【宮崎県国富町・川越達也シェフ】新商品発表 記者発表のお知らせ
[23/04/22]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
《4月28日(金)13時30分より国富町役場応接室にて開催》
宮崎県国富町は川越達也シェフ及び株式会社響様と、“国富町とのコラボ「宮崎牛川越達也シェフカレー90」”についての記者発表を令和5年4月28日(金)13時30分より国富町役場応接室にて開催致します。
是非ご取材のご検討いただけますよう、ご案内申し上げます。
本町出身川越達也シェフ監修のもと株式会社響様から新商品”宮崎牛川越達也シェフカレー90”が新発売になります。その中でも国富町産宮崎牛を使用した”国富バージョン”が限定で3,000食発売され、当町のふるさと納税返礼品として登録を行います。
[画像: https://prtimes.jp/i/113878/3/resize/d113878-3-84aff7334e713f50cfdd-0.jpg ]
レンジで90秒、簡単手軽で贅沢なカレーができました。 国富バージョンは令和5年4月29日〜30日開催の宮交シティで開催されるサンクスマーケットでの販売及び、国富町ふるさと納税での返礼品のみの取り扱いとなります。【タイムスケジュール】
町長あいさつ
川越達也氏による商品説明
試食
質疑応答
写真撮影
【登壇者】〜川越達也〜
株式会社タツヤカワゴエ 代表取締役 1973年3月7日(50歳)宮崎県国富町出身県立本庄高校卒業後、大阪・あべの辻調理師専門学校へ。卒業後、大阪のフランス料理店、神戸のフランス料理店にて修行。阪神淡路大震災後、東京のフレンチ、イタリアン、日本料理店を経て25歳で東京・渋谷のイタリアンの料理長に抜擢される。その後、目黒・麻布十番での数店舗の料理長を歴任し28歳にて東京・目黒で「ティアラ」独立開業する。5年後に店名「タツヤカワゴエ」として代官山へ移転。〜ジャンルにとらわれないレシピ〜をテーマに独自のスタイルを構築し様々な食材と調味料の組み合わせや盛り付けを提案。現在はレストランコンサルティング・アドバイザーを主に料理講師、商品開発などの新規ブランドを展開中。【実施概要】 開催日時:令和5年4月28日(金) 会場名:国富町役場 応接室 アクセス:宮崎ブーゲンビリア空港より ○車《高速を利用する場合》 30分 宮崎空港→宮崎IC→国富スマートIC→役場【株式会社響概要】会社名 株式会社 響 (地場産品食品コンサル・食品開発販売事業部・店舗運営事業部)本社住所 〒880-0951 宮崎県宮崎市大塚町乱橋4502-1 (事務所住所:大塚町大迫南平4420) TEL 0985-52-6181 FAX 0985-52-6182ホームページ http://www.hibikitaikoya.comE-mail hibiki@taikoya.com設立年月日 平成10年5月資本金 1,000万円取引銀行 宮崎太陽銀行 大塚支店事業沿革 平成8年 麺工房響創業 平成10年5月 有限会社 宮崎麺工房響設立 平成12年12月 株式会社 響
【町の概要】
国富町は宮崎県の中央部に位置し、人口は約1万8千人。町並みに溶け込むように点在する国指定史跡の本庄古墳群をはじめとし、貴重な文化財も多く、美しい自然と歴史が息づく人情豊かな町です。一年を通して温暖な気候も特徴で、せんぎり大根、富有柿(ふゆうがき)、米や牛肉など特産品も豊富です。
「若い世代が移住・定住しやすい環境づくり」「高齢世代が住みやすいまちづくり」に積極的に取り組む町です。
【お問い合わせ】
国富町役場 企画政策課くにとみPR係
TEL:0985-75-3126
e-mail:kikaku@town.kunitomi.miyazaki.jp
宮崎県国富町は川越達也シェフ及び株式会社響様と、“国富町とのコラボ「宮崎牛川越達也シェフカレー90」”についての記者発表を令和5年4月28日(金)13時30分より国富町役場応接室にて開催致します。
是非ご取材のご検討いただけますよう、ご案内申し上げます。
本町出身川越達也シェフ監修のもと株式会社響様から新商品”宮崎牛川越達也シェフカレー90”が新発売になります。その中でも国富町産宮崎牛を使用した”国富バージョン”が限定で3,000食発売され、当町のふるさと納税返礼品として登録を行います。
[画像: https://prtimes.jp/i/113878/3/resize/d113878-3-84aff7334e713f50cfdd-0.jpg ]
レンジで90秒、簡単手軽で贅沢なカレーができました。 国富バージョンは令和5年4月29日〜30日開催の宮交シティで開催されるサンクスマーケットでの販売及び、国富町ふるさと納税での返礼品のみの取り扱いとなります。【タイムスケジュール】
町長あいさつ
川越達也氏による商品説明
試食
質疑応答
写真撮影
【登壇者】〜川越達也〜
株式会社タツヤカワゴエ 代表取締役 1973年3月7日(50歳)宮崎県国富町出身県立本庄高校卒業後、大阪・あべの辻調理師専門学校へ。卒業後、大阪のフランス料理店、神戸のフランス料理店にて修行。阪神淡路大震災後、東京のフレンチ、イタリアン、日本料理店を経て25歳で東京・渋谷のイタリアンの料理長に抜擢される。その後、目黒・麻布十番での数店舗の料理長を歴任し28歳にて東京・目黒で「ティアラ」独立開業する。5年後に店名「タツヤカワゴエ」として代官山へ移転。〜ジャンルにとらわれないレシピ〜をテーマに独自のスタイルを構築し様々な食材と調味料の組み合わせや盛り付けを提案。現在はレストランコンサルティング・アドバイザーを主に料理講師、商品開発などの新規ブランドを展開中。【実施概要】 開催日時:令和5年4月28日(金) 会場名:国富町役場 応接室 アクセス:宮崎ブーゲンビリア空港より ○車《高速を利用する場合》 30分 宮崎空港→宮崎IC→国富スマートIC→役場【株式会社響概要】会社名 株式会社 響 (地場産品食品コンサル・食品開発販売事業部・店舗運営事業部)本社住所 〒880-0951 宮崎県宮崎市大塚町乱橋4502-1 (事務所住所:大塚町大迫南平4420) TEL 0985-52-6181 FAX 0985-52-6182ホームページ http://www.hibikitaikoya.comE-mail hibiki@taikoya.com設立年月日 平成10年5月資本金 1,000万円取引銀行 宮崎太陽銀行 大塚支店事業沿革 平成8年 麺工房響創業 平成10年5月 有限会社 宮崎麺工房響設立 平成12年12月 株式会社 響
【町の概要】
国富町は宮崎県の中央部に位置し、人口は約1万8千人。町並みに溶け込むように点在する国指定史跡の本庄古墳群をはじめとし、貴重な文化財も多く、美しい自然と歴史が息づく人情豊かな町です。一年を通して温暖な気候も特徴で、せんぎり大根、富有柿(ふゆうがき)、米や牛肉など特産品も豊富です。
「若い世代が移住・定住しやすい環境づくり」「高齢世代が住みやすいまちづくり」に積極的に取り組む町です。
【お問い合わせ】
国富町役場 企画政策課くにとみPR係
TEL:0985-75-3126
e-mail:kikaku@town.kunitomi.miyazaki.jp