来志向のベーカリー企業を目指しています。
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