いちばん“おいしい”、集めました。雑誌『だいごみ』創刊(6/30発売)!
[17/06/28]
提供元:PRTIMES
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本当においしいものを知りたい・食べたい!
新しいとかオシャレとかいい雰囲気とか、それよりも、何よりも、「おいしい!」と思えるかどうかが大事。
そんな本物志向の男女へ贈る、まったく新しい食雑誌『だいごみ』が創刊されます!
[画像1: https://prtimes.jp/i/26831/3/resize/d26831-3-560800-0.jpg ]
現在世の中に出ている食の情報は膨大すぎて、本来一番大切な「うまい!」が曖昧になっています。『だいごみ』は、口にした瞬間、言葉が出ないくらいの最高の味わいがいかにしてできあがるかを探求する、プリミティブでありながらまったく新しい雑誌。そして、この一冊を閉じた瞬間、おいしいものを食べにいますぐ出かけたくなる、そんな、ちょっと罪深い雑誌です。
*「だいごみ(醍醐味)」とは:醍醐(牛の乳を精製した甘くて濃厚な液体)の味のこと。そこから、「美味の最高のもの」「物事の本当の面白さ」「最高の味わい」を表す。
ほんとうにおいしいものだけ、取り上げます。
編集部が自信を持って「これが“だいごみ”だ!」と言える、本当においしい料理のみ取り上げます。一般的な食雑誌で語られがちな、価格やサービス、立地、店内のインテリア等は一切関係ありません。純粋に“味”の旨さを求めて徹底取材。また単なるお店紹介ではなく、編集部員が実際にそのメニューを注文・完食するまでをレポート。そのおいしさの本質を表す「だいごみ」ポイントも探りました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/26831/3/resize/d26831-3-568127-1.jpg ]
地方のおいしいもの、地元の味にも注目します。
『だいごみ』は地方の「おいしい!」を応援します。「だいごみ47」は毎号全国47都道府県より1箇所をピックアップし、その土地の食文化や旬のおいしい食材等を取り上げます。それぞれの地方の豊かな食文化を紹介するとともに、隠れた地方の名産を発掘します。また今後は、誌面で紹介した商品の誌上通販も行う予定。
[画像3: https://prtimes.jp/i/26831/3/resize/d26831-3-891530-2.jpg ]
おいしい周りのコンテンツが盛りだくさん。
おいしい旅(「日本全国ごはん旅」連載)、お酒のこと、地方のおいしいもの、人が食べるものは美味しく見える…それが美女ならなおさら!(美女連載)…などなど、食といえば…のコンテンツが充実。また、食にまつわるカルチャー連載ページも読み応えあり。読んで「楽しい!」、見て「食べたい!」そんな一冊です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/26831/3/resize/d26831-3-426858-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/26831/3/resize/d26831-3-251355-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/26831/3/resize/d26831-3-243933-6.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/26831/3/resize/d26831-3-442172-7.jpg ]
創刊号は「トーキョースパゲティ」!
創刊号の特集は題して「TOKYO SPAGHETTI STORIES.(トーキョースパゲティストーリーズ)」。小洒落たパスタではなく、老若男女みんなが「おいしい」と思えるスパゲティの魅力を、東京中を走り回って探しました! 特集のメインはナポリタン・カルボナーラ・和風の東京におけるレジェンド的な店舗紹介。そのほか、食材や道具の探求、グルメ著名人によるスパゲティ対談などなど。
*特集は毎回、一つの料理(食材)をピックアップし、「地域(都市)×料理(食材)」の組み合わせで紹介します。
[画像8: https://prtimes.jp/i/26831/3/resize/d26831-3-360888-8.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/26831/3/resize/d26831-3-778928-9.jpg ]
■媒体概要
媒体名:『だいごみ』
創刊号(夏号)発売日: 2017年6月30日(金)
仕様:A4変型(縦280×横210mm) 128ページ
価格:本体907円+税
発刊月:3月、6月、9月、11月(季刊)
発売:日販アイ・ピー・エス株式会社
発行:一般社団法人 地方創生支援協会(LACSA)
■お問い合わせ先(編集・制作)
Mo-Green Co.,Ltd
TEL:03-5452-1455
FAX:03-5452-1456
(担当:佐藤)
新しいとかオシャレとかいい雰囲気とか、それよりも、何よりも、「おいしい!」と思えるかどうかが大事。
そんな本物志向の男女へ贈る、まったく新しい食雑誌『だいごみ』が創刊されます!
