大阪の老舗鉄板焼き店「ニュー松坂」が、御堂筋線難波駅徒歩1分のGEMSなんば9階に「難波御堂筋店」をオープン!
[19/01/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
〜大阪の鉄板焼を、世界中のみなさまに〜
飲食・不動産・介護事業を行う常盤興産株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:岩崎裕司)は、2018年12月13日(木)、難波に新しくオープンしたグルメビル「GEMSなんば」の9階に1956年創業大阪の老舗鉄板焼店「ニュー松坂難波御堂筋店」をオープンしました。
【URL】http://new-matsusaka.com/
背景〜 ニュー松坂は難波出店で「大阪ブランド」へ
[画像1: https://prtimes.jp/i/27347/3/resize/d27347-3-514303-1.jpg ]
1956年に東大阪の布施駅前の地(現在のニュー松坂布施本店)で創業し、60年余りの伝統を継承するニュー松坂が、世界から関西への玄関口として大きく生まれ変わる大阪・難波エリアに「ニュー松坂 難波御堂筋店」をオープンしました。
ニュー松坂は、昨年9月には阪急グランドビル32番街「空庭ダイニング」の最上階で、40年以上にわたってご愛顧頂いた「ニュー松坂 阪急三番街店」を新たに「ニュー松坂 梅田32番街店」としてリニュアルオープンさせています。
2018年12月13日、野村不動産が展開する都市型商業施設「GEMS」シリーズ関西初出店として「GEMSなんば」をオープン。今回そのGEMSなんば9階で、ニュー松坂3店舗目となる「難波御堂筋店」の営業をスタートしました。「ミナミエリア」の中心地難波駅前で、大阪の鉄板焼としてこれまで同様に変わらぬ味を提供して参ります。
1月28日よりブランド牛を堪能できる期間限定オープンメニュー発売!
今回出店した「ニュー松坂 難波御堂筋店」は各線難波駅に近く便利な立地。日本各地から大阪らしさを求めてミナミを訪れる観光客はもちろん、インバウンドの玄関口「南海なんば駅」より海外からのお客様もお迎えすることが出来ます。
難波御堂筋店は既存店とは趣を変え、カウンターの目の前に食事しながらご覧頂ける「回転式冷蔵ショーケース」(特許出願)や、丹波焼の窯元様にご協力頂きながら作成したオリジナル皿、ロゴマークをかたどったオリジナル箸置きなど、細部にまでこだわりを表現しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/27347/3/resize/d27347-3-530612-3.jpg ]
厳選されたワイン(ワイン在庫約400本)も豊富で、ビジネスや記念日、デート等様々な用途に合わせてお使い頂けます。松阪牛・神戸牛といった有名銘柄の黒毛和牛は勿論、より高品質な食材を求めて、全国から時期にあったブランド牛を選び食材を丁寧に扱うのがニュー松坂の特長。最高級の旬の食材を一番おいしい状態で、シェフの鮮やかな手さばきと共にお楽しみいただけます。既に予約サイト「一休.comレストラン」では「鉄板焼きレストラン 難波エリアで第2位」「口コミ点数5.00満点」(2019年1月24日時点)と高評価を頂いております。今回、この記事を見て頂いた方に「ニュー松坂 難波御堂筋店オープン記念 期間限定メニュー」を1月28日から2月28日までの間に提供させて頂きます。前日までに電話での予約が必要ですので必ず「プレス記事を見た」とお伝えくださいませ。尾崎牛や仙台牛等のブランド牛をご堪能頂ける特別メニューとなっていますので何卒よろしくお願いします。期間限定メニューは下記ご確認ください。
<ニュー松坂難波御堂筋店オープン記念 期間限定 特別プラン>
※価格は税別、写真はイメージです
大分県特産かぼすブリを使ったオードブルから始まるブランド牛のコース(9,800円)
ご挨拶の逸品:名物和牛炙り寿司
[画像3: https://prtimes.jp/i/27347/3/resize/d27347-3-626683-12.jpg ]
前菜:大分県産特産かぼすぶりと辛味大根完熟かぼすのビネグレット
ニュー松坂スペシャリテ:白菜のソテー
メイン1:オマール海老のポワレ
お口直し:冬大根のグラニテ
メイン2:ブランド牛(尾崎牛 仙台牛 ロース100g)
サラダ:彩り野菜サラダ
お食事: 下記よりおひとつをお選びください
