横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 食の宝庫!オールデイブッフェ「コンパス」オーダー式ブッフェ「Gourmet Palette」スタート
[20/07/13]
提供元:PRTIMES
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一度で食べきれない美味しさ! 100種類以上の絶品グルメを新しい食のスタイルで
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、オールデイブッフェ「コンパス」のブッフェ形式をNew Normalな価値に順応したサービススタイル『オーダー式ブッフェ』に変更し、7月1日(水)より営業をスタートいたしました。
生まれ変わったオーダーブッフェ“グルメパレット”は、これまで50種類以上のメニューを提供した「コンパス」のブッフェの楽しさに勝るメニュー内容、また新しい生活様式に即した安心できる食事の提供を最優先に考慮し誕生いたしました。
新メニューには、ランチ70種、ディナー100種以上の和洋中メニューをバリエーション豊富に取り揃え、オーダーを受けてから一皿ずつ丁寧に仕上げてご提供いたします。「コンパス」を代表するローストビーフや揚げたて天ぷら、焼き立てクレープ等はもちろん、ホテル内の代表的なレストランより各シェフのこだわりのメニューやラインナップが充実したデザートまで、彩り豊かな料理でテーブルが埋め尽くされる様子はまさにパレットそのものです。何を選ぼうか思わず迷ってしまう、そんなワクワクさせるグルメ体験をお楽しみいただけます。
また、全てのメニューをスタッフがお席までお届けしますので、特に小さなお子様連れのファミリー層には、席を立たず、時間制でもゆっくりお食事ができると好評です。
今回初導入したご自身のスマートフォンからご注文可能な「非接触オーダーシステム」は、キャッシュレス会計への取り組みはもとより、キッチンへのダイレクトオーダーによる料理提供時間の短縮が可能になるほか、ブッフェ料理の課題でもあった食品ロスの大幅な削減にも繋がり、「人と環境に優しいホテル」として、より一層貢献してまいります。新しい食のスタイルを、ぜひここ横浜ベイシェラトンでご体験ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-755597-0.jpg ]
【New Normal オーダーブッフェ “グルメパレット” 概要】
■場 所:オールデイブッフェ「コンパス」(2F)
■期 間:2020年7月1日(水) 〜
■時 間:ランチ 11:30〜15:30 (※8/1(土)より土日祝:11:00〜16:00に変更いたします)
ディナー 平日:17:30〜21:30/土日祝:17:00〜21:30
120分制(90分ラストオーダー)
■料 金:ランチ : 大人¥3,700 子供¥1,850 (4歳〜12歳)
ディナー:大人¥6,180 子供¥3,090 (4歳〜12歳)
(※8/1(土)より土日祝日ランチのみディナー料金に変更し、ディナーメニューにてご提供いたします)
【グルメパレット メニュー】
★はディナー限定メニュー。
------------------------------------
<Chef’s Special Dish>
★飛騨牛・鮑・オマールのPremium Combo Plate
(A5ランク飛騨牛のステーキ、蝦夷鮑の柔らか煮、オマール海老のガーリックソテー)
・低温オーブンで焼き上げるCOMPASS自慢のUSサーロインのローストビーフ
山葵香る和風ソース・変わらぬ美味しさ 伝統のホテルカレー夏野菜添え
・北海道産水だこのエスニックマリネとクスクスのディップ
・和牛入り熱々ジューシーハンバーグ オニオンマスタードソース
・北海道産塩鱈のブリード柚子胡椒のルイユと共に
・旭川須藤製麺 特注麺使用 オリジナルブレンド味噌ラーメン
・十勝清水コスモスファームさんの牛バラ肉を使ったCOMPASS特製スープカレー
・北海道産塩鱈のブランダード
[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-847509-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-683705-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-957997-3.jpg ]
<洋食>
●オードブル
★本ズワイガニ 蟹酢添え
★北海道産サンマのコンフィ フランボワーズソース
★サーモンとクリームチーズのリエット メルバトースト添え
★カラフル野菜のグレック
・三浦産直野菜使用 季節のフレッシュサラダ
・柔らか蒸し鶏とワイルドライスのサラダ
癖になるニョクマムドレッシング
・三浦産直野菜使用 彩りフレッシュトマトとチーズのサラダ
・北海道産塩鱈のブランダード
★十勝・新得農場のラクレットチーズにじゃが芋を添えて
★北海道足寄町から届いた厳選チーズ
・イタリア風ドライフルーツのコンポート“モスタルダ”
・チーズ各種
[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-662164-4.jpg ]
●ホットメニュー