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現在世の中に出ている食の情報は膨大すぎて、本来一番大切な「うまい!」が曖昧になっています。『だいごみ』は、口にした瞬間、言葉が出ないくらいの最高の味わいがいかにしてできあがるかを探求する、プリミティブでありながらまったく新しい雑誌。そして、この一冊を閉じた瞬間、おいしいものを食べにいますぐ出かけたくなる、そんな、ちょっと罪深い雑誌です。
*「だいごみ(醍醐味)」とは:醍醐(牛の乳を精製した甘くて濃厚な液体)の味のこと。そこから、「美味の最高のもの」「物事の本当の面白さ」「最高の味わい」を表す。
ほんとうにおいしいものだけ、取り上げます。
編集部が自信を持って「これが“だいごみ”だ!」と言える、本当においしい料理のみ取り上げます。一般的な食雑誌で語られがちな、価格やサービス、立地、店内のインテリア等は一切関係ありません。純粋に“味”の旨さを求めて徹底取材。また単なるお店紹介ではなく、編集部員が実際にそのメニューを注文・完食するまでをレポート。そのおいしさの本質を表す「だいごみ」ポイントも探りました。
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地方のおいしいもの、地元の味にも注目します。
『だいごみ』は地方の「おいしい!」を応援します。「だいごみ47」は毎号全国47都道府県より1箇所をピックアップし、その土地の食文化や旬のおいしい食材等を取り上げます。それぞれの地方の豊かな食文化を紹介するとともに、隠れた地方の名産を発掘します。また今後は、誌面で紹介した商品の誌上通販も行う予定。
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おいしい周りのコンテンツが盛りだくさん。
おいしい旅(「日本全国ごはん旅」連載)、お酒のこと、地方のおいしいもの、人が食べるものは美味しく見える…それが美女ならなおさら!(美女連載)…などなど、食といえば…のコンテンツが充実。また、食にまつわるカルチャー連載ページも読み応えあり。読んで「楽しい!」、見て「食べたい!」そんな一冊です。
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[画像5: https://prtimes.jp/i/26831/3/resize/d26831-3-251355-4.jpg ]
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創刊号は「トーキョースパゲティ」!
創刊号の特集は題して「TOKYO SPAGHETTI STORIES.(トーキョースパゲティストーリーズ)」。小洒落たパスタではなく、老若男女みんなが「おいしい」と思えるスパゲティの魅力を、東京中を走り回って探しました! 特集のメインはナポリタン・カルボナーラ・和風の東京におけるレジェンド的な店舗紹介。そのほか、食材や道具の探求、グルメ著名人によるスパゲティ対談などなど。
*特集は毎回、一つの料理(食材)をピックアップし、「地域(都市)×料理(食材)」の組み合わせで紹介します。
[画像8: https://prtimes.jp/i/26831/3/resize/d26831-3-360888-8.jpg ]
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■媒体概要
媒体名:『だいごみ』
創刊号(夏号)発売日: 2017年6月30日(金)
仕様:A4変型(縦280×横210mm) 128ページ
価格:本体907円+税
発刊月:3月、6月、9月、11月(季刊)
発売:日販アイ・ピー・エス株式会社
発行:一般社団法人 地方創生支援協会(LACSA)
■お問い合わせ先(編集・制作)
Mo-Green Co.,Ltd
TEL:03-5452-1455
FAX:03-5452-1456
(担当:佐藤)