白ごはん(香の物・赤だし)・鉄板焼きロールパン・焼きパスタ・特選ガーリックライス(香の物・赤だし)
デザート:NYチーズケーキと金柑のコンポートヨーグルトのジェラート
お飲物:コーヒー・紅茶
*ブランドヘレ肉70gの変更の際は+2,000円で対応させて頂きます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/27347/3/resize/d27347-3-776928-7.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/27347/3/resize/d27347-3-899295-10.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/27347/3/resize/d27347-3-350744-2.jpg ]
提供メニュー ※価格は税別、写真はイメージです
<Lunch Course>
[画像7: https://prtimes.jp/i/27347/3/resize/d27347-3-324195-4.jpg ]
・平日限定 特製ハンバーグランチ 1,800 円
・ステーキランチ 1,800 円〜
・豪州産ヘレステーキと海鮮鉄板焼 3,400 円〜
・黒毛和牛ランチ 5,000 円〜
<Dinner Course>
・単品ステーキセット 5,000 円〜
・カジュアルコース 5,000 円〜
・和牛づくしコース 8,000円〜
・ニュー松坂コース(ステーキと海鮮など選べるコース) 9,000 円〜
・料理長特選コース 14,000 円〜
・アニバーサリーペアコース(お二人様用) お二人で 25,000 円〜
[画像8: https://prtimes.jp/i/27347/3/resize/d27347-3-493288-5.jpg ]
・アニバーサリーペアスペシャルコース(お二人様用・要予約) お二人で 40,000 円〜
・ブロックステーキ 35,000円〜
<ドリンクの一例>
・グラスワイン(スパークリングワイン・シャンパン・白・赤) 600円〜
・ボトルワイン(スパークリングワイン・シャンパン・白・赤) 4,500円〜
・ビール 650円〜
・ウイスキー 600円〜
・焼酎 600円〜
・日本酒 750円〜
・ソフトドリンク 420円〜
《常盤興産株式会社》について
【会社概要】
会社名:常盤興産株式会社
所在地:大阪市中央区久太郎町3丁目6番8号 御堂筋ダイワビル8階
代表取締役社長:岩崎 裕司
URL:http://tokiwakosan.co.jp/
【お客様からのお問い合わせ先】
《ニュー松坂難波御堂筋店》
TEL: 06-6537-9920
e-mail:gemsnamba@new-matsusaka.com
飲食・不動産・介護事業を行う常盤興産株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:岩崎裕司)は、2018年12月13日(木)、難波に新しくオープンしたグルメビル「GEMSなんば」の9階に1956年創業大阪の老舗鉄板焼店「ニュー松坂難波御堂筋店」をオープンしました。
【URL】http://new-matsusaka.com/
背景〜 ニュー松坂は難波出店で「大阪ブランド」へ
[画像1: https://prtimes.jp/i/27347/3/resize/d27347-3-514303-1.jpg ]
1956年に東大阪の布施駅前の地(現在のニュー松坂布施本店)で創業し、60年余りの伝統を継承するニュー松坂が、世界から関西への玄関口として大きく生まれ変わる大阪・難波エリアに「ニュー松坂 難波御堂筋店」をオープンしました。
ニュー松坂は、昨年9月には阪急グランドビル32番街「空庭ダイニング」の最上階で、40年以上にわたってご愛顧頂いた「ニュー松坂 阪急三番街店」を新たに「ニュー松坂 梅田32番街店」としてリニュアルオープンさせています。
2018年12月13日、野村不動産が展開する都市型商業施設「GEMS」シリーズ関西初出店として「GEMSなんば」をオープン。今回そのGEMSなんば9階で、ニュー松坂3店舗目となる「難波御堂筋店」の営業をスタートしました。「ミナミエリア」の中心地難波駅前で、大阪の鉄板焼としてこれまで同様に変わらぬ味を提供して参ります。
1月28日よりブランド牛を堪能できる期間限定オープンメニュー発売!