★北海道産帆立貝の浜焼き
★とろ〜りカニクリームコロッケ トマトソース
・旭川上田畜産オリジナル 手仕込みジンギスカン
・北海道名物 ザンギ
・烏賊ゲソのフリット
・季節野菜のセイロ蒸し アンチョビソース添え
・タイ風 チキンのレッドホットカレー
・チキンのフォー
・ピザ釜で焼いた アツアツ焼き立てピザ
・スパゲッティ&ペンネ
(トマトソース、栗蟹のトマトクリームソース、ジェノベーゼ、 和風ソース)
・旭川須藤製麺 特注麺使用 うま辛担担麺
・きつね稲庭風うどん
・天ぷら稲庭風うどん
・きつねそば
・天ぷらそば
・ミネストローネ
・冷製ビシソワーズ
・蟹と卵の中華スープ
・花咲蟹のお味噌汁
・きのこのチーズリゾット
・新潟県岩船産コシヒカリ・ホテルベーカリーで焼き上げたパンの盛合せ
[画像6: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-946882-5.jpg ]
<日本料理>
★握り寿司
(三崎産マグロ、北海道産水だこ、ヤリイカ、サーモン、甘海老、サンマ)
★北海道産いくらの枡丼
・北海道産チカの天ぷら
・鱈のすり身ととうもろこしの天ぷら
・炙りいかの天ぷら
・だるまイモの天ぷら
・季節の野菜天ぷら
★海老の天ぷら
・冷し煮物 ごまクリームとべっこう餡
・わかさぎの南蛮漬け
・北海道産珍味 菜の花にしん漬け
・北海道産珍味 するめいか醤油漬け
・自家製 大根の千枚漬け
・自家製 胡瓜の浅漬け もろ味噌添え
[画像7: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-916251-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-812666-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-106795-8.jpg ]
<中国料理>
・ほたて焼売・横浜ポーク焼売
・五目錦糸焼売
・海鮮海老蒸し餃子
・黒豚春巻
・コリコリ食感クラゲの和え物
・自家製チャーシュー
[画像10: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-561250-9.jpg ]
<デザート>
・メロンショートケーキ
・チーズケーキ
・バナナシャルロットケーキ ・抹茶オペラ
・チェリーパイ
・カスタードプリン
・マンゴープリン
・ヨーグルトムース
・白桃のジュレ
・焼き立てのクレープ
・アイスクリーム&シャーベット
・フルーツ各種
[画像11: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-144472-11.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-824777-10.jpg ]
<お飲み物>
オレンジジュース、グレープフルーツジュース、
コーヒー・紅茶など、ドリンクサービスカウンターにて
ご用意しております。その他、各種ご注文いただけます。
備考:
※記載のサービス料10%込み表示料金に、別途税金を加算いたします。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
【オールデイブッフェ「コンパス」シェフ 高木 浩平】
[画像13: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-277431-12.jpg ]
1976年生まれ。小さいころから将来の夢は「シェフ」。調理師学校で学んだ後、フランス料理店で修業し、料理の基礎を固める。料理を通してフランスに魅せられ、大学のフランス語学科に入学し4年間フランスについての造詣を深める。卒業後、 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズへ入社、フレンチ「ベイ・ビュー」や宴会キッチンを経て2018年 、横浜スタジアム内NISSAN STAR SUITESの専属シェフを任され、立ち上げから務める。2019年オールデイブッフェ「コンパス」のトップシェフに就任しオーダーブッフェ“グルメパレット”を手掛ける。
【お客様からのご予約・お問合せ】
[画像14: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-391004-13.jpg ]
レストラン総合予約
045-411-1188
(10:00〜18:00)
URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/all-day-buffet-compass
【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。
●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。
●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。
[画像15: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-781010-14.png ]
