食の知的探求心をくすぐる、体感型交流イベント『 GOO GOO FOO × (グーグーフー・タイムス) 』がスタート!
[20/01/17]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2020 年1 月30 日(木) 19:00 〜
株式会社ガイアプロモーション( 東京都) は、2020 年1 月30 日(木)19:00 〜、 『 GOO GOO
FOO × (グーグーフー・タイムス) 』 と称した食のオフラインイベントを定期的に開催する。
本イベントは、「地方の食材(企業)」×「人」の交流を通じて、地方の隠れた食材や、新しい食べ方、
食文化を「人」を通じて広く共有していく目的がある。イベントでは、「GOO GOO FOO」と提携して
いる“フードクリエーター”も参加し、食の専門的な知識や参加者同士での交流を通じて、お互いのビジ
ネスや趣味にシナジーを促すことを期待。今後も 『 GOO GOO FOO × 』では、モノ・コト・ヒトを
掛け算して、体感型の定期的な交流イベントに仕立てていく。
1 回目は、記念すべきスポーツイベントにちなんで、「2020」をテーマとした。
GOO GOO FOO × 「2020」 魅力
1. なかやま牧場の「肉× テクノロジー(meat tech)」を
五感で体験する
GOO GOO FOO × 「2020」 魅力
メインの料理は和牛の美味しさの発見。「肉× テクノロジー
(meat tech)」をテーマとして、畜産業界にIT テクノロジーや
バイオテクノロジーを利用した牛肉の新しい価値を模索する中山
智博 氏が肉を提供。その和牛を「株式会社八紘」代表取締役社
長/ ?日本たまごかけご飯研究所 代表理事の上野 貴史氏が今話
題の低温調理機BONIQで旨味を浸透させ丁寧に焼き上げる。
上質なブランド牛× 料理人によるコラボレーションを実現。また、
当日はプチセミナーとして講演も交えて進行する。
2. イベントリリースキャンペーンとして、
参加料「2020円」の特典×3名様に
キャンペーン参加応募者の中から、抽選で3 名様に当日の参加料8500 円(税込)→2020 円(税込)
に割引される特典キャンペーンを実行。キャンペーンに参加するための諸条件は、「GOO GOO
FOO」のFacebook 上にて公開しているので確認して頂きたい。
3. 「7日間で2020g 減! 体脂肪だけを上手に落とす方法」
10年以上、体脂肪率6.5%以下を常にキープするトップフード
クリエーター 井上嘉文 氏が、牛肉を活用したダイエット方法を
ショートスピーチ。
井上:「2020年はスポーツの年。アスリートもビジネスパーソン
も生活サイクルが異なるが、「マインドの持ち方と工夫」次第で、
健康的でエネルギッシュな体を目指すことができる点では一緒だ。
正月に掲げた目標に対するモチベーションが離れる前に、ぜひ。
会場:AG&FOOD CENTER
住所:東京都中央区日本橋堀留町1-3-11
アクセス:日比谷線 小伝馬町駅より徒歩3 分
JR 総武快速線 新日本橋駅より徒歩5 分
日時:2020 年1 月30 日(木) 19:00 〜 21:30
※料理は数に限りがありますので、お早めにお越しください。
※ドリンクは全てキャッシュオン(現金のみ)での別途支払いとなります。
※会場は禁煙です
[画像1: https://prtimes.jp/i/44930/3/resize/d44930-3-344905-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/44930/3/resize/d44930-3-401910-1.jpg ]
株式会社ガイアプロモーション( 東京都) は、2020 年1 月30 日(木)19:00 〜、 『 GOO GOO
FOO × (グーグーフー・タイムス) 』 と称した食のオフラインイベントを定期的に開催する。
本イベントは、「地方の食材(企業)」×「人」の交流を通じて、地方の隠れた食材や、新しい食べ方、
食文化を「人」を通じて広く共有していく目的がある。イベントでは、「GOO GOO FOO」と提携して
いる“フードクリエーター”も参加し、食の専門的な知識や参加者同士での交流を通じて、お互いのビジ
ネスや趣味にシナジーを促すことを期待。今後も 『 GOO GOO FOO × 』では、モノ・コト・ヒトを
掛け算して、体感型の定期的な交流イベントに仕立てていく。
1 回目は、記念すべきスポーツイベントにちなんで、「2020」をテーマとした。
GOO GOO FOO × 「2020」 魅力
1. なかやま牧場の「肉× テクノロジー(meat tech)」を
五感で体験する
GOO GOO FOO × 「2020」 魅力
メインの料理は和牛の美味しさの発見。「肉× テクノロジー
(meat tech)」をテーマとして、畜産業界にIT テクノロジーや
バイオテクノロジーを利用した牛肉の新しい価値を模索する中山
智博 氏が肉を提供。その和牛を「株式会社八紘」代表取締役社
長/ ?日本たまごかけご飯研究所 代表理事の上野 貴史氏が今話
題の低温調理機BONIQで旨味を浸透させ丁寧に焼き上げる。
上質なブランド牛× 料理人によるコラボレーションを実現。また、
当日はプチセミナーとして講演も交えて進行する。
2. イベントリリースキャンペーンとして、
参加料「2020円」の特典×3名様に
キャンペーン参加応募者の中から、抽選で3 名様に当日の参加料8500 円(税込)→2020 円(税込)
に割引される特典キャンペーンを実行。キャンペーンに参加するための諸条件は、「GOO GOO
FOO」のFacebook 上にて公開しているので確認して頂きたい。
3. 「7日間で2020g 減! 体脂肪だけを上手に落とす方法」
10年以上、体脂肪率6.5%以下を常にキープするトップフード
クリエーター 井上嘉文 氏が、牛肉を活用したダイエット方法を
ショートスピーチ。
井上:「2020年はスポーツの年。アスリートもビジネスパーソン
も生活サイクルが異なるが、「マインドの持ち方と工夫」次第で、
健康的でエネルギッシュな体を目指すことができる点では一緒だ。
正月に掲げた目標に対するモチベーションが離れる前に、ぜひ。
会場:AG&FOOD CENTER
住所:東京都中央区日本橋堀留町1-3-11
アクセス:日比谷線 小伝馬町駅より徒歩3 分
JR 総武快速線 新日本橋駅より徒歩5 分
日時:2020 年1 月30 日(木) 19:00 〜 21:30
※料理は数に限りがありますので、お早めにお越しください。
※ドリンクは全てキャッシュオン(現金のみ)での別途支払いとなります。
※会場は禁煙です
[画像1: https://prtimes.jp/i/44930/3/resize/d44930-3-344905-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/44930/3/resize/d44930-3-401910-1.jpg ]