EPA・DHAで中性脂肪を下げる日本初の卵『機能性表示食品 伊勢の卵』東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテルシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル朝食ブッフェで提供開始!
[19/10/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
11月1日より来年1月5日まで期間限定で提供を開始
[画像1: https://prtimes.jp/i/45723/3/resize/d45723-3-358652-0.jpg ]
卵の老舗メーカーのイセ食品株式会社 (本社:埼玉県鴻巣市、代表取締役:伊勢彦信、以下イセ食品) は、鶏卵初の機能性表示食品(※1)である「機能性表示食品 伊勢の卵」を、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(所在地:千葉県浦安市舞浜、総支配人:リチャード・スタ)内のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」朝食ブッフェにて、11月1日より来年1月5日まで期間限定で提供を開始いたします。
「機能性表示食品 伊勢の卵」はEPA、DHAを豊富に含有し、中性脂肪値を下げる機能が期待できる日本初の機能性表示食品の卵として、本年7月から全国で販売を開始しております。
この度「グランカフェ」の朝食ブッフェで提供されるメニューは卵そのものを味わえる「目玉焼き」、「伊勢の卵の日替わりスキレットチャーハン」の2種類です。「目玉焼き」は鉄板でシェフが一つ一つ焼き上げたものを提供。また、「伊勢の卵の日替わりスキレットチャーハン」には熱したスキレットにご飯をのせ新鮮な生の伊勢の卵をトッピング。仕上げにお客様ご自身でかき混ぜてチャーハンを作っていただけるメニューで、鮭、赤魚のトッピングが日替わりでお楽しみいただけます。
今回のコラボレーションについて、ヴェニューシェフを務める松浦 健氏は、伊勢の卵を採用した理由を「機能性表示食品伊勢の卵は黄身が活き活きとしていてとても新鮮だということが見てわかる。新鮮で、かつイセ食品ならではの安心、安全な卵を提供できる点に魅力を感じた」とし、さらに「中性脂肪まで下げる効果があるというのが非常に画期的」とコメントしました。「常連のお客様は卵の違いにきっと気づいていただけるでしょう」と期待を寄せています。
※1:本商品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届け出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
「機能性表示食品 伊勢の卵」の概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/45723/3/resize/d45723-3-329724-5.jpg ]
「機能性表示食品 伊勢の卵」は飼料にEPA・DHAを含む魚粉や高純度に精製した魚油を配合することで、普通卵には含まれていないEPAと普通卵の約3倍のDHAを含有することに成功しました。また、飼料に青魚の成分が豊富に含まれていることにより、黄身に青魚の旨味がたっぷりと詰まった濃厚な味わいの卵となっています。
ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/45723/3/resize/d45723-3-199192-3.jpg ]
太陽の光がたくさん入る、開放的な空間が特徴のグランカフェは、美しい庭園を見晴らす風通しのよい明るい環境を備え、バラエティー豊かなビュッフェが楽しめるレストランです。
【朝食料金】
大人 3,500円/ 9-12歳 2,700円 / 4-8歳 2,200円
【朝食営業時間】
6:30AM-10:00AM
※都合により、朝食の営業時間が変更になる場合がございます。
■イセ食品会社概要
社名 :イセ食品株式会社
本社 :鴻巣本社 〒365-8555 埼玉県鴻巣市箕田3440
東京本部 〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館8F
代表 :代表取締役 伊勢彦信
創業 :1912年(明治45年) 設立:1971年(昭和46年)6月 資本金:2000万円
従業員数 :722名/2019年(平成31年)1月期
売上高 :464億円/2019年(平成31年)1月期
事業内容 :鶏卵の販売、加工卵の製造
■シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル概要
所在地 :〒279-0031 千葉県浦安市舞浜1番地9
総支配人 :リチャード・スタ
開業 :1988年(昭和63年)4月14日
規模 :敷地面積 51,263平方メートル
客室数 :1,016室
宴会場 :12
チャペル :2(クリスタルチャペル、ガラスのチャペル)