[画像16: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-482341-15.png ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/3_1.jpg ]
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、オールデイブッフェ「コンパス」のブッフェ形式をNew Normalな価値に順応したサービススタイル『オーダー式ブッフェ』に変更し、7月1日(水)より営業をスタートいたしました。
生まれ変わったオーダーブッフェ“グルメパレット”は、これまで50種類以上のメニューを提供した「コンパス」のブッフェの楽しさに勝るメニュー内容、また新しい生活様式に即した安心できる食事の提供を最優先に考慮し誕生いたしました。
新メニューには、ランチ70種、ディナー100種以上の和洋中メニューをバリエーション豊富に取り揃え、オーダーを受けてから一皿ずつ丁寧に仕上げてご提供いたします。「コンパス」を代表するローストビーフや揚げたて天ぷら、焼き立てクレープ等はもちろん、ホテル内の代表的なレストランより各シェフのこだわりのメニューやラインナップが充実したデザートまで、彩り豊かな料理でテーブルが埋め尽くされる様子はまさにパレットそのものです。何を選ぼうか思わず迷ってしまう、そんなワクワクさせるグルメ体験をお楽しみいただけます。
また、全てのメニューをスタッフがお席までお届けしますので、特に小さなお子様連れのファミリー層には、席を立たず、時間制でもゆっくりお食事ができると好評です。
今回初導入したご自身のスマートフォンからご注文可能な「非接触オーダーシステム」は、キャッシュレス会計への取り組みはもとより、キッチンへのダイレクトオーダーによる料理提供時間の短縮が可能になるほか、ブッフェ料理の課題でもあった食品ロスの大幅な削減にも繋がり、「人と環境に優しいホテル」として、より一層貢献してまいります。新しい食のスタイルを、ぜひここ横浜ベイシェラトンでご体験ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-755597-0.jpg ]
【New Normal オーダーブッフェ “グルメパレット” 概要】
■場 所:オールデイブッフェ「コンパス」(2F)
■期 間:2020年7月1日(水) 〜
■時 間:ランチ 11:30〜15:30 (※8/1(土)より土日祝:11:00〜16:00に変更いたします)
ディナー 平日:17:30〜21:30/土日祝:17:00〜21:30
120分制(90分ラストオーダー)
■料 金:ランチ : 大人¥3,700 子供¥1,850 (4歳〜12歳)
ディナー:大人¥6,180 子供¥3,090 (4歳〜12歳)
(※8/1(土)より土日祝日ランチのみディナー料金に変更し、ディナーメニューにてご提供いたします)
【グルメパレット メニュー】
★はディナー限定メニュー。
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<Chef’s Special Dish>
★飛騨牛・鮑・オマールのPremium Combo Plate
(A5ランク飛騨牛のステーキ、蝦夷鮑の柔らか煮、オマール海老のガーリックソテー)
・低温オーブンで焼き上げるCOMPASS自慢のUSサーロインのローストビーフ
山葵香る和風ソース・変わらぬ美味しさ 伝統のホテルカレー夏野菜添え
・北海道産水だこのエスニックマリネとクスクスのディップ
・和牛入り熱々ジューシーハンバーグ オニオンマスタードソース
・北海道産塩鱈のブリード柚子胡椒のルイユと共に
・旭川須藤製麺 特注麺使用 オリジナルブレンド味噌ラーメン
・十勝清水コスモスファームさんの牛バラ肉を使ったCOMPASS特製スープカレー
・北海道産塩鱈のブランダード
[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-847509-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-683705-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-957997-3.jpg ]
<洋食>
●オードブル
★本ズワイガニ 蟹酢添え
★北海道産サンマのコンフィ フランボワーズソース
★サーモンとクリームチーズのリエット メルバトースト添え
★カラフル野菜のグレック
・三浦産直野菜使用 季節のフレッシュサラダ
・柔らか蒸し鶏とワイルドライスのサラダ
癖になるニョクマムドレッシング
・三浦産直野菜使用 彩りフレッシュトマトとチーズのサラダ
・北海道産塩鱈のブランダード
★十勝・新得農場のラクレットチーズにじゃが芋を添えて
★北海道足寄町から届いた厳選チーズ
・イタリア風ドライフルーツのコンポート“モスタルダ”
・チーズ各種
[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-662164-4.jpg ]
●ホットメニュー
★北海道産帆立貝の浜焼き
★とろ〜りカニクリームコロッケ トマトソース
・旭川上田畜産オリジナル 手仕込みジンギスカン
・北海道名物 ザンギ
・烏賊ゲソのフリット
・季節野菜のセイロ蒸し アンチョビソース添え