今回出店した「ニュー松坂 難波御堂筋店」は各線難波駅に近く便利な立地。日本各地から大阪らしさを求めてミナミを訪れる観光客はもちろん、インバウンドの玄関口「南海なんば駅」より海外からのお客様もお迎えすることが出来ます。
難波御堂筋店は既存店とは趣を変え、カウンターの目の前に食事しながらご覧頂ける「回転式冷蔵ショーケース」(特許出願)や、丹波焼の窯元様にご協力頂きながら作成したオリジナル皿、ロゴマークをかたどったオリジナル箸置きなど、細部にまでこだわりを表現しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/27347/3/resize/d27347-3-530612-3.jpg ]
厳選されたワイン(ワイン在庫約400本)も豊富で、ビジネスや記念日、デート等様々な用途に合わせてお使い頂けます。松阪牛・神戸牛といった有名銘柄の黒毛和牛は勿論、より高品質な食材を求めて、全国から時期にあったブランド牛を選び食材を丁寧に扱うのがニュー松坂の特長。最高級の旬の食材を一番おいしい状態で、シェフの鮮やかな手さばきと共にお楽しみいただけます。既に予約サイト「一休.comレストラン」では「鉄板焼きレストラン 難波エリアで第2位」「口コミ点数5.00満点」(2019年1月24日時点)と高評価を頂いております。今回、この記事を見て頂いた方に「ニュー松坂 難波御堂筋店オープン記念 期間限定メニュー」を1月28日から2月28日までの間に提供させて頂きます。前日までに電話での予約が必要ですので必ず「プレス記事を見た」とお伝えくださいませ。尾崎牛や仙台牛等のブランド牛をご堪能頂ける特別メニューとなっていますので何卒よろしくお願いします。期間限定メニューは下記ご確認ください。
<ニュー松坂難波御堂筋店オープン記念 期間限定 特別プラン>
※価格は税別、写真はイメージです
大分県特産かぼすブリを使ったオードブルから始まるブランド牛のコース(9,800円)
ご挨拶の逸品:名物和牛炙り寿司
[画像3: https://prtimes.jp/i/27347/3/resize/d27347-3-626683-12.jpg ]
前菜:大分県産特産かぼすぶりと辛味大根完熟かぼすのビネグレット
ニュー松坂スペシャリテ:白菜のソテー
メイン1:オマール海老のポワレ
お口直し:冬大根のグラニテ
メイン2:ブランド牛(尾崎牛 仙台牛 ロース100g)
サラダ:彩り野菜サラダ
お食事: 下記よりおひとつをお選びください
白ごはん(香の物・赤だし)・鉄板焼きロールパン・焼きパスタ・特選ガーリックライス(香の物・赤だし)
デザート:NYチーズケーキと金柑のコンポートヨーグルトのジェラート
お飲物:コーヒー・紅茶
*ブランドヘレ肉70gの変更の際は+2,000円で対応させて頂きます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/27347/3/resize/d27347-3-776928-7.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/27347/3/resize/d27347-3-899295-10.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/27347/3/resize/d27347-3-350744-2.jpg ]
提供メニュー ※価格は税別、写真はイメージです
<Lunch Course>
[画像7: https://prtimes.jp/i/27347/3/resize/d27347-3-324195-4.jpg ]
・平日限定 特製ハンバーグランチ 1,800 円
・ステーキランチ 1,800 円〜
・豪州産ヘレステーキと海鮮鉄板焼 3,400 円〜
・黒毛和牛ランチ 5,000 円〜
<Dinner Course>
・単品ステーキセット 5,000 円〜
・カジュアルコース 5,000 円〜
・和牛づくしコース 8,000円〜
・ニュー松坂コース(ステーキと海鮮など選べるコース) 9,000 円〜
・料理長特選コース 14,000 円〜
・アニバーサリーペアコース(お二人様用) お二人で 25,000 円〜
[画像8: https://prtimes.jp/i/27347/3/resize/d27347-3-493288-5.jpg ]
・アニバーサリーペアスペシャルコース(お二人様用・要予約) お二人で 40,000 円〜
・ブロックステーキ 35,000円〜
<ドリンクの一例>
・グラスワイン(スパークリングワイン・シャンパン・白・赤) 600円〜
・ボトルワイン(スパークリングワイン・シャンパン・白・赤) 4,500円〜
・ビール 650円〜
・ウイスキー 600円〜
・焼酎 600円〜
・日本酒 750円〜
・ソフトドリンク 420円〜
《常盤興産株式会社》について
【会社概要】
会社名:常盤興産株式会社
所在地:大阪市中央区久太郎町3丁目6番8号 御堂筋ダイワビル8階
代表取締役社長:岩崎 裕司
URL:http://tokiwakosan.co.jp/
【お客様からのお問い合わせ先】
《ニュー松坂難波御堂筋店》
TEL: 06-6537-9920
e-mail:gemsnamba@new-matsusaka.com