レストラン:5(ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」カジュアル・ダイニング「ガレリアカフェ」、鉄板焼レストラン「舞浜Teppanyaki+」、カフェ「トスティーナ」、日本料理「飛鳥」)
[画像1: https://prtimes.jp/i/45723/3/resize/d45723-3-358652-0.jpg ]
卵の老舗メーカーのイセ食品株式会社 (本社:埼玉県鴻巣市、代表取締役:伊勢彦信、以下イセ食品) は、鶏卵初の機能性表示食品(※1)である「機能性表示食品 伊勢の卵」を、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(所在地:千葉県浦安市舞浜、総支配人:リチャード・スタ)内のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」朝食ブッフェにて、11月1日より来年1月5日まで期間限定で提供を開始いたします。
「機能性表示食品 伊勢の卵」はEPA、DHAを豊富に含有し、中性脂肪値を下げる機能が期待できる日本初の機能性表示食品の卵として、本年7月から全国で販売を開始しております。
この度「グランカフェ」の朝食ブッフェで提供されるメニューは卵そのものを味わえる「目玉焼き」、「伊勢の卵の日替わりスキレットチャーハン」の2種類です。「目玉焼き」は鉄板でシェフが一つ一つ焼き上げたものを提供。また、「伊勢の卵の日替わりスキレットチャーハン」には熱したスキレットにご飯をのせ新鮮な生の伊勢の卵をトッピング。仕上げにお客様ご自身でかき混ぜてチャーハンを作っていただけるメニューで、鮭、赤魚のトッピングが日替わりでお楽しみいただけます。
今回のコラボレーションについて、ヴェニューシェフを務める松浦 健氏は、伊勢の卵を採用した理由を「機能性表示食品伊勢の卵は黄身が活き活きとしていてとても新鮮だということが見てわかる。新鮮で、かつイセ食品ならではの安心、安全な卵を提供できる点に魅力を感じた」とし、さらに「中性脂肪まで下げる効果があるというのが非常に画期的」とコメントしました。「常連のお客様は卵の違いにきっと気づいていただけるでしょう」と期待を寄せています。
※1:本商品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届け出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
「機能性表示食品 伊勢の卵」の概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/45723/3/resize/d45723-3-329724-5.jpg ]
「機能性表示食品 伊勢の卵」は飼料にEPA・DHAを含む魚粉や高純度に精製した魚油を配合することで、普通卵には含まれていないEPAと普通卵の約3倍のDHAを含有することに成功しました。また、飼料に青魚の成分が豊富に含まれていることにより、黄身に青魚の旨味がたっぷりと詰まった濃厚な味わいの卵となっています。
ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/45723/3/resize/d45723-3-199192-3.jpg ]
太陽の光がたくさん入る、開放的な空間が特徴のグランカフェは、美しい庭園を見晴らす風通しのよい明るい環境を備え、バラエティー豊かなビュッフェが楽しめるレストランです。
【朝食料金】
大人 3,500円/ 9-12歳 2,700円 / 4-8歳 2,200円
【朝食営業時間】
6:30AM-10:00AM
※都合により、朝食の営業時間が変更になる場合がございます。
■イセ食品会社概要
社名 :イセ食品株式会社
本社 :鴻巣本社 〒365-8555 埼玉県鴻巣市箕田3440
東京本部 〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館8F
代表 :代表取締役 伊勢彦信
創業 :1912年(明治45年) 設立:1971年(昭和46年)6月 資本金:2000万円
従業員数 :722名/2019年(平成31年)1月期
売上高 :464億円/2019年(平成31年)1月期
事業内容 :鶏卵の販売、加工卵の製造
■シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル概要
所在地 :〒279-0031 千葉県浦安市舞浜1番地9
総支配人 :リチャード・スタ
開業 :1988年(昭和63年)4月14日
規模 :敷地面積 51,263平方メートル
客室数 :1,016室
宴会場 :12
チャペル :2(クリスタルチャペル、ガラスのチャペル)
レストラン:5(ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」カジュアル・ダイニング「ガレリアカフェ」、鉄板焼レストラン「舞浜Teppanyaki+」、カフェ「トスティーナ」、日本料理「飛鳥」)