・タイ風 チキンのレッドホットカレー
・チキンのフォー
・ピザ釜で焼いた アツアツ焼き立てピザ
・スパゲッティ&ペンネ
(トマトソース、栗蟹のトマトクリームソース、ジェノベーゼ、 和風ソース)
・旭川須藤製麺 特注麺使用 うま辛担担麺
・きつね稲庭風うどん
・天ぷら稲庭風うどん
・きつねそば
・天ぷらそば
・ミネストローネ
・冷製ビシソワーズ
・蟹と卵の中華スープ
・花咲蟹のお味噌汁
・きのこのチーズリゾット
・新潟県岩船産コシヒカリ・ホテルベーカリーで焼き上げたパンの盛合せ
[画像6: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-946882-5.jpg ]
<日本料理>
★握り寿司
(三崎産マグロ、北海道産水だこ、ヤリイカ、サーモン、甘海老、サンマ)
★北海道産いくらの枡丼
・北海道産チカの天ぷら
・鱈のすり身ととうもろこしの天ぷら
・炙りいかの天ぷら
・だるまイモの天ぷら
・季節の野菜天ぷら
★海老の天ぷら
・冷し煮物 ごまクリームとべっこう餡
・わかさぎの南蛮漬け
・北海道産珍味 菜の花にしん漬け
・北海道産珍味 するめいか醤油漬け
・自家製 大根の千枚漬け
・自家製 胡瓜の浅漬け もろ味噌添え
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[画像8: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-812666-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-106795-8.jpg ]
<中国料理>
・ほたて焼売・横浜ポーク焼売
・五目錦糸焼売
・海鮮海老蒸し餃子
・黒豚春巻
・コリコリ食感クラゲの和え物
・自家製チャーシュー
[画像10: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-561250-9.jpg ]
<デザート>
・メロンショートケーキ
・チーズケーキ
・バナナシャルロットケーキ ・抹茶オペラ
・チェリーパイ
・カスタードプリン
・マンゴープリン
・ヨーグルトムース
・白桃のジュレ
・焼き立てのクレープ
・アイスクリーム&シャーベット
・フルーツ各種
[画像11: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-144472-11.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-824777-10.jpg ]
<お飲み物>
オレンジジュース、グレープフルーツジュース、
コーヒー・紅茶など、ドリンクサービスカウンターにて
ご用意しております。その他、各種ご注文いただけます。
備考:
※記載のサービス料10%込み表示料金に、別途税金を加算いたします。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
【オールデイブッフェ「コンパス」シェフ 高木 浩平】
[画像13: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-277431-12.jpg ]
1976年生まれ。小さいころから将来の夢は「シェフ」。調理師学校で学んだ後、フランス料理店で修業し、料理の基礎を固める。料理を通してフランスに魅せられ、大学のフランス語学科に入学し4年間フランスについての造詣を深める。卒業後、 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズへ入社、フレンチ「ベイ・ビュー」や宴会キッチンを経て2018年 、横浜スタジアム内NISSAN STAR SUITESの専属シェフを任され、立ち上げから務める。2019年オールデイブッフェ「コンパス」のトップシェフに就任しオーダーブッフェ“グルメパレット”を手掛ける。
【お客様からのご予約・お問合せ】
[画像14: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-391004-13.jpg ]
レストラン総合予約
045-411-1188
(10:00〜18:00)
URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/all-day-buffet-compass
【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。
●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。
●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。
[画像15: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-781010-14.png ]
[画像16: https://prtimes.jp/i/55839/3/resize/d55839-3-482341-15.png ]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/3_1.jpg ]